Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Эксперт в области ИИ предложил решение проблемы перенаселения Земли.

78
Эксперт в области ИИ предложил решение проблемы перенаселения Земли.

Цифровой ребенок поможет удовлетворить потребности семейных пар в детях с одной стороны, и с другой стороны стоить очень дешево, к тому же поколение виртуальных детей поможет решить проблему перенаселенности Земли, считает ведущий британский эксперт по искусственному интеллекту (ИИ) Катриона Кэмпбелл, сообщила 1 июня газета The New York Post.

«Виртуальные дети могут показаться гигантским скачком по сравнению с тем, где мы находимся сейчас, но через 50 лет технологии будут настолько развиты, что дети, существующие в метавселенной, будут неотличимы от детей в реальном мире», — добавила Кэмпбелл, чья новая книга «Искусственный интеллект: план жизни с искусственным интеллектом» выходит на этой неделе.

По мнению Кэмпбелл, бывший специалист по технологиям, советника британского правительства и члена цифрового Зала славы Британской ассоциации интерактивных медиа, в недалеком будущем те, кто хочет расширить свои семьи, смогут сделать это в метавселенной с помощью искусственного интеллекта.

Газета излагает экономические преимущества виртуальных детей. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний американский ребенок к 17 годам обходится родителям более чем в 230 000 долларов. По оценкам Кэмпбелл, цифровой ребенок, с другой стороны, будет стоить родителям менее 25 долларов в месяц — это всего около 5100 долларов к моменту окончания средней школы.

На Западе, продвигая бездетность, граждан запугивают бедностью, эпидемиями, изменением климата и перенаселенностью и рассказывают, что примерно 11 миллиардов человек, которые будут населять Землю к 2100 году, не получат продовольствия, медицинского обслуживания и других необходимых им для выживания ресурсов.

В результате из потенциальных родителей в США, согласно опросу YouGov 2020 года, почти 10% уже решили остаться бездетными по этим причинам, а еще 10% сослались на финансовые последствия рождения детей. 

Основываясь на исследованиях того, почему пары предпочитают оставаться бездетными, я думаю, было бы разумно ожидать, что целых 20% людей предпочтут рождение ребенка с дополненной реальностью, а не настоящего», — сказала Кэмпбелл,

Эта «изменяющая правила игры» перспектива «может помочь нам решить некоторые из самых насущных проблем современности», — сказала она.

Некоторые эксперты считают, что «виртуальные дети» могут вытеснить настоящих, став обычным явлением к началу 2070-х годов, сказала Кэмпбелл South West News Service. Объединив созданные компьютером образы с машинами, которые могут учиться, как люди, виртуальные дети, которые выглядят как настоящие, смогут распознавать своих родителей и реагировать на них, а также имитировать настоящие эмоциональные реакции, как это делают дети.

Эта технология станет возможной благодаря достижениям в области искусственного интеллекта и технологии дополненной реальности, включая имитирующие прикосновение перчатки, которые помогут родителям на самом деле чувствовать своих детей, и очки, чтобы представить их в нашей реальной среде.

Кэмпбелл назвала это видение будущей семьи поколением тамагочи, ссылаясь на игрушечный брелок 90-х, состоящий из крошечного цифрового питомца, которого владельцы должны были «кормить, играть с ним» и даже «лечить» его на постоянной основе. Но в условиях продвинутой виртуальной реальности реалистичные дети могли бы расти и взрослеть в режиме реального времени, не подвергая опасности природную среду и ресурсы — первые по-настоящему экологичные дети.

«Это приведет к первой, полностью цифровой демографической ситуации, которая, хотя и несколько странная на первый взгляд, на самом деле представляет собой то, что может стать одним из самых важных технологических прорывов человечества с момента наступления бронзового века, учитывая его потенциальное влияние на глобальное население и социальные изменения», — она сказала.

Кэмпбелл также предположила, что удовлетворение родителей может быть еще выше с виртуальными детьми — с большим контролем над тем, как спроектировано их цифровое потомство. Их продолжительность жизни может быть запрограммирована заранее и существовать в режиме реального времени, или позволить родителям «активировать» их по своему усмотрению, как детей по требованию.

 

Оставьте свой голос:

114
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

polo
polo

Они там все больные на голову и не лечатся. В этом не было бы ничего страшного, если бы они свой бред не навязывали остальным как норму жизни.

Stoyana_rakova
Stoyana_rakova

polo, британские учёные это, не забывайте)) а вообще нормальная концепция одна семья - один ребёнок. В России среднестатическая семья как правило одного может вырастить, не ущемляя себя, особенно в жил площади. А то понаплодят и потом друг у друга на головах лесковская юдоль.

leonel
leonel

Stoyana_rakova, насколько она нормальная мы можем видеть у китайцев прямо сейчас. Что-то они не рады.

Stoyana_rakova
Stoyana_rakova

leonel, я вам по своему опыту скажу, что лучше самая холодная черствая рассчестливая небольшая семья, чем токсичная большая. А у русских людей не получается как у армян и евреев скакать друг у друга на головах, распевая песни. Понятное дело есть исключения, те же Хачатурян. Но сколько я знаю многодетные армянские и такие же русские семьи, счёт в пользу армян. У нас если многодетная, как минимум Тепляковы

Stoyana_rakova
Stoyana_rakova

leonel, если вы про драгоценные пенсии, так их все равно нет, поскольку зарплаты чёрные, либо серые. Поэтому и отодвигается граница возраста, скоро до 100 лет надо будет работать, чтоб 10 тыщ пенсии получить. Лучше б на жалкие крохи маткапитала богадельни наделали для стариков, это все равно не подспорье 600 тыщ, это только со всеми коляска и памперсами вечно становящимися малыми распашонками - на 2 года. И дитя обзязывать родителей кормить - извините. Никто не просит себя рожать, чтоб подавать стакан воды

aliel82
aliel82

leonel, там перекос пошёл в плане пола ребёнка, оставляли чаще мальчиков,а от девочек избавлялись.

Sunnier
Sunnier

polo, когда кто-то предлагает решение этой проблемы, очень хочется сказать "начни с себя", особенно это касается Била Гейтса.

Fox12
Fox12

очень надеюсь, что этот бред никогда не станет реальностью

Snegeok
Snegeok

Fox12, ну почему же бред?, в Китае например, во всю делают клонов своих собак и уже сделали матку- робот, кот.может вынашивать детей..а вы говорите..Щас США и Бриташка поднажмут и будут теорию внедрять- что цифровые дети, это круто, современно.а рожают настоящих - только бедные и отсталые слои населени..и дело в шляпе

romee7
romee7

Fox12, станет :) симулятор ответственной взрослой жизни без рисков реальной)
Я имею в виду, что цифровой ребёнок звучит как очередная игрушка компьютерная. Типа «Симс», но только уровнем повыше, реалистичнее.
Причем у меня большие подозрения, что народ много вероятнее в массе своей кинется за цифровыми порномоделями (мужчины) и графьями-миллиардерами (женщины), нежели за детьми. Скорее секс.фантазии станут чуть реальнее.

Hello_Dolly
Hello_Dolly

Б..я, пошли на х .. р с такими предложками

mokaloka
mokaloka

Это типа ребенок- тамагочи?

Stoyana_rakova
Stoyana_rakova

mokaloka, если по пословице первый ребёнок последняя кукла, то скорее тетрис))

smelaya
smelaya

Перенаселенность есть в Африке, Азии и некоторых арабских странах. Вот с них и надо начинать. Средний класс в Европе рожает не
так уж много. Но цифровых детей почему-то предлагают именно среднему классу. Ну уж нет.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

smelaya, Индия и Китай вроде как самые перенаселенные страны. Сложно представить цифровых детей в индийских деревнях.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

will-o-the-wisp, в Китае спад рождаемости. Последствия программы одна семья - один ребенок. Сейчас им уже по двое разрешили рожать.

Preciousmua_
Preciousmua_

smelaya, в Азии наоборот не рожают. Всё эксперты в будущем прогнозируют нехватку населения. И как ни странно в Китае низкая рождаемость. Из-за их же политики. Стареющее население в основном будет лет через 30

aliel82
aliel82

Preciousmua_, так там мужчин намноооого больше женщин, конечно рождаемость падает. Да и молодёжь не спешит с браком и детьми

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

интересно, богатые люди оцифруют самих себя?

KKnOpkAA
KKnOpkAA

Лучше завести себе собаку тогда. Или кота. Смысл от вертуального-ребенка не понятен совсем.
Хотя можно попробовать ввести что-то подобное в школе, типа уход за ребенком-онлайн, думаю тогда больше молодых девушек будут заботится о контрацепции.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Новости 22050 243
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"

Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"

Интервью 36313 194
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила

Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила

Новости 29715 199
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов

Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов

Кино 10062 17
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"

Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"

Интервью 21945 118
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Новости моды 22898 50
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Хроника 13333 38
Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"
Marca: Шакира хочет получить полную опеку над детьми и переехать в США после расставания с Жераром Пике
People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии