Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой Новый год с Дельфином

53
Мой Новый год с Дельфином

Рассказ о том, как я встречала 2011-й год с Андреем Лысиковым aka Дельфин. Знаю, что на марафон авторских постов, посвящённый новогодней ностальгии, я опоздала, но, как говорится, где я и где эпилятор «Браун». 

Предыстория (она необходима, чтобы вы поняли что да как). В начале 2010-го года меня атаковал сонный паралич. Он пришёл в мою жизнь внезапно, и, судя по всему, навсегда. Прочитанные в интернете статьи о СП повергли меня в истерику, потому что состояние это мерзкое и страшнее (и становится ещё мерзее и страшнее от того, что моя любимая поза для сна — на животе лицом в подушку). На одном форуме я вычитала совет завести дневник сновидений и тщательно записывать всё, что приснится. Буквально всё, каждую нелогичную, как это принято во снах, мелочь.

Как человек дотошный и обстоятельный, я завела себе под дневник отдельную записную книжку и начала записывать всё. Технология была проста, как помидор, и действенна, словно советские учёные: сразу же после пробуждения, не отвлекаясь на протирание глаз, туалет и покурить, нужно записать ВСЁ, что ты помнишь из сна. Я использовала для этого черновики смс-ок, так как телефон всегда под рукой. Едва открыв глаза, судорожно печатала (на той самой кнопочной клавиатуре простенькой Нокии) свои ускользающие воспоминания, с чудовищными опечатками и ошибками. К концу примерно второго месяца я так наловчилась записывать в черновиках пляски подсознания, что, закончив, спокойно ложилась и спала дальше. Днём я переписывала текст в книжку, попутно редактируя (обязательно фиксируя на бумаге дату и время). Перефразируя Хемингуэя, писала в полудрёме, но редактировала исключительно трезвой. Отдельно был дневник для СП.

Та самая записная книжка

Что мне только не снилось! Я выживала при зомби-апокалипсисе и в лагере выживших встречала Серёгу Михалка, который по моему заказу пел песни «Ляписов». Эминем желал со мной страстного секса, но нам всё время кто-то мешал. Фред Дёрст желал не секса со мной, а моей мучительной смерти, и я пряталась от него в шкафу. Я училась в школе магии, директором которой был Вилле Вало из «HIM», а моим одноклассником — Влади из «Касты». Plan B приезжал в мою школу давать концерт, а Пит Доэрти готовился там же в кабинете английского к своему питерскому концерту… Я не знаю, что сказали бы врачи, почитав мои сны, но, боюсь, меня бы ждала судьба Лисбет Саландер.

Так вот, конец 2010-го года, полного невероятных снов, выдался очень нервным в плане учёбы (последний курс + диплом) и личной жизни («аривидерчи» от человека, который обещал мне, если начнётся зомби-апокалипсис, добраться любой ценой до Англии и забрать себе из Веллингтоновского музея картину Веласкеса «Продавец воды из Севильи»), поэтому 31-го декабря я не поехала с друзьями и родственниками на дачу, где все планировали упиваться «Бейлисом» и танцевать под песни группы «Тату». Сказала, что в новогоднюю ночь буду спать, а на дачу приеду второго числа (первого не ходили маршрутки). 31-е декабря 2010-го длилось бесконечно.

Домой я пришла к восьми вечера. Меня ждали кот и селёдка под шубой. Мы прекрасно провели новогодний вечер с котом: вкусно поужинали, посмотрели «Ивана Васильевича», ещё поели, потом переключили телевизор на канал A-One (был когда-то прекрасный музыкальный канал, где крутили раммштайновский клип «Пусси» днём, не цензуря голые женские груди). Там шла традиционная «Сотка года» — лучшие клипы за 2010-й. Мы с котом урвали удачный кусочек и посмотрели клипы «Lostprophets», «Broken Bells», «Kings of Leon» и «Бумбокс». Спать я легла довольная, сытая, насмотревшись классных видео. Кот остался шуршать на столе бумажками. За двойными стеклопакетами было не слышно уличной вакханалии…

Мне приснился Дельфин. Мы гуляли, сидели на скамейке и болтали, договаривались о следующей встрече (будто оказались в каком-нибудь романе Харуки Мураками, где герои непременно договариваются о встрече на станции метро с непроизносимым названием). Затем я дома переписывалась с Андреем: он слал мне смс нежного содержания, но без всяких сюсюканий (про нежность без сюсю — прямая цитата из дневника). У нас были одинаковые номера газет и журналов, Андрей смской присылал мне номер страницы, которую я должна была прочесть. В одном журнале была статья с фотографиями про великого немецкого голкипера Оливера Кана (в жизни я и правда храню номер «GQ» за сентябрь 2002-го с Каном на обложке). А после нежностей по смс я включила телевизор и попала на передачу, в которой можно было позвонить в студию и задать вопрос ведущему. И у ведущего как раз спросили, вернётся ли Дельфин в сборную? (!!!) Ведущий ответил, что точно не знает, потому что у Дельфина есть девочка Катя, и там всё о-о-очень сложно. Я лежала на кровати и думала о том, что я девочка Дельфина.

Кусочек сна

Когда «девочка Дельфина» проснулась, было уже 1:37 am. Записав сон, я встала с кровати и приоткрыла окно. Тишину комнаты всколыхнулись звуки веселья: микрорайон гулял, празднуя наступление нового года. Кот дрых на столе, зарывшись в бумажки. Соседи взрывали петарды. Где-то в Ленинградской области неподалёку от Гатчины мой папа делал свои адские коктейли с «Бейлисом» и группа «Тату» в тысячный раз за вечер с надрывом пела, что их не догонят. Я достала из холодильника блюдо с селёдкой под шубой, пока кот безмятежно спал и не ведал, что я ем без него. Мне было очень хорошо: селёдка, петарды, фейерверки, надежды на новый 2011-й год… Ну и «девочка Дельфина», не без этого :-D.

Дневник сновидений был заброшен после переезда в другую страну на полтора года в ноябре 2011-го. Дельфин мне больше не снился никогда (насколько я помню). На его концертах я теперь всегда тусуюсь где-нибудь сбоку, чтобы не глазеть на него, стоящего в центре (до ухода Паши Додонова из группы Андрея я обычно вставала напротив Паши), потому что сон сном, но «девочка Дельфина» — это не шутки. Сонный Новый год я повторила ещё один раз, встретив таким образом 2018-й, но ничего интересного в тот раз не приснилось. А сонный паралич, кстати, с годами навещает меня реже и реже. Я всё так же его боюсь, но чёрт… Если бы не он, не было бы страстного Эминема, я не увидела бы массу несуществующих клипов, «Сплины» никогда не сыграли бы в «Ледовом» совместный концерт с «Arcade Fire», а Андрюха Хлывнюк из группы «Бумбокс» не снялся в сериале «Счастливы вместе»! И «девочка Дельфина», конечно же, куда же без неё.

Оставьте свой голос:

778
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karinochka2
karinochka2

Ничего себе, какой неожиданный пост! Андрей здесь совсем не частый гость, прям скажем. А я вот его люблю нежно, даже не знаю за что. Его песни с каким-то особенным смыслом и грустью, и человек он не глупый. Спасибо!

serayamol
serayamol

karinochka2, кто его не любят, уж точно любят его "Любовь", и "Весну", я была несколько раз на концертах, один раз даже одна)

kmmm
kmmm

serayamol, тоже в Москве была на его концерте с клубе, понравился)))

serayamol
serayamol

Ещё "я буду жить" тоже все знают, поскольку "крутили" на ЭмТиВи Раша

Smarta
Smarta

serayamol, была аналогичного с вашим мнения ровно до того момента, как посмотрела с ним интервью. И пришла в шок.

boobooka
boobooka

Smarta, а что в интервью было такого?

Smarta
Smarta

boobooka, косноязыкий, очень поверхностный, нёс какую-то откровенную чепуху. У меня даже мысль закралась что тексты не он пишет. Интервью было долгим, я же осилила минут 20 потому что невозможно было это слушать. Не помню кто был интервьюером, ровно как и название передачи, но что-то мне совершенно незнакомое. Было несколько лет назад.
С тех пор у меня к нему неоднозначное отношение. Хотя Глубина Резкости была заслушана до дыр.

boobooka
boobooka

Smarta, я тоже помню смутно подобные ощущения от него, хотела вспомнить. У Дудя?
Ну, это как всегда: отделяй личность от творчества и наслаждайся.

Smarta
Smarta

boobooka, а он есть у Дудя? Ради интереса поищу и посмотрю.

boobooka
boobooka

Smarta, он был у Шихман, вспомнила. Но не помню - это ли интервью

Smarta
Smarta

boobooka, у дудя не нашла. Нашла «А поговорить». Ощущения аналогичные.

Svetlana_
Svetlana_

Smarta, он вообще производить впечатление такого «человека себе на уме». У меня стойкое ощущение, что он просто ненавидит все интервью и его туда пинками загоняют менеджеры. У того же Урганта он вообще как обдолбанный был и странный.

13libs
13libs

Svetlana_, очень многое зависит от интервьюера. Кто-то умеет раскрывать гостя, кто-то нет (интервью с Шихман не смотрела и не собираюсь)

marianna8339
marianna8339

Smarta, после фильма Даже не думай, я его увидела как человека не от мира сего, вещь в себе.
Разговорная речь и стихи- разные планеты. Если вы слышали как ужасно разговаривала запинаясь и заикаясь Белла Ахмадуллина и читали ее музыкальные стихи, то вы поймёте о чем Я говорю.

Smarta
Smarta

marianna8339, меня удивило не столько как он говорит, сколько что он говорит - сплошные штампы и мыслит он весьма поверхностно. Говорить складно, а в особенности перед камерой - это в некоторой степени талант. Я этого и не ждала, признаться.
По разговору же всегда можно понять, насколько человек глубок, образован, начитан, воспитан. Мне всегда казалось что люди поверхностные, немыслящие не могут писать серьезную лирику.
И да, я соглашусь что он достаточно закомплексован.

Baltijka
Baltijka

serayamol, о, с песней "любовь" связана моя первая любовь. Когда мы созванивались, то на другом конце играла эта песня.

Svetlana_
Svetlana_

serayamol, я тоже была один раз на его концерте одна. Ну как одна... я на 6 месяце беременности была.
Всегда шучу, что ребёнок ещё не родилась, а уже посетила 5 лучших концертов - раммштайн, ддт, продиджи (кто бы знал, что это будет в последний раз), дельфин и дней за 5 до родов на Агату Кристи.

serayamol
serayamol

Svetlana_, это уже не одна, а я настолько замороченная, что во время беременностей даже в кино не ходила, боялась оглушить малыша

Svetlana_
Svetlana_

serayamol, он Весну не исполняет на концертах((( я ни разу не попала. Песня хоть и попса, но одна из любимых

13libs
13libs

Svetlana_, попробуйте на акустику сходить. В акустических программах он часто старые хиты исполняет, и Весну, и Дверь (у нас в Питере на концертах любят ему кричать: 'Андрей, открой дверь!')))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно