Опубликовано пользователем сайта

Красота

АRТ Porn

13
АRТ Porn

 

Поздравляю всех Сплетниц (зарегистрированных и незарегистрированных) с праздником 1 мая, и с началом последнего месяца весны. Не буду сегодня вас грузить)

Необычные виды творчества. Нестандартно мыслить — значит нестандартно творить. И вот тому примеры.

Картины из скотча

Голландский уличный художник Макс Зорн (Max Zorn) известен своими картинами из обычной клейкой ленты. Его инструмент – это скотч и нож. Работает на оргстекле. Популярные картины Макса размещают на осветительных приборах, фонарях. Не правда ли они божественны! Создают особую атмосферу, окунают нас в прошлое. Глядя на них, будто бы смотришь кинофильм. Цветовая гамма, игра света и тени придают особый реалистичный тон картин.

Композиции из зонтиков

В уличных выставках по всему миру появляются необычные инсталляции из обычных зонтиков. Из самых известных –зонты всех цветов радуги в Португалии и розовые в Болгарии. Когда смотришь на такую красоту, даже думать и размышлять не хочется, просто созерцаешь и чувствуешь спокойствие.

Инсталляции из лед-лампочек

Такое творчество известно работами мастеров Ли Хью и Макото Тоджики. Знаменитая работы Ли из лед лампочек вызывает довольно странные чувства – от восхищения до жути. Макото работает с лампочками на веревках, создавая тем самым световые скульптуры людей и животных. Лучше всего такой вид творчества познавать ночью или в темных помещениях.

Композиции из ниток

Работы обычно размещают поверх фотографий прошлого или скульптур. 
Такие мастера как Перскипере и Габриел Дов создают потрясающие композиции, скрепляя огромное количество ниток между собой.

История жизни лилипутов

Кристофер Бофоли создает композиции лилипуты и еда. Дизайнер Слинкачу показывает как живут маленькие человечки на огромных улицах. Творения напоминают и «большим» людям о жизненных ценностях. Искусство позволяет почувствовать свое место в огромном мире.

Резьба по тыкве

Хобби школьного учителя Рэя Виллэфена – резьба по тыкве. Из простого овоща он вырезает невероятной красоты фигуры. Как говорится, талантливый мастер никогда не пропадет. Это касается и Рея, которого приглашают на разные выставки и мероприятия. Так, например, он даже вырезал тыкву на Хэллоуин в американский Белый дом.

Рисунки на грязных авто

Американский художник Скотт Уэйд предпочитает не мыть грязную машину, а разукрасить ее. Из слоя пыли он создает уникальные холсты. Это и портреты, и пейзажи и даже натюрморты.

Скульптуры из покрышек

Корейский мастер Йонг Хо Джи делает необычные скульптуры из обыкновенных автомобильных шин, которые крепятся на подготовленный каркас. В основном его работы – это животные. Автор старается передать анатомию каждой своей модели.

Картины из старых джинсов

Конечно же, необязательно из старых, можно и из новых. Ведь в последнее время искусство настолько стало популярным, что такие работы неплохо оцениваются и оплачиваются ценителями. Родоначальник таких картин британский художник Ян Берри. Под псевдонимом Denimu он создает потрясающие картины разной тематики синих оттенков.

Скульптуры и инсталляции из книг

От невероятных книжных скульптур Брайана Деттмер (From Brian Dettmer) и Гая Ларамэ (Guy Laramee) до скульптуры рассыпающейся стены от Анук Круитоф (Anouk Kruithof) и затейливого иглу от Миллера Лагоса (Miler Lagos). Никогда ещё книги не пользовались такой популярностью в художественном искусстве. Исходя из того, что всё больше людей переходят на электронные книги, эти произведения искусства ценятся вдвойне. Они являются приятным напоминанием того, что, несмотря на то, что мы живём в век Интернета, книгам всегда будет отведено особое место.

Как заядлый книгочей сначала подумала, что жалко книжки. А потом в голову пришла мылсь, что некоторые книги только на это и годятся...

Интерактивное уличное искусство -  10 видов искусств, которые популярны на сегодняшний день 

Уличное искусство создаётся не только для социальных или политических целей, но и просто порадовать прохожих. От детей, катающихся на велосипедах Эрнеста Захаревича (Ernest Zacharevic) до лестницы метро Панья Кларк (Panya Clark) – эти инсталляции созданы для интерактивности. Специально или даже сами того не подозревая, прохожие становятся частью искусства, привнося новое измерение в уже и так интересную работу.

Творчество, созданное из тысяч вещей

Творчество, созданное из тысячи вещей, всегда интересно. Текущая река из книг Лузинтерруптуса (Luzinterruptus), ярко-красная птица, созданная из пуговиц и булавок Рэн Хуанга (Ran Hwang) – эти инсталляции показывают нам, как могут выглядеть тысячи вещей в руках терпеливых творцов. Кто знал, что пикселизированный портрет может быть сделан при помощи карандашей в стиле пуантиллизма, если б не Кристиан Фаур (Christian Faur)? Это хороший пример изобретательности в искусстве.

Эпичные скульптуры из Лего

Хотя классическим продуктом Лего являются пластмассовые кубики для детей, некоторые дизайнеры используют их для создания эпичных скульптур. Эти удивительные скульптуры строились очень осторожно, кирпичик за кирпичиком – Викторианский страшный дом, подземная пещера Бэтмена, римский Колизей, домик из Звёздных войн – все они поражают воображение.

Необычные украшения из вилок

С помощью сварочного аппарата и подручных предметов из металла можно создавать различные произведения искусства. 






















Операции на фарфоре. Британский дизайнер Бекки Ридсдел (Beccy Ridsdel) создала оригинальную инсталляцию «раздев» целый набор керамической посуды.

Свою профессию Бекки получила по наследству от матери, она тоже была керамистом. Проработав около десяти лет в колледже Йорка Бекки решила изменить подход к созданию посуды. Для тонких манипуляций с фарфором художнице пригодились хирургические инструменты, немного свободного времени и, конечно же воображение. Так родился арт-проект Image Cortesy, в котором керамика раскрывает свои красочные тайны. Идея этого проекта в том, чтобы обратить внимание на то, что в глаза не бросается. Под внешними покровами порой может скрываться яркое, оригинальное и волшебное нутро, стоит лишь поглубже заглянуть. Благодаря творческим пассажам Бекки родилась, наверное, самая оригинальная коллекция керамической посуды. Правда, из неё нельзя есть, но это и неважно, ведь проект Image Cortesy был создан совсем для другого.

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

Beccy Ridsdel. Операции на фарфоре

www.beccyridsdel.co.uk

Красивая вышивка лентами

Шедевры на листьях: картины художников из Грузии

Художники-самоучки Кристи Ботковели и Бека Заридзе уверены, что осень – это не просто унылая пора и время для философских раздумий. По их мнению, осень – это лучшее время для творчества. Дело в том, что в качестве холста для реализации своих творческих идей они используют листья.

 Кошачья любовь

Кошачья любовь

 Олень в лесу

Олень в лесу

 Влюбленная пара

Влюбленная пара

 У каждого своя дорога

У каждого своя дорога

 Солнечная система

Солнечная система

 Главные всей Вселенной

Главные всей Вселенной

 Волшебная стрекоза

Волшебная стрекоза

 Коллекция рисунков

Коллекция рисунков

 Мерцающий силуэт

Мерцающий силуэт

 Зимняя сказка

Зимняя сказка

 Подводный мир

Подводный мир

 Разлетающийся одуванчик

Разлетающийся одуванчик

 Манящий звездный свет

Манящий звездный свет

 Космическое путешествие Коллекция работ

Космическое путешествие
Коллекция работ

 Морские жители

Морские жители

 Огромная любовь

Огромная любовь

 Ночная птица

Ночная птица

 Зимняя сказка Поделитесь этим постом с друзьями!

Лестница, построенная по проекту Леонардо да Винчи, Франция.

 В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) купил полуразрушенный цементный завод XIX века неподалеку от Барселоны. Еще тогда он понял, что в этом ветхом здании кроется большой потенциал, и решил реконструировать его

© ricardobofill.com   Вскоре Рикардо и его команда приступили к отделке и ремонту завода, стара Вскоре Рикардо и его команда приступили к отделке и ремонту завода, стараясь превратить здание в современное и комфортное жилье. Так начался проект La fabrica

© ricardobofill.com    Значительную часть территории заняла буйная растительность 
Значительную часть территории заняла буйная растительность

© ricardobofill.com    Все помещения были полностью переделаны
Все помещения были полностью переделаны

© ricardobofill.com    Этот завод — будто маленькая планета со своим уникальным миром 
Этот завод — будто маленькая планета со своим уникальным миром

© ricardobofill.com   В каждую комнату архитектор и его команда постарались внести что-то уника В каждую комнату архитектор и его команда постарались внести что-то уникальное

© ricardobofill.com   «Мне кажется, что я живу в замкнутой вселенной, которая защищает меня от  «Мне кажется, что я живу в замкнутой вселенной, которая защищает меня от внешнего мира и повседневной жизни», — говорит Бофилл.

© ricardobofill.com   Здесь всегда уютно и комфортно: найдется место как для работы, так и для  Здесь всегда уютно и комфортно: найдется место как для работы, так и для отдыха

© ricardobofill.com   Как в самом доме, так и снаружи оборудовано множество мест для релаксации Как в самом доме, так и снаружи оборудовано множество мест для релаксации и отдыха

© ricardobofill.com   Нашлось место и для рабочего пространства, где часто собирается команда Б

Нашлось место и для рабочего пространства, где часто собирается команда Бофилла

© ricardobofill.com    Снаружи растут эвкалипты, пальмы и оливковые деревья 
Снаружи растут эвкалипты, пальмы и оливковые деревья

© ricardobofill.com    Такое обилие зелени придает зданию немного волшебный и загадочный вид
Такое обилие зелени придает зданию немного волшебный и загадочный вид

© ricardobofill.com    Кухня-столовая стала излюбленным местом для посиделок с семьей 
Кухня-столовая стала излюбленным местом для посиделок с семьей

© ricardobofill.com   С начала трансформации прошло уже больше 40 лет, а она до сих пор не прек

С начала трансформации прошло уже больше 40 лет, а она до сих пор не прекращается

© ricardobofill.com    Бофилл и по сей день продолжает совершенствовать свое необычное жилье  
Бофилл и по сей день продолжает совершенствовать свое необычное жилье

© ricardobofill.com   Хозяин всегда находит, над чем поработать и как сделать дом еще гармоничн Хозяин всегда находит, над чем поработать и как сделать дом еще гармоничнее и очаровательнее

© ricardobofill.com   Если есть творческое мышление, то любое пространство можно сделать красив Если есть творческое мышление, то любое пространство можно сделать красивым

© ricardobofill.com   Перевод Fotojoin.ru Фото на превью ricardobofill.com По материалам ricard

Скажите, как его зовут?

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Да пребудет с вами сила! ))

Kaisa
Kaisa

justius, ;)

Sweetpotato
Sweetpotato

Красиво , а я не шить, не вязать, не вышивать не умею.

Kaisa
Kaisa

Sweetpotato, систра!

medey
medey

Sweetpotato, аналогично(( а так хочется что-то сотворить))

Irissska2807
Irissska2807

Потрясающе. Рада очень, что сейчас люди находят новые формы, новые идеи для творчества. Ну вот стоял завод, все б развалилось нафиг, а человек сотворил чудо... все понравилось. Спасибо за пост.

stellacadente
stellacadente

Спасибо за такой объемный и познавательный пост! Хотелось бы конечно всё в живую увидеть, а пока остаётся только завидовать фантазии творческих людей.

kattrin
kattrin

Получила огромное удовольствие! Спасибо!

medey
medey

Очень интересно, чего только не выдумают люди с фантазией. Картины на листьях вообще шедевр.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Завод просто потрясающий... интересно, а туда пускают посетителей...

Bijou
Bijou

Половину поста твердила про себя как мантру оскар-уайлдовское "Всякое искусство совершенно бесполезное, всякое искусство совершенно бесполезно", чтобы не дать вырваться вопросу "зачем?!". С возрастом почему-то хочется больше утилитарности, меньше "искусства ради искусства".

Bijou
Bijou

а за подборку спасибо :)

MarissaBelle
MarissaBelle

Резьба по тыквам и арбузам - это суперсила какая-то. Все остальное тоже невероятно, но тыквы меня всегда завораживают

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Звездные пары 15367 25
Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Новости 56924 227
Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Монархии 20536 15
Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Светская жизнь 21088 76
Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Новости 4704 15
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Новости 15970 52
McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

Новости 16739 245
Us Weekly: Шарлиз Терон встречается с Габриэлем Обри, бывшим бойфрендом Холли Берри
Кирилл Серебренников представил в Каннах свой новый фильм "Жена Чайковского". Среди гостей —  Алена Михайлова, Светлана Устинова, Наталья Османн
7 свадебных нарядов от российских брендов, которым скажут "да" современные невесты
Dress Code. В Москве прошла премия "Жара". Среди гостей — Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Наталья Ионова
"Мои Мариуполь и Голгофа": Наталья Максимова рассказала о тяжелой борьбе с акне
Бренд купальников подал в суд на звезду "Эйфории" Сидни Суини
Канны-2022: самые яркие образы церемонии открытия
Александр Роднянский снимет сериал о Владимире Путине по книге Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать"
Меган Фокс и Колсон Бэйкер сделали парные татуировки в виде кукол вуду
Аккаунт недели. Телеграм-канал бьюти-директора Tatler
Кэти Перри рассказала, как отношения Орландо Блума с сыном повлияли на ее желание иметь детей
Милла Йовович рассказала Vogue о съемках в "Пятом элементе"
Бьюти-бокс Feel & Touch от Spletnik и NewBeautyBox: распаковка
Группа "Кино" и лидер Tequilajazzz Евгений Федоров представили кавер на антимилитаристский гимн 1980-х
Три наряда невесты и Джим Джармуш в гостях: Хлоя Севиньи сыграла свадьбу через два года после регистрации брака
Борис Гребенщиков рассказал о политике, музыке и жизни в Лондоне: "Мир один, мы все его часть"
Dress Code. В Москве прошла премьера "Нулевого пациента". Среди гостей — Яна Чурикова, Ида Галич, Павел Табаков
Виктория Бекхэм снялась для обложки глянца и призвала принимать свое тело: "Желание быть худой — это старомодно"