Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Новый 2020 без оливье и не только ...

3
Новый 2020 без оливье и не только ...

2020 - непростой и очень сложный год с одной стороны, но с переосмыслением всех ценностей в нашей жизни с другой. В этом году у моих друзей были долгожданные свадьбы и рождения детей, многие шли к этому годами и у них все сложилось. Многие потеряли, что имели, но они обязательно обретут больше. Я знаю. Начну с 2019 года, в октябре 2019 года я усердно искала работу, а также училась в академии визажа и курсах бровиста, в тот момент на банковской деятельности я поставила «жирную точку» и начала новую главу своей жизни (в работе). В один из пятничных вечеров мы довольно поздно встретились с подругами и пошли в бар, где-то в 00.02, почему-то обратила внимание на время))) - я сказала, что жизнь скучная у нас «дом-учёба-дом» и Новый год будем отмечать вдвоём с оливье под камеди по телеку. Проходит примерно 2 недели  после сказанного мною «от души» и начинается веселье ))))). Мужу  звонит знакомый рекрутер (он в ИТ) и просит пообщаться с хорошими ребятами из компании в Нью-Йорке (разработка нового приложения), по итогу общения ему предлагают прилететь к ним и возможно остаться там надолго и выйти на работу. Сначала мы не приняли все всерьёз и посмеялись, после трёх скайп-собеседований что-то стало мне не смешно))). Муж отлично говорит на английском, в штатах был не раз и у него есть действующая виза, а ещё друзья там живут. А я знакома с «тем миром» только по сериалу «Секс в большом городе»))))). Я думала вся эта история с работой пройдёт как ПМС, но .... 5 декабря мой драгоценный муж улетел, 7-го позвонил и сказал делать визу, паковать вещи и сдавать квартиру. Как сейчас помню, смотрю в окно нашей квартиры, идёт сильный снег и вдали яркий салют .... И тут понеслось, отмена учёбы-вещи-квартира-раздача всего и вся всем и отказ в подаче на визу в Москве. Начинаю поиск вариантов. Рассматриваю Казахстан, оплатила пошлину, но также без результата, мест нет. Билеты в Екатеринбург не купить, Владивосток - жесть как дорого. Остался Киев. Обращаюсь в агентство 7 декабря, они говорят мне, что получить визу за 5-7 дней за гранью реальности, но я стою на своём и заполняю анкету, плачу пошлину и жду. На утро следующего дня мне сообщили, что кто-то отказался и освободилось место на 12 декабря)))). Я безмерно счастлива, но смогла купить билеты только на поезд, боялась пересечения границы и вдруг не пустят. Но все прошло гладко и хорошо. 11 декабря и я на месте. Сняла апартаменты, съела вареники с картошкой и приготовилась к собеседованию. 12 декабря 8 утра. Инспектор. Общение 1,5 минуты и мне говорят: «Ждите визу и забирают паспорт». Всё как в тумане. Нервничала сильно. Сам Киев успела глянуть, отметила пару мест для себя, сходила на балет даже, театр оперы и балета волею судьбы был напротив апартов, где жила. 

И вот 13 декабря в мой день рождения я получаю паспорт с визой и иду отмечать в Львовскую кофейню шоколада, зайдя в музей Булгакова. Впервые была одна в свой день рождения и хочу отметить, что достойно справилась с этим))). Лечу в Москву. Собираю чемоданы, прощаюсь с домом, родителями, друзьями, еду в аэропорт. В аэропорту с меня британские авиалинии сняли деньги за перевес багажа в 5000 деревянных рубликов и ещё опрокинули кофе в кофейне. Сижу плачу, мужу позвонить не могу, у него уже ночь. Рейс у меня был не прямой, а по маршруту Москва-Лондон-Нью-Йорк. И вот я в Лондоне, на пересадку всего 2 часа, я так никогда не бегала в панике и слезах как в аэропорту Хитроу. На мои сопли и слёзы, что я не успею на самолёт отреагировали мне кажется все сотрудники аэропорта и смогли помочь довести до нужного терминала. Прибыв к нужному выходу я узнала, что рейс только что задержан на 1 час. И тут я впервые расплакалась очень сильно, видно осознавая, что улетаю надолго .... Меня пожалела женщина, она как оказалось из Китая, подошла ко мне и просто обняла, позже рассказала о себе, что у неё 5 детей и они все живут в 5-ти разных странах, и она каждый год ездит к каждому из них. В этот раз к сыну в Нью-Йорк. Я обняла её в ответ и сказала, что она молодец и очень хорошая мама. На наши обнимашки обратил внимание борт-проводник и сказал, чтобы мы показали ему свои посадочные, мы сначала растерялись, но отдали конечно. Он ушёл с ними и вернулся с другими посадочными)))) это были билеты в бизнес-класс )))))). Я летела сказочно. Шампанское, фильм «Гринч- похититель Рождества», авторская итальянская кухня, тапочки со снеговиком и подушка с ароматом лаванды. Я не хотела знать реальный ценник билета, для меня всё было в тот момент прекрасно и бесценно. В Нью-Йорке я оказалась и на само Рождество, и на Новый год. Мы жили в Квинсе у знакомой мужа, она всю зиму живёт в Майями, поэтому была рада оплате апартов другими ))). И вот он 2020 Таймс-сквер, манго и шампанское. 1 января поехали пить шампанское к статуе свободы. Очень символично)))). Уже искали место для локации по житию-бытию, строили планы и записывали меня на курсы английского. 6 января все поменялось. Мужу отказали в работе, причин много и основная связана с рабочей визой, а точнее со сложностью её оформления. Сначала шок, потом принятие. Лететь обратно глупо. Оставаться здесь ещё глупее. Обратные билеты с космическими ценами. Решили устроить себе мини-отпуск по плану: Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон-Сан-Хосе-Сиэтл-Сан-Франциско. 

Филадельфия не понравилась, Вашингтон влюбил в себя, Сан-Хосе порадовал ИТ-районами, но конечно это больше Пало-Альто с офисами всех крупных ИТ-компаний и не только. 

И вот Сиэтл. Мы там прожили больше одного месяца. Сняли комнату в доме у собственников на airbnb, приехали, заселились и поняли, что нам не нравится. Просто владельцы дома ложились спать в 21.00 и нельзя было шуметь(((. Мы не спим до 3-х ночи обычно. Мы стали искать новое и решили пойти посмотреть напрямую жильё, пообщаться с владельцами и уже потом заселиться и оплатить. Выбор пал на семейный, тихий район с трехэтажным домом у озёра. Встретила нас женщина лет 45, очень милая. Войдя внутрь мы были очарованы запахом выпечки и цветов. Понравилось все, решили брать. Это оказалось нашим лучшим решением. Мы жили в американской семье с чудесными Джимом и Дарси, которым оказалось 72 (ему) и 64 (ей),а не 45. Джим работал в New York Times, а Дарси в мишленовском  ресторане. Дом у них как музей, три этажа, антикварная мебель, невероятный внутренний дворик со столетней ивой и цветочными клумбами, каждое утро к нам в окошко стучалась белочка, так просила либо положить ей орешки, либо налить водички, мы узнали не сразу, что она ручная и у неё свои тарелочки около входной двери со стороны нашей комнаты. Ночью мы слышали поединки енотов, они конечно все мусорные баки активно переворачивали. 

Каждые выходные к Дарси и Джиму приезжали дети, а точнее 5 из них! 6 ребёнок - дочка живет в ЛА. Мы пили пиво, слушали кантри, ели овощи и мясо на гриле. Нас радостно приняли в свой круг. Семья для них все, и это очень круто. В доме сдавали 3 комнаты, мы жили на 1 этаже с большой отдельной ванной комнатой, а на 3 этаже дома сдали 2 комнаты парням из Индии, которые приехали на семинар в офис Google. Они, конечно,  очень странные, но добрые ))))) Мы узнали о жизни в Дели и в Бангалоре из первых уст. в Сиэтле с ноября по апрель идут дожди как в фильме Сумерки, который кстати там и снимали). Поэтому зонты и дождевики были куплены сразу. Мне Дарси подарила жёлтенький дождевик, он как из фильма «Оно». Красный шарик тоже подарили )))). Мы очень много ездили на разные встречи по ИТ-тематике, изучали город, гуляли у озера, но, к сожалению, так и не смогли попасть к местному чуду - горе Рейнир, но видели её, гуляя вдоль озера. Посетили офисы Google, Facebook, истерическую кофейню Starbucks, ходили на причал кормить чаек, ждали предложений по работе, но и здесь «фиаско».Крайний день провели с Джимом в кантри-баре и когда он услышал как я подпеваю в голос песню Джонни Кэша „God’s Gonna Cut You Down“, то обнял. Он был на его концерте ещё в 80-е. Кстати, самое смешное, что мы все четверо не могли понять одно - как с такой разницей в возрасте и менталитете нам было так клёво вместе!) нашли ответ в знаках зодиака. Я родилась 13 декабря, Джим -14 декабря, муж родился - 28 сентября, Дарси - 29 сентября, так вот они знаки судьбы.)

В Сан-Франциско мне было грустно, спасали от депрессии океан и мост Золотые ворота, к которому я ходила каждый день. Дом «Зачарованных» оказался в ЛА, поэтому от сериала здесь смогла увидеть только утренние густые туманы. Съездила в гей-квартал Кастро, там потанцевала в баре и меня угостили пивом ))) и я поняла сразу - это безвозмездно никому ничего от меня не надо.

26 марта 2020 года мы экстренно вернулись в Москву и отсюда сразу в Томск и в августе снова в Москву. Вот такие перепады не только настроения, но и городов, и стран)))). Ещё был Саратов. А, ещё Амстердам 1 днём при транзите Сан-Франциско-Амстердам-Москва.

Сейчас как и все носим маски, гуляем около ГУМа, кушаем осторожно в 1,5 метрах ото всех в любимых заведениях и кажется, что все вышеописанное было не с нами, а с кем-то другим. Поэтому будьте осторожны, когда от души искренне в 00.00 говорите кому-то, что скучно живёте и все обычно. Не буду писать про сложности с работой, новой квартирой, отсутствием вещей для быта и в принципе ковида (думаю мы все этим живем сейчас). 

Фух, написала. Пошла за горошком как Светлаков в «Ёлках». 

Вот такой мой 2020.

Оставьте свой голос:

108
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Интересно было прочитать, пусть сложится у Вас наилучшим образом.

Julia1312
Julia1312

Bezdushnaya, Спасибо ☺️ большое

MuzykaA
MuzykaA

желаю, чтобы в 2021 все наладилось. у Вас и у всех нас :)

Сейчас на главной

Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Светская жизнь 15360 66
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Экстерьер 15705 23
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

Светская жизнь 14169 48
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Звездные дети 14290 24
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Шоу-бизнес 5916 23
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Звездные пары 10430 7
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 19179 36
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Скалолазание и прогулка по озеру: Кейт Миддлтон посетила графство Камбрия
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция