Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Новогодний марафон "Мой самый-самый Новый год"

23
Новогодний марафон "Мой самый-самый Новый год"

Здравствуйте, девицы-красавицы, с Наступающим вас!

Зареклась участвовать в конкурсах, но не удержалась. Уж очень нужен шампунь.

Предупреждаю сразу, пишу я легко, а картинки вставляю со скрипом. Так что предлагаю вашему вниманию оригинальный авторский контент, но в небогатом оформлении. Короче, много букв и две картинки.

Раздумывала, какой Новый год выбрать: счастливые детские воспоминания 1988 года или угарный 2001-й на Красной площади?

1988 мы встречали впервые без гостей, самым близким кругом: мама, папа, я и сестрёнка. В только что полученной новой квартире с видом на Останкинскую башню. Это было счастье, самое настоящее. Ёлка, подарки, конкурсы с призами, концерт, песни, бенгальские огни и танцы под “Ягоду-Малину” – всё это мы вчетвером.

Новогодний стол: оливье, шпроты, красная и чёрная икра (красная, конечно, казалась вкуснее), сервелат, салат мимоза, пирожки, горячее. Мамину фирменную селёдку под шубой моя сестричка успела тогда перемешать, уж очень хотела помочь как большая. Что было на десерт, не помню, потому что мы с сестрой дорвались до сушеных бананов и каких-то жвачек (из Сирии). Какой дурак захочет мамин домашний торт, если есть жвачки со вкладышами?

Про встречу Нового 2001 года на Красной площади вспоминать не так приятно, но было ощущение причастности к чему-то значимому. Осознание важности момента. Начало третьего тысячелетия всё-таки. Общая радость заразительна, знаете, как на хороших концертах, выделяется мощная положительная энергия. Ну и место уникальное.

Для передвижения по габбро-диабазам Красной площади я выбрала полусапожки на шпильках. Я тогда только ушла из дома моды Зайцева и весь мир мне представлялся подиумом. На каблуках разве что не спала.
После полуночи колодка всё-таки сломалась, хорошо, что не шея.
А ещё после полуночи я чуть сама не превратилась в тыкву. В нашей группе быстро закончилось спиртное, и мы купили “шампанское” в ларьке неподалеку от Кремля. Хоть на этикетке были какие-то иностранные буковки и стоила эта бутылка дороже всех остальных, думаю, произвели это шампанское неподалеку от ларька, сильно отступив от пропорций шардоне, пино нуар и пино менье.
Пить это было трудно, но мы справились.
А потом ощущение праздника заняла страшная головная боль, и 1-го января 2001 года я пообещала себе больше никогда не пить шипучее вино ни в каких подвидах.

Это было как бы затянувшееся вступление. Кто-то ещё это читает?)) Пока я размышляла, какой же из двух годов выбрать, увидела комментарий DNIMA и вспомнила про ещё одну встречу Нового года.
О ней и напишу.

Я ведь рассказывала, что давно живу в Бельгии. Рождество здесь отмечают прекрасно, а Новый год - слабенько. Поели, можно и поспать. В 12 часов только я и напоминаю: алё, Новый год, встаём - хотя бы бокалами чокнемся. В лучшем случае салют в полночь посмотрят и спать идут. Ни тебе боя курантов, ни загадывания желаний… Поэтому я часто увозила мужа на Новый год в Москву.

Но в конце 2004-го года нас пригласили на новогодний праздник в бельгийский замок. Один дальнющий родственник, который чуть ли не в королевский дом вхож, пообещал нам праздник тоже королевский. Было велено красиво одеться, чему я несказанно обрадовалась (иначе платья катастрофически не выгуливались). С собой нам сказали ничего не привозить, но я с пустыми руками не люблю. От шампанского я уже как 4 года воротила нос, тем не менее купила полдюжины бутылок, c зелеными этикетками и со звездою зелёной.

В то время, как народ вокруг занимался закупками продуктов, меня волновали маникюр, педикюр и укладка волос. 31-го вечером волосы мне уложили не очень, в салоне перед закрытием был ажиотаж и мою голову передали какой-то студентке. Она очень долго возилась, сделала почти всё не так, и домой я пришла сердитой.

Моя недоукладка была ерундой по сравнением со звуками, доносящимися из нашей квартиры. Я их уловила уже из лифта. Мужу было плохо. Пару минут ещё теплилась надежда, что всё можно взять под контроль и всё-таки уехать в другую часть Бельгии, на сказочный праздник. Ни фига. Муж еле передвигался, его знобило. Бельгийский ротавирус сбивает с ног на ходу, рвёт и мечет ( к счастью, быстро проходит).

Сказка выскользнула из моих рук. Вначале я очень волновалась за мужа. Через пару часов ему стало чуть легче, и он вырубился. И тут мне стало грустно и обидно, как будто меня все обманули. Я осталась одна. Захотелось есть, но я вспомнила что за всю напряженную рабочую неделю ни один из нас так и не добрался до магазина.

В холодильнике лежали мои кремы и полузасохший лимон.

По телевизору ничего создающего праздник не нашлось. Очень живо помню: я села на пол и расплакалась. Семья в Москве, друзья шлют поздравления из разных точек мира, казалось, что весело было всем, кроме меня.

Я ещё поплакала. Взгляд упал на коробку DVD, один приятель мне буквально впихнул в руки этот сборник, 6 сезонов в одной коробке. Какой-то сериал.
После просмотра “Рабыни Изауры”, “Санта-Барбары” и “Никто, кроме тебя” я как-то завязала с сериалами, да само слово “сериал” вызывало ухмылку и скептические морщины на лбу.
На коробке четыре одетые тётки, хотя что-то там про секс.

Чтобы не расстраивать приятеля, решила взглянуть в режиме перемотки.
Сама не заметила, как перестала хлюпать носом и расхохоталась.
 

Безотрывно просмотрела полтора часа.
Как я жила до этого момента и не знала про Кэрри, Саманту, Миранду и Шарлотту? В Кэрри я узнавала себя, Саманта сильно напоминала мою подругу, они мне нравились все! В ту новогоднюю ночь я была вместе с ними, пятой.

Время шло к двенадцати. Проведала мужа, он громко спал.
Запихнула в морозилку бутылку шампанского, да-да, я решила встретить новый 2005 год бокалом лучшего шампанского (а больше-то ничего и не было). Опасений, что Периньон намешал в бутылку водки, по рецепту находчивых предпринимателей с гор Кавказа, у меня не было.
В полночь я подняла бокал, улыбнулась своему отражению, чмокнула спящего мужа в макушку, отправила маме SMS и выключила телефон.

Под шампанское Sex and the City пошёл вообще на ура. До шести часов утра я была в Нью-Йорке. С одной небольшой паузой: нужно было хоть как-то поесть. Обнаружила в кухонном шкафу пакетики риса от дяди Бенса, и сухие крекеры. Это и было новогоднее угощение. А мне было всё равно.
Верите, я чудесно провела время!
Утром проснулся муж, сказал, что голоден, и мы пошли на улицу на поиски завтрака.

Уважаемая редакция, у меня длинные окрашенные волосы.


 

Оставьте свой голос:

615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LS
LS

отличная история!! а по поводу "празднования" НГ я узнаю себя, уже прям очень давно живу в Европе.... или друзей заполучить в гости, можно угрозами, или подкупом, Или две шампанского в одно лицо и баиньки

Misa
Misa

Отличный пост. У меня 2005-й был очень счастливым годом, а вот встретила я его тоже кривовато))) И помню-помню эту шипучку из ларьков. Примерно в то же время мы с подругами решили встретить новый год, выпив много шампанского. Ну купили что было. От этого "шампанского" голова у меня начала болеть еще до боя курантов, а уж как я провела новогоднюю ночь лучше не вспоминать)))

olga_belgium
olga_belgium

Misa, спасибо!
Неужели всё до конца прочитали? )) Кстати, 2005 оказался для меня очень счастливым годом

Misa
Misa

olga_belgium, как видите, не только я прочитала до конца) Но СВБГ я открыла сразу как его начали показывать. Это было событие, у нас даже был специальный форум про этот сериал)

Barahlush
Barahlush

Misa, а я даже не хотела начинать смотреть этот сериал) Помню, что он шёл по НТВ, а я не люблю этот канал, потому и решила - какая-нибудь очередная хрень. Помню, что готовилась к зимней сессии и писала "бомбы" для предмета "Экономика", щелкала каналами и залипла. Даже помню серию: Кэрри приехала к подруге, а муж подруги голый к Кэрри в комнату вошёл.

Melania_Tramp
Melania_Tramp

собака прекрасная

olga_belgium
olga_belgium

Melania_Tramp, спасибо вам. Мой бульдожка тут уже пару раз светился.

masjanja
masjanja

Мне понравилось, можно кино снимать)) хочу Вам шампунь выслать, если редакция замылит.

Roka
Roka

Эти 6 сезонов на двд - эмоционально самый лучший подарок за все мои 36 лет) на 8 марта подарил поклонник. Мне было 23, я только узнала про этот сериал и жалела, что пропустила первые сезоны.

MikkaMi
MikkaMi

Roka, оооо... и мне подарили этот сериал, когда я грустная лежала в грустной больнице после операции и думала думы тяжелые))) спасибо тебе, давно потерянный друг, который и принёс мне ноут, наушники и эти диски-10 постоперационных дней прошли незаметно)))

Peresmeshnik
Peresmeshnik

На одном духу прочитала ваши истории!)) ооочень душевно!

marianna8339
marianna8339

Отлично написано. И правда, пишете легко, только давно вас тут не видела. Или мы бываем в разных постах. Веселого рождества вам, хоть пост и новогодний.)

olga_belgium
olga_belgium

marianna8339, спасибо. И вам всех благ!

GattaScami
GattaScami

Прелесть! Спасибо.
В 2001 году 1-го января я была у папы. Он приготовил рыбу и торт. Вкусно! Это был последний его новый год, в августе он умер. Простите.

Barahlush
Barahlush

Стоило прочитать хотя бы только из-за последнего предложения в посте))

olga_belgium
olga_belgium

Barahlush, этот пост стоило написать хотя бы только из-за полученных комментариев.
Спасибо! Очень приятно.

Lora61
Lora61

Прекрасно! Очень понравилось! Шпильки на булыжниках Красной площади знакомая история! Читаю, а пальцы вспоминают и сжимаются от боли.
С новым годом!

Gopi
Gopi

На мой вкус лучше так встречать, чем ехать куда-то, а перед этим готовиться, там тоже неизвестно, как все сложится, а потом ещё обратно. Я часто езжу на Нг в Швейцарию, обычно русская диаспора празднует с размахом. Пост прекрасный

Gopi
Gopi

У меня собака не даёт ничего на себя надевать. Пробовали плащик ей примерить в магазине, такую истерику устроила, вырвалась и понеслась косая в щавель, весь магазин ее ловил. Такую фигню на голову точно бы не надела

olga_belgium
olga_belgium

Gopi, ну мой тоже без энтузиазма на фигню на голову согласился. Я сказала "надо".
А к курткам он спокойно относится, привык, может

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама

Звездные пары 33059 127
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы

Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы

Новости моды 9964 39
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых

Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых

Звездный стиль 8758 9
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Светская жизнь 16069 60
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Интервью 14474 148
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 15352 48
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Звездные дети 47190 182
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Бывшая участница группы Little Big найдена мертвой
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи