Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Здоровый weekend (конкурс)

94
Здоровый weekend (конкурс)

Всем привет! Я обалдела, когда увидела описание этого конкурса, потому что здоровое (правильное) питание - это моя тема вот уже год! При  определенном давлении на собственную (спящую) силу воли я добавляю к пп (прав.пит.) любимые спортивные нагрузки и чувствую себя очень крутой))) Но занимаюсь я дома и нерегулярно (от фитнес-клубов отказалась, причин тому много. Лень и нежелание выглядеть смешно при накаченных мужиках в их числе). А вот за питанием слежу тщательно и даже фанатично, наверное, из-за того, что очень люблю готовить. Одно время даже вела пп-страничку в инстаграме, но потом перестала, потому что абы какие фото выкладывать не хочу, а на красивые и постановочные нет времени (5-разовое питание - это намного проще, нежели 5-разовое запоЩение фото в инсту). 

Итак, вот некоторые блюда из моего рациона

Утро начинается с каш. Вначале я думала, что мир сошелся клином на овсянке, и ела только ее. Но так и не полюбила)))

Потом я стала экспериментировать, и открыла для себя пшеничную и кукурузную кашу - готовлю в горшочках в духовке, ем чаще всего с сыром - обожаю! Еще отварная перловка со сливочным маслом - рекомендую.В выходные, когда времени сутра побольше, готовлю яичницу или омлет в духовке (жарю всё и всегда без масла)Это не пирожок, это омлет из духовки (как в садике)

Еще вариант завтрака - это пп-оладьи: на кефире или ряженке, обычно на овсяной муке или отрубях, иногда с яблоками, ягодами, с добавлением корицы, какао и чего душа пожелаетЭто как раз яблочные оладьи

Обеды. Белки+углеводы+клетчатка - это моя формула. Кур.нрудка на гриле - самое любимое! Гриль - замечаельная штука, советую всем разориться на хорошую сковороду и вы не пожалеете! Из гарниров мое открытие - кускус! Любой: и мелкий, и птитим. Мелкий люблю за быстроту приготовления - залить водой и через 5 минут готово! Удобно на работе)Классная вещь - свекла+сербская брынза♥♥♥

А это пюре из фасоли с бальзамическим соусом и салатом - это отголосок кавказской крови внутри меня)))))Это тоже кавказское блюдо: суп из фасоли с рисом и рубленным грецким орехом: очень питательно и полезно (на обед, для ужина тяжеловато).

Ужин: белок+клечатка. Курочка, омлет (из целого яйца или белковый), вареное яйцо, рыбка (часто консервированная в собственном соку) или творожок.

Отдельный момент - 2 перекуса между приемами пищи. Это самое любимое и разнообразное! Натуральный йогурт, обезжиренные или маложирные творожки, орехи, кефир с добавлением сухофруктов, семечек и различных семян, фрукты, пп-выпечка (о, сколько рецептов я насобирала и напридумывала!), пп-оладушки и много чего еще. Это пп-печеньки из мюсли: рецепт элементарный, пекутся 10 минут, вкус божественный, да и выглядят аппетитно - много раз видела в продаже такие, но не пп (с добавлением сахара или карамели).

Кому интересно↑↑↑, рецепт: отделяем желток от белка, желток нам не понадобится. В белок всыпаем мюсли  (я беру сааааамые обычные. из "5-ки", стОят рублей 20) - количество трудно определить: зависит от того, какое количество белка, но смысл в том, чтобы мюсли было побольше и они все были в белке. Мед или другие подсластители не нужны, т.к. мюсли обычно и так с сухофруктами или цукатами - их сладости вполне хватит. Можно добавить семечки. Далее в формы и в духовку минут на 10. Ням-ням!

Пп-кексы с яблоками↑↑↑
♦ 1 яблоко
♦ 2 яйца
♦ 1 белок
♦ полпачки обезжиренного творога  ♦ пол-ложки меда (растопила и разбавила с 1 ложкой воды) ♦ разрыхлитель (чууууть-чуть) ♦ овсяная мука (на глаз, где-то стакан)  ►►►Всё, кроме яблок, смешиваем. Тесто по консистенции, как для шарлотки или панкейков - в меру жидкое. Яблочки я порезала в мелкий кубик. В форму - ложку теста, потом сыплю яблочки, и снова тесто (уже побольше). Можно и просто перемешать тесто и яблочки. Выпекала при 180° , нижний подогрев, пока не подрумянятся сверху.

Еще классный пп-десерт из хлебцев Dr.Korner: окунуть хлебцы в кофейную водичку (можно просто в недопитый кофе), промазать слои мягким творожком, добавить бананы или что угодно по вкусу и убрать на ночь в холодильник. Пальчики оближешь!

Даже с собой я стараюсь брать домашнюю правильную еду, ибо найти что-то невредное и вкусное (важно именно это сочетание), в общепитах сложно. на катамаране (очень удобно вот так носить с собой орешки: вмещается штук 15-17 - норма для разового приема).

в кино

за городом в усадьбе Архангельское

Спорт и я: пытаюсь заниматься дома, и когда удается, с удовольствием это делаю. Результаты радуют, но я себя не мучаю, мне важно качество тела и оно меня устраивает. Фото до/после выкладывать стесняюсь, дп и давненько не фоткалась))Иногда, мне сложно заставить себя заниматься, потому что лень живет не только внутри меня, но и около)))

P.S. знаю, что конкурс подразумевал OFP, но я не могу свести год своей жизни в одно фото. Даже если я и не попаду в число претендентов, я давно хотела сделать подобный пост, поэтому рада, что появился повод. Ох, столько еще не сказано!))))

P.P.S. Все фото в посте взяты из моих профилей в инстаграме (поэтому такое качество)

Оставьте свой голос:

1607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

О нет, мой гудмонинг- это сыр, ветчина, или полезный, сливочный круасан со сливочным маслом и клубничным дфжемом, вкусное кофе с молоком)))

Otrava
Otrava

Atelier, я к вам присоединяюсь, не могу есть каши с утра

Atelier
Atelier

Otrava,Каша с утра - это вообще! У меня подруга пресную овсянку фигачит с 3-мя изюмками от силы, и жалким орешком...

im_nastia
im_nastia

Atelier, а мои родители уже лет 15 едят по утрам исключительно геркулес на воде. я не могу понять как это возможно

Atelier
Atelier

im_nastia,Родители- молодцы,полезное сознание торжествует над "завидущими" глазами и капризами желудка))

im_nastia
im_nastia

Atelier, да, молодцы,они следят за здоровьем всячески

NeStandart
NeStandart

im_nastia, я своих мелких приучила к овсянке, или 4 злака каша, завариваю на воде, потом немного молока что бы не густая была и варенья.. ну без него детям никак))) но лопаю за обе щеки каждое утро!

im_nastia
im_nastia

NeStandart, надо, наверное, предпринять очередную попытку

Lizbeth
Lizbeth

Otrava, а я вообще есть с утра не могу. Если утро не в 12 часов начинается ))

poncheg-
poncheg-

Otrava, я до секты вообще не могла есть с утра.
Теперь - гречка без соли, идеальный завтрак.
К овсянке на воде тоже привыкла, но потом надоела.
Сейчас смотрю на то, как люди едят кашу с орехами. молоком, и ужас берет

Tanya_P
Tanya_P

poncheg-, пончита, а вы давно в секте? У меня много друзей там, но я все не могу прийти к формату - занимайся сам. Мне надо, чтоб над душой стояли.

poncheg-
poncheg-

Tanya_P, я уже больше полугода. но вы можете выбрать не дистанс, а очные занятия, тогда тренировки делаются в зале

RoseJustrose
RoseJustrose

Atelier, я нашла альтернативы))) а колбаску на завтрак я тоже иногда тащу с бутерброда мужа))) но реально только 1 кусочек) иногда покупаю капченое мяско, грудинку - ищу компромиссы) Сыр на пп можно и нужно, так что его кушаю)))

Gortenziya
Gortenziya

RoseJustrose, Вы большая молодец, спасибо за пост! Я на ПП уже лет 15, несколько замечаний, если вам интересно: не вижу жиров, все-таки баланс БЖУ важен; консервированная рыба - не очень для ПП; обезжиренные молочные продукты- давно доказано, что они еще вреднее, чем жирные, творог 5 % лучше 0 % ; 15-17 орешков- это много для одного раза. А так- все хорошо, вы молодец!

RoseJustrose
RoseJustrose

Gortenziya, да, творожочек уже давно ем 4-5%, орешки ела летом-осенью, сейчас они подорожали в 3-4 раза (!!!) невероятно просто... теперь придется отказаться от них, мне кажется((( А 15-17 шт - это в день, я просто не так выразилась))) плюс салаты заправляю маслом) А вообще, спасибо за замечания! Я в начале столько ошибок делала, сейчас смешно вспоминать)))

im_nastia
im_nastia

Atelier, я на завтрак всегда ем бутерброд. другое мне невкусно. пыталась переключиться на кашу, мне после нее не очень хорошо и в желудке ощущение,что там живет скользкая лягушка. и голодная опять через час

Otrava
Otrava

im_nastia, Во-во, я жрать хочу с каши еще быстрее, чем с бутерброда. А говорят долгие углеволы

im_nastia
im_nastia

Otrava, интересно, почему так. ведь нелогично совсем

poncheg-
poncheg-

Otrava, это потому, что вы едите большими порциями и часто. У вас растянут желудок. Организм приучается за две недели, но надо делать все в комплексе.

im_nastia
im_nastia

poncheg-, кстати нет, в меня большие порции не лезут с тех пор, как я три недели не ела ничего от нервов. меня сразу начинает тошнить вплоть до рвоты. у меня сами по себе порции небольшие. даже ланчбокс размера мини)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Секс в большом городе" без Саманты: вся история конфликта Ким Кэттролл с Сарой Джессикой Паркер и другими актрисами

"Секс в большом городе" без Саманты: вся история конфликта Ким Кэттролл с Сарой Джессикой Паркер и другими актрисами

Сериалы 19141 129
Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули на Багамах

Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули на Багамах

Новости 28497 32
Валерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали Селин

Валерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали Селин

Звездные дети 35196 218
Бывшая жена Александра Кержакова Милана Тюльпанова рассказала о свадьбе с новым возлюбленным на Мальдивах

Бывшая жена Александра Кержакова Милана Тюльпанова рассказала о свадьбе с новым возлюбленным на Мальдивах

Звездные пары 20351 37
Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози достигли соглашения о разводе спустя несколько месяцев разногласий

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози достигли соглашения о разводе спустя несколько месяцев разногласий

Звездные пары 7509 13
Отслойка плаценты, уколы в живот: Елена Перминова рассказала о прошлых тяжелых беременностях

Отслойка плаценты, уколы в живот: Елена Перминова рассказала о прошлых тяжелых беременностях

Звездные дети 18512 145
Дети Ким Кардашьян и Канье Уэста не знают о проблемах в браке своих родителей

Дети Ким Кардашьян и Канье Уэста не знают о проблемах в браке своих родителей

Звездные дети 5545 3
Не надо так: 9 причин, по которым вещи изнашиваются быстрее
Мужской, шокирующий и желанный: история розового цвета, который снова становится модным
Битва платьев: Джоан Смоллс против Энн Хэтэуэй
Ким Кардашьян и Канье Уэст уже давно живут порознь: "Их отношения стали слишком токсичными"
У Кейт Миддлтон и принца Уильяма есть третья тайная резиденция: что мы о ней знаем
Зейн Малик спровоцировал слухи о помолвке с Джиджи Хадид
Модный дайджест: от Хейли Бибер в кампании Versace до самой стильной собаки
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна снялась обнаженной для мужского журнала
Редкие кадры: Ляйсан Утяшева впервые за долгое время показала лица детей
Из ОАЭ на Мальдивы: как семья Джигана и Оксаны Самойловой проводит январские каникулы
Кристина Асмус и Гарик Харламов вместе появились на публике
Селена Гомес представила первый видеоклип на испаноязычную песню
Бен Аффлек вспомнил о романе с Дженнифер Лопес: "Люди были чертовски злыми по отношению к ней"
Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский. У него был коронавирус
Модная битва: Диана Крюгер против Джиджи Хадид
Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом
Голливуд в сборе: как пройдет инаугурация Джо Байдена — от гимна в исполнении Леди Гаги до танцев Джей Ло
Николь Кидман и Кит Урбан с подросшими дочерьми на музыкальном фестивале в Сиднее