Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Сильные женщины

161
Сильные женщины

Прочитала уже немало постов в блогах и на главной по следам истории с Тодоренко и осталось чувство незавершенности. А именно, что все в основном ограничиваются тем, что яростно и жарко высказываются (звезды, подписчики в инстаграм и на Сплетнике) против слов Тодоренко (что совершенно справедливо, она неправа) иииии все. Общество осудило, высказало свое фи и пошло дальше жить свой жизнью. А все эти жертвы насилия и абьюза, ну вы там это, держитесь, всего хорошего вам. 

Кто-то правильно сказал, что попавшие в трудную ситуацию женщины читают инсту своих кумиров, восхищаются ими, тк звезды их ролевая модель (спортсменка, комсомолка... ой, актриса, певица, богатая, красивая, счастливая в личной жизни). И когда такие девочки видят, что за них как бы и заступились, они ждут какого-то совета, жизнеутверждающей истории "со мной было так же...", но нет, ни поддержки, ни совета, ни подкастов психологов на своих страничках, ни адресов и телефонов служб психологической помощи (а люди в регионах могут даже не знать, что такое вообще существует). Какая-то половинчатость. "Так не надо, а как надо... вы узнаете в следующей серии...".

Мне понравилась выложенная то ли в Блогах, то ли на Главной история Анны Седоковой. Вот ее миллион подписчиц прочтет и возможно сможет поверить "и я так смогу". Хотелось бы, что наши знаменитости, столкнувшиеся с абьюзом, насилием, изменами рассказали бы на своих страничках счастливые (это важно) истории, как они ушли от мучителей. Даже с ребенком или без работы. Это реальные примеры, а не просто "нельзя говорить женщине, что она сама виновата!" Людям нужна конкретика, они боятся, что не справятся, думают, что все так живут, как они. И да, эти миллион подписчиц Самойловой, Риты Дакоты, Лаврентьевой и Тодоренко правда верят в их дольче виту и верят их словам. Так может сейчас настал момент им поделиться чем-то важным с подписчицами?

Фото профиля annasedokova

 

annasedokova

Мама воспитывала нас одна. Папа бросил нас, и мне от него не доставалось, ведь его не было. А мама была типичной разведённой женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били. Так, как бил своих девочек сосед сверху и другой сосед двух дочек этажом ниже. Я через стены слышала крики и детский плач, но они так и продолжали жить. Возможно, потому что хуже этого было для них одно — стать моей мамой. Остаться без мужика. Остаться одной. 
Прошло 30 лет, и в нашем обществе мало что изменилось. Мы до сих пор судим об успешности женщины по наличию у неё мужчины. Я знаю, не мы с вами. Но рекламодатели и большие компании — да. Им всем нужна сладкая картинка, милая пара, обручальные кольца на руках; ребёнок, играющий на трёх музыкальных инструментах.

О чем мы с вами говорим, если даже сейчас меня каждый день осуждают за то, что я в 21 сделала выбор и ушла от мужа-абьюзера? Ушла от того, кто унижал меня. Меня останавливала даже собственная мама. 
И вот на протяжении 15 лет мне тыкают в лицо то, что я не замужем и что я разводилась. Как меня называют? Думаю, вы и сами прекрасно знаете, читали. Так это я . Как там говорится, «богатая и успешная». Мы (женщины, общество, пресса) должны прекратить судить о состоятельности женщины по тому, есть ли у неё мужчина или нет. Замужем она или нет. Есть ли у нее дети в 35 или нет.
Женщина, как и мужчина, — это личность! И не поверите, быть счастливой без мужчины (плохонького, пьющего, бьющего, но хоть какого) тоже можно. Я бы очень хотела видеть в рекламных компаниях и на обложках журналов больше женщин, самостоятельно построивших бизнесы; счастливых матерей-одиночек без выносов «Я мечтаю однажды встретить его». Я очень хочу, чтобы в нашем обществе стало нормой принимать и поддерживать женщину такой, какая она есть.

Так как нас наверно звезды "не читают", то давайте хотя бы сами поделимся со сплетницами, живущими в такой трудной психологической ситуации (а  судя по многим грустным историях в блогах таких немало) своими реальными историями успешного прекращения отношений с абьюзерами, изменщиками, просто душными людьми близкими и далекими? Как ушли, развелись, расстались и жизнь не закончилась, а со временем заиграла новыми красками и нашелся мужчина лучше или работа перспективнее, как наладились отношения с родителями и детьми, сами стали счастливым человеком? 

Уверена, у нас тут много сильных женщин, которые как незабвенный "паровозик, который смог". Вдруг именно ваш пример кого-то вдохновит сделать шаг вперед?

Оставьте свой голос:

1038
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jupiter
Jupiter

Вот Седокова молодец, раскрылась с неожиданной стороны. А то все сиськи, попа и новые мужчины. Это всем уже надоело, сейчас время искренности.

OlgaKit
OlgaKit

Jupiter, она прям оказалась "не тем, чем кажется". И вот этот текст - зрелые рассуждения по больной теме. И ее помощь приюту для животных.

teamo
teamo

OlgaKit, хороший такой простой и понятный по сути текст, более глубокий чем кажется на первый взгляд. Анна удивила.честно

evdokiya
evdokiya

Jupiter, слова правильные, но писала она явно не сама (если вы хоть раз читали тут ее опусы, то помните как она сама пишет). И осуждают ее вот вообще не за то, что она надцать лет назад она ушла от абьюзера, а только за то что зажигает с женатыми не моргнув

Urania
Urania

evdokiya, ну тогда родные вполне могли не понимать КАК можно уйти от футболиста, да ещё и с маленьким ребёнком? Такому богатому и успешному надо прощать многое (не надо!) уверено оооочень много женщин.
А сммщик вполне мог грамотно описать Ее нестройные мысли.

evdokiya
evdokiya

Urania, так она не про тогда пишет, а именно про сейчас «даже сейчас меня каждый день осуждают за то, что я в 21 сделала выбор и ушла от мужа-абьюзера». Сейчас ее действительно осуждают каждый день, но вовсе не за это, а за шашни с женатиком у которого грудной ребенок. Про то что она ушла в 21 год от абьюзера вот только сейчас вообще информация всплыла, ранее про это не говорилось.

BellaDonna
BellaDonna

Urania, Мне все равно, кто написал, пусть таких постов будет больше (не потому, что мне охота посмаковать несчастья Анны и других, конечно). Тогда, возможно, и тут люди перестанут писать свои: Оксана молодец, грязь не льет и поэтому Джиган ее на руках носить теперь будет. Зла не хватает у меня.
Не люблю Аню, но если массово об этом говорить начнут с нее, то мне все равно в этом случае, кто первым написал. Помню, как все сочувствовали Валерии, а все равно несколько моих знакомых нашли в себе силы сообщить, что кто бы она без него была и ох-ах, ведь трое детей, нужен отец, зачем же она так всем рассказывает.

Urania
Urania

BellaDonna, совершенно верно!

Adina86di
Adina86di

evdokiya,господи,какие же наши женщины доверчивые(легковерные даже)

FFOOXX
FFOOXX

Jupiter, но ведь Седокова сама не может без мужика и дня прожить. Чего стоит только её страдальческий пост о том, что она не целовалась уже целый месяц.

rio35
rio35

FFOOXX, ну, то без поцелуев), по люлям она вроде не скучает, в отличии от той же жены Прилучного.

yoona
yoona

Jupiter, ВОт это приятная неожиданность от Седоковой, я ее вообще по другому воспринимала! Она неожиданно открылась с хорошей стороны, молодец!

Adina86di
Adina86di

Могу посоветовать хорошие книги по наболевшей теме:Роберт Чалдини "Психология влияния",Чарлз Дахигг "Власть привычки",ещё Типпинг"Радикальное прощение"...от "звёзд" наших чистосердечных признаний ждать не приходится.Почти все переобуваются на лету

Urania
Urania

Adina86di, спасибо! Вдруг кому-то тоже помогут перечисленные книги.

kayrinait
kayrinait

Urania, Еще очень крутая книга, от психолога, который работал с абьюзерами "Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять" Очень хорошо и без розовых очков.

weird_weird
weird_weird

kayrinait, да, Ланди Бэнкрофт, американский специалист, долгое время работающий на курсах для абьюзеров и проводивший разные исследования с ними и с их близкими, он много книг по теме написал (жаль, не все переведены, я бы хотела у него почитать про детей абьюзеров)

_Ara_
_Ara_

Urania, я уже не раз тут давала список книг, которые читала сама, напишу еще разок. Но все равно нужна работа с терапевтом, ситуации резные у всех
Ланди Бэнкрофт - Мужья-тираны
Форуард Сюзан -Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят
Таня Танк - Бойся я с тобой (2 издание)
Мелоди Битти, Спасать или спасаться? - книга для тех, кто живет с проблемными партнерами, пьющими, наркоманами, игроманами и т.д отличная книга

lara_krsk
lara_krsk
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane

Юля Паршута тоже рассказала свою историю. И вывешивает контакты центров помощи.

Millivanilli
Millivanilli

Анька пока единственная, кто не дал заднюю, молодец деваха! Респект.
А то всякие Дакоты, Агаты и прочие над которыми в открытую постебались- сначала поругали, а потом быстренько так- потерли все, залайкали, пожалели.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже