Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Елизавета II лишила Эндрю всех титулов

233
Елизавета II лишила Эндрю всех титулов

Принц Эндрю, герцог Йоркский — второй сын королевы Великобритании Елизаветы II — лишился воинских званий и права королевского покровительства, сообщается в Twitter Букингемского дворца. Против него выдвинуты обвинения в сексуальном насилии.

«С одобрения и согласия королевы воинские звания и права королевского патронажа герцога Йоркского возвращены королеве», — говорится в сообщении.

Еще в ноябре 2019 года принц попросил освободить его от выполнения публичных обязанностей из-за скандала с обвинявшимся в организации проституции среди несовершеннолетних девочек миллиардером Джеффри Эпштейном (он покончил с собой в тюремной камере в августе 2019 года).

Под патронажем подразумевается поддержка благотворительной, военной или общественной организации со стороны члена королевской семьи. Большинство монарших лиц покровительствуют ограниченному количеству организаций, за исключением самой королевы и уже покойного принца Филиппа — под патронажем которых находится более 1000 учреждений. Как правило, они выбираются, исходя из внимания члена королевской семьи к той иной проблеме. Так, герцогиня Корнуолльская Камилла, вторая жена принца Чарльза, возглавляет Национальное общество остеопороза, так как ее мать и бабушка умерли от этой болезни.

Принц Эндрю указан на сайте семьи как покровитель или почетный член 106 организаций — от гольф-клубов до больниц и частных школ.

Летом 2021 года американка Вирджиния Джуфре (Робертс) подала в суд в США на сына Елизаветы II. Она утверждает, что Эпштейн свел ее с принцем в 2001 году, когда ей было 17 лет. Женщина потребовала от 61-летнего герцога Йоркского компенсации.

Принц отрицает свою вину. По его словам, он не был знаком с Джуфре. Фотографию, на которой они были запечатлены с любовницей финансиста Гилейн Максвелл, он назвал подделкой.

 

P.S.: сайт странно себя ведет. Не удивлюсь, если этот пост опубликуется два раза подряд в блогах, но надеюсь, что модератор исправит это недоразумение. Спасибо. 

 

Оставьте свой голос:

1941
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

k1ty1
k1ty1

Ожидаемо

Schoene
Schoene

k1ty1, ... но и правильно

VangaCollective
VangaCollective

Schoene, мне кажется правильно уже было бы дождаться суда. Потому что если официальная политика дворца "принц невиновен, пока суд не постановил иное" , то и вести себя надо как невиновным.

ПыС, я лично считаю, что обвинение справедливо, мнение просто о последовательном и логичном поведении с их стороны.

Schoene
Schoene

VangaCollective, принц лишил их возможности логично и последовательно себя вести (

Capt25
Capt25

VangaCollective, у него была масса почетных военных званий: командир авиации Королевских ВВС Лоссимаута, командир Королевского Ирландского полка, командующий Корпусом школы стрелкового оружия и т.д. и т.п. Военные этих частей давно страдали от позора, что с ними ассоциируется принц Эндрю, ветераны обращались к королеве. После вчерашнего тянуть уже было нельзя.

cherrysmile
cherrysmile

VangaCollective, я обычно за презумпцию невиновности, но не в этом случае. Не потому, что считаю его виновным в растлении малолеток. А потому, что люди готовы содержать королевских особей и восторгаться БКС, пока те ведут себя соответственно, пытаются быть ориентиром для общественной морали. По сути, соглашаются вести определенный, довольно скучный и правильный, образ жизни, не допускающий сомнительных тусовок с сомнительными людьми. А кому нравятся сомнительные тусовки как образ жизни даже во взрослом уже возрасте, тем нечего делать на официальных церемониях в качестве представителя БКС.

VangaCollective
VangaCollective

cherrysmile, меня комментарий Capt25 тоже заставил задуматься. Тем более, что лишили по сути рабочих званий и назначений, а не тех, которые по праву происхождения получены.

А что касается рабочих, их цель - придать статус и положительный имидж организации... и уж если сами организации просят лишить их этой чести. И весь мир тебя полощет...

Catel
Catel

cherrysmile, Джулиан Феллоуз (автор сценария «Аббатство Даунтон», происходит из этой среды) в своей книге «Снобы» очень хорошо это описал, видимо, зная мир изнутри. Кажется, что мир британских титулов очень яркий, но он подчиняется четким правилам. И это не мир звёздных тусовок. Наоборот, принципы, вроде, дома, как хочу, а в людях, как велят, или не выноси сор из избы, доведён до абсолюта.

Morella
Morella

VangaCollective, а я думаю, титулы надо было еще раньше отнять
а не ждать суда
и так все ясно с Э

eleonor_
eleonor_

Morella, в том то и дело, что сейчас это выглядит просто как отмазка, типа не ассоциируйте нашу семью с этим скандалом, он с ним разбирается как частное лицо, а что же раньше помалкивали и давили на всех кого можно? да и сейчас продолжат. королева самого любименького сына из 4 детей не бросит, она наверное и сейчас не верит ... или не помнит, а уж фото из ее домика с этими людьми, явно сын гостей туда приглашал с ведома мамаши

miumzik
miumzik

VangaCollective, они просто знают больше нас... про Эндрю. Что-то еще знают ;)

a2k7
a2k7

VangaCollective, Вот эти титулы, они же ведь и обязанности какие-то там? Она должна будет их кому-то другому передать?

Kapusha
Kapusha

VangaCollective, либо лишить всех званий, когда история только началась, а не сейчас, когда стало понятно, что скандал не замять. Лицемерием попахивает

Alab
Alab

VangaCollective, вы юридический в кукуево оканчивали?

Esme_Leah
Esme_Leah

k1ty1, всё правильно. Вопросов к этой семье хватает, но хоть что-то логичное происходить стало.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Esme_Leah, так ведь титулов его никто не лишал, просто облегчила сынуле жизнь - не надо теперь даже номинально рылом светить, ленточки там перерезать. Жизнь в удовольствие.

More_than_beautiful
More_than_beautiful

Josephin_Peladan, лишили его титулов, он теперь не royal highness.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

More_than_beautiful, нет. HRH - не сам титул, а обращение. До окончания следствия он не будет использовать публично и
юридически и к нему не будет применяться обращение "Его Королевское Высочество". В суде он будет представлен, как частное лицо. Титул Эндрю - герцог Йоркский и его никто не отнимал. Он в любом случае остаётся принцем и HRH по факту, просто в данном случае временная отмена этого обращения на публике и в доокументах не более, чем юридическая формальность.

nchico
nchico

More_than_beautiful, он не royal highness в публичной жизни, но в частной жизни он им остаётся, как и герцогом Йоркским. По крайней мере многие ресурсы так пишут.

Brigetta
Brigetta

nchico, а мне кажется, что так и есть. Во втором абзаце к нему опять обращаются как к "герцогу Йоркскому". Титул не убрали.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы