Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Однажды в новогоднем Париже))

22
Однажды в новогоднем Париже))

Эта новогодняя история с марафоном случилась со мной в тот год, когда Нелли Фуртадо кричала в ухо Тимбалэнда "Oh, you don't mean no-o-othing to me at all", а Джастин Тимберлейк танцевал под "My love" и флиртовал со Скарлетт Йоханссон. 

 

Только сейчас, когда села писать этот пост, выбрав из моих новогодних приключений эту историю с марафоном, как было сказано в задании к конкурсу новогодних постов, до меня дошло, что подразумевался вовсе не реальный бег в ночь с 31 декабря)) А моя история как раз про это - про то, как однажды в новогоднюю ночь мне пришлось бегать на каблуках по центру Парижа из-за одного симпатичного американца Сэма))

Началась эта история с того, что моя подруга-коллега Кристина позвала меня встречать Новый год в Париже, и утром 25 декабря, слушая в наушниках "Невозможное возможно" Билана, мы улетели. Кстати, годом ранее, практически день в день, в одном караоке-клубе мы с этой же Кристиной случайно оказались в одной компании, где было несколько публичных личностей, и мужчина, пригласивший нас к ним за столик, после караоке звал с собой на день рождения Билана. Но он показался нам мутным типом, который "ездит по ушам" наивным девчонкам, и, не поверив ему, мы уехали домой. Тогда не было свободного мобильного интернета, и только потом дома на компьютере мы проверили, что у Билана действительно день рождения 24 декабря))

Одним из пунктов списка дел, которые обязательно нужны сделать в Париже, у Кристинки было посещение клуба "VIP room" на Елисейских полях. Она вычитала, что там бывала Мадонна, и мечтала туда попасть. Как-то раз вечером после подъема на Эйфелеву башню (откуда мы ничего не увидели из-за тумана, но для чего-то все равно поднялись на верхушку в такую погоду) Кристи потащила меня к зданию клуба, уговаривая попытаться пройти туда. Я хотела спать, одеты мы были не для клуба, и, если честно, просто не хотелось портить себе настроение отказом фейс-контрольщиков.

Но тут произошло удивительное - пока мы громко спорили возле клуба, к нам подошел здоровенный чернокожий охранник с надписью VIP room на куртке и на ломаном русском сказал: "Клаб? НаправА внЫз". Так мы попали в клуб в первый раз)) Этот охранник решил, что мы модели из России, а русский он немного знал, потому что его девушка училась в университете Патриса Лумумбы (РУДН). 

Во время первого визита VIP-room я впервые услышала "Let me think about", под которую потом полюбила танцевать в клубах))

 

С героем новогодней ночи - американцем Сэмом мы познакомились, когда пришли в "VIP room" во второй раз. Он был высоким темноволосым молодым человеком лет 30, напоминавшим нам немного Ярослава Бойко, и Кристина тут же влюбилась в него по уши. Не зря ее парень Рома не хотел пускать ее со мной в Париж)) Правда, он боялся по другой причине - за несколько дней до поездки во Францию на меня напал маньяк с ножом, а чуть позже я попала в аварию - в нас на Ленинском врезалась бетономешалка, и Рома считал, что я опасна для окружающих (так и сказал). Действительно, приключения посыпались на нас с первого же дня пребывания в Париже, но все они были с хэппи-эндом, и во время обратного рейса Кристина призналась, что это был самый удивительный отпуск в ее жизни))

Оказалось, Сэм собирался встречать новый год с друзьями, но у них не получилось прилететь. У него был зарезервирован столик на четверых в тогда еще новом и модном, по его словам, заведении Bound. И он пригласил нас с Кристиной встречать Новый год вместе. Вообще в программе нашей туристической группы стояла новогодняя вечеринка на пароходе с 19.30, но влюбленная Кристи стала уговаривать меня потусоваться с нашими часов до 10, а потом поехать в Bound к Сэму.

Кристина не знала английский, и мне приходилось переводить весь разговор. Сэм рассказывал про свою учёбу в Гарварде, о работе в Нью-Йорке, откуда он прилетел в Париж, про свою бывшую (русскую) девушку. Кстати, синхроничность - я сейчас читаю книгу Гийома Мюссо "Спаси меня", где главный герой - врач Сэм тридцати лет из Нью-Йорка, который тоже учился в Гарварде.

После клуба мы втроем отправились гулять по ночному городу, добрели до Колеса Обозрения и проводили Сэма до его отеля George V, откуда взяли такси до своего отеля недалеко от Grand Opera. Кристина переживала, что это будет очень дорогое такси, говорила, что нам нужно выйти и поймать обычное, иначе придется платить в 10 раз дороже, и всю дорогу пилила меня, чтобы я спросила у таксиста сколько будет стоить поездка))

На прощание возле такси Сэм пригласил нас на ужин на следующий день (30 декабря) в тот самый Bound. После этого вечера Кристина уже и не вспоминала своего Рому)) Все ее мысли вертелись вокруг Сэма, и встречать Новый год она решительно собиралась в его компании. 

И вот наступило 31 декабря. В 19.30 мы должны были быть на причале, чтобы с нашей группой сесть на пароход, но в это время мы с Кристинкой сидели в своем номере отеля, пили шампанское и не спеша наводили красоту)) Решили, что если и не попадем на наш кораблик, невелика беда - к 22.30 поедем сразу в Bound к Сэму.

А дальше произошла странная вещь - Кристина спросила у меня какой причал указан в приглашении, я назвала номер по памяти, поленившись проверить, Кристи посмотрела по карте, что это причал возле Эйфелевой башни, и мы отправились туда. 

Когда мы шли по мосту к башне, на часах было уже 21.30. Мы были в праздничной эйфории, в этот момент при виде переливающейся Эйфелевой башни я любила весь мир, и на эмоциях снимала на свою вертящуюся Нокиа репортаж: "Сегодня 31 декабря! Я желаю всем-всем в новом году Счастья, Везения...", и тут мою восторженную речь прервала проходившая мимо компания наших соотечественников, которые удивленно воскликнули: "Видали, как японка по-русски чешет?")) Кстати, все меня там принимали за японку, даже хозяйка суши-бара, в который мы как-то забрели после Лувра, и думали, что я шучу, что из России.

Когда мы спустились на причал, я увидела кораблик с надписью Bateaux Parisiens, как было указано в приглашении, и потащила Кристину к нему. Если бы я огляделась по сторонам, то заметила бы, что такая надпись была на всех корабликах, которых вокруг было множество)) Но тот действительно оказался нашим, потому что нам на встречу выскочил наш гид с круглыми глазами. И вот тут выяснилось самое интересное - я перепутала номер причала. В 19.30 нас ждали на совсем другом причале где-то на окраине города, ждали долго, потому что, по словам гида, такое в их практике было впервые, чтобы туристы не пришли на свою новогоднюю вечеринку. Потом они, наконец, отправились в путь, а когда подплывали к Эйфелевой башне, что-то там у них случилось, и по техническим причинам им пришлось подплыть к берегу. И в этот самый момент появились мы с Кристиной. Гид сказал, что не поверил своим глазам, увидев нас направляющихся прямо к кораблику, как ни в чем не бывало, и не мог понять как же мы их умудрились найти.

А дальше для Кристины произошла трагедия. Во время праздничного ужина выяснилось, что мы вернемся к Эйфелевой башне только к 11.15. Мы подсчитали, что за 15 минут сможем добраться до Boundа, и написали Сэму смску, что опаздываем на час. Но в 11.15 мы еще где-то плыли, и моя подруга в отчаянии практически была готова прыгнуть в реку и плыть к берегу))

Мы вернулись на причал в 00.15. Толпы радостных людей, салют, крики "Bonne année!" со всех сторон не радовали Кристину. Схватив меня за руку, чтобы не потеряться, она тащила меня сквозь толпу к мосту, чтобы вернуться к метро "Трокадеро". Тогда ведь еще не было мобильных приложений с картами, и в номере отеле мы заранее посмотрели, как от этого метро добраться до ресторана на проспекте Георга V.

Но тут возникло новое препятствие на пути к Сэму - жандармы перекрыли мост, и у нас не было возможности пробраться к метро "Трокадеро". Это потом уже мы узнали, что можно было дойти до следующего моста, откуда вышли бы как раз на нужный нам проспект, но жандармы посоветовали нам идти к метро "École militaire". И мы отправились совсем в противоположную сторону. 

Помню, мы бежали как угорелые, на каблуках, заблудились, попали в какой-то темный парк, где почему-то не были ни души. Заметив на скамейке шумную компанию парней, мы сначала побоялись подойти к ним спросить дорогу, но, услышав среди них женский голос, все-таки направились в их сторону, а когда приблизились, не поверили своим ушам - они говорили по-русски! Оказалось, это были туристы из Красноярска)) Они обрадовались встрече, как будто мы давние друзья, принялись уговаривать нас остаться с ними или хотя бы выпить по бокалу шампанского, но Кристина не хотела терять ни минуты. Ребята отдали нам свою карту Парижа, и мы побежали дальше. Но даже с картой мы все равно умудрились снова заблудиться, примкнули потом к каким-то американцам, которые тоже искали эту же станцию "École militaire", и с горем пополам добрались до метро.

На этом наши приключения не закончились. Оказалось, что не все станции метро работали (включая ту, которая нужна была нам для пересадки), кольцевой линии там нет, и мы, стоя в толпе, катались по парижскому метро туда-сюда, путаясь в пересадках. Иногда нас просто выплевывало из вагона толпой на какой-то станции, мы ждали следующий поезд, и как-то раз, когда кто-то радостно крикнул нам "Bonne année!", раздраженная Кристинка в сердцах передразнила "Бонане! Бонане!.. Fuck you!!!"))

До Boundа мы добрались в третьем часу, усталые, лохматые, не чувствуя ног. Но нас туда не пустили)) Сказали, чтобы пригласивший человек вышел встретить нас, но мы не могли дозвониться до Сэма, абонент был недоступен. Может, в подвальном помещении у него не ловил телефон, или в новогоднюю ночь просто была проблема со связью. Хотя я была уверена, что даже если бы дозвонились, Сэм бы к нам не вышел, потому что он психанул на нас за "подставу" - встречать Новый год в одиночестве. 

Остаток новогодней ночи я помню смутно. Каким-то образом мы оказались на Елисейских полях и были шокированы разбросанным мусором на главной улице города, прямо как в каком-то фильме про конец света.

Последние метры до нашего отеля мы шли босиком, потому что не могли больше на каблуках сделать ни шагу)) А на следующий день мы уже возвращались в Москву, и Сэм тоже улетал в Нью-Йорк. Он так и не ответил ни на одно сообщение Кристинки. Обиделся. 

Я успокаивала Кристину тем, что, возможно, это судьба уберегла нас от Сэма (вдруг он маньяк какой-нибудь), а она ворчала, что это моя вина - если б я назвала правильный причал, то мы бы уехали на окраину города, обломались там и поехали в Bound к 22.30, как и договаривались с Сэмом.

Вот такие новогодние приключения мы пережили в ту ночь)) Позже я написала новеллу про Новый год в Париже, не автобиографическую - про то, как после расставания с молодым человеком девушка едет в Париж расстаться с жизнью. Если интересно, могу выложить здесь. Включу голосование.

Всех, кто дочитал этот длиннющий пост, с наступающим Новым годом! Пусть Вселенная осыпает вас подарками как в эту сказочную новогоднюю ночь!))


Новелла "Покидая Париж..."

Выложить или нет?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Подруга, конечно, у вас сомнительных моральных качеств.

Linki
Linki

Поясню: повестись на первого попавшегося американца, при этом заставляя переводить вас их разговоры, забив на парня дома, забив на изначальные планы...
Жесть какая-то.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Linki, это было не самое худшее из того, что она делала)) Мы с Кристиной давно уже не общаемся, а тогда я была наивная и верила в нашу дружбу.

Linki
Linki

AdrianaSuvorova1, причем я понимаю, когда в поездке встречаешь хороших людей и просто какое то время проводишь вместе, потому что весело, но в этой истории я вижу совершенно другое.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Linki, я понимаю о чем Вы. Позже Кристина некрасиво повела себя, и не один раз даже, но когда я вспоминаю о ней, то в первую очередь приходят забавные истории, особенно те, что случались у нас на работе. Их было гораздо больше.

arizonadream
arizonadream

У меня у подруги в отпуске было похожее - когда её подруга с кем она поехала зависала все две недели с каким-то мужиком, а её просто кинула.

fialkafialka
fialkafialka

Ваша Кристина crazy woman однозначно)) Если бы им с Сэмом было суждено быть вместе, то все равно встретились бы. Нет смысла так отчаянно бегать даже за самым красивым мужчиной на земле. Я так в СПБ познакомилась с французом, поболтали и разошлись, договорившись встретиться вечером у Исаакиевского. Телефонами обменяться забыли. Я перепутала время (типично для меня), пришла, а его нет. Ну и ничего, пошла гулять дальше. На следующий день спонтанно купила билет в Русский музей и вуаля - в одном из залов вижу Жана. Самое забавное, после ужина, уже окончательно распрощавшись (так как он завтра улетал), на следующее утро мы снова столкнулись в очереди в Старбакс.
До сих пор в фэйсбуке переписываемся иногда.

conia5151
conia5151

fialkafialka, случайности не случайны! Может быть это ОН.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

fialkafialka, классная история!)) Не может быть, что это просто случайность))

MAYYA
MAYYA

Детский сад младшая группа

Crazysasha
Crazysasha

Это же конкурсный пост про незабываемый нг, да?
Так вот. Самый крутой нг был у матери моей школьной подруги. Она тогда ждала ребёнка (как раз мою будущую подругу), шел 8-й месяц. И как раз когда все поднимали бокалы в честь нового 1983 года, у женщины начались схватки. Вызвали скорую помощь, которая ехала минут 50 ибо праздник, сильный снегопад, да и район маленького города больше похож на деревню. Но самое весёлое было, когда скорая все таки доехала, погрузила роженницу и благополучно застряла в свежевыпавшем снегу. Все соседи повыскакивали из своих домов, кто-то уже хорошо навеселе. Все стали выкапывать карету скорой помощи, толкать, чистить дорогу лопатами.
В общем, пока вся эта возня продолжалась мой подруга стремительно и благополучно родилась:)

neodoc
neodoc

Crazysasha, 8-й месяц? Подруга недоношенной родилась, значит?

Crazysasha
Crazysasha

neodoc, угу, но все было на редкость благополучно для такого срока

charming_charlie
charming_charlie

Некая недосказанность в истории. Что с парнем: поженились или он-таки узнал какая коза эта Кристина?

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

charming_charlie, они еще года два встречались, потом расстались.

marianna8339
marianna8339

Не понимаю почему все прицепились к Кристине. Ну напало на неё такое всеохватывающее чувство!

golden_ponka
golden_ponka

По поводу того, что вс принимали за японку.

Лично у меня европейская внешность. Прибалты, немцы принимают за свою, поляки тоже))) В Париже иностранные туристы у меня дорогу спрашивают.

Недавно сделала тест ДНК на этносоставляющую. Оказалось, что на 24% я восточноевропейка (это Россия, Польша, Венгрия, Украина) , на 17 % прибалтка, на 21 % финка, на 10% англичанка, на 15% выходец из Центральной Азии (потомок гуннов и монголов). И вишенка на торте - на 7% я эскимоска, на 5% ЯПОНКА и на 1% канадская индианка.

А в свидетельстве о рождении у меня записано, что я чувашка)))

Поэтому всем рекомендую сделать тест ДНК на этносоставляющую. Это страшно интересно. И еще у меня куча 4 юродных родственников по всему миру. Боььше всего их в Финляндии (263 человека) и в США (112).

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

golden_ponka, как интересно!! Я тоже хочу когда-нибудь сделать такой тест. У меня столько всего намешано. Подруга делала, у нее выяснилось родство с Николой Теслой))

golden_ponka
golden_ponka

По поводу того, что вс принимали за японку.

Лично у меня европейская внешность. Прибалты, немцы принимают за свою, поляки тоже))) В Париже иностранные туристы у меня дорогу спрашивают.

Недавно сделала тест ДНК на этносоставляющую. Оказалось, что на 24% я восточноевропейка (это Россия, Польша, Венгрия, Украина) , на 17 % прибалтка, на 21 % финка, на 10% англичанка, на 15% выходец из Центральной Азии (потомок гуннов и монголов). И вишенка на торте - на 7% я эскимоска, на 5% ЯПОНКА и на 1% канадская индианка.

А в свидетельстве о рождении у меня записано, что я чувашка)))

Поэтому всем рекомендую сделать тест ДНК на этносоставляющую. Это страшно интересно. И еще у меня куча 4 юродных родственников по всему миру. Боььше всего их в Финляндии (263 человека) и в США (112).

MidnightRider
MidnightRider

так тест наверное недешевое удовольствие, хотя мне было бы интересно узнать что там во мне понамешано ибо со стороны отца знаю что удмурты все, а вот со стороны матери непонятно, она говорит, мол, отвали, русская и русская, не знаю я кто есть кто. меня тоже в финке за свою постоянно принимают и очень удивляются когда я говорю что из россии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке

Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке

Светская жизнь 10872 35
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях

Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях

Шоу-бизнес 14570 55
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве

Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве

Светская жизнь 12654 23
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве

Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 13445 45
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком

Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру" Эммой Уотсон и Альфредом Эноком

Новости 27899 7
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме

Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме

Звездный стиль 9843 32
Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес

Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес

Новости 25144 236
Битва букетов: Виктория Шелягова против Светланы Бондарчук
Лунный камень, дай мне сил: как найти свой талисман среди минералов и что они значат
Звездный Instagram: весна, цветы, романтика
Белье, украшения и сумки: ищем идеи для подарка к 8 Марта в новых лукбуках
Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса
Битва платьев: Наталья Османн против Ксении Собчак
От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео