Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мы не должны друг друга убивать, это неправильно

444
Мы не должны друг друга убивать, это неправильно

 

Вот эта аудиозапись телефонного звонка  длиной в 4 минуты сделала для меня больше, чем все документальные фильмы и вся пропаганда с обеих сторон. Послушайте, что говорят эти два человека. Русский и украинец.

Как было бы круто, если бы мы смогли так поговорить друг с другом. Но мы почему-то не можем.

Давайте хотя бы стараться, человеки!

За время конфликта мне напихали в панамку с украинской стороны примерно 4 грузовика проклятий и это учитывая, что я не пишу ничего об этом в своих соцсетях. Просто от широкой славянской души напихали.  Первая реакция - ответная агрессия, глухая оборона. Но я очень стараюсь не думать только мозгом динозавра, не зря же мы в эволюцию играем миллионы лет и развивали лобные доли. Поэтому покиплю и отхожу от злости, остается только грусть. Я знаю, что и за этот пост мне могут напихать со всех сторон, ну, и пусть. Я просто хочу, чтоб мы не забывали, что слышащие люди есть с обеих сторон, есть нормальные мирные люди и их много, намного больше, чем упоротых идиотов. Просто упоротые громче кричат и их лучше слышно. 

Очень остро чувствую, как это неправильно и как это страшно, что нас заставили ненавидеть и убивать друг друга. Тридцать и даже двадцать лет назад меня бы в дурку отправили, если бы я рассказала о том, что происходит сейчас.  

Нам жить рядом всегда и нельзя жить так. 

цитирую окончание беседы:

"-... берегите друг друга, не поддавайтесь на провокации. Не враги друг другу русские и украинцы.

- ты красавчик, мужик, уважуха. Все, я желаю хорошего дня. Всего доброго, мира над головой"(с)

Всем мира, пусть он побыстрее настанет. А дальше уже будем разгребать. 

Оставьте свой голос:

1417
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
boobooka
boobooka

Mirusik, а я верю в то, что люди лучше, чем нам(нас) хотят представить. И я верю, что будет мир, что мы найдем пути друг к другу. Слишком мы рядом и слишком похожи. Так жить нельзя

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
kot15
kot15

Mirusik, нужно уметь отвечать за свои собственные слова и поступки.

Mirusik
Mirusik

kot15, согласна полностью. Жаль, что те, кто пишет в интернете, за них ответить не смогут.

marianna8339
marianna8339

Mirusik, на Сплетнике как и под разными видео комментарии один в один как и у самых оголтелых украинцев! Просто стыдно и страшно читать. Люди готовы любое сообщение спроецировать на плюс себе. Там только капелька какая-то, а они ее моментально превращают в водопад, я говорю о придурках украинских которых 1 на сотню, а То и меньший процент, но тут уже , оказывается, Европа их раскусила гонит ссыпными тапками и т д. И так во всем. Не проверить на фейк, ничего, главное, что плохо об Украине — настоящий пир.
Вот такой же пир для таких же украинцев, как и наши сплетницы. Если они наши ещё! Некоторых знаю давно, а некоторые доя меня новые, может просто не обращала внимания, как и на меня кто- то.

Mirusik
Mirusik

marianna8339, я стараюсь не читать такие комментарии.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

Mirusik, нее, нужно разговаривать. Если Делимханов не теряет надежды и проводит беседы с пленными ВСУшниками, то нам мирным тем более нужно говорить.

Mirusik
Mirusik

LoveAndPeace, не теряет надежды)

LoveAndPeace
LoveAndPeace

Mirusik, скорее всего я неправильно выразилась. Потеря надежды - это точно не то, чем он руководствуется. Он уверен в правильности и необходимости таких разговоров, иначе бы таким не занимался

Polyachka
Polyachka

boobooka, я, в целом, согласна с посылом вашего поста, но мне очень сложно принять воинственный нацизм, который сейчас льется от практически всех знакомых мне украинцев. На днях одна украинская барышня, живущая за рубежом, написала пост в LinkedIn о том, как она позвонила русскому отцу поздравить его с 60-летием. Разговор зашел про Бучу, и он сказал, что нет доказательств тому, что это сделала российская армия. В ответ эта барышня написала, что для нее теперь нет отца. А многие в LinkedIn прокомментировали, какая она молодец! Как вы предлагаете обращаться с такими дебилами - понять и простить? Когда украинцы нагло отрицают, что у них были и есть нацисты. Когда рассказывают, какой Зеленский герой и смельчак. Когда мои милые однокурсницы и бывшие коллеги заполонили весь LinkedIn мерзейшей пропагандой образца Германии 40-х годов... Я долго им сочувствовала, но после всей той дичи, что они лично творят, больше не могу...

boobooka
boobooka

Polyachka, у меня тоже опускаются руки, но уподобляться им и терять человеческое лицо не хочу. Будет третья мировая, пойду медсестрой, чтобы спасать, но не убивать. И спасать всех, без разбора. А тех, кто заслуживает, пусть судит трибунал, но не я.

Polyachka
Polyachka

boobooka, уважаю вашу позицию. Сама я вряд ли бы пошла воевать (сомневаюсь, что и меня получится солдат Джейн), но готова поддержать битву с мировыми кукловодами разоблачениями и, по возможности, финансами. Военными действиями эта битва имхо далеко не заканчивается.

Tuzik
Tuzik

Polyachka, про Бучу на тг канале "кладбище Фейков" есть видео, где в новости украинские попала нарезка, где Украинские военные раскладывают там трупы - волокут тело на проволоке (((
Торопились отчет о работе снять, в СМИ полностью по ошибке отправили материал, а те и нарезали, не разбираясь

Polyachka
Polyachka

Tuzik, спасибо за наводку - не знала такой канал

redspy
redspy
Показать комментарий
Polyachka
Polyachka

redspy, моя бабушка пережила сталинградскую битву, но нацисткой не стала и никогда себе подобных выпадов в адрес других наций не позволяла. А тут вдруг украинки, которые уже десятилетиями живут в других странах, прямо исстрадались... Если они вдруг пишут мерзости - значит, это дерьмо в них давно было и сейчас всплыло на поверхность

redspy
redspy
Показать комментарий
Polyachka
Polyachka

redspy, попаситесь в LinkedIn и посмотрите, что на платформе по поиску работы (!) постят украинцы в лучших традициях геббельсовской пропаганды. Никто их там не провоцирует - это их собственные душевные порывы.

redspy
redspy
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt