
Фастфэшн занял огромное место в модной индустрии. Согласно последним исследованиям, доступная мода приносит больше вреда, чем пользы.
Мало того что крупные демократичные бренды нарушают условия труда, отрицательно влияют на экологию, истощают природные ресурсы и крадут идеи у крупных модных домов, они еще и негативно влияют на здоровье собственных потребителей. Это доказывает новое исследование, которое провела организация по защите окружающей среды Greenpeace. Как оказалось, многие ткани и красители, используемые крупными компаниями фастфэшн, являются токсичными и могут вызвать рак. Такая вредная одежда плохо влияет не только на тех, кто ее носит, но и на тех, кто находится рядом.
В отчете гринписовцев о проведенном расследовании указано, что сотрудники организации испытали 141 предмет одежды, созданный 20-ю всем известными демократичными брендами. Каждая вещь каждой марки содержала следы опасных химических веществ. Защитники окружающей среды даже составили своеобразный рейтинг. Самым вредным для здоровья оказался бренд Calvin Klein с 88% опасных веществ в одежде.
На втором месте – Levi’s (бренд набрал 82%),
а на третьем – Zara с 70%.
По данным исследования, в изделиях этих брендов были найдены токсичные фталаты, амины и нонилфенол этоксилаты. Эти вещества выбрасываются в окружающую среду после производства, стирки или утилизации одежды.
Борцы за окружающую среду потребовали от демократичных брендов исключить подобную практику, отказаться от использования вредных химических веществ, а также быть более прозрачными во всем, что касается производства одежды. Среди брендов, которые согласились на условия «зеленых», оказались H&M, Marks & Spencer и C&A. Самыми злостными же нарушителями стали бренды Zara, Mango, Gap, Calvin Klein, Esprit и даже Victoria’s Secret.
Между тем бренды фастфэшн отлично себя чувствуют на модном рынке. Многие из них пытаются выйти на новый уровень, сотрудничая с марками класса люкс. Среди них бренд H&M, который в 2012 году объявил сразу о трех коллаборациях – с Marni, Анной Делла Руссо и Maison Martin Margiela. Продажи последней коллекции прошли особенно удачно, несмотря на авангардную направленность модного дома.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
иными словами, "зеленые" предлагают всем ходить в Dior и Chanel. Потрясающе.
ROXIE, или как вариант нагишом!
dianochka, а на морозт шубы из соломы
ROXIE, еще есть Prada, YSL, LV и тп, выбор огромен, не зацикливайтесь на Заре!
Yablochko, Hermes опять же. Gucci, Fendi. Ну всё, я спокойно могу идти спать)
ROXIE, ну споки) да приснится вам Зара одетая в Hermes.
ROXIE, у которых часто ткани с тех же заводов. Потрясающе
ROXIE, это "зеленые" еще Dior не проверяли...
а то вдруг выяснится, что вся одежда опасна и придется в чем мать родила ходить?)
ROXIE, А что вас удивляет? Сколько не захожу в Зару и трогаю ткани - д*рьмо д*рьмом. даже в 90 гг таких отвратительных кондовых тряпок на базаре челноки не возили. Кто не верит - сравните на ощупь с тканями, которые продаются в магазине тканей. Шелк, хлопок, шерсть с шелком, кашемир. Это небо и земля.
Не. Надо носить одежду фабрики Большевичка... И доживешь до 100 лет. Правда может замуж не выйдешь в такой-то одежде.
yulia76, ну и хрен бы с ним, здоровье дороже))
Juliashka, :D истерика
yulia76, Может именно поэтому и доживешь до 100!
yulia76, ггг помним мы эти хлопковые трусы "от спида", застали ешо
yulia76, напрасно ёрничаете. Большевичка уже давно шьёт нормальную одежду. И качество ОК, та же Зара ей в подмётки не годится.
Есть вредно - кругом химия, дышать вредно - кругом химия, теперь вот еще и одежду носить вредно. :(
Pepushonok, разве что уехать жить в деревню подальше от цивилизации, выращивать натурпродукты и носить всё домотканое)
aniase, прочитала: "выращивать нефтепродукты"
yari4ka, вам уже ничего не поможет ;D
Pepushonok, жить вредно, от этого умирают....
Войдите, чтобы прокомментировать