Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пост об истории

301
Пост об истории

Этот пост не о политике. Это анализ событий. О жизни вокруг нас, если вдруг интересно. Несет исключительно информационную цель

2008 год , 8 августа, день открытия Олимпиады в Пекине

Грузия, вооруженный конфликт в Южной Осетии , военные силы Грузии подвергли обстрелу столицу Южной Осетии, после чего попытались установить контроль над Южной Осетией.

2014 год, февраль , Олимпиада в Сочи

Государственный переворот в Украине

2022 год , январь, накануне Олимпиады в Пекине

Иностранные сми подхватили и активно продвигают идею нападения Россией на Украину уже более 60 дней. За это время силы НАТО нарастили военное присутствие на территории Украины, снабжая ее войсками и оружием

Крупнейшая в мире компания по политическому консультированию. Eurasia Group, США:

«В Вашингтоне и Лондоне существует некое паникерство, которого мы не можем понять. Мы не видим непосредственной вероятности военных действий со стороны России. Мы видим все то же количество грузовиков, танков и людей. Мы наблюдаем те же маневры, что и раньше и из всего этого не можем сделать вывод, что неизбежно некое наступление»

СНБО Украины:

«Численность российских войск не увеличивается в том виде, в котором сегодня многие рисуют. Есть ли у них там маневры - да, но они были и раньше. Это их территория, они имеют право передвигаться там направо и налево. Нам неприятно? Да, но для нас это не новость. Если это новость для кого-то на Западе, прошу прощения»

Центр Оборонных стратегий, Украина:   

«По состоянию на 23 января мы не наблюдаем формирования повышенного числа военнослужащих не только на границе с Украиной, но и на российской территории за линией фронта. Если бы Россия вела подготовку к крупномасштабному вторжению, это было бы гораздо заметнее. То количество военнослужащих, что имеется у границ восточных территорий Украины и Крыма не менялось с апреля прошлого года и недостаточно для полномасштабного наступления»

Кай-Ахим Шёнбах , вице-адмирал, Командующий Военно-морскими силами в Германии в отставке (добровольная отставка после слов ниже):

«Действительно ли Россия заинтересована в том, чтобы вторгнуться в страну? Нет, это ерунда. Чего президент России действительно хочет, так это уважения. И Боже мой, оказывать кому-либо уважение стоит недорого, ничего не стоит… Можно дать ему то уважение, которого он требует, и, вероятно, также заслуживает».  Шенбах также добавил, что Россия нужна Германии и Индии для борьбы против Китая.

По сообщению Washington Post, ряд американских чиновников, специализирующихся на России, «считает, что русские по-прежнему заинтересованы в реальном диалоге».

Январь. США , а за ней Великобритания рекомендуют сотрудникам своего посольства в Украине отправить свои семьи домой из соображений безопасности. Позднее Посольство США в Киеве призвало американских граждан «подумать о том, чтобы немедленно покинуть Украину при возникновении угрозы безопасности»

Другие страны, в том числе ЕС не последовали этому примеру:

«ЕС не следует примеру США в выводе семей своих дипломатов из Украины»,- заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, добавив, что нет необходимости «драматизировать» ситуацию, пока продолжаются переговоры с Россией.

Нью-Йорк Таймс 1997 год статья «Производители оружия видят золотую жилу в продвижении НАТО»

1998 год , «Производители оружия тратятся на продвижение НАТО»

«Американские производители оружия выиграют миллиарды долларов от продажи оружия, систем связи и другого военного оборудования, если Сенат одобрит расширение НАТО. Производители оружия проводили огромные инвестиции в лоббистов для продвижения их дела в Вашингтоне. Главным координатором был «Комитет по расширению НАТО». Президент Брюс Джексон одновременно являлся директором по стратегическому планированию корпорации Lockheed Martin, крупнейшего в мире производителя оружия.

Окончание холодной войны сократило военную промышленность и вынудило ее расширить ассортимент и переориентировать рынки сбыта.

Расширение НАТО – сначала на Польшу, потом Венгрию и Чехию, а в будущем на десяток других стран, даст производителям оружия новый и чрезвычайно прибыльный рынок»

2022 год, аэрокосмический и оборонный конгломерат Raytheon Technologies:

«Мы видим, я бы сказал, возможности для международных продаж. Мы можем посмотреть на новости прошлой недели и увидеть атаку дронов в ОАЭ и, конечно, напряжение в Восточной Европе, а также в Южно-Китайском море. Все это приводит к расходам на оборону. Я точно ожидаю, что мы получим выгоду от этого»

2022 год Президент Байден и правительство Великобритании выделяют средства на предоставление оружия и военных в Украину

2022 год Тулси Габбард, член Палаты представителей Конгресса США:

«Мы наблюдаем, что разные демократы и республиканцы, политическая элита Вашингтона, а также представители ключевых медиа действуют в угоду военно-промышленных корпораций. И вместо того, чтобы искать лучший вариант для жителей Америки и всей страны, они видят знак доллара когда смотрят на Украину. Они видят как можно набить карманы и создать условия, в которых они либо лично, либо политически, либо финансово могут получить выгоду. Вместо того, чтобы думать какова цена и последствия их действий. И кто будет платить эту цену – американцы, или, например, украинцы.

Возвращаясь назад в 2017 год, когда Президент Трамп сказал: ‘Было бы хорошо, если мы наладим отношения с Россией’. Помните реакцию? Это было безумие, все, от демократов до республиканцев и снова медиа ответили: ‘Ни за что’. Даже в самой администрации Трампа были недовольные. Что продолжается и сейчас. Подобные им разжигатели усиливают напряжение, ставя нас в это ужасное положение»

Канал Fox , Такер Карлсон: «Никогда не забуду, как вы однажды сказали: ‘Может быть нам все же не стоит сражаться с русскими в Сирии’. Вас назвали русским агентом, а еще расистом за то, что не хотите бомбить Ближний Восток, что я отмечу отдельно, т.к это просто бред. И они нападали на вас каждый день в Конгрессе. Похоже, что для них это красная линия. Если ты критикуешь войну, они не остановятся в своем желании убрать тебя».

В своем интервью на тв Байден, пытаясь усилить напряжение, говорит, что еще ни одна страна, обладающая ядерным вооружением не вторгалась куда-то с периода Второй мировой войны.

Напоминание: США единственная на сегодня страна, которая использовала ядерное оружие против мирного населения. А также вторгалась: во Вьетнам, Афганистан, Корею, Ирак (дважды), Гренаду, Панаму, Ливию, Сирию, Гаити и т.д

В прошлом, когда Джо Байден еще был вице-президентом при Обаме, украинская энергетическая компания платила его сыну 50 000$/месяц за то, что он был в их совете директоров, хотя не имел никакого профессионального опыта в этой сфере.

Джордж Галлоуэй , британский политик:  

«Те же люди, которые врали вам про Ирак, Ливию, Сирию сейчас врут об Украине. И кто-то еще верит этим лжецам снова и снова. Что не так с людьми?»

27 января Народная милиция ЛНР заявила о наращивании группировки сил ВСУ в Донбассе

26 января в Париже прошли переговоры России, Украины, Франции и Германии. После которых страны взяли двухнедельную паузу для внутренних консультаций, чтобы сгладить проблему разночтения минских соглашений  и договорились встретиться через две недели в Германии.

При этом продолжающиеся поставки оружия и военной помощи в Украину со стороны Запада создают достаточно опасную ситуацию.

Истеричное нагнетание сильно вредит экономике Украины и вызывает панику. Даже официальным лицам Украины приходится «нажимать на тормоза». Называя ошибкой эвакуацию семей дипломатов США и Британии

Поздно вечером в четверг в новостных порталах появились сообщения о телефонном разговоре Лидера Украины и США

По сообщеним источников «стороны не сошлись насчет неизбежности вторжения. Лидер США активно уверял, что Киев будет ‘разорен’ нападением и что США не предоставят существенно больше оружия и людей. Но президент Украины выразил неуверенность в возможности атаки и попросил Байдена снизить напряженность в сми, т.к паника очень негативно влияет. Но также попросил о санкциях вне зависимости будет вторжение или нет»

Позже эти сообщения были удалены, т.к участники не подтвердили наличие разговора, а некоторые даже отрицали его

Но на следующий день Президент Украины говорит очень похожие вещи на встрече со сми:

«Мы говорили Президенту (США), что в сми должен быть баланс, не то, чтобы они влияют на сми, но должен быть баланс, если сми хотят знать что тут происходит, они должны приехать. Образ, который они создают, как будто у нас везде войска, мобилизация – это не так. Нам не нужна эта паника»

В ответ на это кто-то уже назвал Президента Украины «агентом Путина». Потому что только агент будет просить о дополнительных санкциях. Нужно внедрить агента, чтобы потом устроить против него же войну (сарказм). Вероятно, любые сомнения о возможном вторжении способны сделать агентом кого-то угодно.

Тактика запугивания настолько откровенно и цинично использует Украину против России, что пугает не только жителей, но даже официальных лиц.

Министр иностранных дел РФ, Лавров:

«Если это зависит от РФ – войны не будет. Мы не хотим войны»

Представитель министерства Иностранных дел Китая:

«НАТО – осколки Холодной войны, и его расширение – типичная политика этого блока. Как самый большой в мире военный альянс, НАТО должно оставить устаревший менталитет и предвзятость Холодной войны и делать то, что будет благоприятно для поддержания мира и стабильности»

Очевидно, что и России не нужна агрессивная позиция военного альянса (НАТО) и тех, кто за ним стоит по отношению к себе. Это было бы просто ей невыгодно. Но вторжение совсем не помогло бы в этом. Даже наоборот, оно бы крайне обострило ситуацию для всех вовлеченных сторон и повредило бы позициям России. Но принесла бы выгоду военной промышленности самого Альянса.

Некоторые военно-политические эксперты полагают, что отдельные представители госструктур в НАТО, настроенные против России, используют предлог вторжения для наращивания своего военного присутствия и не исключают инсценировки ложной атаки в восточной Украине.

Министр иностранных дел РФ, Лавров:

«Главная цель в этом случае совсем не судьба Украины. Им нужно обострить напряжение вокруг России, чтобы закрыть этот вопрос и заниматься Китаем. Об этом пишут даже некоторые иностранные политики»

Центр военно-политических исследований РАН:

«США и их союзники создают у украинских руководителей иллюзии о том, что их во всем будут поддерживать, что бы они ни натворили. Это может привести к тому, что власти в Киеве могут допустить ту же ошибку, что и Саакашвили в 2008 году году»

Сторонники конфронтации дают понять, что они ценят расширение альянса (НАТО), обострение конфликта и сопутствующую прибыль военной промышленности больше, чем жизни украинцев, россиян и любых других, оказавшихся на пути.

Оставьте свой голос:

362
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

Поздравляю Автор, вы все же смогли пост опубликовать. Удачи.

Sayyoume
Sayyoume

Astrantia, спасибо. И спасибо тем, кто все же опубликовал.

oly
oly

5000 военных собираются отправить, Хорваты, молодцы, сказали, что участвовать в этом не будут.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

oly, отправить в страны Нато, граничащие с Украиной, а не в саму Украину в случае войны. В Украину на убой НАТО уже сказал, отправлять никого не будет, только военная и логистическая помощь, всё.

oly
oly

ptichiemoloko, Украина уже и сама не рада

Crazysasha
Crazysasha
Показать комментарий
ladylu
ladylu

Crazysasha, вы украинцев спросите, о чем они мечтают? К России уж точно присоединяться не хотят. Общалась на эту тему с украинцами.

Crazysasha
Crazysasha

ladylu, да и Россия не жаждет присоединять их, даже Донбасс))

ladylu
ladylu

Crazysasha, ну тогда все хорошо.

St_Edda
St_Edda
Показать комментарий
zLayA_ZayA
zLayA_ZayA

Crazysasha, спасибо. Не надо. Украина це Европа. Вот пусть их Польша присоединяет.

sindbad_kh
sindbad_kh
Показать комментарий
Imary
Imary

oly, я читала, что Украина уже потеряла миллионы долларов на выводе иностранных инвестиций и обвала рынка из-за паники. Украинской экономике это уж точно не на пользу. Но разве это заботит США?

_stirlitz_
_stirlitz_

oly, Украине предназначили роль шахида в интересах НАТО, только сейчас она стала это понимать, отсюда и слабые просьбы Зеленского поостыть с риторикой неизбежности войны

serayamol
serayamol

Конечно, это очередная кампания НАТО ради личных интересов США, стравливание не только двух стран, ради достижения собственных целей, но, что самое обидное, при последующем достижении её, они даже не поперхнутся и наплюют на интересы используемой страны, как обычно и никто, НИКТО им и слова не скажет, не говоря уже об этом набившим всем оскомину слове "санкции" в отношении этой агрессивной и жетской страны-убийцы

Crazysasha
Crazysasha

serayamol, причем схема одна и та же во всех странах: нагнетание (иногда на пустом месте), подпитка оружием, вакханалия лжи в СМИ, провокации и как результат - кровь невинных людей. И в этих жертвах обвиняют нужную сторону с целью - либо бомбить, либо задушить санкциями.

serayamol
serayamol

Crazysasha, и ведь все с глазами, люди, политики, представители СМИ, и опять все по накатанной и сходит с рук

Flirt
Flirt

serayamol, ситуация отвратительная. Украину, как щенка-недотёпу пытаются стравить с овчаркой. Причём и сам щенок не хочет драться, да и овчарке это не надо. Зато везде лезущий дядя Сэм уверен, что драка обязательна. Ему щенка не жалко, главное, овчарке нервы трепануть. Штаты опять со своей «американской демократией» ультимативно «помогают».
Австралия тоже взяла под козырёк. Мало того гестапо у себя устроили и здесь выслужились первыми. Тоже высылают членов семей дипкорпуса и рекомендуют своим гражданам покинуть Украину.

serayamol
serayamol

Flirt, я надеюсь только на образованность и разумность славян: украинцев и россиян, это не с дикими странами в кошки-мышки играть

kayrinait
kayrinait

serayamol, действительно, может и правда пронесет, украинцы на деле тоже вроде не ведутся, несмотря на всю риторику официальную

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 17744 33
Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Фотосессии 36673 63
Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Новости 13211 65
"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

Новости 16881 45
Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 20010 41
Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новости 23203 119
Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Медиа 7818 24
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними