Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Куда Не приводят мечты

142
Куда Не приводят мечты

 

Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили  эту фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на уч:), как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны...

 

1. Марсин Любовицки, двадцативосьмилетний заместитель директора ресторана МакДональдс, держит в руках свой университетский диплом, фотография сделана в филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве, Польша, 16 мая 2012 года. Марсин Любовицкий, который имеет диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником Варшавского университета, работает в МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует и дальше оставаться на этой должности.

 

 

2. Франческа Бальди, тридцатидвухлетняя уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме, фотография сделана 11 мая 2012 года. Франческа Бальда пять лет проучилась в университете в Пизе, где она получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу в качестве учителя, но в настоящее время работает беби-ситтером уже в течение пяти месяцев.

 

3. Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах в течение последних восьми месяцев.

 

4. Штеффен Эндрюс, двадцатичетырехлетний официант, обслуживает клиентов в ресторане Sunny Blue в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Эндрюс проучился в течение четырех с половиной лет в колледже Cabrillo, где он получил диплом специалиста по коммуникативным технологиям. Он приехал в Лос-Анджелес, чтобы работать в киноиндустрии, но теперь не уверен, чем именно он хочет дальше заниматься.

 

5. Тридцатисемилетний Франческо Фолья, в настоящее время работает дворником в центре Рима, фотография сделана 29 апреля 2012 года. Фолья проучился шесть лет в университете в Риме, где он получил степень и кандидатскую степень в области промышленной химии. Он надеялся найти работу в качестве исследователя, но работал дворником в муниципалитет Рима в течение двух лет.

 

6. Софиан Муссауи, двадцатишестилетний официант, подает чай клиентам в кафе в Алжире, фотография сделана 22 апреля 2012 года. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где он получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но работает официантом в течение года.

 

7. Манолис Урана, тридцатилетний повар, в таверне «Маврос Гатос» («Черная кошка «) в районе Psiri в центре Афин, Греция, фотография сделана 23 мая 2012 года. Манолис проучился в Афинском технологическом университете (TEI) в течение четырех лет, и он получил диплом инженера-строителя. Он надеялся найти постоянную работу в государственном секторе инфраструктуры, но работает поваром в течение четырех месяцев. В настоящее время он проходит курсы повышения квалификации, за которые платит из своей поварской зарплаты.

 

8. Дарья Витасович, двадцатисемилетний бармен, работает аа ноутбуке в ночном клубе в Загребе, Хорватия, фотография сделана 8 мая 2012 года. Дарья Витасович проучилась семь лет в университете Общества Иисуса, где она получила степень в области философии и религиозных наук. Она надеялась найти работу в учебных заведениях или поступить в аспирантуру, чтобы получить кандидатскую степень, написав диссертацию, но работает барменом в течение последних четырех лет.

 

9. Денис Оньянго Оланг (на фотографии справа), двадцатишестилетний помощник повара, готовит еду в тускло освещенной кухне в гостинице в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Оньянго Оланг изучал статистику и химию в университете сельского хозяйства и технологии Джомо Кеньятта, где он получил диплом. Он искал постоянную работу в течение двух лет, но решил зарабатывать на жизнь, работая в трущобах последние восемь месяцев.

 

10. Теренс Каманда, двадцатипятилетний официант, обслуживает клиентов в ресторане «The Corner Cafe» в Дурбане, Южная Африка, фотография сделана 26 апреля 2012 года. Теренс Каманда, уроженец Зимбабве, учился в течение 18 месяцев в Институте Лондонской торговой палаты в Гверу, Зимбабве, где он получил диплом в области маркетинга. Он надеялся найти работу в области маркетинга, но работает официантом в течение восьми месяцев.

 

11. Керим Сакак, двадцатидевятилетний продавец, несет ЖК-монитор в зале компьютерного магазина Tehnomax в Зеница, Босния и Герцеговина, фотография сделана 11 мая 2012 года. Сакак проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом офицера полиции. За последние четыре года он пытался устроиться на работу в полицию, но работает в области продаж и доставки в течение трех лет.

 

12. Джессика Мазза, двадцативосьмилетняя официантка, обслуживает клиентов в кафе «Novel» в Санта-Монике, Калифорния, 24 апреля 2012 года. Джессика Мазза проучилась пять лет в Ball State University, где она получила диплом в области в живописи и управления бизнесом. Она надеется найти работу в качестве художника, но работает в кафе чуть меньше года.

 

13. Ваэль Або Эль-Сауд, двадцатипятилетний фермер, собирает на ферме Miet Radie, в провинции El-Kalubia, Египет, около 60 километров (37 миль) к северо-востоку от Каира, фотография сделана 8 мая 2012 года. Ваэль Або Эль-Сауд проучился четыре года в университете Benha, где он получил степень в сфере торговли. Он надеялся найти работу в качестве бухгалтера банка, а работает фермером в течение последних пяти лет. Он зарабатывает от 30 до 60 египетских фунтов в день, но работа является сезонной.

 

14. Двадцатиоднолетний Абель Сантьяго обслуживает клиентов в магазине 7-Eleven в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Сантьяго проучился в течение одного года в университете Анауак Оахака и собирался стать специалистом области права. Он работает в магазине в течение пяти месяцев, и надеется вернуться в Мексику, чтобы закончить обучение.

 

15. Тридцатиоднолетний Валид Ахмед эль-Сайед, который получил степень бакалавра в области социальных услуг и является выпускником университета Assyiut, выпуск 2004 года, продает сок на площади Тахрир в Каире, фотография сделана 4 мая 2012 года. Валид работает продавцом улице в течение почти семи лет, поскольку он не нашел постоянную работу, после завершения университета.

 

16. Таня Леон, 29-летняя стюардесса, в автобусе в Сантьяго-де-Компостела, Испания, фотография сделана 9 мая 2012 года. Таня Леон изучала психологию в университете Сантьяго-де-Компостела и получила диплом в 2006 году. Она надеялась найти работу в качестве психолога, но работает стюардессой в автобусе на протяжении последних двух лет.

 

17. Альмин Дзафик, тридцатилетний официант, обслуживает клиентов в кафе Galerija Boris Smoje в Сараево, фотография сделана 11 мая 2012 года. Альмин Дзафик проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом инженера-строителя. В течение последних четырех лет он пытался найти работу в художественной реставрации, но работает официантом в течение двух лет. Он считает, что его будущее находится за пределами Боснии и Герцеговины, потому что он не может найти работу в своей стране.

 

Спасибо

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1650
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Мне 25, я с 18 лет работаю и где и кем я только не работала, изначально понимая, что найти работу по своей "редкой" профессии - экономист будет не так легко. еще я хожу на курсы и осваиваю новые профессии, чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. В итоге, после получения диплома я ни дня не работала по профессии, т. к. заработная плата для специалиста без опыта - смешная. Не жалуюсь. Если понадобиться и дворником буду работать и уборщицей, если это будет нужно. все временно, главное идти вперед.
Надо бороться за место под солнцем и не ныть!

avosurt
avosurt

Zhansura, мне кажется все те кто изображены - как раз не ноют, а поступают так же как и Вы, ищут свое место под солнцем...

ftatatita
ftatatita

Zhansura, прошу прощения
но есть одна фраза - *не знаешь на кого пойти учиться - иди на эконом*
сама отучилась на экономке 1 год и поняла, что как пришла толпа баранов в универ, такое стадо баранов и выпустят, только с дипломом
такая расхлебанная система образования и целые толпы безграмотных, но с понтами
отец мой (юрист) брал помощника и сам решил собеседования проводить (никому не доверяет) - госпади, столько анекдотов от него наслушалась ,атаааас

Zhansura
Zhansura

ftatatita, я очень хотела изучать экономику, поэтому и пошла учиться, но изначально знала, что с поиском работы будет напряг. Зато сейчас свое маленькое дело и всеми финансами и бухгалтерией заправляю сама.
про стадо баранов согласна. однокурсница была дуб дубом и приходила в Универ только, чтобы себя показать. Но ее устроили в банк, заплатив очень кругленькую сумму. Правда долго она там не продержалась.

ftatatita
ftatatita

Zhansura, вот это приятно знать, что люди целенаправленно пошли учиться и приобретенные знания применяют по жизни
а то как не познакомлюсь с девушкой или парнем, то сразу говорят *ой у меня высшее экономическое, но работаю я моделью или JD в клубе и очень хочу стать популярным* флаг им в руки

elavi
elavi

ftatatita, Я не знаю как у вас, но у нас (в Израиле) на эконом очень тяжелая учёба.
Далеко не все остаются и заканчивают. Я закончила, но по професии так и не работала. Думала идти в банк, но там зарплаты очень низкие. Пока что я больше в хайтековской сфере, но связана с финансами. Щас мне 31, но что будет потом не знаю.

zinochka
zinochka

elavi, читали? на всякий случай.
http://www.newsru.co.il/israel/17oct2013/yordim301.html

elavi
elavi

zinochka, Я всё равно от сюда не уеду :) Так что буду смотреть что делать по ходу :)

evdokiya
evdokiya

Zhansura, "заработная плата для специалиста без опыта - смешная" ну с чего то надо начинать. Странно рассчитывать, что закончив институт сразу начнешь работать директором и сразу с огромной зарплатой. На то он и опыт.

я тоже с редкой профессией "юрист", начинала с секретарши после института, и чашки мыла и кофеварки чистила. А благодаря тому, что у меня нет связей в высших кругах, и тому что нагрянул кризис, карьеру пришлось начинать с нуля трижды. Сейчас вот работаю по профессии.

Zhansura
Zhansura

evdokiya, мне предлагали 3700 рублей в госучреждении (2010 год). Этого даже на жизнь бы не хватило, учитывая, что я полностью себя в то время содержала, а на этой работе нужно было сидеть полный день, причем с большой загруженностью.

evdokiya
evdokiya

Zhansura, ну это ведь было не единственное предложение. У меня тоже был вариант устроиться в адвокатскую контору, но там обязательный ежемесячный взнос, не зависящий от заработка. То есть получалось первые несколько месяцев работаешь в минус, потом в ноль, и потом только в плюс. Для человека сидящего на шее у родителей была бы не плохая возможность сделать карьеру, но я круглая сирота и мне надо было на что то жить, я отказалась. Но нашла работу секретаря, где платили сразу, хоть и мало, а потом я понравилась и меня повысили.

Потом шефиня сказала, что на собеседовании я понравилась ей своей адекватностью, потому что приходило много молодых девочек (на должность специалистов, не секретарей) без опыта работы, имели много амбиций и хотели сразу должность и неплохую зарплату. А когда им задавали вопрос "а что вы умеете делать" они отвечали "ну вы же меня всему научите". Шефиня очень удивлялась, что ей придется кого то учить, да еще и платить за это человеку деньги! "Это ВЫ мне тогда за обучение должны платить" говорила она. Я к тому, что иногда люди тоже хотят очень много, не хотят стараться, хотят все и сразу.

Если у вас свое дело и вы ведете все финансы, то уже можно считать, что вы работаете по профессии. Хотя бы от части :))

julia260290
julia260290

evdokiya, полностью с вами согласна! каждый выбирает сам- какое-то время работать за небольшие деньги, но с дальнейшими перспективами применить свои университетские знания, или скакать с работы на работу, зарабатывая больше на каком-то этапе. но тогда зачем надо было учиться? ясное дело, что с дипломом но без опыта никто тебя президентом корпорации не сделает!

конечно, я понимаю, что ситуации бывают разные, и везде есть плюсы и минусы!

ftatatita
ftatatita

оооот бл.ть
человек вкалывает в учебу, трудиться, а на место его ставят какого-нить папиного сыночка или по связям на высший пост ставят безмозглово человека - хоть и утрированно, но реально

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Я вот тоже выучилась на нефтяника, а толку из этого не вышло

avosurt
avosurt

Dolores_Haze, надо найти еще геолога Вам в пару и совместно что-нить найти и откопать;)

Dolores_Haze
Dolores_Haze

avosurt, когда мне так говорят, я стандартно с кислой ухмылочкой отвечаю что-то вроде "щас выйду из помещения и поищу полезные ископаемые" :)

avosurt
avosurt

Dolores_Haze, :)) простите за стандартную реакцию)
возможно дело в том, что вы слишком стандартно описали свою профессию;)

Elvin
Elvin

Dolores_Haze, наверное это как повезет, сестра тоже выучилась на нефтяника, с отличием закончила университет и магистратуру, сейчас работает в Лукойле, я ею гордусь!

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Elvin, здесь не везение, а труд (и, несомненно, способности, талант) вашей сестры. Я - без отличия (или с отрицательным отличием, бгг)

zaziGalka
zaziGalka

Dolores_Haze, а я подумывала тоже на нефтяника выучиться)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

Новости 7797 21
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

Новости 27595 487
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Новости 14091 57
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Новости 36905 136
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 16635 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18739 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14741 39
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская