Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Предлагаю на ваш суд несколько проверенных рецептов самых вкусных блинов! Кушайте на здоровье!
Блинчики на кефире Ингредиенты 500 мл кефира 2 яйца 2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л) 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды 12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко) 2 ст.л подсолнечного масла сливочное масло для подмазки Приготовление Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). (Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые). На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла). Каждый блин смазывайте маслом.

Заварные блинчики Ингредиенты 4 яйца, 2 чашки молока, 1 ч.л. соли, 2 чашки муки, 2 чашки крутого кипятка, подсолнечное масло. Я никогда не кладу в блины сахар, но мама всегда пекла сладкие, так что если любите сладкие блины- можно положить. Чашка-250 мл. Приготовление из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков, а потом разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло и выпекаем тонкие, дырчатые блинчики. Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином. Я обычно пеку на хорошей тефлоновой сковороде, с чугунными как-то не сложилось. Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.
Блинные треугольнички "А - ля Ч:)реки" Ингредиенты Блины тонкие — 10 шт Мясной фарш (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г Лук репчатый (для фарша) — 1 шт Вода холодная (для фарша) — 2 ст. л. Яйца (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л. Масло растительное (для жарки) — 100 мл Приготовление 1.Подготовим мясной фарш (Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и для сочности пару ложек воды.), 2. Пожарим блины.У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли, 14 ст.л с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар. 3.Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. ложку мясного фарша, разровняв. Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой и накрыть внахлест оставшимся уголком. 4. Запанируем блинчики в муке, обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета. 5.Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды,добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения. 6.Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Источник
Печем блины
18:24, 22 февраля 2012
Автор: Milushka
Комменты 41
13 л
*хрустя яблоком* - Блины люблю беззаветно! Всякие! Спасибо, Автор, что не ночью разместили постик )))
13 л
и почему всегда на Масленицу я живу по принципу: хочешь есть - пей! Спасибо!
13 л
А у меня сегодня третий день блины будут! М-м-м...
13 л
я еще кружевные блинчики люблю,такие в дырочку все.Ужасть,как захотелось блинов!!!!!
13 л
люблю блины!фото такие аппетитные!