Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О том, как я стала жертвой нарцисса-психопата

234
О том, как я стала жертвой нарцисса-психопата

Если эта история убережет и предупредит хотя бы 1 девушку, значит она написана не зря.

      Сразу к делу: после первого свидания, человек пропал и не звонил некоторое время, как позже выяснилось, это был первый манипулятивный прием, который используют нарциссы - гостинг (от английского “ghost” — призрак) - это внезапное, немотивированное прекращение любого общения без оповещения и без разъяснения каких-либо причин этого поступка. Но я не придала этому значения, потому что была занята своими делами.                                                                    Первым тревожным звоночком  для меня стало сообщение с незнакомого номера после второго свидания, на что мне было сказано, что человек понятия не имеет, что это. После второго звоночка, когда человек ответил мне неуважительно в переписке, и был отправлен в блок, началось самое интересное - сталкинг: неожиданно в общественных местах, которые я посещала, оказывались его друзья (дело происходит в небольшом городке), начали приходить смс-сообщения с кодами проверки вотс ап и учетной записи майкрософт. На мои попытки что-то выяснить, человек отвечал, что не имеет понятия, что происходит и о чем я говорю. И это был второй прием манипуляции, который использует нарцисс - газлайтинг.  Газлайтинг — форма психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях, изменяя ее восприятие реальности.  В конце концов его жертва начинает чувствовать себя беспомощной и неуверенной в себе. Человек все чаще задумывается о своей эмоциональной стабильности и адекватности, тогда как газлайтер получает практически полный контроль в отношениях.

Параллельно я узнала, что в это время его бывшая жена устраивала мне травлю, якобы я увела человека из семьи, хотя наше первое свидание произошло спустя 7 месяцев после его развода,  она выходила на моих подруг и родных через общих знакомых, штудировала список подписок в "запрещенной сети" и т.д., рассказывая, какая я жестокая разлучница, "увела из семьи" с ребенком, даже писала сообщения незнакомым для нее людям в моих подписках в социальных сетях. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать; но жертвы нарцисса часто остаются психологически нездоровы после нескольких лет психологического насилия . После этого я сама написала ей сообщение, созвонилась, объяснила ситуацию, что я была не в курсе того, что их отношения не закончились, пожелала им счастья и прекратила общение. Так как эта история стала  стрессом для меня, я замкнулась и большую часть времени проводила дома. Но через какое-то время сообщения с кодами взлома соц.сетей стали снова приходить, я не реагировала, позже антивирус в ноутбуке уведомил о том, что моя сеть небезопасна и трафик может отслеживаться, еще больше напрягали следующие за мной машины, когда я выхожу куда-то. Попытка выяснить снова закончилась неудачей, где мне было сказано, что я "отбитая", мне все кажется, и даже если что-то происходит, то он к этому не имеет отношения. Тут у меня началась мини-паранойя, я стала бояться выходить из дома, начались панические атаки, я стала изучать тему нарциссизма, сталкинга, сама смотреть их соц.сети и ждать, когда у него появится пара и я снова смогу почувствовать себя в безопасности. 

Чуть позже правда выяснилась, оказалось, что моя "запрещенная соцсеть"  была взломана, и доступ долгое время имел и он, и его бывшая жена, в моем телефоне было установлено подслушивающее программное обеспечение,  админ моего местечкового интернет-правайдера был ,скорее всего, подкуплен, и для них имелся доступ к трафику не только моего интернета, но и интернета моих родителей. И самое страшное, что во всем этом ему помогала, сливала ему информацию обо мне, и даже украла деньги, будучи у меня в гостях (настолько она стала меня ненавидеть, видя во мне жестокую соперницу, которую якобы так безответно любит ее благоверный)соблазненная им, моя 19-летняя  кузина-студентка, испытывающая потребность в деньгах - одна из его "летучих обезьян"- а он за это покупал ей тряпки. Летучие обезьяны – как у той самой Злой Ведьмы из страны Оз. Летучие обезьяны – это те люди, которых умело натравливают. Летучие обезьяны могут мстить, обвинять, клеветать. Могут помогать психопату или нарциссу в завоевании или возвращении партнера. Летучими обезьянами могут быть друзья, коллеги, родственники. А в ряде случаев – новые случайные знакомые.  В его случае, летучими обезьянами был весь его гарем, включая бывшую жену, мою кузину и еще несколько девушек. Всем им было сказано, что я жестокая разлучница, которая издевается над его большой любовью, и со всеми ими он периодически имел половые отношения, поощрял за послушное поведение. Они также помогали ему, передавая через них информацию и устраивая мне травлю в соц.сетях . 

При этом, общим знакомым им было сказано, что у меня не все в порядке с головой, мне все кажется, а он просто ангел в белом пальто. Но когда был выяснен факт взлома соц.сетей, прослушка, отслеживание трафика и я смогла это доказать своим родстенникам, летучая обезьяна -кузина донесла эту информацию до него, травля прекратилась, посвященные мне посты в "запрещенной соцсети" были удалены, как и его страница и страница бывшей жены - главной его летучей обезьяны из гарема, и вроде за мной никто больше не следит, остается поменять номер телефона и перегрузить все гаджеты. Самое страшное в этой истории то, что в Российском законодательстве нет законов, которые могли бы защитить от киберспреследования и сталкинга, так как  доказать документально, кем был осуществлен взлом и привлечь людей к ответственности этих людей практически нереально. 

Так, я надеюсь, что закончилась моя история о том, как я стала жертвой нарцисса. Сейчас восстанавливаю психологическое равновесие и доверие к миру и людям, и верю только в лучшее). А вот краткая характеристика от психолога напоследок:

 Почему и зачем нарцисс мстит бывшим, даже тогда, когда делить особо нечего?

-  Так или иначе было задето хрупкое Эго нарцисса, он/она хочет отыграться

- Наслаждение от мучений бывшего – это тоже неплохая подпитка нарциссическим ресурсом

- Месть – это способ продлить и укрепить свое влияние над бывшим

- Нередко сами нарциссы люди депрессивные, садистичные и просто несчастливые. Они живут в постоянном режиме, чтобы с кем-то это разделить. Месть – хороший способ.

 Как мстит нарцисс? 9 сценариев

Форматы и сценарии мести бывшим весьма разнообразны. Вот основные:

- Мой новый партнер круче и лучше тебя

Практически тыкает этим в лицо, светит во всех соцсетях, передает информацию через знакомых.

- С новым партнером тебе назло воплощу то, о чем ты мечтал

Сделает именно то, что вас явно заденет. И обязательно постарается вам это засветить.

- Грязная клевета, вранье, слухи

Может приукрашивать и привирать про своего бывшего, а может использовать откровенную клевету.

- Вернуть, чтобы бросить

Может недолго играть с вами в любовь, чтобы потом снова утилизировать.

- Неопределенность и недосказанность

Вместо точки ставит многоточие. Говорит сплошные «может быть», «у нас что-то могло получиться». Придумывает истории про свои небывалые перспективы.

- Сталкинг

Преследует с целью испортить настроение, создать дискомфорт, запугать, держать в напряжении.

- Абсурдная мелочность

Делит каждую ложку. Играет в принципиальность в незначительных пунктах. Изводит по любому поводу.

- Обвинения

Транслирует партнеру, что это тот виноват в расставании, в том, что отношения не сложились.

- Привлечение команды

Привлекает общих знакомых, родственников, настраивает их против бывшего. Может открыть настоящую травлю.

 

Оставьте свой голос:

398
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pumauzheneta
Pumauzheneta

Если это галя.ру то ок, если тру стори - ищите спеца, нарцисс психопат вы.

Levitazia9
Levitazia9

Pumauzheneta, я вам просто пожелаю никогда не стать жертвой не совсем адекватных поклонников

KatrinZeta
KatrinZeta

Levitazia9, с каких пор русскоговорящие люди называют двоюродных сестёр кузинами? Я что-то этой моды не замечала

Trommel
Trommel
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Trommel, ни разу не встречала подобного, хотя живу далеко не в деревне)

Trommel
Trommel
Показать комментарий
Bordzhia
Bordzhia
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Bordzhia, простите, не дворянских кровей и основной язык не французский

natiss
natiss
Показать комментарий
legra
legra
Показать комментарий
Natalyapp
Natalyapp

Levitazia9, уж лучше кузина, чем сноха или сосношница. Буэ. Уши вянут. А по существу, если: автор, это не нарцисс - это последователь чикатило. Он опасен. Вам в полицию надо было идти, сохранив скрины соцсетей и тп.

Murzilka
Murzilka

Levitazia9, Вы пишете, что жертвы нарцисса остаются нарушенными после отношений с ними. Это нет так. Жертвы нарциссов, социопатов и тд. нарушены задолго до этих отношений. Они поэтому в них и попадают, поэтому у них случается второе свидание, хотя после первого человек пропадал, поэтому их не отвращают разного рода звоночки, которые всегда есть. Психически здоровые женщины проходят мимо этого как мимо кучки дерьма, нарушенные радостно бегут нюхать, разглядывать и копаться. Как правило у таких девушек раз за разом случаются объюзивные отношения и изменить что-то можно лишь в глубинной психотерапии. Они приходят к психологу с запросом: мне встречаются только мудаки, нормальных нет!

EvA277
EvA277

Pumauzheneta, тоже возможно.

Trommel
Trommel

Pumauzheneta, а вы слышали историю Елены Кеменевой?
Родителей нашли более чем через 10 лет…

Pumauzheneta
Pumauzheneta

Trommel, прочитала, жесть.

Zoyka_peresmeshnica
Zoyka_peresmeshnica

Pumauzheneta, +++ очень мало личной вовлеченности в описании для такой сложной темы. Зато определений и характеристик хоть отбавляй.
Я так и не поняла, что там были за первые сообщения «звоночки». Что там можно было написать?

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Zoyka_peresmeshnica, вот, я никак не могла сформулировать что меня тут смущает.
Если б у меня, не дай Бог, был такой опыт, я б весь мозг выколупала тех спецам чтоб узнать как она это сделал и каким способом этого избежать, или обнаружить в будущем. И довела бы до тюрьмы тех, кто по закону не имел права давать доступ, но дал. И в посте бы рассказала об этом чтоб других уберечь.
А тут адвокат по тех защите или как то так сказал и все? Автору этого хватило?

tartuf006
tartuf006

как технически возможно, установить в телефон «подслушивающие программное обеспечение»?

Levitazia9
Levitazia9

tartuf006, как объяснил адвокат по защите в сфере инф.технологий - если был получен доступ к айклауд, то возможно внедрение стороннего ПО

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Levitazia9, к Айклауд?
Может быть в Apple ID? Теоретически это возможно, если включено автообновление и есть доступ к Apple ID.
Но практически - очень странно, вы не заметили установку новой программы на телефон? И она никак не показывала, что работала?
Что касается провайдера - в чёрную это стоит конских денег. Просто конских. И чревато потом такими проблемами, что провайдеры сразу шлют в органы и что только по их запросу они дадут какие-то доступы.
Ваш бывший парень миллионер?
Стольких подкупать, покупать нужно дохрена денег

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Тимати уехал в Узбекистан после объявления мобилизации в России. Ксения Собчак прокомментировала его отъезд
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Жалобы на королевские обязанности и буллинг персонала: новые подробности жизни Меган Маркл при дворе
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды