
Добрый день, дорогие сплетницы!
Сразу хочу поблагодарить всех авторов и комментирующих за то, что благодаря вам, последние полтора месяца проходят менее тревожно.
Много времени у вас не займу, просто хотелось поделиться теми воспоминаниями, когда все у нас было хорошо. По крайней мере мы, россияне, так считали ))Любимая песня из детства )) Не являюсь славянкой, но нас дома воспитывали так, что мы часть большой семьи под названием Россия, родом из СССР.
Я еще училась в школе, когда на Новый год показывали "Вечера на хуторе близ Диканьки"
А ведь хорошее время было. Но вряд ли мы уже застанем концерты с таким составом.
Всегда мы с вами вместе громили басурман
И нас на это дело вёл общий атаман
Потом нам с атаманами слегка не повезло
Но мы то башковитые врагам своим назло
Гей, славяне! Гей, славяне!
Москали и Киевляне
Нам ли с вами родину делить
Неужель наставишь пушку
На свою жену хохлушку?
Лучше буду я её любить...
Всем сердцем!
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Это была иллюзия дружбы и при этом исключительно за наш счет. И в период СССР специально умалчивали многие вещи об украинцах-братском народе, например, что Хатынь вовсе не немцы устроили, а бандеровцы, и всю войну они отличались особой жестокостью, ни их, ни румынов в плен не брали по особому Указу Сталина. И денег туда наших вливалось ооочень много. Поэтому дружба тут очень условное понятие.
Mirmir, ну в России к ним именно дружественно относились, а что думали они мы узнали сейчас
Spletni777, мне в дискуссии под постом зеленского написал оппонент - покажите мне хоть один город в России, где вы любите украинцев. Самое интересное, что большая часть из нас только сейчас узнаёт, за что их можно не любить. Мне в 2000х годах в Турции было вообще не понятно, почему мужик на отдыхе надел майку «слава богу, что я не москаль». Я даже не знала, что они всех русских так называют, а не жителей Москвы)
Miss_Slapko, я благодаря Сплетнику узнала, что москаль - это все мы, а не москвичи.
kame99, да, в блогах на сплетнике можно много чего узнать) причём на очень разнообразные темы
Mirmir, до революции вообще были одним народом. Паустовский в детстве-юности жил в Киеве, оставил пространные мемуары об этом времени, никакой вражды не описывал, хотя он мог это наблюдать и описать ( у него самого в корнях и русские, и казаки, и поляки, и даже бабка-турчанка сплелись). А как 1918-й стукнул и понеслось: Петлюра, украинский язык по брошюре, на котором никто толком не говорил, и т.д. Булгаков учился с Паустовским в одной гимназии и потом описал всё это в "Белой гвардии". Потом ещё хуже - в советское время началась политика коренизации, когда из жителей русских областей стали украинцев делать, учебников понаписали и в попу дули их самосознанию, договорились до того, что Украина Россию кормит и всех остальных прицепом.
Lyubistok, я сейчас "Бег" пересматривала. Ну что. Кровь в жилах стынет. Все повторяется, что 100 лет назад.
latna, я перечитываю, что бы от иллюзий избавится
latna, даааа. Всё про сегодняшний день. А для меня "Белая гвардия" и в горе, и в радости ... .
Lyubistok, и для меня! Обожаю, фильм на все времена.
latna, у меня книга! Роман. А фильм "Дни Турбиных" - это почти дословная экранизация пьесы "Дни Турбиных". В этих произведениях судьба и профессия Алексея Турбина разная. Но тоже стараюсь смотреть, когда по тв запускают. Он превосходный!
Lyubistok, у Булгакова вообще очень смешно описана попытка ‘украинизации’. совершенно очевидно, что Киев - абсолютно русский город. Все книги и документы в музее Булгакова на Андреевском спуске на русском дореволюционном.
Я, кстати, лично помню времена, когда в Киеве ещё надо было поискать украиноговорящего или вывеску на украинском. И только после 2010 где- о в поездках туда стали попадаться молоденькие официанты и продавцы, приехавшие с западных сел на заработки, которые не знали русского.
Фото после заголовка, прям такое фото! эхххх...как все сломано и растопчено....очень жаль...вот, не прогибались бы Украина под янков, держались бы друг за друга 15 республик, ну ладно, минус прибалты - они всегда иностранцы....
Shuchu, Петр 1-й купил у шведов Прибалтику в 1721 году за 2 млн ефимков, (серебр. монет), 56 тонн серебра. Притом мог забрать бесплатно так как Швеция проиграла Северную войну . Восстанавливала её же после второй мировой и немецкой оккупации.
LissaLisa, кстати по документам земля на которой стоит прибалтика является собственностью россии
оффтоп (по сабжу чуть позже). Никогда не забуду как мелкую меня в музей повели и расположение картины было так, что ты подымаешься по лестнице и они на тебя смотрят (получается как схолма)....ребенком ощущалось именно так. И такая сила и мощь от картины была, что я там так и осталась стоять с открытым ртом. И было такое чувство спокойствия и защищенности и детской веры в то, что все будет хорошо.
Lady_AJ, у меня они весели в доме прадеда. Тоже их помню. Больше всех меня завораживал черный конь.
Сегодня все вспомнили о дружбе)
Конфликт слишком далеко зашёл, надо было дружить после распада. Был бы славянский союз: Россия- Белоруссия- Украина. Вот это была бы сила, а теперь остается только вспоминать песни((
s_o_e, хоть бы Беларусь кастрюли не нацепила !
JuliyaJuliyaP, не дай Бог! По-моему, белорусы спокойнее.
Войдите, чтобы прокомментировать