Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой 2020-й (многофотопост)

18
Мой 2020-й (многофотопост)

Раз сегодня у нас прямо-таки вечер авторских воспоминаний о почти прошедшем годе, вставлю и я свои пять копеек.

Глупо отрицать, что 2020-й был не самым лёгким для большинства людей на всей планете, но я, как человек, всегда старающийся искать максимум позитивного в происходящем вокруг, и старающийся запоминать только хорошее, хочу написать про то, чем радостным и интересным запомнится этот год лично для меня.

В самом начале года, когда ещё, как говорится, ничего не предвещало, у меня состоялась небольшая поездка в прекрасный Будапешт. И пусть мне несильно повезло с погодой, но во всех остальных аспектах поездка была просто лучшей.

Расслабляющие термальные источники, запах вкусных булочек на улицах, красота старого города, неторопливый кораблик по Дунаю, шикарнейший Парламент, - все это радовало меня безостановочно каждую минуту.

Народу было несильно много, все-таки, судя по моросящей прохладной погоде, сезон стоял ни разу не туристический, поэтому можно было спокойно гулять и наслаждаться атмосферой Будапешта, не боясь, что толпа туристов ненароком снесет тебя в Дунай.

А уж когда на 5 минут все-таки выглядывало из-за туч долгожданное солнце, все вокруг и вовсе играло приятными красками.

Всеобщий локдаун я встретила весьма воодушевлённо. Помимо того, что я просто обожаю находиться дома, в своей идеально перестроенной и обустроенной квартире, так случилось, что я ещё и живу за городом, где в соседнем дворе у меня уже начинается лес, а в 10-ти минутах почти что море.

А ведь всего несколько лет назад я считала себя на 100% городским жителем, живя в самом центре шумного мегаполиса, и даже не представляла иной жизни для себя.

Решение переехать было долгим, ещё дольшим был поиск подходящего места и жилья, но, в итоге все сложилось как-то само собой и сложилось невероятно правильно. А теперь, в разгар пандемии, находясь подальше от толп людей и города, где лишний раз выходить на улицу никому не рекомендовалось, я по-настоящему ощутила всю прелесть загородной жизни.

Хотелось бы написать, что за время долгой самоизоляции я научилась виртуозно готовить, или же много занималась спортом, но куда там, все мои познания в готовке сводятся примерно к такой картине:

а к любым тренировкам я отношусь примерно так же как эта собака:

Но зато как только потеплело я наконец-то купила себе велосипед, и в мою жизнь вошли частые лесные и прибрежные велопрогулки. Научившись кататься всего-то пару лет назад (да, да, еще существуют в природе люди, которым не дано сразу сесть на велосипед и поехать) теперь я получаю невероятное удовольствие от своих маленьких велозаездов. Открылось еще одно преимущество жизни за городом.

А летом неожиданно так случилось, что я переехала на пару месяцев в Москву. Я, конечно, бывала там и раньше, но очень короткими поездками, буквально на день-два, а уж теперь я, что называется, разгулялась на полную.

Видимо ещё сказалось снятие ограничений, поэтому музеи, театры, рестораны, кораблики по Москве-реке не обошлись без моего внимания.

И, конечно, не могу не упомянуть про парки. Москвичи, какие же у вас крутейшие парки!!!

Никуда не надо ехать из города 2 часа, чтобы нормально по-человечески свободно погулять, и в центре, и не в центре, и с вкусными ресторанчиками, и с лодочками, и с гигантскими площадками для детей (Парк Горького тут для меня был просто Нумеро Уно, мы там проводили практически каждые выходные).

Ну и видимо уже привыкнув жить дома на природе, меня и в шумной Москве тянуло к зелени и к воде.

Неожиданно рядом (а по московским меркам 10 км - это практически за углом) оказалась шикарная усадьба Кусково, она же некогда летняя резиденция графов Шереметевых.

Красивые виды, отсутствие толп народа и прекрасная погода - что еще нужно для прекрасной прогулки!

Так что смело могу сказать, что в Москву я неожиданно для себя немного влюбилась, никогда не думала, что смогу назвать ее по-настоящему моим городом, но видимо этим летом с Москвой мы просто очень четко совпали по настроению.  

Кстати, гуляя на Патриарших, застала процесс киносъемки и улыбчивого Павла Деревянко. Как позже выяснилось это как раз снимался сериал «Беспринципные».

А потом лето закончилось, я вернулась домой в свой маленький загородный рай, где уже красиво начинали желтеть листья, что особенно радовало моего собакена, который просто обожает в них кувыркаться.

Тёплый сентябрь преподнёс мне ещё одну неожиданную поездку - теперь на настоящее море, в любимый и уже такой родной Крым.

Правда с утра до вечера мне приходилось работать, но прелесть удаленной работы как раз и заключается в том, что делать это можно там, где захочешь. В частности, у меня это отлично получалось, сидя в тенёчке в саду.

Ну а уж после работы я бежала, сверкая пятками, на море.

Не могу назвать себя большим любителем заплывов, но вот гулять вдоль берега, или сидеть у моря и просто смотреть на волны - это по-настоящему мое.

А уже с первыми холодами у меня случилось совершенно чудесное маленькое путешествие в Карелию, а именно в мраморный карьер Рускеала. Вы бывали в Рускеале? Какое же это невероятное место! Даже немного жаль, что не доехала сюда гораздо раньше.

Если приехать с утра пораньше, людей почти не будет, кругом тишина и повсюду ощущается какая-то невероятная природная сила.

Рускеала для меня - очередное доказательство, что люди, по-настоящему любящие свой край, показывают это не только словом, но и делом. Ведь Рускеала - проект, полностью созданный, отреставрированный и очищенный частными инвесторами.

Сейчас в мой загородный мирок пришла уже настоящая зима, собакен теперь зарывается уже не в листьях, а в сугробах, в нашу жизнь пришли ватрушки, лыжи, снежки и прочие зимние радости. 

Белоснежная лесная зима перманентно теперь радует мои глаза, казалось бы так уже привыкшие к черному снегу и коричневым лужам за 20 лет жизни в центре шумного города.

Ну и конечно, зима - это елка, гирлянды и предновогодний запах мандаринов. И хотя шампанское уже закуплено, да и оливье уже вовсю практикуется, но вот сам Новый год встречать как-то совсем не хочется.

Но надеюсь все же, что веселый бычок образца 2021-го года принесет нам много-много радости и сбычу наших маленьких и больших мечт.


С наступающим!

Оставьте свой голос:

1006
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

13libs
13libs

Будапешт, автор!!! Наконец-то пост без нытья. Прекрасный Будапешт - город-сказка, хочу туда вернуться. Спасибо за теплоту.

Eddy
Eddy

13libs, как вы точно написали - сказка, теже ощущения от этого города и тоже надеюсь вернуться!
Спасибо, нытья у всех хватало, я это прекрасно понимаю, поэтому хотелось о красивом и приятном написать)

13libs
13libs

Eddy, Будапешт и Кардифф - это два европейских города, с которыми у меня нет вообще никаких отрицательных воспоминаний. Свой последний день в Будапеште в 2014-ом я могу описать словами профессора Слагхорна из 'Гарри Поттера', когда он рассказывал ученикам о том, как принимал зелье удачи: 'Один идеальный день'. Спасибо вам, что своим постом напомнили мне о том дне.

Alenka82
Alenka82

Хороший год в плане поездок.

voblakah
voblakah

Стало интересно где обустроили свой дом... поделитесь, пожалуйста, если не секрет.. хочется больше природы

knb
knb

voblakah, судя по фотке Кирхи, это Зеленогорск, СПб.

voblakah
voblakah

knb, спасибо большое

TatyanaSab
TatyanaSab

Такой милый пост! Спасибо за чудесный и добрый настрой!
Рускеала - прекрасное место, сама побывала там впервые в этом году. Просто посадила детей (22 и 21 года от роду) в машину и поскакала. Посмотрели сам парк, водопады и Контактный зоопарк. Фраза детей: мама, мы хотим теперь приехать сюда со своими друзьями - лучшая благодарность

Limerence
Limerence

Да, Москва - красавица. И Будапешт тоже прекрасен (мы были в Венгрии летом 2018), но нежнее всего вы говорите о своем доме))
Так уютно и тепло от вашего поста

Foxy_KS
Foxy_KS

Какой приятный и теплый пост))). Прям наслаждалась, читая)))

Marissa
Marissa

Спасибо, пост прекрасный! Заинтриговали- где же Вы живёте?

Eddy
Eddy

Marissa, в экологическом пригороде Санкт-Петербурга)

nohaynadie
nohaynadie

Теперь из-за вас хочется в Будапешт)) Сегодня бродили по Чистым прудам, Лубянке, ГУМу, накупили вкусностей разных и даже в сувенирном Большого театра настоящего Щелкунчика с музыкальной шкатулкой))
Всё наладится в наступающем году:-)) Спасибо за настроение!

Eddy
Eddy

nohaynadie, ой я вам прямо завидую) сама собиралась на Новый год и праздники зависнуть в Москве, но наверное в следующем году

Lolaalex
Lolaalex

Интересно в обычные года вы ещё больше ездите? ) Будапешт прекрасный город и фото замечательные. Карелия пока мечта. Спасибо за впечатления.

Eddy
Eddy

Lolaalex, да год на год не приходится, на самом деле)
Здесь запланированным был только Будапешт, все остальное чистой воды случайность или же спонтанность

Lolaalex
Lolaalex

Eddy, всем нам прекрасных случайностей в новом году!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Какие красивые фотографии!!! Атмосферно очень!
Я провела карантин и следующие месяцы у родителей за городом, у меня шёл ремонт, и к осени переехала в свою квартиру в центре города) счастье не передать словами)))
Но на выходных иногда люблю сбегать к ним) хотя ещё больше люблю уезжать к морю)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Никита Ефремов и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"