Жидкости В 1 чайной ложке — 5 мл В 1 десертной ложке — 10 мл В 1 столовой ложке — 15 мл 1 чашка муки это 140 г или 5 унций 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции Мясо Говядина Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое. Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль. Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое. Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль. Крестец (rump) — гриль и жаркое. Верхняя часть (top side) — жарить и тушить. Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить. Толстая часть бочка (thick flank) — тушить. Нога (leg) — тушить. Толстые ребра (thick rib) — тушить Тонкие ребра (thin rib) — тушить Грудинка (brisket) — тушить. Голень (shin) — тушить Свинина Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль. Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое. Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить. Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль. Ягненок Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль. Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое. Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить. Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль. Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль. Грудина (breast) — тушить и жарить. Ноги (leg) — жарить и гриль. Время жарки мяса в зависимости от веса Говядина При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно. Ягненок При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно. Свинина При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. Курица При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. Время приготовления овощей и зерновых Овощи Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут. Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут. Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится. Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут. Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут. Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут. Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут. Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится. Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут. Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут. Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут. Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится. Зерновые На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут. На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут. На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут. На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут. На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут. На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут. На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут. На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут. Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления. Хранение продуктов в холодильнике На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками. На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник! На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо. На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно. На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике. Температура хранения продуктов Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию. Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию. Молочка — 2-4 градуса по Цельсию. Мясо — 0-2 градуса по Цельсию. Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию. Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию. Время хранения продуктов в морозильной камере Мясо Стейк — 6-12 месяцев. Рубец — 4-6 месяцев. Кости и хрящи — 9-12 месяцев. Фарш — 3-4 месяца. Бекон — 1 месяц. Сосиски — 1-2 месяца. Супы — 4 месяца. Бульон — 4-6 месяцев. Тушеные блюда — 4-6 месяцев. Птица Целая тушка птицы — 1 месяц. Части птицы — 6-9 месяцев. Яйца — 9 месяцев. Рыба и морепродукты Постная рыба — 6 месяцев. Жирная рыба — 2-3 месяца. Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев. Приготовленная рыба — 4-6 месяцев. Копченая рыба — 2 месяца. Морепродукты — 2 месяца. Молочка Масло — 9 месяцев. Маргарин — 12 месяцев. Мороженое — 2 месяца. Сыр — 6 месяцев. Йогурт — 1-2 месяца. Основные продукты Рис — 6 месяцев. Мука — 12 месяцев. Хлеб — 3 месяца. Кексы — 2-3 месяца. Тесто — 4-6 месяцев. Пицца — 1-2 месяца. Травы — 12 месяцев и дольше. Пряности — 12 месяцев и дольше. Орехи — 9-12 месяцев. Тофу — 5 месяцев. Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев. Фрукты — 12 месяцев. Овощи — 12 месяцев. Как хранить овощи Базилик. Для того чтобы листья базилика не почернели, оберните его в бумагу, положите в пакет, оставив свободный доступ для воздуха, и храните в холодильнике. Томаты. Для того чтобы томаты дольше оставались свежими, не гнили и не покрывались плесенью, нужно класть их местом, где был черенок, вниз. То есть если уж говорить более простым языком — «попками» вниз. Рыба Свежая рыба. Охлажденный тунец очень сильно отличается по вкусу от замороженного. Но свежая рыба очень быстро портится. Как хранить её правильно? Обычно такую рыбу советуют хранить на льду. Но в холодильнике лёд обязательно потечет. Поэтому есть другой способ: оберните рыбу в плотную бумаги и положите сверху на специальные брикеты, которые охлаждаются в морозильнике и затем долго держат холод (есть такие же штуки для коктейлей вместо льда). Если же возможности приобрести такие брикеты нет, тогда можно класть в морозилку, например, небольшую стеклянную бутылку с водой прямоугольной формы, затем вытаскивать её и хранить на ней рыбу. Когда она будет остывать, снова класть в морозилку. Лосось лучше дополнительно накрывать такими же брикетами сверху. И еще кулак = 1 чашка Рис и паста — 200 калорий, фрукты — 75 калорий, овощи — 40 калорий. Ладонь = 85 г Мясо — 160 калорий, рыба — 160 калорий, птица — 160 калорий. Горсть = 30 г Орехи — 170 калорий, изюм — 85 калорий. Две горсти = 30 г Чипсы -150 калорий, попкорн — 120 калорий, прецели — 100 калорий. Большой палец = 30 г Арахисовая паста — 170 калорий, твердый сыр — 100 калорий. Кончик большого пальца = 1 чайная ложка Растительное масло — 40 калорий, майонез и сливочное масло — 35 калорий, сахар — 15 калорий. Так что теперь, перекусывая пригоршней орехов, подумайте о том, сколько калорий вы при этом получаете.

Подпишитесь на наш
Блоги

Кухонные подсказки

08:50, 29 августа 2012

Автор: rena

Комменты 20

Аватар

где вы были всю мою жизнь?

A

а я бы посмотрела, как автор будет грызть свеклу, которая якобы сварится за 60-90 минут

Аватар

интересно почему нельзя лук чеснок бананы и картошку хранить в холодильнике? Я именно там это все и хранила.. И еще интересно почему фрукты и овощи надо хранить отдельно..

Аватар

спасибо за информацию) добавила в избранное, буду обращаться к нему по мере необходимости!

Аватар

Зачем этот пост здесь, на Сплетнике?

Подождите...