Опубликовано пользователем сайта

Красота

Любимая косметика для ежедневного макияжа

196
Любимая косметика для ежедневного макияжа

Всем добрый день) Решила вытряхнуть содержимое своей скромной косметички, вдруг кому-то будет полезно. В ней нет ярких цветов, все средства подобраны для легкого натурального макияжа. Если с уходовой косметикой дела у меня обстоят не очень внятно, я еще в поисках своих идеальных средств, то с декоративной все давно решено и не меняется уже годами, поэтому с уверенностью смогу посоветовать то, что будет ниже.

Я очень скрупулезно выбираю косметику и все мои приобретения практически никогда не разочаровывали меня. Один раз найдя свое , я уже стараюсь не экспериментировать и не искать замену. Поняв, что мне нужно, я свела к минимуму содержимое своей косметички и оставила самое нужное. Кожа у меня склонна к жирности. Тональным кремом, ВВ я не пользуюсь. Тон кожи выравниваю пудрой, под глаза и, если есть высыпания, использую консилер. 

Пудра уже лет десять Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, оттенок 3.

Долгие годы она выпускалась в такой упаковке. Большим плюсом для меня была кисточка вместо спонжа.

Затем, непонятно по каким причинам, ее решили перевыпустить в другом дизайне. Долгое время не могла привыкнуть к спонжику и вставила туда кисть от предыдущей версии, но крышка закрывалась не очень плотно и я сдалась и смирилась со спонжиком.

Она прекрасно выравнивает тон и совсем не заметна на лице (несмотря на то, что у меня привычка постоянно припудриваться). Использую ее в паре с консилером и меня эффект устраивает. Тональньником мазаться необходимости нет.

Синяки под глазами помогают замазать вот эти два волшебных средства.

Yves Saint Laurent Touche Eclat оттенок 2.

Пользуюсь тоже очень давно и просто обожаю. Он быстро заканчивается и довольно дорогой, поэтому я решила, что мне нужна достойная альтернатива и купила его: 

 MAC Studio Fix 24-Hour Smooth Wear Concealer. 

 

Он плотнее, чем его предшественник, и я ждала, что он забьется в мимические вокруг глаз и будет желтить на лице, но этого не произошло. Очень хорошо замазывает синяки и высыпания. Пользуюсь примерно год, заканчиваться пока не собирается.

Тушь одна и неизменная тоже 10 лет - Clinique High Impact Mascara. Сразу скажу , что она дает максимально естественный эффект, сильно не подкручивает. Если у вас длинные ресницы и нужно слегла сделать взгляд более выразительным, то она справится с этим на ура. За годы использования не оставила ни одного комочка. Огромным плюсом для меня является то, что она легко смывается.

Румяна Mac Powder Blush оттенок Harmony. Как оказалось потом, этот оттенок стал довольно известным благодаря некоторым бьюти блогерам. Я его покупала когда он был не так распиарен. 

Хорошо выделяют скулы, если что то еще вам нужно выделить, тоже прекрасно справятся с этим. Хорошо растушевываются. 

И еще одни. Мои любимые. Для придания лицу свежести и создания легкого румянца- Lancome Blush Subtil, оттенок rose sable.

Очень стойкие, на лице выглядят естественно, имеют легкое мерцание, но на коже это не особо заметно. Большой плюс для меня -наличие кисточки. Удобно с собой брать. Ни на что не променяю)

Тени больше люблю матовые. Пользуюсь натуральными бежевыми оттенками, которые просто выравнивают тон века. 

Несколько лет назад нашла тени мечты MAC оттенок kid, но их больше нет в продаже. Поэтому о них не буду, так как нашла достойную замену. Тоже MAC, оттенок malt. Если вы любите натуральный макияж, они вам понравятся. Прекрасно наносятся и не скатываются. Имеют розовато-бежевый красивый оттенок, практически сливаются с цветом кожи. Тоже ни на что не променяю.

 Нашла фото, где сравнивают эти два оттенка

  MAC Malt

Есть еще такие тени, использую под бровь и на внутренний уголок глаза. Тоже MAC. Оттенок Vanilla. Они с легким мерцанием.

Карандаши для губ дорогие никогда не покупаю. Нашла то что нужно пару лет назад и тоже довольна - Vivienne Sabo Jolies Levres оттенок 202. Натуральный оттенок, практически под цвет губ, иногда использую вместо помады, и сверху немного блеск. Ооочень стойкий. Покупаю в магнит косметик.

Помадами пользуюсь редко. Нашла прекрасную увлажняющую Clarins Joli Rouge 750 и легкий блеск тоже Clarins - Eclat Minute, и пока достаточно. 

Помада на губах смотрится очень красиво, увлажняет губы, не очень стойкая, но мне этого и не надо. Она для меня выполняет роль гигиенической помады с легким натуральным оттенком. 

Блеск Clarins Eclat Minute не липкий, пахнет вкусно.

Вот, в принципе, основное, то чем пользуюсь каждый день. Хайлайтером не пользуюсь, но покупала, чтобы был) Сравнивать не с чем, но сам по себе хороший.  Mary Lou Manizer от THE BALM. Заказывала с американского официального сайта. Сейчас уже, по-моему, есть в России. 

Вечерний макияж помогает мне сделать эта подводка- MAC Fluidline Eye-liner Gel. Использую в паре со своими матовыми тенями. Рисует супер стойкие красивые стрелки. Единственный минус- через некоторое время начинает засыхать. Поэтому подойдет тем, кто стабильно часто ею пользуется.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

2316
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Побольше бы таких постов про косметику, про уход.
Не хватает рубрики "косметичка сплетниц".

nemodnaj
nemodnaj

Fortuna, а я не вижу большого смысла. У каждого свой тип лица, свое понятие о ежедневном и вечернем макияже. И, соответственно, своя косметичка.
Этот пост хорош тем, что просто информативен о конкретном человеке, без навязывания, тем и понравился. А вот посты про « универсальный макияж», якобы идущий всем, про лучшие туши и помады, увы, мало что дают тем, у кого свои лучшие туши и помады. Особенно, если вдруг видишь результат этих самых « лучших» на них самих.

Fortuna
Fortuna

nemodnaj, мне интересно именно мнение сплетниц о продукте. Здесь знаешь, что отзыв не куплен, как на каком нибудь айрекоменде и есть шанс уберечь себя от ненужной покупки.

tasilisa
tasilisa

Fortuna, вот кстати про «не куплен» большой вопрос)) я зареклась здесь делать посты с какими-либо обзорами, потому что у меня их в разное время четыре (четыре!!! Карл) удалили. И когда точно такие же посты у других пользователей висят без проблем, тогда сложно понять в чем причина.

Flirt
Flirt

Fortuna, согласна) Всяко лучше «дней сурка» с Лопырёвой, Лолой и Бженой ( без «о»))

Little_boxes
Little_boxes
Показать комментарий
Smarta
Smarta
Показать комментарий
Little_boxes
Little_boxes
Показать комментарий
Polonskiii
Polonskiii

Спасибо за пост!!! У меня страсть к обзорам косметичек:)

gogamagoga
gogamagoga

Хорошая подборка.

Tricky
Tricky

Спасибо за пост! Люблю такие темы.
И про парфюмы дааавно не было...

evdokiya
evdokiya

Ооо, спасибо за пост, пудры возьму на заметку.
Блеск Кларанс тоже очень люблю, последнее время беру только его.
Румяна Мак Гармония тоже есть, купила как раз когда они очень рекламировались блогерами, но мне не нравится цвет, рыжит. У Мака был цвет кажется Кубик, очень натуральные румяна были, не знаю есть ли этот цвет сейчас.

AlenaSM
AlenaSM

evdokiya, еще лучше кубика у мака были baby don't go - но их тоже уже нет. Может, все-таки вернут или выпустят аналог. Это был чудесный оттенок. А harmony я не полюбила - они мне темноваты и рыжат.

mariekor
mariekor

evdokiya, купила Кларенс два блёкнув в первый раз ( благо по скидки). Не держаться и часа . Цвета красивые первые минуты . Не стойкие вооооооооооообще. Хнык

DMode
DMode

mariekor, по поводу не держаться долго не согласна, но может у вас яркие и они ведут себя по-другому а ещё у них очень приятный запах.

DMode
DMode

DMode, мляяяя. Вот и пришла моя старость. *Держатся.

mariekor
mariekor

DMode, нюд и нежно - розовый. Пахнут да, и приятно наносятся.

DMode
DMode

mariekor, надо же(((. Я даже номера посмотрела 01 и 04 у меня и держатся хорошо, если не ела, то стираю, возвращаясь, ватной подушкой. Как всё индивидуально.

Lashona
Lashona

DMode, ой , а мне наоборот и запах и консистенция этих блесков показалась неприятной, выкинула

evdokiya
evdokiya

mariekor, ой, а мне наоборот нравится уходовый эффект, который как мне кажется на долго остается. Цвета там как такового и нет, даже самый тёмный и то дает чуть оттенок. Я его как альтернативу бальзаму использую, но все бальзамы у меня съедаются за час и приходится постоянно подкрашиваться, а этот намажешь и губы пол дня «жирненькие» мягенькие

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 26836 313
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7206 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13268 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8372 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13741 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9094 37
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6806 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям