Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Коллективная ахеджакова с памятью золотой рыбки (с)

566
Коллективная ахеджакова с памятью золотой рыбки (с)

Моя лента переполнена восклицаниями про ад и Киев. Война. Ад. Как можно. Как страшно.

Страшно. Война. Только она идет уже восемь лет. Те же обстрелы, те же дети, те же разрушенные дома. Но где-то на периферии нашей жизни. И вроде у каждого второго родственники – русскоязычные украинцы. И все равно на периферии. Какие-то не те люди, какие-то не те территории. Внутреннее дело соседнего государства.

Весь сегодняшний эмоциональный ужас понятен, его все испытали, проснувшись. А потом становится стыдно за лицемерие. Был этот ужас восемь лет? Не был? Только однажды, наверное, был такой всплеск, да и то далеко не у всех – когда в Одессе жгли людей. Но это дело внутреннее, забылось, никто не ответил. И теперь, когда оказалось, что не забылось, что ответят – откуда ужас?


Это просто не должно было начаться восемь лет назад. Не сегодня, а тогда. Но если уж началось, если восемь лет Украина утюжила своих и наших, политики пытались переговоры переговаривать, а мы делали вид, что никакой войны нет, то пора как-то уже прийти в себя. Тот бесконечный ужас больше не должен был длиться. Пусть будет ужасный конец, если хорошего выбора у нас нет.

У меня целиком российская лента, и ей стыдно. За страну, за президента. Такая коллективная ахеджакова со скорбным лицом и памятью золотой рыбки. Интересно, когда Украина уничтожала людей Донецка и Луганска, украинский фейсбук тоже ахеджакнулся?


Характерно, что представителями партии «ужас без конца» выступают в основном женщины. «Локальный конфликт», «внутреннее дело Украины» пишут они, «будут гробы». Видимо, те гробы, что были до сегодняшней ночи, они кого не надо гробы, пусть их. Зачем нагнетать, зачем вмешиваться?

Эти женщины все как одна очень продвинуты и выступают за закон о семейном насилии. Потому что муж не имеет права бить жену. Даже если она пересолила борщ. И даже если ребенку от предыдущего брака купила дорогую игрушку из мужниной зарплаты. Эти женщины смеются в лицо тем, кто говорит – зачем же она живет с таким мужем, пусть разведется. Потому что продвинутые женщины знают – развод не спасает. Скажешь насильнику о разводе, и он придет к тебе с ножом. И убьет на глазах у детей, как это было много, много, слишком много раз. Но если речь о стране, весь правозащитный пафос схлопывается. Если это Киев и Донбасс, то уже «внутреннее дело». Уже «не так сильно там стреляли». Уже «кто хотел, мог уехать в Россию». Уже «сами спровоцировали сепаратизмом». Уже «им же дали независимость, кто мешает уйти».

Нормальный человек всегда против войны. Это медицинский факт. Конечно, «больше никогда». За восемь лет эта мантра «больше никогда» почему-то так и не остановила войну. Твердили, твердили «халва», а горечи все больше и больше. Не работает мантра, да? Вы – «никогда», а они – обстрел жилых кварталов. Зато в Москве – выставки, капучино, смузи и прочий пацифизм. Записные большеникогдашники уже разминают пальцы, чтобы ругать Парад Победы. Кому нужно это бряцание оружием в 21-м веке, когда по улицам Москвы ходят роботы, а Илон Маск отправляет туристов в космос? Ну да, по улицам Донецка носят трупы. Но это не те улицы.

Давайте будем честными, все те, кто «больше никогда», хотят сейчас только, чтобы не стреляли русские. А надо бы, чтобы не стрелял никто. Поэтому русские вынуждены стрелять. Как мы уже неоднократно видели, без оружия принудить к миру никого не получится. Несмотря на 21-й век, переговоры, космос и роботов.

 

Елена Кондратьева, 

журналист 

 

 

Рок-музыкант: Большинство украинцев воспримет спецоперацию РФ как освобождение


«Для меня спецоперация России – блестящая. Она направлена на предотвращение большой глобальной войны», – заявил газете ВЗГЛЯД родившийся в Киеве композитор, исполнитель, лидер группы «Джанго» Алексей Поддубный, комментируя ситуацию между Россией и Украиной и призывы звезд остановить «войну».

Юморист Максим Галкин в своих социальных сетях высказался о ситуации на Украине: в своем после он призвал остановить «войну». При этом в комментариях задались вопросом, почему он на протяжении нескольких лет не обращал внимания на происходящее в Донбассе и решил прокомментировать ситуацию только сейчас. Певец Валерий Меладзе опубликовал в своем Instagram видеообращение, в котором призвал стороны сесть за стол переговоров. В свою очередь телеведущий Иван Ургант написал у себя на странице: «Страх и боль. Нет войне».

«Я не знаю, какова позиция моих коллег, но я слышал новости от моего друга-гитариста из города Донецк, а до недавнего времени у меня весь коллектив состоял из жителей Донецка. Я сейчас собираюсь и сам ехать в Донецк, был так неоднократно, не понаслышке знаю, что такое обстрелы украинской армии мирных жителей Донецка и Луганска. Поэтому, для меня спецоперация России – блестящая. Она направлена на предотвращение большой глобальной войны», – говорит Поддубный.

Он поясняет, что если бы действия со стороны России не начались бы, то в течении полугода–года или максимум двух лет англичане с американцами «накачали бы Украину оружием и до такой степени довели бы обнищание населения, что настоящая война между русскими и украинскими людьми стала бы вполне реальной».

Более того, по его словам, данная спецоперация была предназначена для того, чтобы в первую очередь обеспечить лояльность Украины по отношению к России и предотвратить вхождение в блок НАТО. «Товарищ Зеленский сказал, что будет заниматься вопросом изготовления ядерного оружия. И всем понятно, против кого оно было бы направлено», – рассуждает композитор.

Собеседник делится, что для него было огромной радостью признание суверенитета Донецкой и Луганской республик Россией. «А сейчас я рад, что наконец-то для жителей Донецка и Луганска закончился этот ад, когда гибнут дети, более 200 были убиты украинской артиллерией. Поэтому, я не знаю, что там мои коллеги, и как они высказываются, но зло должно быть наказано», – убежден Поддубный.

По его мнению, в ближайшее время на Украине должна быть установлена переходная власть. Кроме того, он убежден, что большинство украинских людей воспримет шаг России положительно «как освобождение».

«Это остановка крупных серьезных бесконтрольных военных действий. Купировав Украину, будет гораздо проще все регулировать и договариваться с людьми из Америки и Англии, потому что они умеют договариваться только с теми, у кого есть сила. Украина в их руках абсолютная марионетка, которая выполняет их приказы», – считает певец.

Он подчеркивает, что наверняка знает одно – русская армия никогда не будет воевать с мирными жителями. «Командование российской армией избрало единственный возможный и очень правильный путь: предупредить всех украинских военнослужащих, чтобы они складывали оружие, потому что против российской армии им, конечно, воевать совершенно невозможно. Они 8 лет кричали, что воюют с российской армией, а теперь хватило практически суток для того, чтобы от их армии не осталось практически ничего», – заключил Поддубный.

Оставьте свой голос:

1015
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mr_Jack
Mr_Jack
Показать комментарий
Veronice
Veronice
Показать комментарий
Olisha
Olisha

Veronice, заблокируйте сплетник, раз вам так ненавистно альтернативное мнение. И будет вам счастье. Раз мнение правильно только одно-ваше.

Veronice
Veronice
Показать комментарий
svenkarmen
svenkarmen

Комментарий скрыт модератором

UmnayaDasha
UmnayaDasha

Veronice, вам я скажу, куда вам идти. Идите в свою Украину и научитесь уважать других людей. А пост блестящий, это здравое мнение. Вы только силу понимаете. Добро должно быть с кулаками поэтому.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Olisha, ну что Вы) они будут колоться , но дальше жрать кактус) не мешайте )))

melonia
melonia

Комментарий скрыт модератором

Jardini
Jardini

melonia, вы вдруг стали верить в Бога? Не лицемерие ли это?

svenkarmen
svenkarmen

Комментарий скрыт модератором

melonia
melonia

Комментарий скрыт модератором

Trommel
Trommel

_Vinogradinka_, а эта Кондратьева - из Парижа и вторая фамилия Сальгеро?
Она одна из немногих написала адекватную статью о Ночлежке и о проблеме бомжевания.
Не впадает в коллективный идиотизм.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Trommel, нет, это другая . На заглавной ее фото с фб

Trommel
Trommel

Trommel, нашла, другая Елена
Но из Парижа примерно то же самое говорит

julia_mi
julia_mi

_Vinogradinka_, Спасибо. Косово, которое Сербия, дербанить можно с помощью сил вообще с другого континента. Вводить войска, опять же, с другого континента, на Ближний Восток, можно. В Палестине на протяжении более полувека порядок не навести можно. Подкармливать не только педофилов, наркоторговцев, но и террористов по всему свету тоже можно. Более того, своих же граждан долбить за инакомыслие 8 лет можно. А стоило прижать Киев, все на ушах. Вопросы "почему русские допускают это, если они против" могут вызывать соответствующие вопросы в ответ. Где протестующие против бомбежек Донбасса? Где справедливая власть "не карлика" и "не маньяка"? Нет их. Начните с себя. А так - да, жалко всех. Очень. Полезла в западную прессу, там комментаторы призывают бомбить Москву, лишить всех прав русских, проживающих на Западе (лишь бы не ошиблись, ибо для них все русскоговорящие на одно лицо и тут и смех и грех, что на ненавистного врага языке говорят все "независимые"), то есть проявляют очень демократичный подход.
Самая большая потеря, кроме, разумеется, людей и экономики, это отсутствие правды. Огромное гребаное лицемерие. Про экономику и прочее - я думала, нам уже падать некуда, то же и в отношении внешней политики. Но - нет пределов совершенству! Это к тому, насколько это все тоже "нужно" русским.

Уже вчера я, спрашивая, почему русские должны отвечать за Путина (то есть к немцам и французам вопросов против их антихристов нет уже, да?) получила от украинки поток оскорблений просто диагностический. Замечательная автор из Западной Украины за свой визит на примиряющее мероприятие в Питере получает оскорбления и угрозы. И что, мне думать, что вна Украине все такие? Нет, я так не буду думать. И другим - про нас - не советую. Благодарю за пост.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

julia_mi, ну вон выше мне про котёл в аду рассказывают ) мирные жители мирной страны

julia_mi
julia_mi

_Vinogradinka_, да, очень показательно всегда. Я вчера чего только не наслушалась от одной тети в фб, пошла к ней зачем-то, а там комментарии типа "слава Богу, ни одного москаля в друзьях, а то увидела бы, грохнула". Миролюбивые люди, что сказать

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

julia_mi, они промытые полностью и зомбированные …. Страшно даже , что люди могут так отупеть

Cmex
Cmex

_Vinogradinka_, виноградинка, я с Вами редко соглашаюсь, но тут, как ни странно, абсолютно согласна. Готова в котле рядом постоять.
Восемь лет назад начинала строить дом, рабочие были - незаконно (!!!) спрятанные моим соседом луговчане. И один из них сказал - нет никаких противоречий, нас долбят свои же с одной целью - чтоб при случае развязать конфликт с Россией. Я посмеялась тогда, сказала - нормально это, показательно бить свой народ, чтоб Россию позлить? Херня у тебя в башке, Вася!
А оказалось, что херня в башке у меня, и что это длилось восемь !!!! лет. Для полоумных сказано - мы не убиваем мирное население, в отличие от украинцев. Нам не нужны территории Украины. Мы защищаем себя, добивая свою и без того шаткую экономику, уничтожая геополитический вес.
А тех, кому стыдно, я бы на месте «карлика» и «недогитлера» депортировала на Украину. Пусть грехи замаливают. Во все времена шуты при троне королей говорили правду, указывая на несправедливость. Но наши шуты - трусливые и лживые, да ещё и не обладают минимально мозгом.
Я против войны. Поэтому люди Донбасса должны спокойно спать в своих домах, а не в подвалах. И если ради этого потребуется вмешательство моей страны - вредное в первую очередь ей самой - то пусть больше не будет ни одной жертвы.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Cmex, эта ситуация на многое открыла глаза
Момент истины , как сказал Зюганов

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23471 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15404 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10557 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16664 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13722 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21987 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14275 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская