
Котятки и собачки уже были, сегодня помимимикаем на птичек.
Волнистики столь популярны, что, наверное, у каждого из вас когда-то был попугайчик.
На самом деле это своего рода австралийские воробьи)))
Потому что родиной волнистых попугаев более пяти миллионов лет являются сухие и засушливые районы австралийского континента. Дикие волнистые попугайчики очень малы по сравнению с домашними толстыми пузиками.
Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Джордж Шоу в своём труде «Naturlists Miscellany» (1781 — 1813). Тогда же его коллега художник Г. Ноддер сделал первый рисунок этой птицы. Латинское название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus произошло от греческого melos — пение, psittacos — попугай и латинского undulatus — волнистый. Так что полностью его имя звучит по-русски — поющий волнистый попугай или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик.
Сотрудник музея Лондонского зоологического общества орнитолог Джон Гульд в 1837 году в книге «Handbook of birds of Australia» впервые описал жизнь волнистых попугайчиков в природе настолько хорошо, что более поздние наблюдения не прибавили ничего существенного до настоящего времени.
Несмотря на то, что птички очень малы, они очень умные. Если сравнивать с человеком, то взрослый попугайчик по смышлености равносилен четырехлетнему ребенку, некоторые индивиды ещё умнее.
Они невероятно подвижные и нуждаются в общении, потому что по сути это колониальные птички и в естественной среде живут большими семьями, чтобы можно было защищаться от хищников.
Кстати говоря, живут обычно в дуплах деревьев, эвкалипта, например))
Внешний вид и окрас сейчас невероятно разнообразен, тогда как в естественной среде обитают в основном стандартные голубенькие и зелененькие попугайчики.
Хотя до нынешнего времени сумели вывести множество разнообразных окрасов и даже особо крупных птичек, с невероятными хохолками, очень необычного окраса, которых называют попугайчиками выставочного типа.
Как отличить? У мальчиков носик голубенький, у девочек коричневый.
(сразу видно кто в доме хозяйка)
Попики прекрасно размножаются в неволе.
Кстати говоря, бывали случаи, когда самочка погибала после того, как отложит яйца, их высиживал самец и потом выкармливал маленьких птенцов.
(а это на фото мама с дочкой)
У молоденьких волнистиков полосочки на голове начинаются прямо от носика, и с возрастом перья на макушке становятся однотонного цвета (полностью белого или желтого, в зависимости от окраса), а полосочки отодвигаются назад. Восковица клюва (там где ноздри) у малышей практически у всех розовые, чуть позже коричневеют или синеют. А глаза полностью черные, примерно к году становится видно белок глаза.
Для здоровья человека попугаи не представляют никакой опасности, так как не являются переносчиками паразитов и так далее. Но не в том случае, если у человека аллергия на перья, например.
При грамотном уходе за птичкой, попугайчик будет доставлять только радость и станет настоящим другом!
Реклама с попугайчиками:
Водные процедуры:
Просто фото:
кар!))
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
мой фаворит - желтый пушистик в синих очках))))
а вообще - очень фотогеничные создания
совсем не жестокий каммент.
У меня попугай и он не орёт 24 часа в сутки, мало того - днем после обеда спит.
Они поют, но не визжат.
Помнится как-то читала на форуме рассказ одной девушки. Знакомые отдали ей попугая, так он их бесил, что они его каждый день вместе с клеткой в темную ванну или туалет ставили, пока малыш не начал болеть, а потом сбагрили знакомой.
Зачем заводить птицу, чтобы она НЕ ПЕЛА?
Мы тоже на ночь тюлью накрывали Кешу, когда я была маленькой. Папа говорил, что он в это время спал. Не знала, что это жестоко по отношению к попугаю.
Ночью и надо клетку накрывать. Чтобы птичка спала как в гнездышке своем. Здесь речь шла о дневном времени.
Я думала, они тоже на ночь накрывали. У нас Кеша днем трещал без умолку, но разговаривать так и не научился.
да на ночь их и надо укрывать, а днём свет им нужен и свобода. И полетать и попеть, птица по сути существо очень подвижное и стеснять их в этом нельзя.
Ну не орут они постоянно. Иногда поют, иногда сидят плющатся, ворчат, играют. Если громко птичка постоянно визжит, значит проблема какая-то. Мой вообще например, когда ему игрушку сломали, плакал два дня, летал искал её и звал. Тут уже надо уметь различать эмоции, а у животных они есть, как у котиков или собачек, так и у птиц.
Он кричал, потому что вы им не занимались и не уделяли внимание птице! Зачем птичек заводить просто так? Они очень умные и погибают от нелюбви((( после таких каментов остается только сказать, что вас тоже надо тряпкой накрывать, если вы кому- то мешаете.
Однажды утром молодая женщина встала с постели,набросила халат,раздвинула шторы, сняла платок с клетки, где сидел попугай, поставила кофейник,подошла к телефону и услышала в трубке мужской голос:
- Привет, крошка, мой корабль только что пришел в порт, лечу к тебе!
Тогда молодая женщина сняла кофейник с плиты, накрыла клетку
с попугаем, задернула шторы, сняла халат, легла в постель
и услышала,как попугай пробормотал:
- ...... однако, какой короткий был день! )
Ого, с хохолком попугайка поразил в самое сЭрцЭ. И желтенький с белыми пятнышками на щечках. Так забавно выглядит.
П.С. А Кушууу?!
Куша писал пост, сказал что не хочет выставлять свои фотографии, потому что все волнистики офигенно красивые создания!
Скромный какой, прям что ты будешь делать.
сидит чешется, примус починяет
Отнимай примус! Я знаю, как они умеют починять всякое =)
До чего же миленькие))) Тут есть фото, где попугайчик душ принимает...а у моей мамы жил один такой попугайчик, так после того, как он нечаянно искупнулся, умер на следующий день(((Мама расстроилась тогда очень. Говорила, что он был очень веселый и всегда прилетал к ней в спальню, садился на неё и начинал щекотать её своим клювиком, как будто целовал))) Удивительно нежное создание.
Как можно было от купания умереть?! О_о Они же страшно любят воду.
Не знаю...но умер он на следующий день! Вот мы и подумали, что он простудился...
Если бы простудился, то были бы признаки, так жалко маленького. Ой, давайте не будем о грустном :(
Войдите, чтобы прокомментировать