Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как перестать обижаться и зацикливаться

151
Как перестать обижаться и зацикливаться

Привет, девочки! Буду признательна за совет в ответ на мою стыдную ситуацию. 

 

Нас пятеро подружек, дружим еще с универа. Ну, и как это часто бывает, кто-то из близких оказывается ближе остальных. У меня точно также. С А. мы как сестры. Были. А теперь, точнее последние пару лет, какое-то охлаждение. Причем на словах все также, общаемся много по телефону и в мессенджерах. Но лично видимся редко. Я нахожу время для всего: работы, МЧ, семьи, родственников, друзей, хобби. У меня есть своя жизнь, если что, но из нее как-то выпала лучшая подруга. Она постоянно занята. “Сегодня не могу, иду на маникюр”. “Завтра не получится, мы уезжаем (с ее бойфрендом) за город”. “Послезавтра столько дел, надо на почту забрать посылку, потом зайти в ателье забрать пиджак, потом на стрижку”. “На следующей неделе уезжаем на турбазу”, так как подруга жены брата (уже запутались?) ее МЧ празднует ДР. Нас - подруг и меня, типа самую близкую, в принципе не зовут на подобные сборища. Максимум - познакомить с очередным МЧ для порядка, и все. У нее очередные новые знакомые, друзья ее МЧ, с которыми она нас и меня, в частности, не знакомит. Да, говорит, что надо бы, как-нибудь будет удобный момент. Но это повторяется с разными мужчинами и с разными знакомыми не первый год. Раньше такого не было. 

 

Раньше мы тусили компанией, вводили туда бойфрендов, друзей, даже коллег. Сейчас мы все, конечно, реже собираемся, так как семьи-дети-бойфренды-карьеры-бытовуха. Но собираемся, хоть и в усеченном составе. 

 

Самое странное то, что эта подруга сама начинает общение: часто пишет-звонит, чтобы рассказать, как у нее дела (это 80% наших разговоров) и по-быстрому обсудить мои. Я успокаиваю, хвалю, даю советы (если просят). Если нужно чем-то помочь, например, с переездом, помогаю. Но на этом все - прежнего времяпровождения нет. Чувствую себя психотерапевтом, но которому не платят за его услуги. Шучу! Чувствую, что меня юзают, но так тонко, что и придраться не к чему. Чувствую себя прилипалой. 

 

В общем, как перестать переживать из-за того, что перестала быть нужна, как раньше (мы дружим более 10 лет)? Как справиться с самолюбием, но обойтись без выяснения отношений? Как перестать (это главное) чувствовать себя обидчивой дурочкой, которая как школьница верит в близкую дружбу?

Оставьте свой голос:

179
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fedot_tot
Fedot_tot

Здравствуй, Галя!

Olga678
Olga678

Fedot_tot,
привет, Федя!

Mangust
Mangust

Fedot_tot, Cool girl

GaleYara
GaleYara
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

GaleYara, что за бред я прочитала?

Ann3004
Ann3004

Я думаю, самое правильное - обсудить это с ней. Скорее всего, она даже не замечает, что вы общаетесь исключительно на ее темы. У всех разная степень вовлечённости в дружбу
И она либо поймет, либо нет и вы разбежитесь, либо вам надоест и вы опять же разбежитесь. Так что терять нечего

Olga678
Olga678

Ann3004,
пыталась аккуратно, но сама во время таких разговоров чувствую себя навязчивой и душной. А она съежает в шуточки. При этом остальное общение происходит в большинстве случаев по ее инициативе.

BabyLil
BabyLil

Olga678, а вы попробуйте на десяток ее звонков ответить: привееет!!! Как дела? Все хорошо в целом? Я занята, давай потом, целуууююю. Типа этого, разговор длиною в минуту.

Olga678
Olga678

BabyLil,
надо попробовать.))

GaleYara
GaleYara

Olga678, Не нужно и пробовать , лучше остаться добрым, отзывчивым человеком даже для себя самой.
Не особо большие и усилия выслушать подругу.
Она такая, зациклена на себе. Поверьте мне - таких каждая первая и откровенно говорят, я хочу только о себе и своих любимых, о своем участии, благополучии, гениальност своих действительно гениальных и успешных,остальные не интересны, не сочувствую, не сопереживаю ....самое главное- хорошо мне и моим близким, остальные катитесь шариком
Люди всякие важны, люди всякие нужны

Olga678
Olga678

GaleYara,
все так, но хочется доброты и отзывчивости в ответ, а не это все. Такие отношения очень изматывают, оказывается. До этого тратила энергию, и ничего. А теперь как будто я пытаюсь отапливать космос. Устала морально, но и рубануть с плеча страшно.

GaleYara
GaleYara

Olga678, Это только потому, что вы еще в поиске себя самой. Вы тоже самая важная для себя, а подруга подавляет своей любовью и интересом к себе.
Уверена, вы найдете путь регулирования подобных отношен. Они будут прерываться , а потом всплывать вновь и вновь.
Потому, что то было неповторимое, время близости взаимопонимания, слияния душ
Всё устроится, потерпите, не отталкивайте, а вдруг ваше слово окажется тем звеном в чужой жизни, что поможет тащащую себя за волосы из болотца подругу.
Все течет, все меняется.
Вам только доброго и сохранит милосердие вашей души , иначе как жить -то в этом мире нашим потомкам?!
Они и так теряют и не находят себя.
Молодым нужны именно такие надежные и верные скрепы как вы лично.

Baltijka
Baltijka

Olga678, а вы не рубите с плеча. Надо спокойно прийти к тому, что вы обе повзрослели и изменились, изменились и ваши интересы и потребности. Надо принять то, что сегодня отношение вашей подруги именно такое и больше она дать не может. И дальше надо подумать, какой путь взаимодействия для вас будет максимально энергосберегающим. Если вы ничего не получаете в этих отношениях, признайтесь себе в этом и встаньте на свою сторону интереса. Когда получите очередное предложение о переписке просто задумайтесь, а на чтобы вы действительно хотели потратить силы сейчас, чем потратить их " сливая". Попытайтесь в этот момент себя услышать.

Olga678
Olga678

Baltijka,
большое спасибо, очень мудрые слова.

Rufinka
Rufinka

Olga678, не рубите, будет вежливы,но не более. Попробуйте держать дистанцию. Скорее всего вы перестанете служить жилеткой и она забудет про вас. Все уже случилось, вы выросли и стали разными. Можно общаться вежливо и участливо,но нет так вовлечено. Так бывает.

Olga678
Olga678

Rufinka,
да, похоже, вы правы. Спасибо. :)

new_home
new_home

Olga678, я здесь тоже про подругу спрашивала как-то. Больше 20 лет дружба. Если вкратце то она стала загонятся жёстко что у неё не все ок в личном плане, как ей хотелось бы. Она мне сказала об этом завуалированно. Из-за того что она стала считать себя неудачницей какого то фига, стала резать круг друзей и знакомых. Чтобы не отвечать на вопросы и тд. Сейчас живёт с парнем второй год и мне кажется дышит через раз. Ничего никому не говорит, но и сама старается не спрашивать ничего.

Я решила так, у всех есть свои прибабахи. Например у меня деньги. И выяснять нет смысла. Острая фаза пройдет. Я тупо жду когда они поженятся и она выдохнет. Сейчас веду себя так, словно у них всё зашибись и точка. Наши разговоры в последнее время словно 2 утурка.
- ааало, привет. Солнце такое сегодня, уау.

Ахаха, сплошной смол толк, которые не переходит в нормальный разговор)). И Позитивненько! Самое главное. Я такое раз в месяц выдерживаю если честно.

Думаю пройдет пару лет и она выполнит все свои планы и вернётся глубина. Сейчас я на 10 месте и это ок.

А ещё я перестала затрагивать тему своих новостей и достижений. Она сама не спрашивает, поэтому не сею чувство движника в моей жизни и застоя в её.

Звучит немного высокомерно, но это не моё превосходство. У неё много своих достижений, просто личная жизнь, а вернее пессимистически взгляд на этот вопрос всем рулит. Другая бы офигела сколько у неё энергии и сил на сюрпризы и романтику, силы и вкус вести инсту, таких мужиков кадрила и тд. Но свои взгляд не навяжешь.

Olga678
Olga678

new_home,
20 лет - это прям член семьи и кусок сердца, вы очень мудро и взвешенно себя ведете. Правда, завидую терпению. Вы - настоящий друг, завидую немного вашей подруге. :)

new_home
new_home

Olga678, спасибо за комплимент)). Она тоже классная, столько всего пройдено вместе. Я тупо решила не терять её, просто затихарится. Может третий этап жизни будем вновь близки.

Вам тоже удачи и принятия. Нет смысла рвать отношения сейчас. Поставьте на паузу лет на 5, пусть идёт как идёт. Отпустите себя, не нужно сейчас принимать решение. Во взрослом возрасте подругу практически не найти ((. Собутыльницу- да. Близкую - нет. Для этого нужна чистота и невинность помыслов. Чтобы тупить от чистого сердца, чтобы ругаться искренне из-за того что кто-то не перезвонил, интриги, сплетни, всё такое глупое, искреннее.

После 30 надо очень постараться чтобы быть тупой. Чтобы не проводить анализ новой личности за минуту. Нужна прорва времени. Короче трудно всё это.
Лучше 1 раз в полгода, но от души, чем ничего.

Olga678
Olga678

new_home,
спасибо, очень мудрые слова. Пусть и у вас с подругой все будет хорошо.:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд
Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России
Кайли Дженнер отметила день рождения на Багамах с сестрами и бойфрендом
Вышел трейлер докфильма об Арми Хаммере и его "каннибализме". В этот же день Тимоти Шаламе представил фильм, где играет "влюбленного каннибала"
Кевин Федерлайн отреагировал на обвинения Бритни Спирс в адрес их сыновей и опубликовал видео, в которых она кричит на них: "Ложь должна прекратиться"
Иван Ургант анонсировал свой новый проект: "Время идет. Как быть, куда податься?"
Page Six: бывшие девушки Шайи Лабафа FKA Twigs и Маргарет Куэлли публично поругались из-за него
Бритни Спирс раскритиковала сыновей за отказ видеться с ней: "Есть грубость, а есть ненависть"
Оливия Уайлд осудила поведение Джейсона Судейкиса после их расставания: "Он хотел запугать меня"
Daily Mail: Джерри Холл и Руперт Мердок официально развелись
The Hollywood Reporter: Эзра Миллер тайно доснялся в фильме "Флэш" после скандалов
Появился первый кадр с Джонни Деппом в роли короля Людовика XV
Максим Галкин опубликовал архивное фото с Аллой Пугачевой, она ответила ему видеороликом с детьми
Депутат Роман Терюшков раскритиковал Медведева, Кафельникова и Шарапову и назвал теннис малозначимым видом спорта для России
Латвийский режиссер Алвис Херманис обвинил "Дождь"* в "старом русском шовинизме"
Dress Code. В Москве открылась выставка "Каникулы". Среди гостей — Маша Федорова, Гоша Рубчинский, Вика Газинская
Для Недели моды, рейва и инстаграма*: 6 хайповых солнцезащитных очков в стиле Ким Кардашьян и Ренаты Литвиновой
Аманда Сейфрид рассказала о съемках в обнаженном виде: "Мне было 19 лет, и я боялась потерять работу. Как я могла это допустить?"