Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Британия откажется исполнять решения ЕСПЧ

36
Британия откажется исполнять решения ЕСПЧ

Вице-премьер Великобритании Доминик Рааб представил законопроект, согласно которому британские суды смогут отказаться от обязательства всегда следовать решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), а Верховный суд в Лондоне станет главным органом, принимающим решения по вопросам прав человека в стране. Об этом пишет The Washington Post.

Публикацию законопроекта связывают с критикой ЕСПЧ по поводу депортации нелегальных мигрантов в Руанду. Критики проекта отмечают, что, если он будет принят, иностранцам будет сложнее подавать иски о нарушении прав человека (в частности, чтобы оспорить депортацию).

Рааб подчеркнул, что законопроект должен «уменьшить злоупотребления системой и привнести немного больше здравого смысла» в закон о правах человека. По его мнению, интерпретировать соответствующий закон в старой редакции можно слишком гибко.

Решение британских властей о депортации нелегалов в Руанду вызывает критику даже в самом правительстве. Так, мэр Лондона Садик Хан обвинилбританские власти в «позорном» бессердечии к беженцам с Украины и из Афганистана.

Источники: Лента.ру, The Washington Post


Опрос

Нужно ли исполнять решения ЕСПЧ?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

-42
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Это законопроект. У нас сколько законодательных инициатив бывало дурных вроде запрета аборта и прочая фигня. Закона нет. И вряд ли он будет принят.

Zenitsu98
Zenitsu98

SilvanaDrago, кстати, какие-то странные законы вышли в Госдуме в последнее время, про увеличение полномочий президентом управлять счетами россиян, доступ к драг.металлам для мобилизационных нужд. И банки стали в последнее время брать комиссию если есть валютные счета.
Интересно, в сентябре валютные счета откроют как обещали?
Такое чувство, будто хотят, чтобы население избавилось от валюты. Доллар типа 53, но ведь нигде его купишь по такой цене, а держателям валютного счета предлагают продать по цене 43 рубля за доллар. Какой-то лохотрон и операция наебулина.

metatron
metatron

Zenitsu98, у меня смутное подозрение, что готовят новый великий швырок населения. Когда тупо конфискуют все вклады, на пользу родине. Только хотят красиво обставить, как с обнулением, мол это не мы, это все требования закона.

stanislava
stanislava

Zenitsu98,
Какая комиссия если есть валютные счета? Что вы имеете ввиду? Комиссия за снятие с валютного счёта? Вроде нет нигде такого.
Сбер покупает доллар по около 52 р через приложение

very_inconvenient_truth
very_inconvenient_truth
Показать комментарий
ptichiemoloko
ptichiemoloko

Zenitsu98, это не чувство у вас, это инфа-сотка, что государство хочет, чтобы население избавилось от валюты.

very_inconvenient_truth
very_inconvenient_truth
Показать комментарий
LisaLisovna
LisaLisovna

very_inconvenient_truth, причем тут депортация руанских нелегалов к украинским беженцам, которые поголовно легально въезжают по визам и получают вид на жительство с правом на работу (сроком до 3-х лет)?

Bijou
Bijou

LisaLisovna, руандских (извините))

LisaLisovna
LisaLisovna

Bijou, испанский стыд! РуанДских))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Ну так и Россия отказалась.
Мне кажется, что это неправильно. Крутая идея - по настоящему независимый суд, и плевать какое государство ответчик - РФ или Англия.

alissaT
alissaT

will-o-the-wisp, Проблема только в "независимости" всяко-разных европейских судов, как, впрочем, и любых других международных судов и организаций. Они всегда политически ангажированы.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

alissaT, вы какое то конкретное дело имеете в виду?

Monstra
Monstra

will-o-the-wisp, например, Гаага, по желанию США там они довели Милошевича до смерти, и только после его смерти,сказали,что он не устраивал геноцид. А до этого, если не путаю, 5 лет его держали в тюрьме. Или ООН штаб-квартира в Нью-Йорке, постоянно мучают визой российскую делегацию, хотя обязаны беспрепятственно давать визы. Или ОБСЕ в Лондоне тоже сейчас мучают визой для российской стороны. А разве Ассанжа не должны были эти международные организации спасти от правительства США????

Zenitsu98
Zenitsu98

Monstra, ну так ОБСЕ расшифровывается как Организация по безопасности и сотрудничеству в ЕВРОПЕ. Дать России визу на участие в ее сессии все равно что пригласить Чикатило в детский садик. Как пригласить Рамзана Кадырова на съезд феминисток. И плюс в Европе подумали, что России наверное с талибами веселее, вон форумы питерские ими кишат.

Monstra
Monstra

Zenitsu98, ну тогда какая беспристраная организация это тогда? Почему Францию,Германию пускали, когда они бомбили другие страны?

yari4ka
yari4ka

Monstra, ОБСЕ на Украине вели прямую наводку для ВСУ используя свои вышки. Наши взяли тонну доказательств при взятии одного из подобных пунктов. Хотя ОБСЕ должны были быть только наблюдателями. Эти якобы международные организации работают только в одну сторону

Monstra
Monstra
Показать комментарий
ptichiemoloko
ptichiemoloko

yari4ka, а еще, посмотрите, сколько видео на ЮТ от обычных граждан Донбаса, котрых 8 лет обстреливали ВСУ, где они блокируют выезд этих, так называемых, "наблюдателей" из зоны обстрелов. Дело в том, что машины наблюдателей покидали зону к 10 вечера как по расписанию, и в это же время, минут через 15 начинались обстрелы жилых кварталов. Я лично видела десятки видео в разных источниках из разных населенных пунктов Донбасса, в которых гражданские люди блокировали выезд, матери с детьми на руках плакали и кричали: "Оставайтесь с нами на ночь, посидите с нашими детьми в подвале хоть одну ночь под обстрелом!" Они ведь даже их не фиксировали, потому что уезжали на ночь за зону! Твари, просто твари.

yari4ka
yari4ka

ptichiemoloko, да, видела, сил нет такое переваривать(. Я надеюсь наши спцслужбы будут хотя бы удаленно убирать таких преступников, чтобы ни у кого не осталось иллюзии безнаказанности. Самое опасное это волк в овечьей шкуре

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Галкин опубликовал архивное фото с Аллой Пугачевой, она ответила ему видеороликом с детьми
The Economist выпустил статью про эмиграцию "российской интеллектуальной элиты": "Мыльный пузырь лопнул, и дерьмо закапало нам в глаза"
Депутат Роман Терюшков раскритиковал Медведева, Кафельникова и Шарапову и назвал теннис малозначимым видом спорта для России
Латвийский режиссер Алвис Херманис обвинил "Дождь"* в "старом русском шовинизме"
Dress Code. В Москве открылась выставка "Каникулы". Среди гостей — Маша Федорова, Гоша Рубчинский, Вика Газинская
Для Недели моды, рейва и инстаграма*: 6 хайповых солнцезащитных очков в стиле Ким Кардашьян и Ренаты Литвиновой
Аманда Сейфрид рассказала о съемках в обнаженном виде: "Мне было 19 лет, и я боялась потерять работу. Как я могла это допустить?"
В стиле барбикор: Хайди Клум и София Вергара представили новый сезон шоу "В Америке есть таланты"
Евгений Миронов рассказал о своем отношении к ЭКО: "Люди не понимают, что это жизнь"
Мелани Гриффит заметили в Западном Голливуде перед празднованием ее 65-летия
Off-duty: Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл на прогулке в Нью-Йорке
Джейн Фонда рассказала, что Дженнифер Лопес спасла ее карьеру в кино
Гимнастки Дина и Арина Аверины завершат карьеру, если Россию не допустят до Олимпиады в Париже
Серена Уильямс объявила о завершении карьеры и написала прощальное эссе: "Мне никогда не нравилось слово "пенсия"
Эштон Катчер впервые появился на публике после того, как рассказал о борьбе с редким аутоиммунным заболеванием
Кирилл Серебренников высмеял новость об открытии ресторана в "Гоголь-центре":  "На завтрак традиционная "Кафка"
Дарья Касаткина выиграла теннисный турнир WTA в США. Спортсменку поддержала ее девушка Наталья Забияко
TMZ: Dior продлил контракт с Джонни Деппом после его победы в суде над Эмбер Херд. Речь идет о семизначном гонораре