Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Избиение девочки в магнитогорском детском лагере

268
Избиение девочки в магнитогорском детском лагере

На днях в сети появилось ужасное видео, где пятнадцатилетние воспитанницы детского лагеря "Уральские зори" жестоко избивали тринадцатилетнюю сверстницу. На кадрах видно, как две неадекватные девушки-подростки руками и ногами били жертву по голове. Здесь же находятся еще несколько ребят, присутствуют парни, которые бездействуют и смеются над пострадавшей, кто-то снимает происходящее на мобильный телефон. Подростки также матерятся и угрожают нарисовать на лице жертвы избиения непристойные вещи - знак полового органа. Одна из обидчиц зашла ещё дальше и пару раз ударила тринадцатилетнюю сверстницу головой о железные конструкции кровати. Кроме того, ребята склоняли ее к драке, но та отказывалась. Также жертву травли одна из девочек оттаскала за волосы. При этом девушка находилась в таком шоке, что не могла ни закричать, ни дать отпор.

Между тем, корреспондент «Башинформа» выяснил подробности случившегося, а также возможную причину инцидента. Оказалось, что все дети на видео из города в Челябинской области. Родители ребенка, который в день происшествия находился в лагере, заявили, что якобы все произошло из-за мальчика по имени Кирилл. имя которого было озвучено в данном видео.«Девочка, которую избили, танцевала с мальчиком той девочки, которая била», — сообщили они предварительную причину. "Кэрри" Стивена Кинга отдыхает!

Стоит отметить, что произошедшее вызвало большой резонанс в соцсетях. В одной из групп в соцсети «ВКонтакте» началось бурное обсуждение факта травли беззащитного ребёнка. Там же раскрыли личности предполагаемых злоумышленниц, хотя журналистская этика до судебных разбирательств не позволяет заниматься подобными вещами. Одна из обидчиц вступила в переписку с озлобленными интернет-пользователями, и те ее «захейтили».

«На видео была я, я понимаю, да, я глупая, несообразительная, я перед этой девочкой извинилась, у нас с ней прекрасное общение, в этом есть и моя вина и её тоже, обещаю, что так мы делать больше не будем», — написала она. В ответ — шквал критики и негодования. Из самых «безобидных»:«Ты серьезно так считаешь — её вина тоже есть? Я вот вижу только вашу вину в этом видео. У вас нет сердца, нет жалости, что вы творите?»; «За всё придется держать ответ тебе и твоим родителям. Откуда в тебе столько злости?»; «Прославилась на весь город! Придется отвечать за содеянное! Не отвертишься!»; «Я надеюсь, что родители потерпевшей девочки напишут заявление в полицию, и вами заинтересуются соответствующие органы»; «Хорош, народ, что вы накинулись на неё. Не забывайте, что она тоже ребёнком является, в подростковом возрасте все делают ошибки»; «За такие „ошибки“ предусмотрены статьи. И для несовершеннолетних тоже. Надеюсь, они будут предъявлены всем, кто травил и издевался, оскорблял несовершеннолетнюю».

Между тем, ей ответила и мама избитой девочки, которая и опубликовала запись с видео анонимно.Согласно одним данным, её дочь лично сообщила родительнице о произошедшем, согласно другим - женщина сама случайно наткнулась на видео в телефоне девочки. Примечательно, что сами вожатые и администрация лагеря не только не вмешались и не попытались разнять дерущихся и заступиться за пострадавшую, но и ничего не сообщили о данном инциденте! «Я мама Тани (имя изменено — прим. ред.). Я из соцсети узнала об этом, делу дам ход, и вам всем будет счастье», — написала женщина. Но комментарий в группе потом удалили. В произошедшем также разбирается прокуратура Магнитогорска — организована проверка.

Когда эти чокнутые подростки наконец научатся думать своей головой и вести себя адекватно в цивилизованном обществе?! По-хорошему, за такое их следует расстрелять, но если уж и сажать в тюрьму, то лет на 20 максимум, с тяжелым каторжным трудом от зари до зари и ежедневной выплатой моральной компенсации жертве в крупном размере! А Кирилл этот, из-за которого сыр-бор возник, пойдёт как соучастник! Мало того, что девиц не разнял, не остановил, за пострадавшую не вступился и не поддержал, так ещё и исчез с радаров после этого всего! Позор таким недомужчинам!

Оставьте свой голос:

681
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

GlibLuciferianna
GlibLuciferianna

В каком обществе мы живём, страшно представить!

zloy_homiak
zloy_homiak

GlibLuciferianna, ваших детей вы должны воспитывать, а не общество. Учителя и остальной персонал в тех же лагерях зачмырены уже родителями настолько, что дышать боятся. Чуть что, так весь кагал прискакивает пальцы гнуть и за дитачку обиженную вступаться, даже если дитачка - малолетний урод. Не удивительно, что персонал не полез.

BeautyElena
BeautyElena

zloy_homiak, то есть вот этот момент вас не насторожил -"Примечательно, что сами вожатые и администрация лагеря не только не вмешались и не попытались разнять дерущихся и заступиться за пострадавшую, но и ничего не сообщили о данном инциденте!" Для чего вообще в летнем лагере вожатые , обслуживающий персонал и администрация? И если вас не удивляет, что персонал не полез или как минимум не заступился за ребёнка, то нафиг этот персонал вообще нужен . Это вообще бардак какой-то - сначала затравили ребёнка, затем по полу за волосы оттаскали, ногами по голове били , затем головой об железную кровать.... Слава Всевышнему , что хоть не убили , а то потом бедному персоналу , который в ответе за детей во время пребывания в лагере пришлось бы объяснять, что это вообще не их дело присматривать за детьми.

zloy_homiak
zloy_homiak
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

zloy_homiak, вы не поняли Елену и нападаете, в своей обычной манере.
Очевидно, что она имела в виду - это ужасно, отправить своего ребенка в лагерь и узнать, что его избили и издевались. Кто бы ни были родители агрессивно ведущих себя подростков, как бы они не воспитывали своих отпрысков, речь в данном случае о безопасности всех детей, именно взрослые в лагере ответственны за случившееся, да, обязаны предотвратить, остановить, не умалчивать.

zloy_homiak
zloy_homiak
Показать комментарий
Snegeok
Snegeok

zloy_homiak, я вам расскажу как.в моем детстве ВОЖАТЫЕ всегда были- жили в комнате с детьми , знали все от и до о детях,там были студенты ПЕДУниверситетов.Каково же было мое удивление- сейчас таких вожатых нет, есть типа инструкторов, живут они неизвестно где, детей не знают, не котролируют, берут всяких проходимцев. Это главная причина.подростков вообще нельзя оставлять одних, они агрессивные, с головой не дружат , дикие, сбиыаются в группы и творят дичь.

zloy_homiak
zloy_homiak
Показать комментарий
Lasio
Lasio

zloy_homiak, а Артеке времен Брежнева занятость детей была расписана чуть не по часам. Там был дни были тематические и т.д.

Zelenoglazay
Zelenoglazay

Snegeok, я была таким вожатым от Универа в начале нулевых. Мы всё знали, и следили за обстановкой. И такой дичи не было! Лагерь был от местного порта, многие дети там, как я поняла, отдыхали не раз, обстановка была в целом дружелюбная.

nemodnaj
nemodnaj

Snegeok, в моем детстве вожатыми были не только студенты педагогических вузов. Но и педучилищ, куда шли не самые благородные девицы, а часто троечницы, кого не взяли в девятый класс. Да и не педагогов тоже брали, мне, например, предлагали поехать вожатой в ведомственный лагерь, когда я вышла после вуза на работу. Говорили, весело будет.
Никто с нами вместе в комнате не спал, я в не кротких лагерях была. И зависело больше от начальника лагеря, было, где по ночам вожатые ужирались в стельку.
Травля тоже была, обычно выбирали кого-то и всем отрядом травили. В классе тоже всегда была парочка таких изгоев.
Ну а бойкот кому это дело обычное.
У моих детей тоже случались в классах какие-то инциденты. Без драк, лайтово, просто дружили против кого-то и не брали в компанию.

Fedot_tot
Fedot_tot

nemodnaj, открою вам, москвичке, глаза.
Чаще всего в училища (медицинские, педагогические и другие) после 8 класса шли те, чьи родители не могли учить ребенка в иституте, нужно было ехать в другой город и минимум 5 лет учиться, поездки туда-сюда, общежитие всем не давали, снимать квартиру, питание, одеться-обуться, не у всех родителей была возможность учить детей.

nemodnaj
nemodnaj

Fedot_tot, открою вам глаза, я в ВУЗе училась ещё в советское время. И тогда образование было бесплатным, платили стипендию и иногородним предоставляли общежитие. Часто достаточно было всего лишь хорошо учиться. Конечно, москвичам с репетиторами было поступить намного легче, тут не спорю. Но в лично моем ВУЗЕ процент москвичей был невелик, а вот общаги были большие и их было несколько. В группе было примерно соотношение 1/3 москвичей, 2/3 иногородних, если не больше.

Fedot_tot
Fedot_tot

nemodnaj, о плате за образование речи не вела.
На первых курсах института училась еще в СССР, поэтому в курсе стипендии 40 рублей, съездить домой 2 раза в месяц половина стипендии, общежитий на всех не хватало, не Москва, всем помогали родители.

nemodnaj
nemodnaj

Fedot_tot, у меня стипендия была 55 обычная, повышенная (если сдать сессию без троек и хотя бы одна пятерка) больше 60 (62,5 кажется), у отличников 67 рублей.
Я не говорю, что без помощи родителей было легко, но у нас были студенты из маленьких посёлков или с одним родителем, мамой.
Кстати, после тех же училищ кто-то шёл в ВУЗы.
Когда ездила в лагеря на юг, там в основном были вожатые местные и далеко не все с педобразованием. Но всегда один мужчина, одна женщина.
А вот дочка как-то поехала в подмосковный, так там оба вожатых молодые парни, что для девочек, что для мальчиков.

Fedot_tot
Fedot_tot

nemodnaj, были и сироты и дети с дцп, и после училищ и пту.
Откуда вы взяли, что в педучилища шли не самые благородные девицы и те, кого не взяли в девятый класс, непонятно.

nemodnaj
nemodnaj

Комментарий скрыт модератором

Fedot_tot
Fedot_tot

nemodnaj, пту да, туда в большинстве случаев шли двоечники или неблагополучные.

nemodnaj
nemodnaj

Fedot_tot, я же написала «часто шли», то есть не все поголовно такие.

nemodnaj
nemodnaj

Fedot_tot, а вообще это к тому, что вожатыми и тогда, и сейчас часто едут случайные люди. Совершенно необязательно педагоги или будущие педагоги. И подростковая жестокость тоже была, это не порождение сегодняшнего времени и воспитания.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"

Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"

Новости 15445 288
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"

Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"

Новости 13518 20
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Новости моды 21574 67
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 28668 184
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 20252 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 14656 132
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 34507 212
10 антивозрастных средств с ретинолом, которыми пользуются звезды — от Николь Кидман до Меган Маркл
"Перебрал с текилой": Эштон Катчер рассказал, как впервые признался в любви Миле Кунис
Андрей Звягинцев высказался о ситуации в России: "Один сидит перед кнопкой ядерного удара, а миллиарды ждут, нажмет он ее или нет"
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Телеграм-канал "Светские хроники": Семен Слепаков уехал из России
Алеся Кафельникова приняла участие в показе нижнего белья в Париже: "Не могу поверить, что родила год назад"
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу