
Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство.
И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира.
Источник deti.mail.ru
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
П---ц! Других слов нет.
по ходу они вообще мозги себе отморозили, либо норвежское "горе"-министерство по делам семьи не знает как оправдать расходы государства на свое содержание
Новости с мейл.вру - вот это "П---ц!"(с)
"Мозги себе отморозить" (опять же, цитирую) надо, чтобы их читать, перепечатывать и потом к ним по 150 комментов писать.
Шапито.
Перечитала ещё раз статью: про ненормальность в неё не говорится, только про невнятное "качество жизни ребенка с родителями", которое может неудовлетвориь социальные службы. А здесь таакой простор для субъективных трактовок этого "качества"!
а сейчас, значит, законы норвегии не защищает детей о насилия? не важно родители это или нет. кто и как будет определять качество жизни ребенка? где та грань "ненормальности"?я хорошо отношусь к европе и законы там как правило в отличии от наших работают, но что касается якобы защиты прав ребенка - они пугают!....никак не забуду жуткую историю с Захаровой....чур меня чур от такой сердобольности и заботы ((
просто таким образом люди станут роботами работающими во благо государству, причем они будут лишины всяких чувств.
во Франции это - обычная практика - ребенок достается отцу-французу. Увы, это неисправимо. Все желающие выйти замуж за француза должны это иметь в виду - шансов отобрать ребенка при разводе - 0,0.
вы не вполне понимаете критерии "ненормальности"...несколько детей были отобраны у русских матерей с формулировкой "есть риск вывоза ребенка в Россию" - кстати, дети были гражданами РФ.
Теперь понятнее, почему такая реакция?
http://www.detirf.org/news/336/
http://www.liveinternet.ru/users/41 63023/post195157305/
http://detiplanety.livejournal.com/ 1188.html
у меня один вопрос - и российская юю, и это - это огромное количество детей в приютах - зачем это нужно? ведь это явно не просто так, правда?
идиоты, что еще сказать....
влезу в самый верх, чтобы у всех была возможность ознакомиться с делом, а не делать преждевременные выводы.
вот статья: http://www.aftenposten.no/nyheter/i riks/Ny-barnevernsrapport-kan-fore- til-at-flere-fratas-barna-6756524.h tml#.TzpgdlHnPNk - на норвежском, но через гугл транслейт наиболее интересующиеся суть поймут.
Закон направлен на семьи с совсем маленькими детьми - до 4х лет. Семье с неблагополучной обстановкой будет дано время на изменение этой обстановки. Прямо не говорится, но подразумеваются семьи из Ирана-Ирака-Пакистана-Сомали, разумеется. Когда многих из них приходится знакомить с зубной пастой, о каком воспитании может идти речь? Поэтому они думают отдавать ребёнка на год или два на воспитание в семью, где ребёнок будет интегрировать в общество естественным путём. Иначе потом вырастают наркоторговцы и жители Норвегии, которые двух слов не могут связать на норвежском.
Сами норги тоже бурно реагируют на этот ещё не принятый закон. Дискуссий много.
Лично я всегда склоняюсь к тому, что ребёнок должен жить в своей семье. В наше время и так почти потеряно значение слова семья.
Моему мужу и мне, например, предлагали такого ребёнка. Он приходит к нам после школы, мы все обедаем, учим уроки, разговариваем, чему-то учим, а потом отводим к родным маме-папе. Такая продлёнка в семейном кругу получается.
Спасибо за ссылку.
Интеграция вещь хорошая и абсолютно необходимая, но мне не очень понятно, как должен работать такой закон. Изъять ребенка из семьи на пару лет и отдать чужим людям, это бесчеловечно. К тому же, не исключено, что ребенок привяжется к новой семье, и возвращение домой станет не менее болезненным.
А вариант, который предлагали Вам, он подразумевает оплату? Потому что по сути такая семья выполняет все воспитательные функции вместо биологических родителей. Кто ж из чистого альтруизма на такое подпишется?
Но радует, что толерантные норвежцы наконец сообразили, что население, живущее по своим племенным традициям и слабо говорящее на государственном языке, - это не показатель уровня свободы в обществе, а колоссальная проблема.
да, это оплачивается, но некоторые отказываются. Мы отказались по многим причинам, но здесь это нормальная практика среди коренных норвежцев.
До принятия закона еще далеко, но идеальным он не будет. Потому что в такой ситуации (неблагополучная ситуация в семье) ребёнок будет страдать в любом случае.
не дописала 1 предложение: некоторые отказываются от оплаты, а мы отказались от получения такого ребенка
интересно, а куда в том случае ходят учиться "чистить зубы" их родители? вот к ним какие санкции?....ребенок в любом случае возвращается домой и считает наверно, что не обязательно мыться и чистить зубы перед сном, родители то этого не требуют, значит можно? ну было, к слову хорошо им на "продленке", но это же дети и нужно закреплять результат, а как? а уж отнять ребенка и передать другим - это жестоко, это наказание для ребенка в первую очередь.
идеального решения этой проблемы не существует и вряд ли когда-нибудь будет найдено.
Мне сложно вам ответить, я с этой ситуацией мало знакома.
уже есть практика отбирания детей у нормальных родителей в Норвегии и Дании. По поводу русских родителей я в курсе, возможно, есть и другие. Я искала информацию по этим семьям-это были совсем не традиционные "неблагополучные".
Войдите, чтобы прокомментировать