Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Куда пойти, куда податься?

413
Куда пойти, куда податься?

Здравствуйте, дорогие сплетницы! 

Заранее извиняюсь за сумбур в тексте, за первый блин комом (первый пост то бишь). К тапкам готова =)

В связи с ситуацией на рынке труда меня не покидает мысль, обозначенная в заглавии поста. 

Я потеряла работу экономиста в марте. Имею квартиру в ипотеку. Сбережения есть, но ипотека их быстро проест, т.е. на весь период самоизоляции не хватит конечно. Официально он до мая, а эксперты прогнозируют, что до июля как min. Живу в провинции РФ.

Я старательно "работаю" с сайтами поиска персонала, но откликов мало, а при собеседовании выясняется, что работатодателю нужен, что называется, восьмирукий Шива за минимальную зарплату, и конечно переработки не оплачиваются. Объективно говоря, я не тот специалист, что включает в себя полноценных финансиста, бухгалтера, аналитика, маркетолога, программиста, статистика, аудитора, секретаря, кадровика и т.д. и т.п., помимо основной квалификации экономиста. Я адекватно оцениваю свои компетенции, потому считаю себя немногим выше среднего на былом рынке труда, а сейчас при наплыве соискателей, мне еще сложнее конкурировать. И вот тут у меня и появился "затык"!

Я знаю, что здесь много профессионалов, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону двигаться?

Сама я рассматриваю как повышение квалификации  в своей сфере, так и обучение совершенно другой профессии. Но на это нужны средства, которые сейчас страшно вложить "не туда".

Все говорят об IT, но я не настолько математик с супер аналитическими способностями и мне страшно, что не потяну. Уходить в простую работу, например, продавец-кассир в "Пятерочку", это временный вариант, там перспектив на будущее нет... Сейчас хорошо в основном только бюджетникам, но куда там податься, не знаю. Может на медсестру или фармацевта выучиться? Мне в школе нравилась химия. Может прокачать навыки в маникюре, я сама себе делаю. Но кажется, этот рынок переполнен. Да и сейчас хобби, которое могло бы принести заработок, тоже нет, потому что у людей денег нет на излишества. Или я узко мыслю  и у вас есть идеи по этому поводу?

Если смотреть глобально, то хотелось бы иметь почву под ногами, т.к. хочу создать семью и родить детей. А сейчас при такой ситуации страшно, что выберу не ту дорогу и в будущем останусь "на бобах".

Выглядит как крик души, еще раз прошу прощения за сумбур и в какой-то степепи нагнетание паники, но по желанию пройдите опрос, пожалуйста!


Куда пойти, куда податься?

Стоит ли менять профессию в такие времена? Если стоит, то подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1184
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morella
Morella

вряд ли у вас есть время на глобальные переобучения
на фармацевта надо учится и даже на мастера по маникюру
причем платно
и этих спецов сразу на хорошую работу с высокой зп не берут
нужен опыт и клиентская база для маникюрщика
берите то что рядом с вашей специальностью
это торговля, бухгалтерия к примеру

Wolframium
Wolframium

Morella, спасибо!

jellyroll
jellyroll

Wolframium, вы думаете медсестрам лучше? Так же не платят, работаю не в стационаре. Наш корпус закрыли, всех отправили в неоплачиваемые отпуска. Не всё так радужно. Это только на словах и в мечтах ВВ бюджетникам платят. У меня есть диплом провизора, если прижмёт придется идти работать в аптеку. Но провизоры и фармацевты в нашей стране это обычные продавцы.

Wolframium
Wolframium

jellyroll, да уж.. кругом обман, а вещают про доплаты и прочее

Labut
Labut

Wolframium, доплаты, медикам ,кто работает с кави-19 (больницы, пирёмники)

AVICENNA
AVICENNA

jellyroll, как бывший провизор подтверждаю, особо ничего не заработаете и развиваться не куда, аптеки как магазины с планами продаж, никакого производства нет. Так что не советую тоже идти в провизоры. Если деньги нужны экстренно будут, тоже самое как устроиться продавцом в другой магазин.

ma_sheree
ma_sheree

Wolframium, а вы на биржу ходили? Там и переучат за копейки и работу копеечную предложат. Переждать хреновые времена можно и кассиром.
Я вот гибкая, готова на любую легальную зп если примет. Хотя в анамнезе и проф высоты.

ma_sheree
ma_sheree

ma_sheree, прижмет

Wolframium
Wolframium

ma_sheree, с легальными зп у нас туго... повезет, если выше прожиточного минимума
да, я подала заявление онлайн на биржу. ответ ждать велено неделю, но чую потом запятую найдут не там и снова неделю жди

nezhka
nezhka

ma_sheree, по поводу биржи - у меня центр занятости работает только по предварительной записи, запись через сайт не работает, по телефону- все время занято. Так что....

LoveLockDown
LoveLockDown

Wolframium, я вот изучала (но ещё не все, даже не половину) работу htm-верстальщика. Вроде ничего там прям сверхъестественного нет. Но найти работу удаленную начинающим не так легко. А так им работы полно и платят хорошо

LoveLockDown
LoveLockDown

LoveLockDown, html-верстальщика

Liya-Li
Liya-Li

Wolframium, идите в бухгалтера, можно работать и на удаленке, да и увольняют или отправляют на БС в последнюю очередь. Только из соображений стабильности, и хорошей ЗП

Dracarys
Dracarys

Liya-Li, только вчера знакомая - бухгалтер сказала, что ее не уволили, но перевели на минимальную ставку с крошечным заработком. У компаний упали продажи и тот объём работы, который выполняли несколько бухгалтеров, теперь может выполнять 1-2, грубо говоря.

Liya-Li
Liya-Li

Dracarys, надо быть отличным бухгалтером, именно тем кто в состоянии при необходимости вести все участки

Dracarys
Dracarys

Liya-Li, и что с этого? А менее отличных не жалко, что останутся без работы? Или если все бухгалтера фирмы примерно одинаковой степени отличности, то как оставят всех про необходимости урезать расходы? Все равно часть сократят.

geisha
geisha

Wolframium, а по поводу ипотеки - сейчас же вроде ипотечные каникулы... и выплаты потерявшим работу, отсрочка выплаты потребительских кредитов, если потеряли более 30 процентов заработка...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Morella, мне мой мастер говорит, что работа очень тяжёлая - болит спина, садится зрение, запахи и мелкие частицы снятого лака тоже плохо влияют на здоровье.

Elaine
Elaine

will-o-the-wisp, наша с мамой мастер маникюра вообще оказалась сейчас в самом тяжёлом положении из всех знакомых. До этого работала сразу в двух салонах, сейчас все закрыто, проблемы создавать себе с работой на дому она боится и никто сейчас не пойдёт все равно, не до маникюра. Снимает жилье. Денег вообще ноль, потому что не было ни оклада, ни официального оформления. Большинство этих салончиков работает в чёрную, не работаешь - не ешь.

Corallo
Corallo

Elaine, У моей родственницы уменьшились посещения клиентками на 40%. 60% продолжают ходить. Принимает на дому (отдельная квартира). Нарабатывала базу тоже с нуля, тоже экономист. Но ей в кайф общение и творчество какое-то. Зарабатывает в обычные месяца больше мужа работника института.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл