Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Немного правды о бытовой химии

189
Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

Оставьте свой голос:

2971
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Как страшно жить....

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Julyjulia, страшнее может быть то что мы едим и пьем, ненамного принцип отличается от принципа производства химии.

Bilka
Bilka

...а я верила в калгон....А вот этот балласт в виде синих вкраплений в порошке не отстирывается от одежды - это вуаще!!

Ler
Ler

Bilka, а я запускаю холостую стирку и добавляю лимонную кислоту в отделение для порошка. Калгон не покупала

Эсфирь
Эсфирь

Ler, когда у меня через шесть лет эксплуатации сломалась стиральная машина Bosсh. мастер, пришедший ее чинить, сказал, что срок службы любой машины, даже самой дорогой - 7 лет, и хоть ты обцеловывай ее перед каждой стиркой и корми калгоном, она все равно выработает свое ресурс за эти годы

Zhansura
Zhansura

Эсфирь, у моей тети стиралка с 99-го года работает и ни разу не ломалась, даст фору современным моделям. Кстати машинка небезызвестного немецкого бренда .

Эсфирь
Эсфирь

Zhansura, везёт тёте
значит тогда ее сделали действительно в Германии, а сейчас хрен знает, где ее делают

LITLLE_L
LITLLE_L

Эсфирь, у меня у родителей тоже настоящий немецкий Bosсh был. с 92-го года! И вот в 2012 произошло страшное- резиновая прокладка (не знаю как правильно называется эта штука) на дверце просто начала рассыхаться от старости, а новой такой детали (и даже приблизительно похожей) не нашлось. Пришлось покупать новую машинку.

Polya85
Polya85

Эсфирь, Бош есть и немецкой сборки и вполне доступен по цене

serayamol
serayamol

Zhansura, у нас тоже есть ветеранша: с 2001 года, уже давно стоит в квартире, которую мы сдаем, ею активно пользуются съемщики - и хоть бы хны)

pfiff
pfiff

serayamol, у нас сименс постоянно в обороте. Лет 7 уже. В Германии ценится Mile, они самые дорогие, но и самые крутые, служат по 20 с лишним лет, практически без остановки. У них гарантия 10 лет, кажется.

serayamol
serayamol

pfiff, ой, а у нас как раз дишманская та была, самсунг, совместного производства, мы студентами были, когда покупали

aliska13
aliska13

pfiff, как мне объяснял мастер, что вода наша и в Европе огорченья отличается по количеству железа в воде, не вношу пользу разумеется, поэтому что служит в Европе 20 лет у нас проработает раза в два меньше. Хотя.. У родителей индезит с 98 года работает на ура, а мой индезит, купленный в 2007 г. скончался за 5 лет. Хз тут кому верить. Да, по поводу калгона- маман у меня не заморачивается и им не пользуется, я постоянно его добавляла)) вывод напрашивается сам собой)))

aliska13
aliska13

aliska13, млин, слово " огорченье" добавил планшет сам)) там должно быть " очень" )))

avosurt
avosurt

aliska13, это смотря в каком регионе... в москве вода жесткая, в питере - мягкая. в питере в воде очень мало минералов, мы страдаем от этого - приходится пить добавки... а для мытья и стирки - конечно лучше) и меньше геля для стирки уходит...

Kartoshechka
Kartoshechka

pfiff, Mile зэ бэссст)

madambirulevo
madambirulevo

Zhansura, покупала мамуле бош немецкую в 96 году...работает до сих пор как новая...ни единого ремонта...
она своим подругам нарекламировала...одной даме тоже дети подарили...прожила три года и бесповоротно сдохла...тоже бош

prosto_ledy
prosto_ledy

Zhansura, полностью с вами согласна. У моей свекровь стиральная машина ARDO не знаю какого года, с середины 90-х точно. Ни разу не ломалась, а то что делают сейчас как раз на 6-7 лет. Потому что сейчас столько моделей каждый год выпускают, что никому не выгодно делать технику на века.

Ler
Ler

Эсфирь, моя машинка со мной с 2001 года. В последнее время я отказалась от ополаскиваетелей вроде Ласки, прочитала что слой оседает на внутренностях машинки. Столкнулась с тем, что появился запах плесени, боролась за свежесть белья разными способами. И дедовскими и покупными средствами. Теперь только стирка порошком, прогон средством от накипи, и сушка белья на балконе, на воздухе, а не в квартире. И саше в шкаф для аромата.

bambulka
bambulka

Ler, кстати, неоднократно слышала от подруг, что в машинках начала появляется коричневая слизь, оказывается, что машинке полезно стирать именно порошком, а не жидким порошком. у меня такого не было, потому что для белого белья покупаю именно порошок, жидкий только для черного и цветного.
век живи - век учись.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

Новости 7795 21
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

Новости 27595 487
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Новости 14087 57
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Новости 36903 136
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 16633 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18736 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14741 39
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская