Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Что это гудит?

118
Что это гудит?

добрый день, сплетницы! Этот пост вообще не должен здесь  находиться, но мне очень нужен Ваш совет. Может кто сталкивался с такой проблемой как НИЗКОЧАСТОТНОЕ ГУДЕНИЕ в квартире, в подъезде и вообще в разных домах района. Разные люди его описывают как заведённая машина, трансформаторная будка или колыхание воздуха.  Не буду долго рассказывать всю историю как искала источник, скажу только, что он найден - это две очень старые КОТЕЛЬНЫЕ, одна на расстоянии километра, другая трех. Обе, потому что когда они поочередно уходили на профилактику, то гудение оставалось, но становилось в одном случае чуть слабее, а в другом значительно слабее.

Как оказалось , эта проблема неновая: много есть форумов в интернете посвященных гудению именно от котельных, так как в них много оборудования с сильной вибрацией и работа с определенными нарушениями может давать повышенное излучение инфразвука, сопровождаемого этим самым гудением. Непонятно, что произошло с нашими котельными, ведь такого раньше не было...но выяснить это и исправить оказалось сложно. Я пыталась бороться своими силами, писала много жалоб, но ук котельных не делает ни замеры , ни проверку своего оборудования, лишь отпрыски о штатном режиме. Администрация предлагает искать причину в своей квартире и опять же отказывает в замерах, потому что никто больше не жалуется. Хотя по опросу в местной вк группе такие люди есть и им это мешает, но до жалоб они не созрели.  Роспотребнадзор также отказал в замерах, ссылаясь на новый закон. Пыталась найти  наших вк группах единомышленников и скинуться на замеры инфразвука ..опять без результатно. Замеры нужны как доказательство, как аргумент, что всё это реально и это заставит котельные провести какие-нибудь внутренние изменения, но это неточно. Знаю случай, когда замеры показывали сильное превышение ночных норм шума!, а не просто инфразвука, а суд дает котельной год на исправление ситуации и конечно, через год нужно снова подавать в суд и так до бесконечности. Поэтому кажется, что если привлечь администрацию города, то это даст какой-то шанс решения этого вопроса.

 В  добавок ко всему в интернете все истории на эту тему просто обрываются, только пару случаев ,что гудеть просто перестало, без указания причин. Я не знаю, что делать...бороться с системой для тотальной проверки этих котельных или переезжать? Потому что конца этому гудению нет, даже отключение отопления ситуацию нисколько не изменило. Да, было дней 15 за 9 месяцев, когда оно прекращалось, но никто не спешит выяснять, что на это повлияло.  

Жду ваших комментариев, кто сталкивался с этим, чем закончилось и что для этого нужно сделать: подать в суд, составить коллективную жалобу, еще что-нибудь. Не критируйте сильно такую тематику. 


Сталкивались ли вы с проблемой низкочастотного гудения от котельной, тэц или электростанции?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

372
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nessie
Nessie

Я не специалист, но то, что я читала про инфразвук: его нельзя услышать, на то он и инфра. Это за пределами нашего восприятия. Поэтому непонятно, как вы услышали гул. И инфразвук ( есть много историй и просто баек) даёт ощущение депрессии, страха, чего-то такого, только так его и можно обнаружить/догадаться/объяснить.

SereNa808
SereNa808

Nessie, я тоже читала про инфразвук, да, человек его не воспринимает, но он идет вместе с низкочастотным гулом, который слышно. И по описанию ситуации специалист СЭС посоветовал замерить именно инфразвук. В Москве кстати многие живущие возле тэц 23 жалуются на такой же гул.

Manuella
Manuella
Показать комментарий
SereNa808
SereNa808

Manuella, в принципе знала, что всякие злобные и не совсем здоровые психически люди тоже будут комментировать, но хочется чтобы таких было как можно меньше. Логика есть? Выше написано, что есть другие люди подтверждающие факт гудение, даже сантехник в самом начале истории приходил зафиксировать и он слышал. Хотя техник не слышал. А управляющей компании выгоднее было сказать, что они ничего такого не слышат и вообще ничего не делать, а так хоть отопление перекрыли Т.е. логически, какая-то часть людей его воспринимает, а какая-то нет. Не обязательно вешать диагнозы, когда логика хромает. Займитесь постановкой диагнозов себе, они там точно есть.

Manuella
Manuella
Показать комментарий
Manuella
Manuella
Показать комментарий
sco
sco

SereNс вами согласна, инфразвук слышать нельзя!

Manuella
Manuella
Показать комментарий
babjaga
babjaga

Manuella, "если у вас шизофрения, то это ещё не значит, что за вами не следят".

Curiosa
Curiosa

Сталкивалась с подобным, у нас проводником звука были старые трубы в подвале. Добились, чтоб их заменили, звук и вибрация прекратились.
Поэтому, автор, я Вас очень понимаю и сочувствую. Те, у кого хороший слух, просто ни днем, ни ночью покоя не знают, это ужасно.

SereNa808
SereNa808

Curiosa, спасибо за понимание. Если это были бы трубы, все было бы значительно проще. Мы когда стали искать источник такую версию тоже рассматривали, даже отопление перекрыли в подъезде, но потом выяснилось, что гудит и соседнем доме и в доме за 500 метров от моего. Иногда зимой хорошо было заметно на улице(я специально спрашивала посторонних людей), так что в том, что это котельные нет сомнений. Но что с этим делать дальше непонятно. Зимой, кстати, заметила, что пусть некоторые этот гул и не слышат, но они реально громче говорили, почти орали и переспрашивали, значит низкочастотные волны искажают звук.

Lella-la
Lella-la

SereNa808, а садика, школы у вас во дворе нет? Уже несколько лет по МО есть такая проблема - когда меняют что-то в системе вентиляции, ставят некачественное оборудование, видимо один прикормленный подрядчик на госзаказах. И начинается это гудение, не только низкочастотное, но и бывает на высоких частотах, такой звук у-уу.

SereNa808
SereNa808

Lella-la, да у нас школа метрах в 100 от дома и садик тоже имеется на расстоянии 300 м. И конечно, прошлым летом появился какой-то высокочастотный писк, с утра до четырех дня. Оказалось, это как раз из кухни садика, вытяжка так работает теперь) Но если окно пластиковое закрыть, то у нас этот писк не слышно.Те дома, которые в плотную к нему стоят сильно страдают, но ничего не делают. А при низкочастотном гудении закрытие окон не помогает.

Choco_latte
Choco_latte

Это моя карма. я живу возле жд компрессорной, рядом с многосисленными жд, мне установили под окна кондиционер магазин подо мной. И я это всё слышу. У меня тоже обостренный слух на эту херню. Пока моя борьба с РЖД и магазином не дала никаких плодов. Всё работает, гудит. Хотя я много куда писала. Роспотребнадзор лично у меня был раза 3, ничего их замеры мне не сделали. Поняла, что они так себе организация, по крайне мере в моем отделениии или как это называется. Где-то фиксировали, но РЖД пофиг на них, где-то не фиксировали, хотя я кондеры магазина слышу. Короче на Роспотребнадзор надежды мало. Мой совет - Прокуратура. Когда я написала туда, там дело пошло получше и они это сами делают, если есть основания. Сейчас идёт суд между РЖД и Прокуратурой, чтобы обязать этих козлов возвести нам оградительный экран.
Еще вам вариант накидаю. я купила квартиру в новом доме, там гудели-пищали какие-то соединительные фигни в трубах - редукторы, кажется. Это сводило меня с ума. Строили так себе, редукторы были плохие, они свистели во всём доме и в соседнем, построенном по соседству. я продала ту квартиру.

Manuella
Manuella
Показать комментарий
Choco_latte
Choco_latte

Manuella, ну и хорошо)

SereNa808
SereNa808

Choco_latte, спасибо за комментарий, за советы и варианты..только у нас все равно источник котельные). Когда началась вся эта история много вариантов я перебрала, открыла для себя форумы, посвященные поиску источника гудения: трубы и кондиционеры - это самый распространненый источник, но не в моем случае. Спустя месяц мучительных поисков причины и истичника, что как раз совпало с началом отопительного сезона, в один день вдруг оно прекращается. Ну думаю наконец-то, радовалась целый день, как поздно вечером оно опять не началось. Оказалось в этот день котельная, которая снабжает нас горячей водой, из-за аварии полностью отключилась. А вечеров она запустилась опять и гудение вернулось. И так было несколько раз- она выключалась и все заканчивалось. Я стала изучать ее, подошла поближе, заглянула в открытую нараспашку дверь и заметила , что там трясутся трубы, на крыше тоже, лестница над котлами ходит просто ходуном. Возможно и раньше гудение от нее было, но не такое сильное. Надо тоже попробовать написать в прокуратуру, но у вас есть замеры, а у нас только слова, да и источник расположен далеко , люди не верят, что такое возможно.

Choco_latte
Choco_latte

SereNa808, Не знаю по поводу замеров, они действовали без учета замеров Роспотребнадзора. Они отдельно приходили и замеряли своими силами и я им сказала о существовании и тех замеров, они не в курсе были. Но у меня было другое обстоятельство, нам само управление РЖД официально обещало возвести экран и депутат делал заявление, в том числе на сайте законодательного собрания, что скоро всё будет, но в итоге прошло 3 года и ничего нет. То есть у меня были факты на руках нарушения наших прав, поэтому они занялись этим. Но от вас не убудет, напишите - попробуйте. Сейчас это делает очень просто через сайт Прокуратуры, не надо никуда ходить. Опишите свою проблему и они в любом случае отреагируют: нет так - нет, да- так да. Это мне сами сотрудники замерщики из роспотребнадзора посоветовали, когда я им жаловалась на произвол РЖД. Они мне сказали честно, Роспотребнадзор вам ничего не сделает, пишите в Прокуратуру.
Вообще погуглите подобные истории. Я после того совета погуглила конкретно тяжбы с РЖД и увидела кучу выигранных историй. РЖД очень шумная организация и очень отравляет жизнь тем, кто живёт возле их объектов.

SereNa808
SereNa808

Choco_latte, Спасибо за совет, обязательно напишу и в прокуратуру, может сработает.

Moondark
Moondark

SereNa808, Вам надо сменить фокус внимания, я тоже очень хорошо слышу как косят траву у моей террасы или пилят дрова в субботу циркулярной пилот, но конечно с 10 до 20, все в рамках закона., понимаете, если Вы его слышите и Вас это беспокоит, надо думать о себе, своих нервах. Моя мама была начальник ТЭЦ, это вообще не про заботу о людях, там такие аварии с жертвами, там шум стоит адовый 24/7, и есть современные, а есть на мазута, причём это вредно и это может быть и в центре Петербурга например, и гул будет, но поверьте переделать котельную может и возможно, но иногда проще самой изменить локацию. Представьте борьба на пять лет, ну либо пикеты с жителями района, коллективное письмо. Половина пикетчиков отвалится в перспективе долгосрочного ремонта и остаться без тепла.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Новости моды 19542 64
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 25269 178
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 18921 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 13553 123
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 32702 202
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Светская жизнь 9187 37
Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Новости моды 13980 38
Андрей Звягинцев высказался о ситуации в России: "Один сидит перед кнопкой ядерного удара, а миллиарды ждут, нажмет он ее или нет"
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Алла Пугачева с детьми снова покинула Россию
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Телеграм-канал Mash: комик Александр Гудков уехал из России
76-летняя Шер вышла на подиум на показе Balmain в Париже
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"