Кэрин Калабрис (Karyn Calabrese) является одним из наиболее популярных пионеров сыроедения в Соединенных Штатах. Ей 67 лет (родилась в 1947), но выглядит она гораздо моложе других женщин её возраста. Стаж сыроедения у Кэрин — более 25 лет. В дополнение к здоровому растительному сыроедению она регулярно постится для внутреннего очищения тела, ума и души. У нее есть свой ресторан веганской кухни, свой сайт и онлайн-магазин, собственная детокс-программа, а также книга по очищению организма, написанная и изданная на ее основе - "Soak Your Nuts: Cleansing With Karyn: Detox Secrets for Inner Healing and Outer Beauty".
Основной причиной ее перехода на сыроедение была не красота, а здоровье. Дело в том, что и мать, и бабушка Кэрин умерли рано, не достигнув даже 61 года. Именно это дало толчок Кэрин следить за своим здоровьем.
Кэрин собственным примером демонстрирует, насколько важно вести здоровый и гармоничный образ жизни! Питание — неотъемлемая часть не только самодисциплины, но и жизненной философии. Сама Кэрин говорит: «Я люблю еду и ни в чем себе не отказываю, ведь сыроедение — это не скучно, не постно и не однообразно, а напротив — очень весело, вкусно и красиво». А как иначе может быть у такой прекрасной женщины, которая, к слову, уже бабушка!
Интервью с Кэрин:
Кэрин:
«Сырой ресторан – мой первый опыт с ресторанами. Наш ресторан существует
дольше всех других в стране и я этим очень горжусь.
Образование является большой частью того, чем я занимаюсь. Я верю в то, что
людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои рестораны веганские, то
есть в них нет мяса, рыбы, курицы или молочных продуктов.
В сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только
сушилки. Я считаю, и мне говорили, что у нас самой обширное сырое меню в
стране. У меня есть ресторан, с дорогими блюдами, как равиоли из турнепса с
„сыром” из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть
сырое мороженое, которое просто не с этого света – без сои, без молочных
продуктов.
Когда люди думаю о сыроедении, они думают про салат, помидоры и огурцы. Это
скучно… Я сыроед уже больше 25 лет, и я знаю, что никогда бы не смогла это
поддерживать только лишь на помидорах, огурцах и салате. Я помешана на
еде. Я люблю жинь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Я очень горжусь своим
меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c “колбасой”, конечно это
будет не настоящая колбаса – она будет сырая. Мы недавно добавили чизбургер. Я
обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.
Ресторан (не сырой) еды я открыла полтора года назад для моего мужа и для
Чикаго. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды – „Зачем ты открываешь
ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом, и т.д.” Но реальность
такова, что очень мало кто сразу перейдет от макдональдса к сыроедению,
нужет промежуточный этап. Кроме того, я заботилась о муже, хотела, чтобы
он качественнее и полезнее питался. И мои внуки еще не были готовы перейти на
сыроедение. В меню веганского ресторана те блюда, которыми я кормила дома свою
семью. Их дегустаторы утверждали, что эту еду не отличить от настоящих ребер
или чили. Кстати, наш чили выбрали лучшим в городе. И я поняла, что
это нужно для Чикаго.
Как вы изначально узнали о веганстве?
На самом деле, я не собиралась быть веганом. Я была очень болезненным
человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все
в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный
сок. И я начала пить морковный сок. У меня появилось больше энергии и я начала
чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет
ходит. И я подумала „вау!”, потом купила соковыжималку Феникс и стала
делать себе много разных соков. А как-то раз, я готовила куриный суп.
Забыла его вовремя выключить и увидела куриные кости, всплывшие на
поверхность. Именно тогда мне пришла в голову мысль: «Боже, что я
делаю? Зачем?». Это было как откровение. Ты на миг замираешь, и
понимаешь, как это все по-варварски.
То, что мы делаем с нашей планетой, это как Аушвитц. Увидев грузовики, везущие
животных на убой, я понимаю, как им плохо. Поэтому молюсь, чтобы они обрели
покой. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не
кричали, ее никогда не били. Она даже не знает, что с ней может
случиться что-то плохое. Она божье создание, моя любовь. И так же с
каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём
районе. Я думаю - господи, если бы я могла вас освободить, я бы это
сделала, потому что я чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от
того, что мы делаем с животными, с которым разделяем планету.
Кэрин со своей собакой
Вы чувтвуете себя ограниченной веганством или сыроедением?
Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть
более изобретательным, потому что люди "картошки с мясом" совсем
застревают. Они едят одно и то же, чередуя это с гамбургеры. Я сейчас я меняю
свое меню, потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной.
Это делает тебя более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы
приготовить сырым или веганским. Нет ничего, что я бы не могла приготовить.
Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и
знать, какой она будет на вкус, и приготовить её. Я могу с мужем пойти в
ресторан и посмотреть на то, что он ест, и придти домой и приготовить то же
самое в веганском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков
музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена. Никогда.
Занимаетесь ли вы агитационной деятельностью?
Я люблю животных. Мы регулярно показываем видео PETA (организация по защите
животных и окружающего мира) Peaceable Kingdom и Meet Your Meat. Мы
приглашаем людей после курсов посмотреть фильмы. Я говорю об этом в моих
классах, потому что это самая большая часть моего знания
по исцелению планеты для жизни вотных. Я рассказываю о
карме. Это ведь не только то, что мы делаем с ними физически, но и
мысленно. Они "впитывают" эту ярость, и этот гнев, и этот страх, и эту
агрессию. У меня в ресторане мало агитационных листовок, просто потому, что я
верю - раз вы пришли туда, вы сознательно хотите это
попробовать и мне не нужно "бить людей по башке". Но если вы придете и
скажете: "Просветите меня!", тогда я дам вам всем этим по башке.
Какие ваши любимые блюда в ресторане?
Я обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это мое любимое.
Что бы вы хотели, чтобы люди знали о вашем бизнесе?
Это мой смысл. Это мое сердце. Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я
люблю то, что делаю. Я люблю влияние, которое я оказываю на людей. Мне
кажется, я что-то меняю в мире, и это очень для меня важно. Я не гуру и
не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь
людям найти то же самое.
Если вы об этом не позаботитесь, об этой самой великолепной машине, которая
вам дана - собственном теле, в чем вы будете жить?
Здесь можно посмотреть на Кэрин "вживую":
И еще немного фото Кэрин:
UPD. Я не адепт и не проповедник веганства или вегетарианства (и вообще #емчтохочу), и я вижу, что и без уколов красоты здесь не обошлось, но все-таки она выглядит моложе, энергичнее и как-то позитивнее, чем некоторые ее ровесницы. И в целом меня вдохновляют женщины, идущие на такие пищевые и разные другие жертвы, поэтому честно веря, что она за 25 лет ни разу не закинулась маааленьким кусочком отбивной, я и сделала этот пост :)
Кэрин Калабрис
17:45, 28 сентября 2015
Автор: po_lubomu
Комменты 146
Обычная бабушка. Накрашенная и в парике. Выглядит абсолютно на свой возраст, особенно на видео. Как я понимаю, афро? Если сравнить с теми же Габриэль Юнион или Джадой, то совсем-совсем не айс!
Не выглядит она моложе своих лет, на лицо уж точно. Просто моложавая, поэтому может и говорят, что выглядит лучше. Сыроедение не всем подходит. Посмотрела бы я на неё, если бы она жила в какой-нибудь северное стране.
Мне повезло, я не люблю молочку и мясо. Ну и слава богу, как представишь сколько гормонов вкалывают этим бедным животным идущим на убой, что потом не удивишься распространению рака.
Хорошо выглядит,но ничего сверхъестественного.
молодец, проявила характер, тем более для здоровья. я только за посидеть 3 дня на соках и овощах, а вот питаться системно, выходит с переменным успехом/