Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Долгий путь к идеальному Новому Году

55
Долгий путь к идеальному Новому Году

Каждый год с середины ноября окружающий мир призывает нас активно готовиться к встрече Нового Года. Наружная реклама, акции в магазинах, украшенные торговые и бизнес-центры настраивают на картинку идеального праздника в кругу самых близких друзей.Однако в реальности последние недели перед Новым Годом у меня много лет превращались в изнурительный марафон по магазинам с сумками наперевес,головной болью с выбором подарков,последующей их упаковкой,суматохой от составления меню и готовки праздничного ужина.Долгий и утомительный поиск новых рецептов, которые обещают симфонию вкуса, а в результате - сплошное разочарование (не хватило пера полярной совы для соуса, не хватило времени на 8-часовое томление оссо буко, не поднялось тесто, крокодил не ловится, не растёт кокос:))А также муки выбора елки, декора, открыток, упаковки, сладких подарков детям, и ещё про себя любимую хочется не забыть!Не успеваешь разгрести текущее, как появляются новые срочные дела,а выбранную самую красивую и пушистую елочку кое-кто воспринимает как вызов.И на работе обязательно под конец года прилетает какой-то срочный проект,да и новогодний корпоратив тоже зачастую не улучшает настроение. Странные темы и места проведения, дурацкие конкурсы и подвыпившие коллеги, с которыми потом полгода не знаешь, куда глаза деть при встрече.При этом отчаянно пытаешься сохранить непринужденно-веселое выражение лицаИ в итоге все эти "приятные хлопоты" не оставляют от праздничного настроения ничего, кроме дергающегося глаза. А если добавить к этому дурацкие подарки, которые нужно принимать с невозмутимо-доброжелательным лицом,предновогоднюю генеральную уборкуи неизбежные беседы с неудобными вопросами и замечаниями от родственников/друзей,всё радостное настроение куда-то окончательно улетучивается.И, когда, собирая остатки сил, пытаешься привести себя в порядок, уже днем 31го хочется, чтобы этот день скорее закончился.

Не знаю, на сколько лет этой сумасшедшей гонки меня бы ещё хватило, но очнулась я году так в 2014ом, 31 декабря, в гипермаркете с ободранной до крови о сухую корочку "свежайшего багета" рукой. Потому что внезапно оказалось, что одному из гостей крайне важен именно этот вид выпечки на столе. И вот в хлебном отделе, переполненном такими же спохватившимися в последний момент товарищами по несчастью, в моей голове возникло смутное подозрение, что вся эта кутерьма никому не нужна, бессмысленно пытаться произвести впечатление на гостей, подруг, коллег и родственников.

На следующий год, 2015, я еще по инерции бегала 31го за свежим гранатом в магазин. Но эволюция была налицо. К тому же, последний триместр беременности в 2016 и грудничок в 2017 очень активно вынуждали меня оптимизировать логистику встречи Нового года. И в конце 2018 у меня был уже идеальный план подготовки, который требовал минимальных затрат нервов и времени. Хочу поделиться, надеюсь, это сэкономит кому-то силы.

1. Подарки: узнаю у всех заранее, что им нужно (да, неромантично, зато никакой головной боли и ненужных вещей), закупаю +/- в Чёрную пятницу, потом, как правило, цены только растут, ну и сверяю цену в разных магазинах, благо при надстройке браузера это делается одним кликом мышки, разница в ценах в 2 раз очень часто бывает.

2. Продукты заказываю все с доставкой на дом, благо сейчас есть масса сервисов, которые привезут бесплатно и иногда даже дешевле, чем в магазине. Заказываю все на 28-29 декабря, т.к. был опыт, что 30 и 31 уже чего-то не было на прилавках и часть заказа приходилось докупать иначе.

3. Я не спец в упаковке подарков, поэтому  красивые подарочные пакеты - мой выбор, никаких мучений ни у дарителя с заклеиванием, ни у получателя с открыванием.

4. За ёлкой едем в один и тот же гипермаркет ночью, чтобы не было толчеи народу и очередей на парковках и у касс. Если не получается выбраться - ставим искусственную и не паримся:)

5. Не готовлю больше одного нового/трудоемкого блюда на стол. Есть много рецептов, которые не требуют к себе большого внимания, и при этом на выходе получается вкусное блюдо. Например, запечённая курица и овощи-гриль. 

6. Уборка минимальная и разбита на несколько дней. По завершении домашних дел всегда вспоминаю цитату Эйнштейна:«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом». 

В конце концов, суть празднования не в изысканных блюдах, не в упакованных в дизайнерскую бумагу подарках и не в том, чтобы успеть неуспеваемое и впихнуть невпи:)мое за пять минут до боя курантов. Если предновогодняя гонка выжимает все соки, лучше купить красивую пижаму, запечь магазинного цыпленка табака или заказать еду, и просто повеселиться со своими близкими. Всем чудесного Нового года!

ПС: Надеюсь, все гифки откроются:)

Оставьте свой голос:

976
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Комментарий скрыт модератором

WhiteOcean
WhiteOcean

zaza_azcenazi, грубовато, но верно.

А вдруг эти советы кому-то помогут?)

Really
Really
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

Really, а что, им и так сложно...
Хоть какой просвет...

Pallotolla
Pallotolla

Лена, тебе покусал кто - то с утра?
Нормально Автор пишет. Лёгкий и приятный слог, обилие гифок, чтобы поржать. Для меня текст вообще "пролетел" незаметно.
Если тебе было тяжело сквозь него продираться, то почему не закрыла, а решила написать своё "фи", ведь "Всё хорошо. Всё прекрасно и удивительно. Скоро новый год!". Так вспомни сама об этом и будь добрее

Уважаемому Автору большое спасибо за настроение и советы! С Наступающим!

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Комментарий скрыт модератором

Vassta
Vassta

zaza_azcenazi, это привычка - вся эта суета, списки, обязанности, ажиотаж перед новым годом, так жили наши родители, наши бабушки и дедушки, но жизнь меняется, нас все больше - кто перестает принимать участие в этом предновогоднем безумии.

kmmm
kmmm

Да не справляйте НГ, никаких обязательств нет, не собирайте столы и т.д, зачем так себя мучить?! )) Моя семья спокойно, без суеты отмечает НГ, всё отлично, любим этот праздник!!!

WhiteOcean
WhiteOcean

kmmm, эт точно...

stasa14
stasa14

kmmm, тоже не очень понимаю, зачем эти подвиги. Не хочется -не делай, всегда найдется тот, кому хочется. Моя семья любит застолья по любому поводу, а я нет. Поэтому либо хожу в гости, либо устраиваю праздник так, как мне удобно. Никаких тазов с салатами, генеральных уборок и подарков для всего списка контактов.

Makare-na
Makare-na

stasa14, не люблю масштабно отмечать, поэтому тазик салата и расслабленная обстановка дома))))

stasa14
stasa14

Makare-na, как вариант. Но я искренне восхищаюсь мамой, которая 40 лет у станка и не устает искать какие-то фантастические идеи типа клубника из свеклы, африканский торт и прочее.

GorgeousGeorge
GorgeousGeorge

Эх, я всё идеально распланировала в этом году, даже получалось двигаться по намеченному, но внезапно приехала свекровь и все мои планы пошли наперекосяк.

Scorpionsha
Scorpionsha

GorgeousGeorge, держитесь!

GorgeousGeorge
GorgeousGeorge

Scorpionsha, спасибо))

Really
Really

GorgeousGeorge, ко мне один раз так свекровь приехала. Я в тот же день купила билеты в Индию. Прекрасно встретила Новый Год в отдаленном Ашраме, оттуда на Гоа съездила расслабилась. Один из крутейших новых годов в моей жизни.

GoodOldDays
GoodOldDays

Really, а она и Ваша семья остались дома отмечать? Не заподозрила ли она взаимосвязь?)

Really
Really

GoodOldDays, да, конечно, все остались дома. Я очень надеюсь, что взаимосвязь она тогда как раз заподозрила. Это бывшая свекровь. Уже и не спросишь. ;)

bo4ka
bo4ka

GorgeousGeorge, отпустите ситуацию. Она замутила - пусть расхлебывает. Будет что вспомнить.

Scorpionsha
Scorpionsha

Браво, Автор! Несмотря ни на что, все ждут Новый Год

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери