Опубликовано пользователем сайта

Красота

Уходовая косметика и размышлизмы.

168
Уходовая косметика и размышлизмы.

Хотелось бы сделать обзор испробованной косметики и поделится собранными знаниями. Мой выбор косметики непростой, я обладательница жирной кожи склонной к высыпаниям, а это значит, что каждое новое средство для меня может обернуться большими неприятностями в виде забитых пор, глубоких подкожников и еще хуже – карбункулы ( это когда несколько пустул под одной «крышей»). 

Когда тебе немного за 30 лет, то начинаешь задумываться над тем, что стоит на твоей полочке в ванной, ведь увлажнения уже не достаточно. А что нужно коже после 30 лет?
Я начала искать в интернете и собирать информацию по крупицам и могу сказать, что процесс это не простой. Хорошо если под рукой есть хороший врач-косметолог, который может проконсультировать, но мой теперь так далеко, что получать консультации по интернету – не мое. А индустрия красоты предоставляет такой широкий выбор, что начинаешь теряться в богатстве наполнения баночек трюфелями, черной икрой, орхидеями и прочим. Я читала про типы старения и типы кожи, и чем больше я черпала информации, тем больше понимала, что картина становится не целостной, а все более разрозненной. Но кое-что я для себя уяснила. В современной косметологии на сегодняшний день самыми эффективными анти-эйдж продуктами считаются средства с ретинолом и кислотами( для ухода в зимний период) . Есть разные схемы чередования этих продуктов. С пептидами и прочими прелестями я еще разбираюсь. Ну и главный анти-эйдж продукт это защита от солнца с физическими или химическими фильтрами.

Есть у меня подозрение, что многие звезды ходят не только к хорошему косметологу и хирургу, но и занимаются заместительной гормональной терапией соответствующей возрасту. Например: после 18 лет у нас резко снижается гормон роста, и все шоколадки, которые горели как в топке, начинают оседать на животе и бедрах. К 35 годам снижается выработка мужских половых гормонов, нарушается толерантность к глюкозе, дальше уменьшается выработка гормона щитовидной железы и т.д. А после менопаузы организм начинает медленно разрушаться. Так вот именно гормональная терапия в виде пополнения недостачи гормона, помогает сохранить не только молодость лица, но и молодость организма в целом. Но это тема отдельная, очень не простая.

А теперь вернемся к уходу опробованный мною в холодный период: 
 

 Sebamed Antibacterial Cleansing Foam

 

Пенка обычная, остается моим помощником, потому что деликатно чистит лицо, не до скрипа. Я против такого умывания со «сдиранием» липидного слоя с лица. Это приводит к нарушению защитной функций кожи, сухости и раннему старению. 

SESDERMA SENSYSES CLEANSER CLASSIC

У бутылочки сверху нет носика, вместо него «блюдце» на которое сверху кладу ватный диск и нажимаю, и диск равномерно увлажняется средством. Такой, вот необычный подход. Декоративной косметикой я пользуюсь мало и редко, тушь YSL Effet Faux Cils Noir Radical смывает не полностью, но эту тушь вообще очень трудно смыть. В целом очищает хорошо, думаю дружба у нас надолго.

SESDERMA HIDRADERM HYAL FACIAL CREAM

В состав увлажняющего крема Hidraderm Hyal входит гиалуроновая кислота высокого, низкого и очень низкого молекулярного веса (липосомированная). После нанесения ощутимый тонус кожи, который сначала я принимала за стянутость от сухости, но это не так. При нанесении на сухую кутикулу тоже отмечаю хорошее увлажнение. Текстура легкая, расход у крема большой.

SESDERMA ATPSES CELL ENERGIZER CREAM

Содержит ATP аденозин-5-трифосфат  имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ является универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. Так же содержит такие «улучшины» как NAD+ никотинамид-аденин-динуклеотид, рибоза, кислород, эрготионеин, ниацинамид, карнитин, витамин С. Отличный крем при уставшей, вялой коже.

SESDERMA C-VIT ANTIOX BOOSTER LIPOSOMAL SERUM

Сыворотка, которую можно наносить под глаза в том числе. Наносят ее вечером. Еще один отличник в борьбе со старением кожи, вялости и усталости. В составе: стабилизированный витамин С, экстракт гинкго билоба, кверцитин, пальмитоил трипептид-5, гиалуроновая кислота, шелковица белая. 
Есть не кислые формы витамина С: SAP, MAP, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Их можно наносить и утром.

SESDERMA DEASES FACIAL CREAM

Я смогла найти только в форме крема, текстура кажется легкой, но крем довольно плотный и впитывается долго, но поры не забивает. В основе лежит ДМАЕ, который призван улучшать передачу нервного импульса между клетками для создания тонуса. Так как с возрастом этот процесс нарушается и происходит ослабевание тканей, провисание мышц лица и т.д. На сколько я понимаю действие этого крема, то его нельзя использовать со средствами с эффектом ботокса (аргилерин), так как они противоположны по эффекту. То есть если вы хотите использовать оба крема, то наносите на разные области лица : аргилерин на мимические морщины ( лоб, гусиные лапки), а ДМАЕ на нижнюю часть лица.

SESDERMA FACTOR G LIPID BUBBLES SERUM

Средство для меня неоднозначное, покупалось в одном наборе с кремом  DAESES.  Состав обогащен факторами роста, регулирующими клеточное обновление и межклеточный метаболизм, имеет антиоксидантные свойства. Средство у меня недостаточно хорошо впитывалось, если сверху накладывать крем, то и он оставался как бы на поверхности. Мне показалось, что провоцирует подкожники ( хотя это совпадало с концом цикла). Короче, текстура сыворотки не для моей кожи. 

SESDERMA SESGEN 32 EYE CONTOUR CREAM

Я не верю в крем для контура глаз, как в отдельную единицу и считаю это маркетингом,  по этому у меня нет особых предпочтений и довольно часто я использую крем для лица и под глаза ( за исключением тех где это прямо не рекомендуется). Этот крем создан для профилактики старения, довольного хорошо увлажняет содержит Трипептид-32 — регуляторный пептид, способствует поддержанию баланса суточных ритмов клеток и стимулирует синтез ферментов, отвечающих за репарацию ДНК.

MEDIDERMA DNA RECOVERY POST-TREATMENT CREAM

Уникальное сочетание ретиноидов, антиоксидантов, факторов роста и защищающим клетки энзимов запускает в коже процессы восстановления и обновления. В результате разглаживаются морщинки, заметно повышается упругость и эластичность кожи, улучшается ее цвет и снижается пигментация. Средство постпилинговое, но я его использовала просто на ночь. 

ELLA BACHÉ NEOPERFECT 22% EXTREME EXFOLIATING GEL

Пилинг-гель для лица 22%
Интенсивный пилинг-гель для лица основан на действиях 3-х гидроксикислот: молочная, яблочная, лимонная кислота и полифенолы (зеленый чай). Я использовала раз в неделю, так семь недель подряд. Потом перерыв и к весне повторила. Хорошее домашнее средство, чтобы подлечить кожу, снять серость с лица, привести лицо в порядок. После него хорошо использовать Ella Bache Nutridermologie Lab Cream Magistral Magistrale D-Sensis 19%. У меня был пробник. Целую версию я бы не взяла, так как в обычном использовании он не подходил, плохо впитывался.  В целом у меня было много пробников этой фирмы, но все очень тяжелое для моего типа кожи и забивало поры. Так что, только с пилингом мы и подружились.

GATINEAU HIGH HYDRATION CREAM-MASK

Увлажняющая маска. Успокаивает и смягчает обезвоженную кожу. Хорошая рабочая лошадка используемая мною регулярно ( 1-2 раза в неделю). Нареканий нет.

Sebamed Clear face anti-pimple gel

Еще один мой помощник и любимчик. Не сушит кожу, довольно быстро справляется с воспалениями на лице. Гель прозрачный, почти без запаха. 

BIODROGA PURAN FORMULA ACNO-LIFT CREME

 

Специальный крем для проблемной кожи после 25 лет. Успокаивает кожу при покраснениях, раздражениях и воспалительных процессах. Способствует нормализации выработки кожного жира, оказывает антибактериальное действие. Матирует кожу и улучшает ее гидролипидный баланс.

Я не заметила его действия на моем лице, а позже мне его и вставить в уход было некуда. Стоит без дела.

Bioderma Atoderm Levres

Малыш свою задачу выполняет. Зимой мои губы были в хорошем состоянии, без шелушений, трещин и сухости. Где-то писалось про приятный вкус и аромат – ничего такого не заметила.

BEPER Eye wrinkle eraser

Такая вот забавная штучка на основе ионофореза и вибрации для массажа. Ионофорез — физический процесс миграции заряженных ионов под действием постоянного тока малой величины. Действует по принципу замкнутой цепи. Я делаю массаж не только области вокруг глаз, но лица и шеи. Не рекомендуется людям с проблемами работы сердца. 

Так же хочу добавить в уход масла и освоить японский массаж Асахи. Посматриваю на косметику ERICSON LABORATOIRE, хорошо, что компания продает мини киты и тревел версии, чтобы попробовать и понять подходит ли средства и не тратится на полную версию в случае неудачи.

Ничего инвазивного с лицом я не делаю. Я еще не знаю как ко всему этому отношусь, да и рановато мне пока. Меня немного пугает с какой скоростью выходят новинки для салонных процедур и какие будут последствия в перспективе. Ведь тестируют все это не долго, и никто не знает как это отобразится на человеке в перспективе 5-10 лет, надеются только на то, что огрехи со временем удастся устранить. Вспомните первые инъекционные гели для губ. Скольким людям со временем пришлось это хирургически извлекать, какой фиброз ткани это вызывало и прочие побочные действия.

На этом свое повествование заканчиваю. Спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

585
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

AnastasiaN
AnastasiaN

Не ложите ватный диск, это кровь из глаз и вообще позорище!

SaYa
SaYa

AnastasiaN, ))))))))) не член граммар-наци, но тут с вами согласна)))))

GoodLuck
GoodLuck

"Я им говорю не ложьте, а они все ложут и ложут" (с)

SoVa_84
SoVa_84

GoodLuck, а потом еще и ехают! ехают отседава!)))))))

Milk_chocolate
Milk_chocolate

SoVa_84, ещё ихний, текёт, евошний))

AnastasiaN
AnastasiaN

Milk_chocolate, ааастановитесь! А то разошлись здеся!

Lytaya
Lytaya

AnastasiaN, здеся вам не тута! (Прастите, не удержалась)

SaYa
SaYa

В инсте у Понарошку было видео с её процедурой по нанесению крема по утрам/вечерам, на 157 баночке чего-то там у меня начался нервный тик, оказывается, столько надо всего нанести, сбить, вмасировать, чтобы быть красивой! А мужчинам надо просто побритьсь. Иногда.

Fridaaa
Fridaaa

SaYa, а с возрастом они, собаки, еще и лучше выглядеть начинают

SaYa
SaYa

Fridaaa, вот вот! Морщинки придают шарм, чего стоит Джордж Клуни в возрасте, если, конечно, не отъедают рожи и животы, то малыми средствами - аккуратностью и чистоплотностью могут на рынке ещё быть ого го!

Estile
Estile

Fridaaa, это какие, Хидлстон и Лето? ) )) Вы в метро на наших мужиков посмотрите? да большинство уж в 30 с пузами, а дальше еще хуже..словно их футбольная команда **нула!! %10 следят за собой

Fridaaa
Fridaaa

Estile, мне очень часто попадаются эти 10%) мне кажется, ситуация улучшается) и больше мужиков на маникюре вижу

Estile
Estile

Fridaaa, ну в моем личном общении тоже больше из этих 10 ) но общая масса ..
Но что улучшается - это радует))

ksu_sa
ksu_sa

Fridaaa, спорное утверждение. встречалась зимой с одноклассниками, не увидела ни одного, кто с возрастом стал выглядеть лучше и кому идут морщины или седина.

knb
knb

Fridaaa, и седина их еще и красит )))

Kuz
Kuz

SaYa, Ну Понарошку хоть реально круто выглядит. А я иногда у совершенно невзрачных и плоховыглядящих девушек вижу стооооолько всего, что мне за жизнь не использовать.

SaYa
SaYa

Kuz, кто-то писал, что видел Ирен в реальности и да, она роскошная! Кожа изумительная, так там такой арсенал, плюс ещё питание, спорт и позитив по жизни. Но всё равно 150 Кремов, уходовые процедуры это ооооочень много для одного человека и очень долго))

Kuz
Kuz

SaYa, Ну вот хоть 200 средств у меня будет, пп и так далее, а такой кожи не будет, как и у большинства не будет кожи Палермо или Камиллы Белль. Генетику никто не отменял. Плюс постоянно жить в тепле и иметь возможность плавать в морской воде - вот тут и у меня все прекрасно становится. Ну реально не верю я во все эти косметосы и их супервлияние. В ботокс верю, в медицину верю, а в люкс-хренукс нет. Насчет Понарошку имею в виду, что грех ей не использовать свои данные для рекламы пп, ухода, фитнессйога мастер-классов и так далее.

SaYa
SaYa

Kuz, я тоже не особо верю в чудеса наружных средств, они лишь поддерживают то, что создаётсы изнутри, генетика, о которой вы говорите, плюс питание и, конечно, отсутствие стресса. Сейчас живу там, где солнце, океан и минимум забот, ещё немного подожду и наполню то, что поддаётся гравитации филлерами, а так, простой уход, солнцезащитные крема и позитив работают на отлично.

Kuz
Kuz

SaYa, Здорово вам)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Новости 17125 36
Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Звездные дети 32408 81
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20724 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 29802 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20720 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 13081 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25450 26
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только