Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

2007-2008 год. Он же предупреждал...

371
2007-2008 год. Он же предупреждал...

7 апреля 2008, 13:53 

КИЕВ, 7 апреля. Президент России Владимир Путин пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование в своих нынешних границах. О таком заявлении российского лидера на закрытом заседании совета Россия-НАТО в Бухаресте сообщает газета "Коммерсант", со ссылкой на источник в делегации одной из стран НАТО.

"...О Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

"Между тем уже в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО, - продолжает "Коммерсант", - Таким образом, бухарестский намек президента Путина ушел в массы. Правда, в Киеве, похоже, то ли поздно об этом узнали, то ли пока не решили, как на это реагировать".

Кроме того, по данным "Коммерсанта", на заседании совета Россия-НАТО "Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами".

 

В. Путин, 10 февраля 2007 г., Мюнхен: «По сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере — и навязывается другим государствам».

Сенатор Константин Косачев тогда тоже был в зале конференции. Он помнит, как уже после речи Путин спросил у членов делегации, не слишком ли жестко. А потом сам ответил.

«Говорит, вы знаете, я убедился на опыте моего общения с американцами, что если им какие-то мысли говорить деликатно и округло, они либо не понимают, либо делают вид, что не понимают», — рассказывает заместитель председателя СФ Константин Косачев.

Еще тогда президент России, четко дал понять: расширение НАТО создает угрозу безопасности России и мы с этим мириться не будем. В безопасности в итоге не будет никто.

"Мюхненская речь" Путина

В. Путин, 10 февраля 2007 г., Мюнхен: «И у нас есть справедливое право откровенно спросить: против кого это расширение? И что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора?»

Тогдашний председатель конференции Хорст Тельчик, пригласивший Путина выступить, сегодня вспоминает: «Моя оценка речи президента была очень простой: обе стороны — США, НАТО и Россия — должны сейчас сесть вместе и выработать общие решения вопросов, поднятых президентом Путиным».

Слова Путина на Западе проигнорировали. И уже на следующий год обещали членство в НАТО Грузии и Украине. Правда, Германия тогда наложила вето, но ослепленный покровительством США Саакашвили послал войска в Южную Осетию, что привело к распаду страны. К тем же последствиям привел и поддержанный Западом переворот на Украине.

«Вопрос, поднятый Путиным, не был решен, вопросы безопасности для всех не были решены, и мы теперь должны надеяться, что есть мирное решение, при том, что все это можно было решить в 2007 году и избежать тем самым последствий и кризиса на Украине и прочих последствий», — говорит историк, политолог Питер Кузник.

Присутствовавшая тогда в зале тогдашная глава МИД Австрии Карин Кнайсль сожалеет о реакции Запада на речь: «Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее».

Как известно, 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте страны-участницы Североатлантического альянса решили не предоставлять План действий по членству в НАТО Украине и Грузии, но согласились вернуться к заявкам этих стран в декабре 2008 года. Вопрос о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ рассмотрят в конце года министры иностранных дел стран альянса.

Оставьте свой голос:

1057
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Ну вот именно.

Вот что происходит, когда годами игнорируются все установленные договорённости и соглашения.

Они думали, что он шутит?

Потому что сейчас уже никому не до шуток.

mashiki
mashiki

Dino_Snupi_i_Danila, я просто в шоке от того, как много людей вообще об этом не в курсе, и думает, что вот Путин проснулся с утра и решил напасть на Украину.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

mashiki,

Так его вообще выставляют самодуром, деспотом и сравнивают сами знаете с кем во время Второй Мировой Войны.

При том, что Россия и Советский Союз всегда боролись с нацизмом.

krimhild
krimhild
Показать комментарий
Pebble
Pebble

krimhild, да, в Италии сейчас Драги, также, не спит лишь бы итальянцам хорошо было.

Kulisum
Kulisum

Pebble, это сейчас такая шутка неспешная я надеюсь? Итальянцы ненавидят люто этого драги

Pebble
Pebble

Kulisum, милая женщина, не все. Есть смелые люди, вот на днях кричали ему -убийца. Толпа тупая, смотрит Rai и верит всему. В супермаркетах собираются деньги на Украину, для депутатский блядей, которые их разлаживают по чемоданам и стараются вывезти назад в Европу.

Kulisum
Kulisum

Pebble, в моем окружении нет ни одного итальянца который хотя бы раз сказал бы доброе слово о нем. Все знают что он американская марионетка и все его решения это только в ущерб простым итальянцам. Уж не знаю кто его аудитория но работяг у которых с каждым годом идут дела все хуже и хуже сложно обмануть. Это говно в итоге свалит а итальянцы будут сидеть в дерьме и думать как дальше жить

Felice
Felice

Kulisum, так Вы живете в Италии и грезите о величайшей личности всех времен и народов И.В. Сталине? Это так типично. Почему-то вашу братию не тянет в Воркуту, например, и желательно в товарном вагоне, без еды и воды

Pebble
Pebble

Kulisum, Драги ставленник Сороса, так же как и Макрон. Скорей мы ноги протянет, чем они уйдут. Здесь все гайки закручены намертво. Тем более, у меня давно ощущение, что в Италии феодализм и просвета не видать. Я, даже не знаю, какое к нему отношение, так как ни с кем не затрагиваю эту тему.

Svet_peace
Svet_peace

krimhild, да да, в ущерб интересам страны. Чтобы кто ни говорил- реакция мира и злость именно потому что впервые ща многие годы мы отстаиваем свою внешнюю политику. Впервые « зубами». По хорошему - осталась бы одна Тверская область

Pebble
Pebble

Dino_Snupi_i_Danila, это подмена понятий. Один из методов грязной работы.

Virtuons
Virtuons

mashiki, НАТО провела 3 масштабных учения на территории Украины с инсценировкой глобальной войны. Пишет итальянский источник.

krimhild
krimhild
Показать комментарий
Eliena20
Eliena20
Показать комментарий
mashiki
mashiki

Eliena20, мне кажется, многие из тех, кто активно пишет сейчас в интернете (что русские что украинцы) в 2007 были еще детьми и ничего этого не помнят

viburnum
viburnum

mashiki, вот-вот, я в универе училась. какая мне политика? я совсем молодая девчонка была. у меня другие заботы и интересы были.

viburnum
viburnum

mashiki, кроме того: кто-то это у нас доносил до народа? разжёвывал, рассусоливал? так, в новостях мелькнула да и все.

Hellf
Hellf

viburnum,и кто вам виноват, что вы не удосужились вообще ничего узнать о голобальных общемировых процессах и вещах?) И почему люди, которые точно знают, что они , как и вы вот, ни во что не вникали, что уровень их компетентности в вопросах нулевой, теперь думают, что могут иметь мнение по поводу происходящего? Что их мнение хоть чего-то стоит? ну реально, это даже не смешно.
Это не вам претензия, я просто увидела высказывание про то, что кто-то чего-то там не помнит и что это, оказывается, аргумент)))

viburnum
viburnum

Hellf, не кто виноват, а что - ВОЗРАСТ. для каждого возраста есть свой круг интересов. не находите? вот теперь я повзрослела. а когда была девчонкой, мне это зачем надо было?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13848 98
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 12005 73
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16702 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 21448 23
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12426 26
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13437 19
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 20550 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер