Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

История из моего 2020 года

32
История из моего 2020 года

Ух, ну попробую рассказать, что мне принёс 2020 год.
Для этого надо перенестись в ноябрь 2019 – на моём пальчике засияло заветное кольцо. При условии, что я никогда особо замуж не рвалась, свадьбу не хотела ,но тут, действительно, правильный, "тот" человек появился в жизни, я поменяла своё мнение.

Надо забронировать дату, ресторан выбрать, список гостей составить, бюджет посчитать, придумать приглашения и т.д. и т.п. Я же девочка, хочу свадьбу летом, платье белое, цветы красивые, дресс-код, шампанское

Когда открылась запись на госуслугах всю ночь не спали, бронировали дату популярную, обновляли страницу.  Палец устал «клацать» по F5. Чтоб в самом красивом ЗАГСе, в субботу, в большом зале, в июне… 

Не выспались - пошли сонные на работу, но довольные-успели, забронировали.
(это было звоночком, что не надо сильно заморачиваться...но нет!)

В новогоднюю ночь все родственники поздравляли, говорили «Ух сколько нового и интересного принесет новый год- новая ячейка общества появится, погуляем, ура!»

Мы торжественно, раз в неделю открывали красивый блокнот, где пытались составить списки…
Списки, в них самый кайф - это писать числа ровненько в столбец и ставить скобку после цифры. Всё. После этого мозг немного выключается. Появляется безумное желание попросить помощи у кого-нибудь, кто понимает в этом профессионально. Тед Мосби, где твоя свадебная книга? На помощь Моники Геллер я даже не рассчитывала.

Но нет, мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Создавались отдельные папки со скриншотами великолепных платьев, ссылки скидывались тете, которая изъявила желание сшить платье. Отдельные папочки с декором, отдельные папочки с приглашениями…. Папочки, папочки, папочки. Вы замечали, если говорить одно слово очень долго много раз подряд , слово становится непонятным и немного пошлым. Папочки…
На самом деле, мы делали всё очень вяло, в вялотекущем темпе, список ресторанов мы составили ровно за две недели до… До того момента, как наши жизни разделились в 2020 году на до и после.

Если ещё и была надежда, что что-то откроют, то она таяла, как хлопья магнезии в горячей ванне-быстро и стремительно. Оставалось только лечь в эту самую ванную и отключиться ото всего.

Упиваться слезами и самобичеванием, какие же мы все бедные/несчастные не было времени - мы дружно переехали на дачу. С женихом, собакой, бабушкой, дедушкой, ноутбуком и ящиками шампанского.

Тем более, было много других невест, как раз те самые «правильные» - у которых было больше поводов для волнений и переживаний…Сколько всего надо было им поменять и потратить нервов? Я им сочувствовала, представляю, каким им обидно было...

С бокалом шампанского, на озере, в лучах утреннего солнышка переживания отходили на второй план, ну а желание- «мы же на даче - надо быть ближе к земле, как наши предки» - посадить картошку и вырастить больше, чем посадили, хоть на полведра-было вишенкой на торте «будь, что будет» и "мы дачники-колхозники!".

Но, и тут появлялся комплекс неполноценности,  в первый раз он был когда я читала отзывы невест, что они к свадьбе за год готовились, ну а во второй-когда теперь я открывала ленту и читала, как же много всего в карантин на даче успели сделать мои друзья…Серьезно? И бассейн, и беседка, и игровая горка, и Троянский Конь… Вы супер люди какие то!
У нас были только борозды под картошку, выкопанные под бокал шампанского, радиально расходящиеся от центра. Кто же думал, что окучивать потом будет так сложно? Я же художник, я так вижу!

Но бокал шампанского, на озере, в лучах вечернего солнышка компенсировал мне все мои переживания, что мы какие то «неправильные».
Близился июнь и свадьба… Открытия ресторанов я не ждала, точнее я не хотела, чтоб они внезапно открылись, потому что в этом случае пришлось бы срочно готовиться или хотя бы делать вид, что мы готовимся к свадьбе в темпе вальса.
Зато, я смирилась, что на даче будет веселая вечеринка по случаю празднования свадьбы. Сайт Пинтерест стал моим другом, но опять, дал пищу для размышлений, что я какая то неполноценная-там столько всего красивого, сделанного из подручных средств- а-ля возьмите крышку от бутылки и ветку от сосны и получи свадебную арку в бохо стиле. Серьезно? Мои столбы украшенные елочными ветками напоминали траурные, особенно, когда я добавила пару ленточек красного цвета.


А сколько было креативных идей, сколько папочек создано! Что-то, конечно, получилось, но явно не так легко и прекрасно, как задумывалось изначально. Но бокал шампанского, у костра, в свете луны компенсировал мне все мои переживания.

Проще отпустить ситуацию и наслаждаться моментом.

Платье. Ну было бы странно быть в платье а-ля принцесса на дачной карантинной свадьбе. Хотя эффектно, не спорю. Поэтому было выбран вариант из весенне-летней коллекции сетевого магазина. Село хорошо, было лаконичным и стильным, костюм жениха сидел отлично, ровно сложенный платочек кокетливо выглядывал из кармашка. Букет собран из подручных средств и цветов-романтично получилось.

Вот и наступил тот день, для бронирования которого, мы практически не спали, обновляя страницу, в ноября 2019. Суббота, лето, июнь, главный ЗАГС Санкт-Петербурга, только вместо большого зала-маленькая комнатка на втором этаже, где милая женщина, выдав наши паспорта с печатью, сказала, что всё-теперь мы семья. 

А на даче все прошло идеально, без комаров, весело, дружно, по семейному,  на самом деле, мало кому было дело до того, какие цветы висели на самодельной арке-главное, что собралась совершенно разношёрстная компания друзей, родных, знакомых, которых мы любим и ценим дружбу с ними.

Мы знакомы с этими людьми всю жизнь, это наша дачная коммуна, где бабушки и дедушки росли вместе, наши родители росли вместе, а теперь и мы…выросли вместе. Да что говорить, я мужа себе на даче нашла)
А городскую свадьбу для остальных гостей, кто не смог спонтанно приехать, оставили на осень...Рестораны были пока закрыты, дачный карантин продолжался, пришло время окучивать картофель…


Ещё и морковь выкопали заодно!

И огурцы собрали

И замариновали. Дачный карантин, что же ты творишь?


Первый урожай "золотой" картошки. Мал золотник, да дорог!


Во время окучивания, наши килограммы картофеля внезапно стали «золотыми»-новоявленный муж потерял в грядках кольцо. То самое, с того самого пальца. Потому что надо кольца выбирать не с утра, после пары бокалов шампанского, а вечером. Иначе может оказаться, что кольцо немного велико.

Даже бокал шампанского не очень компенсировал мои переживания.

Через неделю, взяв металлоискатель в аренду, кольцо было найдено, попутно были выкопаны новые грядки на следующий год для посадки картофеля, свеклы и т.д. Клады предков найдены не были.
А потом я потеряла то самое, заветное кольцо, подаренное в ноябре, где, как, когда-непонятно- «оно же исполнило свою функцию»-попыталась утешить меня подруга…Слабое утешение, конечно, но спасибо…

Шампанское творит чудеса, вы же знаете.

Но, жизнь возвращалась в прежнее русло, во всяком случае, карантин немного смягчался, рестораны открывались, магазины начинали работать…  Можно было думать и о свадьбе в городе…

Вот такая вот история из моего 2020 года. Без выводов. Шампанского всем!


 

 

Оставьте свой голос:

1284
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

ilyzzz
ilyzzz

Дату регистрации можно бронировать больше, чем за три месяца?

Riversaid
Riversaid

ilyzzz, да. Там по кварталам открывается. Вроде на первый квартал бронировали летом, осенью на второй. Точно знаю, что на июль открывались все в декабре.
Так в Питере, по крайней мере.

ilyzzz
ilyzzz

Riversaid, круто, когда у меня свадьба была, вообще нужно было заявление строго за месяц до желаемой даты подать

Taisia-2017
Taisia-2017

ilyzzz, мы за полгода бронировали через госуслуги (Питер). Бронировали 1 янв 2020 на июнь 2020. Все прошло почти по плану))

Revivals
Revivals

Совет да любовь!

Schnecken
Schnecken

Вот она, вакцина - шампанское!!!!

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Самые яркие впечатления от 2020-го у моей печени - она объездила всю Европу.

Uhhura
Uhhura

hit_me_baby_one_more_time, э, а моя из австралии в чили и обратно

Runner
Runner

Поздравляю! Семейного счастья и благополучия!

SonyaRikel
SonyaRikel

Смешно невероятно)) любви вам и счастья! А вы кольцо своё нашли? В этом году, думаю, ни одна примета не работает!

Riversaid
Riversaid

SonyaRikel, нет, не нашла. Я даже и не знаю, где искать. Т. Е. понимаю, когда, но этот временной промежуток ничего не даёт-много прошла и делала за тот вечер

SonyaRikel
SonyaRikel

Riversaid, пусть все будет очень хорошо у вас!

AliaSymbat
AliaSymbat

Riversaid, потеря кольца это самое малое что могло случиться в 2020. Пусть этим все и обойдется.

Riversaid
Riversaid

AliaSymbat, спасибо. Вначале я не очень философски отнеслась) ну а потом, что делать...)

TatyanaN
TatyanaN

Поздравляю! Хоть у кого-то был хороший год

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Написала свои сопли-слёзы, потом решила, что портить такой хороший пост своими соплями некрасиво. P.s спасибо за коррекцию комментов)

aloia
aloia

Fekla_Nikiforovna, да ладно публикуйте. В комментах за компанию с вами поплачут все)) и станет легче

AliaSymbat
AliaSymbat

aloia, согласна. Плакать в этом году причин предостаточно у многих

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

aloia, спасибо, но я пока воздержусь, надо оставшиеся 10 дней допинать как-то, потом все должно наладиться)

TatyanaSab
TatyanaSab

Счастья вам и здоровья, а позитива у вас и так навалом! Любите и радуйтесь жизни! Очень смешной и приятный пост

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Звездные пары 10953 21
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Звездные пары 20238 93
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Звездные пары 24462 50
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Светская жизнь 9261 24
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Новости моды 12959 34
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Красная дорожка 19419 47
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Кино 12240 63
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи