Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Чем может закончиться знакомство в Tinder? (21+)

179
Чем может закончиться знакомство в Tinder? (21+)

Осторожно! Шокирующий контент.

Евгений Васильевич Байрактар или просто Джейк, американец русского происхождения, проживавший в Нью-Йорке. В Японии находился по гостевой визе. Он жил в арендованной квартире в Осаке и подыскивал себе жену-японку. Однажды пролистывая анкеты девушек в популярном приложении Tinder, он наткнулся на профиль 27-летней Саки Кондо. Она работала переводчиком. Девушка свободно владела японским и английским языками. Джейк уговорил ее пойти с ним на свидание. Они встретились на следующий день после Дня святого Валентина.

Джейк

Подробностей о том, что произошло на свидании не так много. Известно, что Саки в итоге отправилась к Джейку в квартиру, где была задушена.

Ранним утром 16 февраля мобильный телефон девушки был отключен. Ее работодатель связался с родителями девушки, сообщив им, что она не явилась на работу. Затем 17 февраля ее семья подала заявление о пропаже человека в полицию префектуры Хиого.

Видеонаблюдение показало, как Джейк покидает свои апартаменты. Он несет сумки, в которых, как позже будет подтверждено, находились останки девушки. Джейк использовал кухонный нож и пилу, которые он позже купил, чтобы разрезать ее тело и разложить по пакетам.

После он удалил свой аккаунт в Tinder и искал в интернете способы избавления от тела.

У него не было машины, поэтому он воспользовался общественным транспортом, чтобы перевезти сумки, в которых находились ее туловище, ноги и руки. И чтобы еще больше снизить шансы на то, что ее тело найдут, он разбросал пакеты по разным местностям. Ее голову он оставил в квартире. 

Судя по всему, Джейк проводил дни с 16 по 18 февраля на то, чтобы расчленить ее тело и поместить в пакеты. 

22 февраля Джейк направлялся в свою другую квартиру, которую он снимал, когда полиция арестовала его с отрубленной головой Кондо в сумке.

Как только Джейк был задержан, он признался в преступлении и привел полицию к частям тела. Туловище и руки были найдены в горной местности Симамото, а ноги - в Ямасине.

До встречи с Кондо Байрактар знакомился в интернете с еще несколькими японками и приводил их на съемные квартиры, но оставлял в живых. При осмотре квартиры в Осаке полиция не обнаружила следов четвертования, кроме обилия дезодорантов.

Полиция нашла тело и преступника, но восторжествует ли правосудие в отношении Саки? Поскольку Джейк был американским гражданином, предстанет ли он перед судом в Японии или сможет сбежать обратно в США?

Саки Кондо было всего 27 лет. Она родилась в Химедзи в префектуре Хиого. Саки училась за границей, поэтому свободно владела английским языком. Ее друзья отзывались о ней, как о дружелюбной девушке. Они были шокированы, услышав о ее смерти.

Саки Кондо

Саки переехала из Химедзи в Санда в префектуре Хиого. Она работала переводчиком в крупной компании. 

Ее знание английского языка и приятная внешность привлекли внимание Джейка. В день, когда она должна была встретиться с ним, она сказала друзьям: "Я иду на свидание с американцем".

Евгений Васильевич Байрактар, также известный как Джейк, которому на момент убийства было 26 лет, родился в России, но переехал в Техас вместе со своей матерью, когда она вышла замуж за американца. "Он и его мать были очень близки, а мы с ним - нет", - сказал Бенни Дейси, отчим Джейка.

"Он был маменькиным сынком", - рассказывает Дейси. "Если мы ужинали, и ему не нравилась еда, его мать вставала посреди трапезы, чтобы приготовить ему что-нибудь особенное, и это было в то время, когда у нас не было много денег".

Биологический отец Джейка, врач из России, также посылал деньги своему сыну. Дейси также утверждает, что он оплатил обучение матери Джейка в школе медсестер в Техасе, и вскоре после этого она и ее сын исчезли.

"Однажды она позвонила мне, чтобы попросить о разводе, но я понятия не имел, где они до новостей об аресте Джейка", - сказал Дейси. "Это было самое тяжелое время в моей жизни, когда она просто ушла от меня. Она очень эгоистичная женщина".

После развода мать Джейка вышла замуж в третий раз. Джейк жил с ней до тех пор, пока он не решил отправиться в путешествие по Японии. Его мать сказала журналистам, что "мечтой сына было жениться на японке".

"Он питал слабость к Японии, он сказал, что хочет там жить. Мой сын не из тех людей, которые могут пойти на такой ужасный поступок", - уверяла мать Джейка. 

К сожалению, видеонаблюдение не лжет, и Саки и Джейк были замечены входящими в его апартаменты, а Джейк несколько раз выходил один с сумками.

Джейк также служил в на базе ВВС в Канзасе всего 11 месяцев, прежде чем его досрочно уволили. Причины его увольнения не были обнародованы.

Окружной суд Кобе вынес решение против Джейка, и он был признан виновным. И хотя обвинители настаивали на 13-летнем сроке, защита добивалась пятилетнего срока на том основании, что их клиент чувствовал вину и привел офицеров к останкам Кондо.

"Это преступление будет тяготить меня до самой смерти. Мне очень жаль"

Несмотря на извинения и раскаяние Джейка, факт оставался фактом: он пытался скрыть улики. Сначала он пошел и купил пилу, а потом удалил приложение со своего телефона, пытаясь избежать поимки. Он также использовал свой телефон для поиска способов расчленения тела, что показало, как далеко он был готов зайти, чтобы преступление сошло ему с рук.

В конце концов Джейка приговорили всего к восьми годам тюремного заключения. Отец Саки был недоволен приговором, заявив журналистам, что "приговор слишком мягкий".

Мать Джейка замужем за инженером и работает медсестрой центра реабилитации в Хэмптоне на Лонг-Айленде. Живет она с третьим мужем в скромном доме в поселке Mastic Beach.

Обновлено 17/08/22 15:25:

Оставьте свой голос:

806
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

pom-pom
pom-pom

такое может случиться не только после знакомства в Тиндер, не нужно к незнакомым людям садиться в машины или идти к ним домой

AliceinWonderland
AliceinWonderland

pom-pom, истину глоголите

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

AliceinWonderland, статистика с этим не согласна. В случае насильственных смертей женщины погибают в основном от рук родственников мужского пола или своих бывших/нынешних сексуальных партнеров. Но беречь себя надо в любом случае.

WillyWonka
WillyWonka
Показать комментарий
Zmeya2017
Zmeya2017

WillyWonka, а не заниматься. Купите вибратор, куда лучше любого мужика идет

Rockfall
Rockfall

Zmeya2017, а я вас поддержу.

Rainbow_dash__
Rainbow_dash__

WillyWonka, щас оч много тиндер маньков, просто много случаев, когда маньяками оказывались чуваки с уан найт стэндов. Вибратор реально лучше

WillyWonka
WillyWonka

Rainbow_dash__, я подумывала зарегиться в тиндере, для здоровья. Теперь передумаю, пожалуй

gingembre
gingembre

WillyWonka, ага, я так после развода зарегилась в тиндере для здоровья.
теперь снова замужем. этот чёрт сразил меня наповал во всех сферах. )
всё-таки живой мужик лучше любого вибратора!

WillyWonka
WillyWonka

gingembre, ну что ж вы душу бередите...

dingue
dingue

WillyWonka, со знакомыми занимайтесь)
Ну серьёзно же, это очевидно, что идти к незнакомому человеку в квартиру - это риск.
Все-таки риск меньше, если ты с человеком хотя бы пару месяцев знакома.
Хотя и тогда риск имеется

septima
septima

dingue, что, вот общались, общались несколько лет, например, и вдруг такая: "давай сексом позанимаемся"...?
Два месяца-риск меньше, чем один день, но тоже немного. И не гарантия.

Все пары когда-то друг друга не знали. Все в какой-то момент шли в квартиру первый раз...
Даже не знаю, какое тут решение...

dingue
dingue

septima, ну я и сама написала что даже после пары месяцев риск все равно есть, но, мне кажется, все же не такой же как с незнакомцем, которого в первый раз видишь

Moreina
Moreina

dingue, после пары месяцев риск меньше, так как за это время ваш ухажер засветится с вами во многих местах+ его могут увидеть ваши знакомые и тп

teamo
teamo

Moreina, вчера чиновницу убил бывший муж (11 ножевых) на глазах подруг. Для раскрытия преступления, конечно хорошо, что знакомые опознали, но для жертвы без разницы. У меня две подруги вышли замуж за парней из Тиндера. Обе в разводе с мужьями, которых знали до свадьбы по школе/работе. Оба гавнюки. С новыми - 4 и 5 лет, полёт нормальный, есть даже дитё одно.

cherrysmile
cherrysmile

septima, гарантии и после нескольких лет брака нету. Но риск случайно нарваться на кошмар все же заметно ниже.

septima
septima

cherrysmile, после нескольких лет-да, заметно ниже. Но не ждать же несколько лет...
Сложно всё короче.

cherrysmile
cherrysmile

septima, мне кажется, ниже правильно пишут: если совсем маньяк, которому важно вот сейчас кого-то убить, то такой за несколько недель отвалится. Остается только риск латентных маньяков, которые не столько ради убийства как такового, сколько их триггерит обида или уязвленное эго.

Choco_latte
Choco_latte

cherrysmile, вон история про японца-канибала, он ее смог убить не на первой встрече.

Itsme
Itsme

septima, я со своим мужем много лет общалась до наших отношений. А потом случайный секс после вечеринки и завертелось) 9 лет вместе

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Тимати уехал в Узбекистан после объявления мобилизации в России. Ксения Собчак прокомментировала его отъезд
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Жалобы на королевские обязанности и буллинг персонала: новые подробности жизни Меган Маркл при дворе
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды