Опубликовано пользователем сайта

Красота

История одной груди. Хотя нет, двух

160
История одной груди. Хотя нет, двух

Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня я хочу затронуть такую щекотливую тему, как грудь и операция на груди. Многие интересуются, многие на неё решаются, но немногие обсуждают её вслух. Я хочу поделиться своей историей о том, как я сделала себе грудь, с которой живу уже несколько лет, как грудь меняется со временем, а так же особенностью ухода за ней. Моя история будет особенной, ниже вы поймёте, почему.

Я не буду вдаваться в подробности, где, кто, почём, как - это всё в изобилии есть на просторах интернета. Основная часть моего рассказа - как мне живётся с уже сделанной грудью. Картинки будут без реализма, иначе пост не поживёт и часа:)) Если вам интересно - добро пожаловать!  

Предыстория

Моя история стартует уже с 12 лет, в то время, когда девочка начинает переживать период полового созревания. В это время как раз я и стала замечать, что с моей грудью что-то не так. Расти у меня начала только одна грудь: правая. Левая практически не росла. В конечном итоге к 14-летнему возрасту я подошла с тем, что имела правую грудь размером 3,5, левую - 0,5, и диагнозом: асимметрия молочных желёз. На протяжении нескольких лет я только и мечтала о том, что когда-нибудь это исправлю. Этот момент настал в конце 2007 года, когда мне исполнилось 18 лет. Я уговорила родителей на эту операцию. На операцию мы все подошли с чувством, с толком; в некотором роде, она была по объективным показаниям, а не из разряда "у меня маленькая грудь, хочу большую"! С разницей в 3 размера жить в гармонии просто нереально. Операция проводилась в два этапа: на первом этапе одну грудь мне увеличивают с помощью силиконового импланта, на втором другую подтягивают наверх, чтобы они были симметричны. Первая операция прошла в январе, вторая - в апреле 2008 года. Отличить 2 груди после операции можно было только на ощупь.

Самопальная иллюстрация:

Таким образом, я пережила 2 разных вида хирургического вмешательства: увеличение и подтяжку груди. Могу оценить результаты и от того метода, и от другого, и даже сравнить:))

Прошло уже 7,5 лет (через 2 месяца мне будет 26), думаю, можно подводить предварительные итоги.

1) 90% успеха - это грамотно растущие руки из плеч хирурга и ваш уход в послеоперационный период. Если операция пошла успешно и вы всё делали так, как советовал врач, то вероятность осложнений в будущем практически отсутствует. Иначе говоря, вы забудете о том, что делали операцию, если только ваша новая грудь не слишком велика и не будет давить вам на позвоночник. Об операции вам будет напоминать только небольшой шрам.

2) Для многих будет удивительное - с силиконовой грудью гораздо меньше проблем, чем с той, которую подтягивали. Точнее говоря, с силиконовой грудью проблем нет вообще. В чём же проблема с подтянутой грудью? Во-первых, имплант фиксируется в груди, а подтянутая грудь - нет. Врач лишь убирает излишки тканей и кожи, а также перемещает сосок вверх. Молочная железа при этом (чаще всего) остаётся в целости и сохранности. Если врач затрагивает железу, то это уже не только операция по подтяжке, но и операция по уменьшению груди. Исходя из этого, подтянутая грудь больше подвержена растяжению. Если 7,5 лет назад обе груди у меня были на одном уровне, то сейчас подтянутая ниже силиконовой примерно на 1см. 

Исходя из этого, третий пункт.

3) Дорогие девочки, если вы всё-таки решитесь на подтяжку, знайте: это не навечно. У меня за 7,5 лет подтянутая грудь опустилась примерно на половину от того, что было "до" операции. Меня это не смущает и вполне устраивает, но хочу предупредить: сначала родите всех детей, которых планируете (иначе беременность и кормление сведут на "нет" ваши усилия), и хорошо подумайте, позволяет ли вам ваш бюджет идти на такой шаг, если через 12-15 лет всё вернётся к прежнему уровню.

Вопрос ухода, или как сохранить грудь.

Моя грудь начала потихоньку сдаваться где-то через 5 лет после операции. Ввиду особенностей конституции, мне достались слабые грудные мышцы, поэтому при любом удобном случае грудь стремиться последовать законам гравитации. Что можно сделать в таком случае? Я испробовала за последние 2 года почти все методы (большинство из которых не помогает), мне удалось отвоевать у гравитации примерно 1см. Негусто, но всё же... 

1) единственное самое действенное, что неудивительно, - это укрепление мышц. Чем крепче мышцы, тем лучше они держат грудь. Гантели, отжимания - всё сюда, и главное - регулярно. Бесплатно, полезно, 15 минут в день. Лишним не будет точно.

2) укрепление кожи. Этот способ скорее для того, чтобы грудь не выглядела рыхлой, расхлябанной. Некоторый эффект подтяжки достигается за счёт уплотнения и натяжения кожи. Рекламы говорят, что крем способен натянуть грудь вверх, но мы-то с вами знаем... Хотя в качестве укрепляющего средства для кожи, повторюсь, они бывают очень хороши. Сюда же контрастный душ.

3) правильный лиф, который держит грудь, - залог успеха.

Сейчас  живу себе вполне спокойно с новой грудью, вспоминаю о ней лишь изредка, когда нужно делать УЗИ и когда отслеживаю визуальные изменения.

Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания или собственный опыт - добро пожаловать в комментарии, обсудим!

 

Оставьте свой голос:

3383
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer
Показать комментарий
Bazzzzuka
Bazzzzuka

Besitzer, я в начале поста указывала, что не буду говорить о том, где делала, почём и у кого. Я не для рекламы это делала, а для обсуждения такого явления, как операция на груди. Надеюсь на понимание))

Kotovasya
Kotovasya

Очень хочу подтянуть грудь. 2 детей и возраст сделали свое дело -(( Потихоньку созреваю для пластической хирургии...

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Kotovasya, дело это очень серьёзное - не то слово. Я в свои 18 даже как-то халатно к этому отнеслась, мне нужен был результат. Спасибо родителям, они, по большому счёту, для меня постарались и всё узнавали. Если решитесь, то удачи вам!

Kotovasya
Kotovasya

Bazzzzuka, Я в принципе уже решилась и морально и материально. Вот только мысль родить 3-его ребенка или не родить пока оттягивает вопрос о подтяжке.

Koshapopova
Koshapopova

Kotovasya, Если интересно имя и координаты очень хорошего хирурга,пишите в личку расскажу. Я очень довольна,уже 6 лет и 3 подруги после меня. Плюс того что я сама в работала в эстетической медицине и знаю сильные стороны не которых врачей.

Elen_T
Elen_T

Koshapopova, а по поводу филлеров можете проконсультировать? (В личке).

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Kotovasya, у моей подруги всю жизнь была 3-ка, но не крепкая, годам к 25-ти она уже сильно стремилась к пупку, подруга сделала подтяжку, говорила, что это адская боль - а до этого она рожала, делала нос и губы хирург.путем, но именно подтяжечная боль для нее оказалась непереносимей всего. и уже через два года грудь растянулась до того же состояния.
конечно, это все индивидуально, у подруги грудь массивная, тяжелая, наверно, если полегче, то срок растяжки будет не так скоропостижен.

Kotovasya
Kotovasya

s_bokalom_vina, О Боже, вы меня расстроили. Хочется раз уж пройти через все круги ада, так хотя бы результат был на всю жизнь! И у меня грудь очень тяжелая, сейчас без белья лежит на животе -(((

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Kotovasya, сорри, я не хотела)
но лучше узнать правду до, чем после)
автор в посте тоже пишет о том, что грудь со временем обвисает, правда, у нее лет побольше прошло.
ничто не вечно в этом мире, к сожалению.

Kotovasya
Kotovasya

s_bokalom_vina, Да нет, я на вас не обижаюсь! Это я на природу обижаюсь...за что?

Fridaaa
Fridaaa

У меня тоже есть небольшая асимметрия, да и из-за 3 размера она подопустилась и уже не торт( хочется сделать, но что-то страшно

LusillaDrake
LusillaDrake

Fridaaa, если небольшая и других пожеланий нет - не трогайте. Скорее всего полной симметрии не достигните, просто ассиметртя станет другой)

Fridaaa
Fridaaa

LusillaDrake, я боюсь, что она в уши спаниеля превратится после родов, тк есть предрасположенность( до беременности однозначно делать не буду, а вот потом...

Aenye
Aenye

А спать на силиконовой груди не больно? Удобно?
Силикон у вас сразу под кожей или под мышцей?

Интересуюсь как "яжмать", выкормившая троих каждого больше года. С грудными мышцами полный порядок, и, видимо, лишь благодаря этому моя грудь ещё не представляет собой два жалких мешочка, безвольно висящих у пупка. ☺ Каждый раз раздеваюсь и удивляюсь, что "не всё ещё так грустно". Но не питаю иллюзий относительно груди после 40-ка и позже. Поэтому подумываю о операции в обозримом будущем.
Напрягает вычитанное в инете мнение, что лучше ставить силикон под мышцу (так получается естественнее на ощупь и на вид), но в таком случае упражнения на грудные мышцы становятся противопоказаны. И как, в таком случае, поддерживать общий тонус?
Если проясните эти нюансы, буду сильно благодарна.♥

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Aenye, спасибо за вопросы! Спать не больно абсолютно, никаких неудобств. Устанавливала под железу (сразу под кожу не устанавливают:))), а не под мышцу, как раз мой доктор не советовал мне под мышцу устанавливать. Если у вас есть достаточно молочной железы и жира, то имплант даже прощупываться не будет. У меня он прощупывается только со стороны грудины (и то немного, когда я лежу на боку), больше нигде. Уже через месяц после операции летала в самолёте, пошла на фитнес - никаких проблем!

pfiff
pfiff

Bazzzzuka, помню эту страшилку, что в самолете импланты взрываются )))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

pfiff, о дааа:))) Но до чего же это должен быть некачественный имплант, если он порвался, за это надо в суд подавать. Я ещё читала, что у некоторых импланты мигрируют, это вообще страшно! Что там за врачи их ставят...

lisenok
lisenok

Bazzzzuka, мигрирующие видела. Но это реально криворукость врачей, я считаю.

Эсфирь
Эсфирь

pfiff, к сожалению, это была не страшилка, а реальная история про Юлю Началову, у нее от перегрузок в самолете грудь треснула +_+

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 18219 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 11993 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 22709 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 24465 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 40585 83
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 9813 86
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7637 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"