«Хочется сказать что-нибудь

крутое, но в голову ничего

не лезет…»(с)

Сплетницы мы с тех пор как деревья были большими, а Кейт Миддлтон незамужней, до этого, о боги, я несколько лет не знала что существуют блоги)) А на регистрацию и первый пост сподвигло лишь желание посетить прекрасный остров под нежарким осенним солнцем (или тема конкурса, оду эпилятору я бы за пару часов не накатала)), но, если кого-нибудь вдохновит наше путешествие, так даже приятней, с удовольствием отвечу на вопросы.

Для музыкального сопровождения и правильного настроя предлагаю ретро исполнителя настолько влюблённого в Лазурный берег, что его псевдоним говорит сам за себя.

Saint-Jean-Cap-Ferrat, Жан Ферра и его двое детей солнца.

Нет, мы не мечтали гламурно о Лазурном береге, не выбирали место отдыха долгими зимними вечерами, не фантазировали как будем валятся на песочке или гулять по набережным, не считали с нетерпением месяцы и недели и не откладывали заработанное в волшебный конвертик "На отпуск".

Мы сидели на разных концах Европы, на одной сырой и холодной широте, много и тяжело работали. У нас горели проекты, тупили коллеги, личные кризисы и катастрофы подступали со всех сторон, а летние платья сидели слишком туго. Короче говоря: депресняшки и общее состояние "она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия" (с)

В один прекрасный день я получаю сообщение, "я так больше не могу, бронирую отель, ищи билеты и прилетай". Ещё неделю мы потратили на согласование дат, и вот, две недели спустя, я, вооруженная последним Форбсом, содержащим подробный гид по Лазурке с яхтами, виллами и размерами состояний)), смотрела на вид из-под крыла самолёта и не верила своим глазам, наш long weekend начался.

Мы сразу договорились не умирать в отеле, жалуясь на судьбу, но и вылазки требующие времени, сил и затрат не предпринимать. В первый вечер отправились на прогулку в Монако, проникнуться моментом: вечерние огни, яхты, ламборджини.

Начав с более современной части города, полюбовавшись видами, поплутав по системе уровней, лестниц и лифтов, поужинали в ресторанном дворике в окружении совершенно не пафосных местных. К слову, это оказался наш самый бюджетный ужин, а по вкусовым качествам занял почётное второе место, вот вам и Монако - город миллиардеров))

Счастливые и довольные, отправились дальше, в историческую часть города, на фото выше она в нижнем правом углу, расположена на скалах и окружена крепостными стенами. Дворец князя оказался очень маленьким и скромным, главный кафедральный собор и того меньше...

тут возник вопрос, как же недавняя свадьба, по фотографиям там было много гостей и просторно. Небольшое расследование показало, церемония проходила прямо под открытым небом, некоторые гости разместились на площади перед дворцом...

особо избранные разместились во внутреннем дворе, меня по правде удивил факт венчания не под куполом...

но главным героям виднее что да как)))

После, по улицам, в преддверии этапа Гран При перегороженным шинами, мы отправились в третью часть города, смотреть на знаменитое Казино, здание Оперы и т.д. Думаю все столько раз видели, что нет смысла выкладывать кучу фоток и мне.. скажу лишь волшебно-волшебно-волшебно

На следующее утро, позавтракав круассанами и pain au chocolat мы поехали на Мыс Кап - Ферра, место жительство всевозможных богачей. Там, открыта для посещения одна из самых роскошных вилл, принадлежавшая некогда Беатрис Эфрусси-де-Ротшильд. Беатрис, обладавшая исключительным вкусом (как и многие Ротшильды), богатым мужем из Одессы)) и эксцентричным нравом мечтала оставить о себе память в веках и ей это удалось. После смерти она завещала всё имущество и многочисленные коллекции музею. В наше время в вилле сохранены интерьеры и расположен музей фарфора.

Особого внимания заслуживает окружающий виллу парк, состоящий из 9 садов. Розарий – террасы с розами разных сортов, экзотический с всяческими кактусами, суккулентами; провансальский, французский с танцующими музыкальными фонтанами, японский сад камней, севрский, флорентийский, испанский, в каждом соответствующая растительность и дизайн. Находящаяся на возвышенном перешейке вилла вместе с садом по замыслу баронессы должна была напоминать корабль в открытом море.

Эпатажная Беатрис постоянно удивляла своих гостей идеями. Говорят, наняв 30 садовников, одетых в морские костюмы (включая берет с пон-поном), баронесса с балкона своей виллы словно адмирал, командовала ими. Ницца, как и весь Юг, был город буйный и независимый, воевали и с королём, и с пиратами. И во времена Беатрис на этот участок претендовал тогдашний король, но ей удалось заполучить его себе. Go girl!

Любители ходить по таким местам легко могут там провести несколько часов, что мы и сделали. На вилле проводятся банкеты, свадьбы и т.д. Я натыкалась на весьма скромные суммы, около 4000 евро, пора копить))

Чуть позже, в том же году, на сплетнике обсуждалась свадьба дочери губернатора Ленинградской области, которая пела и плясала как раз в этих романтичных, воздушных интерьерах не иначе как по Верку Сердючку.

(Жениха хотела, вот и залетела, ЛА - ЛА - ЛА - ЛА - ЛА)

Завершив культурную программу, прогулочным шагом мимо вилл и наслаждаясь видами выдвинулись в сторону Вильфранша, на пляж, купаться и загорать)

Хотела написать, что во время нашего визита на Лазурном берегу проходило множество мероприятий, вроде Канского фестиваля или Гран при, а мы никуда не пошли, но.. на нашу поездку ещё выпала Ночь Музеев, и мы посетили музей Шагала..

И музей Матиса, причём мне больше всего запомнились школьники младшего возраста, которые были гидами и один мальчишка, который ходил потом за нами со всеми английскими словами, которые вспомнил))

А теперь бегом-бегом, еду в приличных местах подавать перестают часов в 10-11 вечера, и каждый вечер мы практически ставили рекорды, чтоб успеть в рестораны до закрытия кухни))

Настал новый день, сходив за французским завтраком мы обратились за помощью на рецепцию отеля, где нам сказали, что нужного нам номера автобуса в Ницце не существует)) К слову, такое у меня не в первый раз, на Сицилии, в крохотном городке, в туристическом офисе!! мне сказали, что у них в городе не ходит поезд и они в первый раз о нём слышат. Автобус конечно был (как и поезд), немного побродив, понапрягав мозги и окружающих) мы были в Езе, "чудесной мавританской деревушке среди скал" (с)

Город насчитывает 5 улочек, Экзотический сад и ресторан отмеченный звёздами мишлен. Его полностью можно увидеть в интернете, все кадры которые вы захотите сделать, вы уже 100% видели готовясь к поездке))

Экзотический сад расположен на самой вершине, где среди кактусов, в 427 метрах над уровнем моря живут "Богини земли" и каждый день любуются этим сказочным видом.

Хоть у нас тут и не тургид, я эту информацию случайно нашла лишь в одном источнике, может ещё кому пригодится, для посещении виллы Эфрусси и этого сада, продаётся комбинированный билет, скидка не большая, а приятно)

Вот в этом маленьком селении жил и писал своё главного произведение Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра". И каждый день он спускался по каменистой тропе к морю и поднимался обратно. Так что Ницше лично знал кое-что о преодолении себя на пути к сверхчеловеку))

Николай Рерих. Заратустра.

(Николай Рерих. Заратустра.)

Дорожка эта нынче так и называется "Тропа Ницше" и мы естественно отправились по ней на пляж) Хотя по логике вещей спускаться легче чем подниматься, по такой тропе наверное проще подниматься, физически может и тяжелее, но по крайней мере не скользишь, земля не уходит из под ног, не спотыкаешься и не цепляешься. Я смотрю на фото и мне прям жарко, и хочется пить)

Иногда приходилось проявить навыки горной козы, но, то там, то тут появляющееся море всё компенсировало.

А вечером, в районе порта, мы искали приключения другого рода))

(всего лишь не туристический ресторанчик с местной кухней)))

Самое неоднозначное решение - мы однозначно едем в Сан-Ремо) Мы любим Италию! Есть в Италии, пить в Италии, жить тоже хотелось бы в Италии)) Утро началось очень по итальянски, поезд не пришел и мы отправились завтракать, и на следующем, с 2мя пересадками добрались.

Город был любимым местом отдыха русских аристократов, любивших пережидать у Средиземного моря затяжную русскую зиму. Главная набережная Corso della Imperatrice, названа в честь русской императрицы Марии Александровны, супруги Александра II. Но не смотря на громкое имя (казино, фестивали), город показался в упадке. Не причёсан и не прилизан.

Самая древняя часть города – район Ла Пинья. Здесь не бывает жарко даже в самый душный день. Узкие улочки, бесконечные лестницы, перекрытые арками, старые дворики, петляющие переулки, маленькие кафе на крошечных площадях, где обедают и ужинают исключительно местные жители – все это истинный Сан-Ремо. Такой, каким он был до туристического бума.

А мы бродя по городу мы даже убрали фотоаппарат подальше.

Зато у них там настоящий пляж, а не камни))

День перед вылетом мы провели закупаясь ставшими санкционными пармезаном и Fromage de chevre и лениво валяясь у бассейна с видом на Ниццу на крыше нашего отеля. Готовясь с новыми силами, перезарядив батарейку, вновь окунуться в борьбу.

J'aime море <3

Спасибо за внимание всем, кто дочитал до сюда!)

Подпишитесь на наш
Блоги

Две сплетницы на Лазурном берегу

19:30, 7 апреля 2016

Автор: shuttle

Комменты 34

Аватар

Будто сама там побывала))) прост невероятно

Аватар

Только брать машину и вдоль набережной ехать. Сан-тропе- Канны- Ницца- антиб- монако- сан- ремо! И, конечно, обязательно в Эзе! Какая туда дорога красивая, с аркой через обрыв!

Аватар

Я была в Ницце в конце сентября - количество бомжей зашкаливает. Все арки вечером оккупированы группами каких-то подозрительных личностей. Это сильно портит впечатление. Хотя город очень красивый и находится в чудесном месте - но тем не менее Ницца уже не та.

Аватар

Заметила ,что учавствующие в конкурсе - почти все незнакомые ники ;)

Аватар

а кого вы провели той весной?.. оч режет ухо..

Подождите...