
Те, кто назвал так этого олененка (канчиль), безусловно, не подразумевали ничего плохого. Само это чудо природы обитает на острове Ява, другие виды из этого семейства можно увидеть в Африке, там, где и племя мурси и Азии.
Среди всех копытных канчиль – самое древнее. Весит олененок до 2х кг, а в длине с хвостиком его размеры достигают аж 25 см.
У мышиного оленя есть клычки, чтобы яростно разрывать листья и ст:) растений. А вот рогов у него нет. Ну, может оно и к лучшему.
Канчиль – одиночка по жизни, охотится по ночам, умудряется лазать по деревьям и долго находится под водой, если потребуется. Не терпит, когда какой-то другой канчиль заходит на его территорию.
Наличие клыков однако не заставляет канчилей наглеть. Наоборот, это очень застенчивые звери, ведущие скрытный образ жизни. Активны они, в основном, по ночам. Днём они спят (в расщелинах скал или полых брёвнах). А ночью бродят в поисках пищи. Помогают им ориентироваться в тёмном лесу большие глаза. Едят оленьки растительную пищу – листья, цветы, плоды и т.д. (могут походя схрумкать и какое-нибудь насекомое). Несмотря на ноги с копытами эти мыши как-то умудряются, если надо, и на деревья забираться. Чудны дела твои, господи. Если же грозит опасность, канчили иногда ищeт спасения в воде. Они отлично плавают и могут ходить по дну, подолгу не высовываясь наружу.
А это кенгуровая крыса.
Кенгуровая крыса – это, как видно из названия, нечто среднее между крысой и кенгуру. А размером она с кролика... Вот и гадай после этого, что за зверь такой – то ли это крыса такая большая, то ли кенгуру такой маленький...
Вполне вероятно, что кенгуровая крыса – предок кенгуру. В частности, зубная формула крысы более примитивна, чем у кенгуру.
Во многих отношениях, однако, кенгуровые крысы аналогичны валлаби – малым кенгуру.
Задние лапы крыс значительно длиннее передних, передвигаются они прыжками. Когда бегают. А когда ходят, то могут помогать себе и передними.
Кенгуровые крысы, как и кенгуру, питаются травой, но в то же время едят самые разнообразные продукты растительного происхождения. Больше всего на свете крысы любят грибы. И очень от них зависимы. Бывают такие периоды в австралийском буше, когда, кроме грибов, нечего больше поесть.
А теперь про оленя пуду.Такой милашка.
Этому оленю-крошке достаточно травы, чтобы спрятаться. Зато если пуду хочется полакомиться сочными листьями с верхушки куста, ему приходится становиться на задние ноги.
Рост этого оленя – самого маленького в мире – не больше 35 сантиметров. А весят самые маленькие из них всего 7 килограммов. Крупный заяц, наверное, может догнать ростом оленя пуду.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
О_о
Какие-то странные эмоции вызывает
Правда потом подумала,что напминает моего кота-толстое тельце на тонких ногах)
Вот олень пуду-и правда прелестен))
Какая интересная судьба... Вот думаешь, что ОЛЕНЬ! А на самом деле - МЫШЬ!
прям ГМО какой-то) но улыбнуло)
Да ладно, хорошенькое ж )))
оленя пуду наши тусовщицы могли бы на вечеринки таскать))))))))))
какие они все потрясающие *_*
Природа жжет!!!
чудо-зверюшки
В Куала-Лумпур есть Парк Оленей, там канчилей много живет. Еще у малайцев производится местный автомобиль маленький, марка которого названа в честь этого оленя - Kanchil.
Чудные какие!
Войдите, чтобы прокомментировать