Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Никогда такого не было и вот опять

127
Никогда такого не было и вот опять

Начну, пожалуй, с главного. Эпилятор мне не нужен, у меня лазерная!

Поэтому не корысти ради,

а токмо по причине того, что мы все злые и унылые и редакция в этом не виновата.
О чём ностальгировать в этом сюрреалистичном году прям глаза разбегаются. Выбирая между ностальгией о поедании канабиса с пивом в Амстердаме и  католическом рождестве в Англии решила остановиться на втором. Ну рановато пока вам во все тяжкие, это уже рейтинг 18+))

Прошлый год у меня выдался настолько насыщенным на скитания по миру, что в новогоднюю ночь я даже загадала поменьше тратить на это денег в наступающем 2020 году (Ира, я знаю, что ты думаешь, но происходящее в мире не моя вина! По крайней мере не всё..) Как раз год назад между сентябрьской и январской поездками у меня выпали два месяца домоседства и шило в попе на пару с истекающей британской визой настойчиво напоминали о себе. Путём грязных интриг, занудства и давления на слабые мужские места я убедила супруга отправить меня в Англию на католическое Рождество в "командировку" закупить разные "жизненно необходимые" платья-туфли и вообще.


Ох, как же я люблю эти краткие поездки, когда одна сидишь в самолёте, наедине со своими мыслями, а впереди неизведанные места и люди! Как будто проживаешь ещё одну жизнь и чудо уже поджидает за углом))

Это мой верный попутчик чемодан Серёжа, кстати. Прошу любить и жаловать :-))

Вояж был рассчитан на пару дней, поэтому в сам Лондон я решила не тащиться, а остановиться в маленьком городке Бишопс-Стортфорд, недалеко от аэропорта и доехать на электричке.

Для полного погружения в атмосферу волшебства я сняла комнату у пожилой пары в их 300-летнем доме.

Оставив Серёжу я стартанула в Кембридж прильнуть так сказать к интеллектуальному граалю ну и ещё к чему-нибудь, если повезёт. И мне таки повезло, я прильнула!
Если помните, зима в прошлом году была аномально тёплой, в Англии в том числе. Поэтому Кэмбридж встретил меня мокрыми улицами.

С группой китайских товарищей я час каталась на лодке по университетским каналам.

После этого самого длинного в моей жизни часа моя трансформация в сосулю была окончательно завершена и только горячий глинтвейн в первом попавшемся баре смог возродить во мне человека.

С чистой совестью окончив культурную программу я наконец в рождественских супермаркетах.

Вышла на улицу вся в пакетах, настолько довольная, что даже моросящий дождик не испортил моего радужного настроения.
Ничто, как говорится, не предвещало. При переходе дороги я наступаю на скользкую мостовую, оступаюсь и хряяяясь... внезапно падаю лицом вниз. Если бы я упала где-то ещё.. но на старинных узких тротуарах здания расположены так близко, что точнёхонько головой я с размаху ударяюсь об угол каменного дома.

Первые несколько секунд, сидя в луже в окружении нарядных пакетов, я пытаюсь сообразить кто я, что я, идея. И де я нахожуся.

Маленькая ремарка. За годы поездок я точно знаю, есть две категории людей. Одни помогут тебе подняться, вторые спросят Are you ok? Этот риторический вопрос мне был задан одним из прохожих)) Услышав моё definitely not он пожал плечами и пошагал дальше. А я, собрав пакеты, самостоятельно выползла из лужи и поплелась по направлению к вокзалу, в первый раз пожалев, что приехала одна. Стою, жду электричку, треск в мозгу заглушает даже шум поездов.. Я прикладываю к своей бестолковой голове руку и офигеваю второй раз. Готовы?)) Лучше один раз увидеть

Я, конечно, "падальщик" со стажем. Я падала с лошадей, со ступеней, на ровном месте, там, где все падают, там, где не упал бы даже одноногий капитан Сильвер я тоже падала. Но это падение однозначно вне конкуренции. Каааак, ну как на голове у человека (голова это же кость! у меня, по крайней мере точно) может вырасти такое?!
Когда я таки добралась до своей комнатки, упала в кровать и поняла, что жизнь не закончилась, меня накрыла волна паники. Завтра последний день перед Рождеством, как я буду гулять с таким шишаком??? И бутылочка вина ждёт своего часа на старинном столике...
Знаете, что такое рождественское чудо? Это когда наутро я проснулась вот так

Конечно, шишка не исчезла, а просто распределилась равномерно по моей глупой голове, на нам что важно?! Правильно. Что не видно!
И наступил чудесный, прекраснейший день кануна Рождества!

Я ходила в толпе счастливых людей, стояла в очереди, чтобы купить открыточку моей маленькой крестнице с первым в жизни Рождеством и отправить её в Москву настоящей королевской почтой, как настоящая фея-крёстная (я, правда, забыла написать на конверте номер дома и квартиры, но это же Рождество, поэтому я вспомнила об этом, помчалась через полгорода обратно на почту, мы выудили из огромного мешка писем мой конвертик и всё в итоге дошло маленькому адресату).
В общем, у кого-то выдался очень тяжёлый weekend

И пусть муж на время переименовал меня в единорога, на глаз наполз синяк и на работе я услышала массу самых разнообразных предположений о его происхождении (коллеги хорошо знают меня и мою беспокойную натуру), я всё равно считаю, что это было прекрасное Рождество!
Конечно, жизнь не учит нас тому, как избежать падений. Но зато она учит нас тому, что когда ты упал, надо встать и идти дальше. Потому что темнее всего ночь бывает перед рассветом.


И напоследок маленький опрос

Маме я не всё сразу рассказываю (напр. она только спустя 10 лет, узнала, как мы с подружкой ездили прогуливать школу в соседний городок на электричке, вышли не на той остановке и топали по снежному полю километров пять пешком как две дуры)

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

3328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bugagashenka
Bugagashenka

300 летний домик такой прелестный)) и шишка прелестная))
Классный пост, спасибо!

wellina
wellina

Bugagashenka, только, честно говоря, не выглядит на 300-летний. Может быть какие- то конструкции сохранились. А так очень похож на типовую застройку 20 века, разных периодов. А внутри симпатично.

boobooka
boobooka

wellina, если от дома остался хотя бы фундамент, значит это норм, ему 300 лет)

Автору - спасибо! И желаю меньше падать в следующем году)

Bonch
Bonch

wellina, совсем на 300-ий не похож, чего уж там, ну может часть кирпичей только.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

wellina, я вчера была в одной европейской деревне. там дом был 200 лет, я была в шоке настолько все классно сохранилось такой уют.

ket78
ket78

wellina, дом и правда очень похож на типовую застройку частного сектора, где-нибудь в Белгородской области :)

NightDiary
NightDiary

Ой, дом вы забодали круто, целое сотрясение, наверное, вышло. Надеюсь, без всяких последствий.
А вообще в жизни что-то вот такое внеплановое (хотя в вашем случае еще и очень болезненное), и составляет потом костяк воспоминаний "и чего только в жизни моей не было" :)))
Пусть в этом году все внеплановости у вас будут добрыми и радующими!
Фоты чудесные, никогда в Англии быть не доводилось, тем более в Рождество, но очень хочется.
Берегите себя :)

nohaynadie
nohaynadie

NightDiary, как говорится, были б мозги, было б сотрясение))
да, в наших реалиях самое главное пожелание - всем здоровья!

NightDiary
NightDiary

nohaynadie, поддержу! :)

kelsa
kelsa

nohaynadie, шишка на лбу ещё как бывает, я испытала это в год, когда провалилась у бабушки в яму перед печкой, странно как-то ее собрали, вот теперь слева на лбу у меня нарост на месте той шишки)))

Perikkola
Perikkola

nohaynadie, вы прям оптимальный оптимист! "Как я буду гулять по улицам?)" А я бы первым делом задумалась, а не вытек ли мой мозг в эту шишку?))

WaterLily1976
WaterLily1976

Автор, господи... вы ещё о Рождестве беспокоились?! Я вот читала и думала что у вас сотрясение было... ну блин вы конечно даёте!!! Спасибо за пост, мамам такое читать запрещено!

olga_belgium
olga_belgium

WaterLily1976, пост отличный!
А вот про падение на Новый год... У нас тут пару лет назад в бельгийском Брюгге россиянка в новогоднюю ночь залезла танцевать на закрытый каток. Каток был под открытым небом, в центре городка. Но уже закрыт для посещения. Женщину это не смутило. Как и наличие каблуков. Упала. Стукнулась головой.
А ночью она умерла в отеле от кровоизлияния в мозг.
Страшная непридуманная история...

WaterLily1976
WaterLily1976

olga_belgium, даже не знаю что вам ответить...

Ikkel
Ikkel

Хорошая история и великолепно подобраны картинки-Автор молодец!

Naziko
Naziko

Какой милый пост.... я тоже из таких беспокойных натур с тягой к путешествиям ))) есть что вспоминать и что, лучше не вспоминать (краснею) ))))

layra
layra

Naziko, а я уже 6 лет в декретах, поэтому я вспоминаю уже даже то -что вспоминать стыдно ;))) короче я немножко позавидовала автору за ВОЗМОЖНОСТЬ куда-то слинять самой )))

Absinthe_Fairy
Absinthe_Fairy

Вот бы щас в такой домик забубениться на ...ну, до весны точно.))

Polygon
Polygon

По Англии очень приятно путешествовать, если останавливаться в старых домах и поместья, b&b там очень распространено, есть сайты, где можно выбрать дома любой эпохи и направленности)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Polygon, пока читала пост, вспомнился фильм «Отпуск по обмену» :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно