Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Загадочное исчезновение Ребекки Ройш

164
Загадочное исчезновение Ребекки Ройш

Дело, потрясшее всю Германию

 

Прошло более трёх лет со дня бесследного исчезновения 15-летней школьницы Ребекки Ройш, но это нераскрытое дело по-прежнему остаётся у всех на слуху. Хотя, на данный момент, следователи считают, что это было убийство, её семья не теряет надежды и верит в возвращение девушки домой.

Ребекка Ройш, которую позже друзья будут называть "Бекки", родилась 21 сентября 2003 года в Берлине и жила там вместе со своими родителями и двумя старшими сёстрами.

О её жизни известно немного. У неё были неплохие оценки в школе, хотя тягой к учёбе она не выделялась. Она любила проводить время с подругами, но при этом иногда ссорилась с ними. Как рассказывает ее отец, однажды дело дошло до того, что из-за насмешек одноклассников Ребекка удалила свой профиль в социальной сети. Но в целом на 2019 год она была самым обычным 15-летним подростком.

В последние месяцы перед исчезновением она сильно сблизилась со своей 27-летней сестрой, Джессикой, которая была замужем и растила дочь. Ребекка любила заходить к ним после школы и нянчиться со своей племянницей. Она часто рассказывала сестре о том, что после окончания школы мечтает стать стюардессой или моделью.

Но все её мечты и планы внезапно оборвало исчезновение, которое даже сейчас остаётся одним из самых обсуждаемых в Германии.

Хронология

17 февраля 2019 года было воскресеньем, и Ребекка решила провести весь день и ночь в доме своей старшей сестры, который располагался в районе Бритц. Флориан, муж Джессики, накануне уехал на выездной корпоратив и должен был вернуться только 18 февраля, поэтому они остались втроём.

День прошёл спокойно, Ребекка в основном играла со своей 2-летней племянницей, а Джессика убиралась в доме. Потом они уложили ребёнка, а сами, посмотрев фильм, отправились спать около 23:00 (Бекка спала на диване в гостиной).

Под утро (между 5 и 6 часами утра) вернулся Флориан и сразу отправился в свою спальню. Примерно в это же время проснулась Джессика и начала собирать дочь в ясли. В 07:00 она вышла из дома, чтобы отвезти ребёнка в детский сад, а уже в 08:00 она была на работе. Джессика была последней, кто видел Ребекку, в то время девушка еще мирно спала на диване в гостиной их дома.

В 07:15 Бриджит, мать Ребекки, звонит дочери, чтобы разбудить ее в школу, но телефон девушки оказывается выключенным. Это выглядит странно, так как позже выяснится, что телефон школьницы в последний раз подключался к домашнему Wi-Fi в 08:02 утра.

Бриджит подумала, что её дочь уже проснулась и собирается в школу. Но выключенный телефон Ребекки не на шутку встревожил мать девушки, так как это было не типичным для подростка. Поэтому в 08:25 она решает позвонить зятю, Флориану, чтобы тот проверил ушла ли Ребекка в школу.

Флориан, который всё это время спал, идёт проверить Ребекку, но не находит её на диване. Кроме того, исчез её школьный рюкзак и фиолетовый плед, на котором она спала.

Надо сразу сказать, что когда полиция проверила телефон Флориана, то нашла косвенные доказательства того, что он пользовался устройством между 07:30 и 08:00. Хотя на его телефоне не был установлен пароль, поэтому им мог воспользоваться кто угодно.

В 08:42 Бриджит пишет следующее сообщение дочери:

- Здравствуй, моя дорогая, надеюсь, ты придёшь в школу вовремя. Я никак не могу до тебя дозвониться.

Оно будет доставлено, но не прочитано. Вероятно, сообщение отобразилось в виде пуш-уведомления, потому что в 08:43 телефон будет выключен и больше никогда не появится в сети. Что до местоположения мобильника, то по непонятным причинам отследить его так и не удалось.

Накануне Ребекка планировала пойти в школу, но в то злополучное утро она в ней так и не появилась. Родители начали беспокоиться только после того, как девушка не вернулась из школы. Они обзвонили всех друзей и знакомых Ребекки, но 18 февраля её никто не видел и не знал о её местонахождении.

Поиски

В надежде на то, что девочка всё же объявится, родные Ребекки подождали до вечера, но около 18:00 всё же обратились в полицию с заявлением о пропаже дочери.

Следователи выяснили, что вместе с девушкой исчез не только её рюкзак, но и многие личные вещи, включая те, что хранились в родительском доме. Среди них был телефон, бумажник, фотокамера и сумка. Получалось, что она или планировала своё исчезновение, или кто-то тщательно его подстроил?

Ещё одна деталь, вызвавшая много вопросов - фиолетовый плед, пропавший из дома её сестры. Он был довольно толстым и большим, поэтому девушке не было никакого смысла брать его с собой. Так куда же он исчез? Может быть на нём остались какие-то компрометирующие следы, и его уничтожил Флориан?

Полиция обследует двор дома Джессики и Флориана

Полиция пыталась всеми силами найти Ребекку, проводя массовые обыски во всех мыслимых местах, начиная с хостелов и баров, заканчивая ночлежками в гетто, где жили наркоманы и преступники.

Однако, несмотря на то, что у властей были сотни наводок, а расследование вышло за пределы страны (одно время её искали в Польше и Болгарии), Ребекка, казалось, словно растворилась в воздухе. Но может быть разгадка её исчезновения находится гораздо ближе к дому?

Несоответствия

С самого начала главным подозреваемым в деле был зять Ребекки, Флориан. На самом деле, его допрашивали десятки раз и даже два раза арестовывали, пытаясь доказать его причастность к исчезновению Ребекки. Но, не отыскав надёжных доказательств, через короткое время его снова отпускали.

Флориан, конечно же, отвергает все обвинения, заявляя, что он не смог бы навредить Ребекке. Кстати, семья девушки поддерживает мужчину, так как считает его очень добрым и приятным человеком, за которым никто и никогда не замечал грубого слова.

Бриджит и Берд Ройш - родители Ребекки

И всё же в отношении алиби Флориана и его показаний есть некоторые несоответствия. Как упоминалось выше, он сказал, что спал в то время, когда пропала Ребекка, но активность в его телефоне говорит об обратном.

Мнение полиции

Хотя правоохранительные органы так и не нашли никаких следов, они говорят, что единственное возможное объяснение исчезновению девушки, которое основано на имеющихся сведениях, заключается в том, что Ребекка никогда не покидала дом своей сестры живой.

А так, как было установлено, что 18 февраля около 10:00 Флориан уехал на восток на своем Renault Twingo, а вернулся обратно поздним вечером 19 февраля, то это наводит на определённые мысли. Он никогда не упоминал о цели своей поездки в СМИ, ограничившись лишь этими словами:

- Всё это не связано с делом, но мне не разрешено об этом кому-либо говорить.

Флориан, зять Ребекки

Ходили слухи, что Флориан занимался наркобизнесом и потому часто ездил в Польшу, но доказательств этому никогда не было. Хотя прокурор, Мартин Стелтнер, в недавнем интервью рассказал, что "мы продолжаем расследование в отношении зятя пропавшей девушки".

Другие теории

Вначале существовала версия о том, что Ребекка покинула дом сестры по своей воле и пропала где-то по дороге в школу. Даже нашёлся свидетель, утверждавший, что он видел Ребекку в день её исчезновения на автобусной остановке около 09:00. Он был лично знаком с Ройш и поэтому уверенно сказал: "Это была Ребекка".

Между прочим, эта теория могла быть связана с интернет-другом Ребекки, которого звали Макс. Хотя последовавшее расследование полиции показало, что он не имеет никакого отношения к пропаже школьницы, так как жил слишком далеко и даже никогда с ней не виделся.

Поиски Ребекки Ройш

Так или иначе, позиция полиции, неоднократно заявлявшей о том, что девушки, по всей видимости, нет в живых, наводит на определённые размышления: возможно они не раскрывают всех деталей дела. Тело Ребекки так и не было обнаружено.

Семья Ребекки продолжает надеяться, что их дочь и сестра вернётся домой. Вивьен, вторая сестра пропавшей девушки, однажды сказала в интервью:

- Уже на пятый день после её исчезновения полицейские сказали нам, что она, вероятно, мертва. Я в это не верю. Каждый раз, когда я думаю об этом, мне становится дурно... Мы все ждём, что Ребекка однажды войдёт и скажет: "Привет, соскучились?"

 

Оставьте свой голос:

1225
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lana28
Lana28

Да, с зятем все более чем мутно...

Salat
Salat
Показать комментарий
teamo
teamo

Salat, ох, вам бы в сценаристы)) если зять причастен к убийству То в доме остались ты следы, ну хоть какие-то, и наверняка сделали бы все возможные экспертизы, на предмет борьбы, девчонка большая, должна была сопротивляться, без следов это сделать очень проблематично. Я так понимаю в доме их не нашли.

Lettise
Lettise

teamo, тут не упомянуто, но в багажнике машины зятя есть следы от того фиолетового пледа. Плюс он нехилый крюк в эти дни сделал до Польши. Там несколько улик на него указывают, но родители девочки за него горой.

Tima97
Tima97

Lettise, да, и кстати, полиция именно этой версии и придерживается неофициально, что зять причастен к смерти девушки, просто нет достаточных доказательств, там все косвенные доказательства в основном, и семья очень поддерживает зятя. Об этом деле только ленивый не писал в Европе.

Lettise
Lettise

Tima97, я когда в прошлом году прочла эту историю, ужаснулись. По неведомым причинам просто продали дочь:( средневековье какое-то.

ingener A
ingener A

Lettise, случай - копия в спб женщина акушер пришла домой и больше никто ее не видал. Трое детей. Камеры не показывали как она выходила. Дед , отец акушера, почти 90 летний, лет 15 тряс следствие, наконец дошёл до Бастрыкина . На мужа поднажали - и он признался. И показал вроде как . Но теперь дед молчит. И дети тоже. Муж сразу же стал жить с молодухой , медсестра его (он нефролог) выучилась на врача за это время. Все хорошо у них

villy
villy

ingener A, его ж посадили вроде

Anna1st
Anna1st

Lettise, ха, ну всё, дело закрыто. Следов не найдено, т.к. криминальный элемент, знает, че да как.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Lettise, быть горой недостаточно, улик против него маловато значит.
Наличие ворсинок с пледа в багажнике зятя вообще не улика. Ворсинки там могли быть и месяц и два, а плед принадлежит ему, а не девочке.
Не утверждаю, что зять невиновен, просто эту улику развалить проще простого

Salat
Salat

teamo, если семья в сговаре, они все вытерли и почистили. Потом начали искать её. У них у всех было время.
Всё спрятать и вымыть. Может даже её убили раньше. Никто не видел её сутки. Ушла к сестре, где доказательства, что она ушла и была там, может её не стало раньше, может не вечером, а днем. Все это можно придумать, времени было много. Доказательств прибытия и нахождения в доме нет.
Не может такого быть, человек исчез и все. Тем более, оказалось, что ещё вещи из её дома исчезли. Они таким образом запутывали следствие. Экстрасенсов на них нет.

Kart
Kart

Salat, ещё более странно, что якобы заранее забрав вещи из дома, типа для поездки/побега, зачем тогда ехать к сестре и ночевать?
Неправдоподобно, будто вещи из дома вынесли уже после исчезновения девушки.
Похоже на инсценировку.

Baby Jane
Baby Jane

Kart, Да и вообще когда в истории возникла фраза о том, что она стала очень близко общаться с сестрой и племянницей, сразу стало понятно, что близка она кое с кем другим. Тоже не верю в это исчезновение. Слишком оно нескладное и нелогичное.

Salat
Salat

Kart, да это так. Заметают следы. Нет на них Пуаро, Шерлока Хомса.

AntilopeGnu
AntilopeGnu

Salat, невозможно всё "вытереть и подчистить" - да, глазу будет не видно, но с приборами, которые есть у полиции, всё отлично видно. Поэтому, к счастью, сейчас практически невозможно быть непойманным. Или надо в космическом скафандре быть. Я думаю она добровольно с затем поехала и он убил её где-то на природе - в лесу, на озере. Да хоть вон в Польше. Очень возможно, что у них были отношения. В какой-то момент всё пошло не так. Может она случайно поняла, что он торгует наркотой. А одежду он свою сжёг.

Baby Jane
Baby Jane

teamo, Задушил просто, и все. Какие там ещё следы кроме того, что всем и так известно, что она в этот день там была. Наверняка она с ним спала. И либо решила сестре рассказать, и он её убил, возможно непреднамеренно.

helenaq1
helenaq1

teamo,
резон в словах сплетницы есть. Во-первых, по статистике подобные преступления совершают хорошо знакомые с жертвой люди. Во-вторых, внезапно вспыхнувшая сестринская любовь и частые гости. Раньше же этого не было. А вот адюльтер на фоне бушующих в подростке гормонов - это очень правдоподобная версия. Вот и причина того, что девочка постоянно болталась у сестры. При чем девочка - красивая, муж сестры мог не устоять. Переписку в тех же соцсетях они не вели, зачем, поэтому цифрового следа не осталось. В-третьих, следов борьбы может не быть, если борьбы не было. Добавить в напиток тот же рогипнол - несложная задача. А в плед очень удобно заворачивать труп. В-четвертых, судя по тому, что девочка взяла с собой ценные вещи, не исключается, что она готовилась к побегу. Опять же это должен быть знакомый человек, которому она доверяла бы. Бегут из дома обычно из-за проблем в семье, либо под чьим-то влиянием. Тут вопрос, кто именно убил Ребекку - сестра или ее муж, я склоняюсь, что это сестра, а муж - соучастник. У них был целый день, чтобы избавиться от трупа (вывезти на машине) и сокрыть улики.

ROZA1972
ROZA1972

teamo, усыпил, вывез в пледе и продал в секс рабство
Наркотики и рабство определённо связаны. Поэтому и нет следов насилия

konfeta
konfeta

Salat, не знаю, почему вас минусят, такие случаи бывают. нет информации с внешних камер наблюдения, передвижения телефона по вышкам. Ребекка исчезла будто прямо дома. в таких делах очень часто виноваты самые ближайшие родственники

NNK
NNK

Salat, не знаю почему вас минусуют, но семья там более, чем подозрительная.

Так случилось, что мы живём в одном районе с этой семьей, дело было(да и остаётся) очень громким.
Девочку очень жаль, у меня была надежда, что она просто пошла на поводу гормонов и свалила сама, но к сожалению нет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды

Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 17982 24
Ким Кардашьян вновь воплотила образ Мэрилин Монро в рекламе показа Dolce & Gabbana

Ким Кардашьян вновь воплотила образ Мэрилин Монро в рекламе показа Dolce & Gabbana

Новости моды 17244 59
Оливия Уайлд и Флоренс Пью поделились совместными фото после слухов о вражде

Оливия Уайлд и Флоренс Пью поделились совместными фото после слухов о вражде

Новости 11790 13
Хью Грант с женой, Джоан Роулинг с мужем, Анна Винтур посетили финальный матч Роджера Федерера

Хью Грант с женой, Джоан Роулинг с мужем, Анна Винтур посетили финальный матч Роджера Федерера

Новости 15726 31
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Пэрис Хилтон, Эмили Ратаковски на показе Versace

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Пэрис Хилтон, Эмили Ратаковски на показе Versace

Новости моды 29053 67
В Театре Романа Виктюка и других культурных учреждениях Москвы откроют пункты мобилизации

В Театре Романа Виктюка и других культурных учреждениях Москвы откроют пункты мобилизации

Новости 17404 347
Алгоритм. Как вылечить прыщи, которые остались на спине и плечах после лета

Алгоритм. Как вылечить прыщи, которые остались на спине и плечах после лета

Экспертиза красоты 7516 29
Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз