Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой самый-самый американский Новый год

76
Мой самый-самый американский Новый год

Раз за разом пересматривая «Один дома» и многие другие традиционные рождественские фильмы, даже самый черствый сухарь захочет-таки окунуться в атмосферу этого настоящего американского кристмаса. Я не исключение.

При этом в Америку я никогда не стремилась. Штаты не значились в списках моих желаний, не стояли в планах на ближайшие отпуска, да и отправилась я туда впервые по воле не самого приятного случая. Но только лишь переступив порог JFK, я поняла, что это любовь. Любовь с первого взгляда. Поэтому неудивительно, что в планах сразу же появилась цель отпраздновать здесь хотя бы раз каждый из киношных праздников.

Традиционное американское Рождество я провела в Нью-Йорке. К этому моменту город я уже знала как свои пять пальцев, но как меняется облик улиц с приходом праздника. Прохожие бегут в суматохе, сгребая огромные пакеты с логотипами известных брендов, звон колокольчиков уличных Санта-Клаусов не умолкает, украшенные на любой вкус ёлки располагаются в самых неожиданных местах, огни витрин заставляют глаза разбегаться в разные стороны , и конечно же поражает воображение иллюминация в одноэтажных районах на окраине, где каждый уважающий себя житель украшает не только собственный дом, но и прилегающую территорию. И вот, медленно прогуливаясь по людным улицам, ты обязательно чувствуешь себя героем какой-нибудь романтической комедии, а в душе возникает стойкое ощущение, что именно здесь и сейчас случится что-то невероятное. Сочельник дома вряд ли удивит русского человека. Это такой же с избытком накрытый стол, множество гостей - близких друзей и не очень близких родственников, игристое в бокалах и бесконечные тосты.

Здесь я должна сделать ремарку, останавливаюсь я всегда у семьи своего друга, а это - мама, папа, бабушка, маленькие дети и конечно же лабрадор. 

Самое невероятное начинается утром. Когда ты просыпаешься рано утром от громкого топота - дети бегут по лестнице на первый этаж, где украшена двухметровая Елка, обязательно кричат самые банальные фразы о наступлении Рождества, о ночном визите Санты... Затем они начинают интенсивно шуршать упаковочной бумагой и счастливо визжать, раскрыв свой подарок. Проснувшись, ты обязательно становишься невольным участником этих событий, инстинктивно также начинаешь бежать в гостиную и находишь под той же Елкой подарок и со своим именем. Санта не забыл и про тебя. И вот ты уже не тот замученный за год унылой работой офисный планктон, а такой же ребёнок, с миллионом желаний, с целой жизнью впереди и с широко открытыми глазами. Прожить утро в такой атмосфере и снова почувствовать себя героем любимого фильма - это ли не самое невероятное.

Новый год я провела все с той же большой русско-американо-еврейской семьей. Только пейзаж сменился с небоскрёбов на самую настоящую одноэтажную Америку. Пожалуй, путешествие из одного штата в другой - это уже часть невероятного действа и праздника. И этот сценарий тоже мог бы лечь в основу семейной комедии. Итак, конечно же это минивэн Toyota, в машине все те же лица: почти столетняя еврейская бабушка, дети и их родители, я и конечно же лабрадор. Все мы отправляемся в штат Вермонт, на границе с Канадой, где нас ждут незабываемые новогодние каникулы. Почти 8 часов езды, закусочные по дороге, размазанная повсюду горчица из хот-догов, мелькающие мимо старенькие домики с обязательно развивающимися американскими флагами, рождественские песни по радио и предвкушение...

Приехали мы поздним вечером, за окном уже было темно и первое, что обрушилось на меня - это необъятное, глубокое, звездное небо. Таких звёзд я не видела нигде и никогда. Горы, морозный воздух и отсутствие огней большого города, как и большого города в целом, заставляют звезды сверкать ярче, будто ты можешь дотянуться до них рукой. Дом - двухэтажный, деревянный, с цветочным провинциальным интерьером, совершенно немыслимым количеством декоративной и кухонной утвари и запавшей мне в душу картиной в уборной: It’s quite boring here in Vermont. Далее последовало приглашение хозяйки, живущей в соседнем доме, присоединиться к ним на предновогоднюю вечеринку и совершенно в духе американцев добавление не беспокоиться: no gifts just snacks. И сразу вспоминаешь с десяток фильмов, где герои приносят с собой на вечеринку бутылку вина или блюдо со спагетти и вот ты снова ощущаешь себя героем этих фильмов. 

Новый год мы все же праздновали в кругу семьи. Большой стол и все это изобилие кухонной утвари на столе - я всю жизнь мечтала вот так украсить стол, чтобы фужеры, сервировочные тарелки в три этажа, приборы с  вензелями, канделябры с высокими свечами и скатерть с омелой. По телевизору вместо привычной речи президента прямая трансляция - поочередно сменяющие друг друга Times Square и жаркий Майами. 00:00 и кадры с целующимися на площади людьми, но уже не киношными, а настоящими.

Утро первого января мы встретили рано. Вместо привычных остатков оливье, аспирина и мандаринов - апельсиновый сок, чашка кофе и прогулка на лошадях по ранчо. Знаете, как это здорово, отправиться на конную прогулку по живописнейшим заснеженным дорожкам, когда все твои друзья и родственники  где-то там, в холодной и серой Москве, возможно только закончили петь караоке и доедать салаты... а ты здесь, словно в кино, которое хочется пересматривать снова и снова. 

Мой самый-самый Новый год он не про курьезные случаи и необычные подарки и не про романтичные предложения руки и сердца, он про атмосферу и эмоции, те эмоции, которые надолго остаются в сердце и греют тебя, когда за окном, увы, уныло.

Пусть у каждого будут такие воспоминания и пусть их будет как можно больше.

Оставьте свой голос:

1301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

Какой теплый пост)Спасибо!Моя мечта-встретить НГ и Рождество в США! Именно потому, что те самые эмоции и та атмосфера,которую мы видим в кино-абсолютная реальность.После первого приезда в Америку я убедилась в этом на 100 проц.Хотя и ожидала этого,вернее даже надеялась, но ощутить подобное было невероятным опытом)

Darina_DB
Darina_DB

Geneva_s_thoughts, да, ты правда все время чувствуешь себя, как в кино. Первое мое киношное впечатление - это жёлтые школьные автобусы)

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

Darina_DB, а у меня первым было случайное знакомство с бездомным Джорджем,у которого была тележка из супермаркета со всеми пожитками(точь в точь как в кино).В день приезда в Штаты я стояла у входа в отель и курила. Он,проходя мимо,стрельнул у меня сигарету и мы мило пообщались.Он спросил нравится ли мне город Вашингтон,закончилась ли война в Украине и сколько у нас стоят сигареты)Когда наш короткий перекур закончился,он вежливо попрощался,стрельнул ещё одну сигаретку и пожелав мне хорошего путешествия побрел дальше) И в тот момент я подумала,что такое может быть только в Америке,либо я попала в массовку для съёмок очередного кино))Потом была ещё череда невероятных знакомств с этими “киношными ребятами» но Джордж запомнился как первое яркое впечатление.

Darina_DB
Darina_DB

Geneva_s_thoughts, здорово, сразу представила почему-то такого бездомного с тележкой из «Послезавтра»)

Tima97
Tima97

Так здорово написано, что аж самой захотелось съездить на Рождество в Штаты). Надо написать в листе желаний! Спасибо за пост и идею!! С наступающим всех!!

Darina_DB
Darina_DB

Tima97, с наступающим! Пусть это желание обязательно исполнится!

Tima97
Tima97

Darina_DB, большое спасибо)!

NightDiary
NightDiary

Очень интересно, спасибо! Захотелось подальше от города в домик где-нибудь в горах, чтоб увидеть звезды и горы нетронутого снега.
К нам никто не приходил с тарелкой спагетти. :))) Это не такая и плохая идея.
Что-то есть захотелось :)))

Darina_DB
Darina_DB

NightDiary, спагетти - почему-то первое, что на ум пришло) может быть cherry pie, например)))

Kyi_baba
Kyi_baba

Как вам удалось передать эмоции, чудесный пост))
Моя мечта - NY. Всех с наступающим, пусть мечты сбываются ❤️

Darina_DB
Darina_DB

Kyi_baba, пусть ваши мечты тоже обязательно сбудутся!

Koshapopova
Koshapopova

Мой НГ в штатах был в Майами 5 лет назад. Я с сыном там была 6 месяцев и когда к нам на праздники прилетел муж его работодатель пригласил нас встречать праздник к себе(на тот момент я приятельствовала с его женой и в доме конечно бывала),но все же это было незабываемо! Дом на океане в районе который называется «золотая миля». Вечеринка у бассейна,музыканты,официанты в белых перчатках,все в вечерних платьях. Чувствовала себя как в кино про Голивуд)). Мы всегда НГ отмечаем не в Москве,чаще всего на лыжах в Италии,да весело,всегда большой компанией,но этот НГ все же был особенный. Впрочем наступающий тоже жду с нетерпением,едем семьей в путешествие по Японии,сам НГ в Киото. От самого праздника врядли жду чего не обычного,сказали что в Японии его скромно отмечают,почти не отмечают. А от страны в целом конечно жду море впечатлений,это все же не сравниваемая не с чем страна,как другая планета наверное)

Darina_DB
Darina_DB

Koshapopova, обязательно напишите потом, как оно, в Японии, это же вообще совсем другая культура, очень интересно. Незабываемых вам каникул!

Koshapopova
Koshapopova

Darina_DB, tokio _tatami подписалась на эту девушку в инсте,она живёт с семьей в Токио и сейчас в декрете. Настолько интересно смотреть и читать ее,она не бьюти и не тревел блогер,а просто о жизни в Японии. Продукты в магазине,кафе,обед в ресторане,инфраструктура,очень интересно. Если интересно то гляньте,она такая интегелентная и позитивная.

Darina_DB
Darina_DB

Koshapopova, о, спасибо! Сейчас пойду посмотрю, очень интересно

maryswan
maryswan

Тоже мечтаю побыть как в кино и стать участником Американских праздников) с детства мечтаю. Но не дают визу мне, печалька...

Darina_DB
Darina_DB

maryswan, а сколько раз вы пробовали подаваться?

maryswan
maryswan

Darina_DB, два. Я не замужем, без парня, без детей, без ипотеки и кредитов, 35 летняя умница и красавица ))) мне сказали шансов нет.

Darina_DB
Darina_DB

maryswan, думаю, можно ещё попробовать, американская виза - это как лотерея, я собирала огромный пакет документов, на всякий пожарный... берите документы/собственность на всё, что есть, некоторые даже фотографии берут, с друзьями, вторыми половинками. В общем, все, что есть) Или может у вас есть там знакомые, кто мог бы выслать приглашение, это тоже большой аргумент

maryswan
maryswan

Darina_DB, честно сказать я так разочарована, и такой униженной себя ощущала на этих собеседованиях, вот стоишь ты такая вся с горящими глазами на шаг от мечты, а потом раз и ещё на километр назад. Хочется уже перестать мечтать и жить обычной жизнью, а то из за этих американских фильмом прям менталитет сложился особый и жизнь вроде не свою проживаешь а в мечтах) нет знакомых никого ))) но спасибо за советы может и рискну ещё как нибудь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк