Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Голландские фермеры начали переезжать в Россию

70
Голландские фермеры начали переезжать в Россию

Пост из Дзена 5-месячной давности. На фоне разрастающихся протестов фермеров в Нидерландах он становится еще более актуальным. Пока в России шутили про поросенка Петра на тракторе, эти самые трактора заводят голландцы, для переезда в Россию.

Взято из блога "Жизнь в Нидерландах сквозь дырку от сыра":

Одним из краеугольных камней любой экономики является налоговая политика государства. Налоги, в частности, регулируют и количество, и стоимость производимой сельхозпроизводителями продукции. Но часто бывает так, что налоги высоки, стоимость произведённого из-за этого тоже стремительно взлетает, а снизить такие издержки не представляется возможным, так как страна связана обязательствами с другими странами, входящими, как и она, в какой-то экономический союз.

В случае с Нидерландами таким союзом является ЕС, который из Брюсселя диктует цены на произведённую продукцию, а в соответствии с этими ценами начисляются и налоги. И беда для фермера, если в бюджете Евросоюза или страны, где продукция выращивается, нет дотаций на корма, удобрения и прочее, сопутствующее сельскому хозяйству. И тогда на фоне высоких налогов производство становится малорентабельным.

Итогом такой заорганизованной бюрократами из Брюсселя политики стал всё усиливающийся отъезд фермеров…куда бы вы думали? Да в Россию!

 

Традиции и уклад

Как ни странно, православное сознание русских пришлось по нраву фермерам – обитателям «библейского пояса» Нидерландов. Это там, наверху, всякие альтернативно мыслящие чудят и добиваются для себя преференций, ломая через колено вековые привычки и уклад жителей глубинки! А в консервативных голландских фермерских хозяйствах, простите, чтят Бога и его заповеди и не собираются учитывать мнение всяких там… представителей 60-ти гендеров или доверять воспитание детей однополым парам! А самое главное, в России за приверженность библейским традициям не будут преследовать и не вкатят непомерный штраф. А ювенальная юстиция не отберёт у таких семей детей, чтобы они воспитывались у чужих дядь, «родителей №1 и №2», или таких же тёть.

А тут ещё еврочиновники ввели просто безумные экологические нормы. Я про «карбоновый след» (привет от Греты Тунберг!). Оказывается(!), коровы после того, как поедят, выделяют из себя навоз. А он выделяет парниковые газы…

 

Налоговый рай

Плюс ко всему – налоги. Плюс невозможность сбыть произведённое по цене, которая позволит «отбить» затраченное и принести хоть какую прибыль. А в произведённой в России сельхозпродукции доля налоговых отчислений после подбития баланса оказывается ниже нидерландских не менее чем в 2 раза! А с применением современной сельхозтехники из той же Голландии, часто даже роботизированной, одна фермерская семья может справляться с огромными угодьями зачастую заброшенных земель бывшего сельскохозяйственного назначения. Да ещё и невероятно дешёвой по голландским мерками. Конечно, есть сложности с регистрацией таких земель на имя нового владельца – в России не допускается владение землёй иностранцами, но предприимчивые голландцы с лёгкостью обходят эту законодательную норму, женясь на русских женщинах. И, кстати, безошибочно определяют их среди множества кандидаток, отыскивая именно с работящей крестьянской жилкой! Фиф с губами уточкой среди подруг жизни таких фермеров там не найдёшь…

 

Конкретика

Питер Хам, работает под Ростовом в сельхозпредприятии «Красный мак» уже 11 год. Эффективно поднимает хозяйство, оно имеет устойчивую прибыль. Уезжать не планирует, условия для работы называет идеальными.

Йерун Кейзер, гендиректор компании ООО «Лели Рус», которая имеет производство в России и занята выпуском доильных роботов для молочных ферм. Офис компании, как и все основные активы, находится в Подольске. Оборудование компании используется в более чем ста крупных сельхозпредприятиях России, и сфера охвата всё увеличивается.

Кристиан де Фриз. Владелец крупной фермы под Орлом. «Есть у вас в России пахотная земля – вы богаты уже по определению. Только не ленитесь, работайте, и эта земля воздаст вам сторицей». Кристиан говорит, что здесь от произведённого можно иметь не пять, а все пятьдесят процентов дохода – рентабельность, просто немыслимая у него на родине.

Супруги тамбовчанка Юлия Шемалина и голландец Леон Кувутс. Взяли 10 гектаров на Тамбовщине, выращивают 20 разных культур, и среди них то, чего здесь не выращивали никогда – спаржу. Леон и Юлия говорят, что проблема у них только одна – нехватка рабочих рук, люди отвыкли работать на земле.

Да, пока немного. Но это пока. Ведь идёт активная переписка теперь уже российских фермеров с голландскими корнями со своими соотечественниками в Нидерландах, где развиваться и расширяться уже просто некуда – страна-то маленькая! А по голландским законами и сложившейся экономической практике фермеру в Голландии нужно непрерывно увеличивать выпуск продукции (чтобы просто удержаться на плаву).

И второй пост из блога Махила, автора "Голландец в России":

Голландия - одна из топ стран-экспортёров сельскохозяйственных продуктов. На этой неделе в Голландии много фермеров пошли на протесты, закрыли шоссе и даже у дома министра сельского хозяйства были. Всё потому, что государство готовит план по сокращению ферм в Голландии. Главная причина - в воздухе много аммиака и оксидов азота.

В последние 100 лет их количество удвоилось. Откуда такое увеличение?

➡️ в Голландии много ферм где производят и используют навоза. Из навоза выделяется аммиак,

➡️ когда азот сжигается при высоких температурах, например, на заводах или в автомобильных двигателях, выделяется оксид азота.

Вывод правительства: нужно сократить число фермеров, потому что они больше всего производят.

Фермеры боятся, что для них не будет места в Голландии. И они чувствуют, как будто правительство только для них ограничения делает, хотя есть другие компании, которые тоже виноваты в азоте (например, аэропорт Схипхол или нефтяная компания Shell или другие химические компании).

Фермеры в последние годы много денег инвестировали в свои фермы, чтобы сделать их более экологичными. Но оказывается, каждый раз этого недостаточно. Поэтому борьба правительства и фермеров продолжается. А кто теряет надежду, уезжает из Голландии.

В качестве примера Махил приводит Питера Хама, владельца фермы "Красный мак":

 

 


Опрос

Нужна ли поддержка зарубежным фермерам со стороны России?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

-310
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

BeautyElena
BeautyElena

Господи прости, но более идиотского заголовка давно не видела .

Ufrozin
Ufrozin

В ухудшении экологической обстановки коровы виноваты. Ну да, ну да) Видимо производство всякой дряни гораздо выгоднее государству, чем натур продукт.

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Ufrozin, сейчас очень активно муссируется идея, что выбросы со2 от скота огромные, от коров именно

450054
450054
Показать комментарий
viburnum
viburnum

Alyx_Vance, я не сторонник зелёной повестки и не вегетарианец, но мне кажется, что мясной продукции производится с избытком, больше, чем смогли бы употребить люди, те которые будут это покупать. регуляция не помешала бы, но не тотальное прикрытие всего и вся.

Ufrozin
Ufrozin

viburnum, производство химозы надо сокращать (это загрязнение и воздуха, и воды, и почвы). Но Европа идёт по обратному пути: отказ от натур тканей, продуктов. Мясная продукция и так недешёвая, а если сократить производство, станет доступна только привелигированным слоям.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Alyx_Vance, видимо, хотят оставить коров только для элитки, в их хозяйствах, чтобы только они и их детки имели доступ к натуральным продуктам. Остальных посадить на химию. Другого объяснения этому бреду не нахожу.

yoona
yoona

Прочла заголовок - очень смешно)))) ну, мечтать не вредно! Вон, в Северной Корее тоже народ убедили что во всех остальных странах люди с голоду умирают, а у них все прекрасно, надо только потерпеть

babjaga
babjaga
Показать комментарий
Undina
Undina

babjaga, уже не едут , и не инвестируют и не будут в ближайшем обозримом будущем.

babjaga
babjaga

Undina, да нахрен инвестиции. Нам такие вот умелые фермеры, промышленники и прочий деятельный люд никогда не лишним будет. Убеждайте себя дальше, что россия не привлекательна. Если вы россиянка, то можете ползти в сторону кладбища. Только молча. Надоело нытьё.

stea
stea
Показать комментарий
JOEAnna
JOEAnna

stea, айтишники всегда ищут, где подешевле, согласна! Денег-то у них всегда в обрез. Как ни крути, зарплаты одни из самых низких. А уж пожилым-то.. Ах, российская пенсия, мечта голландского пенсионера. Можем, умеем, практикуем.

stea
stea
Показать комментарий
JOEAnna
JOEAnna

stea, если он уже на пенсии, то сомневаюсь, что в списке мест, куда можно поехать с Голландской пенсией, кто-то выберет Россию. Уж простите.

njunjunju
njunjunju

JOEAnna, такое писать могут только люди, которые в Голландии и в Европе не были вообще.
Я за этот год была в Амстердаме и Эйндховене, я конечно, прекрасно понимаю, что была там туристом, но... как потом грустно было в Ригу возвращаться. При всей моей огромной любви - Рига очень неумытая, неухоженное в сравнении в этими городами.
В Россию рваться могут только люди из бывшего СССР. Я очень Россию люблю, всегда туда рвусь, но из-за людей, из-за менталитета схожего, языка. Я всегда в России душой отдыхаю.
Но когда был и там и там, читать, что кто-то хочет переехать из Голландии в Россию )) ага, ага

JOEAnna
JOEAnna

njunjunju, я тоже любила всегда, к бабушке на лето - это одни из самых светлых воспоминаний. Но когда этой культурной связки с детства нет и обшарпанный дом, это не твой штаб, где вы играли в казаки-разбойники с лучшими друзьями, а просто обшарпанный дом, то сомневаюсь, что эти места могут быть привлекательны. Разве что Москва для экспатов, и то, в свете нынешних событий - в прошедшем времени.

njunjunju
njunjunju

JOEAnna, да, я на 100% об этом же.
И даже если 1 Голландский пенсионер вдруг решил осесть в Кисловодске - это вообще не показатель

njunjunju
njunjunju

stea, про Португалию или Испанию голландцы не слышали, предпочитают Кисловодск, ага...

Svetlanich
Svetlanich
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Новости 9005 21
Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Новости 17222 76
"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 22859 25
Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Новости 10613 80
Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Новости 7923 30
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Звездные пары 18232 53
Звезда фильма "Шесть дней, семь ночей" Энн Хеч устроила ДТП и была госпитализирована с серьезными ожогами

Звезда фильма "Шесть дней, семь ночей" Энн Хеч устроила ДТП и была госпитализирована с серьезными ожогами

Новости 8545 18
Forensic News: миллиардер Дмитрий Рыболовлев платил 1 млн долларов в месяц за слежку за своей девушкой Дарьей Строкоус
Снежанна Георгиева рассказала о питании, дочери и развитии вкуса
Телеграм-канал IGutsal: "Гоголь-центр" может стать рестораном
Канье Уэст отреагировал на новость о расставании Ким Кардашьян и Пита Дэвидсона
Участники группы "Би-2" прокомментировали слухи об эмиграции
Юния Пугачева о Шарлиз Терон: "Во время родительских собраний ведет эфир из кладовки и не приемлет разодетых в бренды мамаш"
Майк Тайсон обвинил создателей сериала о его жизни в краже биографии: "Они украли мою историю"
Певец Фрэнк Оушен выпустил золотое кольцо для пениса стоимостью 25 тысяч долларов
Дэвид Бекхэм сходил на концерт The Weeknd с дочерью Харпер и рассказал, что она высмеяла его "отцовские танцы"
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на прогулке в Нью-Йорке
Солист Limp Bizkit Фред Дерст женился в четвертый раз
Фото топлес и одно платье на двоих: как проходит отпуск Ирины Шейк и Стеллы Максвелл на Ибице
Селена Гомес рассказала, что хочет выйти замуж и завести детей
Рене Зеллвегер рассказала, что ей нравится стареть, и раскритиковала рекламу антивозрастных средств
Земляника, ладан и японская мята: 7 ароматов от нишевых парфюмерных брендов
Джессика Честейн прибыла с визитом в Киев
Джеймс Франко получил роль Фиделя Кастро и оказался в центре скандала. Дочь революционера встала на защиту актера
Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил Джо Байдена в "разжигании огня" на Украине