Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тайган: итоги года.

83
Тайган: итоги года.

Тайган: итоги года.

Что же, дорогие мои «сплетницы» уходит год и пришло время подвести итоги. Для меня этот год стал годом знакомства с парком львов Тайган.  И я очень сожалею,  что это знакомство состоялось. Столько тяжелых эмоций я испытала, изучая этот парк, столько равнодушия, жестокости и жадности увидела. Конечно, я уже давно знаю, что этот мир, мягко говоря, не райское место, но то, что творится в этом парке меня просто потрясает. Там какая-то квинтэссенция зла и жестокости по отношению в братьям нашим меньшим, к живым существам, которые как и мы испытывают боль, страдания и эмоции.

 Я делал много постов об этом парке. Кому интересно могут почитать их. Сейчас я не буду повторятся, я буду подводить итоги года.

 Итак,  с 2022 года  деятельность зоопарков  становится лицензируемой  деятельностью. Все, кто не получит лицензии, должны  будут закрыться. Именно в свяжи в этим,  начали закрываться передвижные зоопарки и  появилось множество животных, нуждающихся в пристройке.

В 2020 году  в России вступил  в силу закон «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  ФЗ № 498. Два года государство дало владельцам зоопарков, чтобы привести свои заведения в соответствие с новыми нормативами или прекратить свою деятельность и найти животным новый дом. Согласитесь, 2 года – это немалый срок.

Новые требования должны значительно улучшить жизнь животных. там прописано все, от нормативов  по вольерам до кормления животных.

Что же у нас с Тайганом? На сегодня в лицензии им отказано. Причина отказа: нет вольеров по нормативам  для всех животных, нет зон выгула и зон развития для животных.

Зубков, который громче всех хвастался, что первым получит лицензию «сел в лужу» и сейчас отправляет  обращение в Москву с просьбой  продлить сроки лицензирования. А что он дела эти два года, почему не строил вольеры, не создавал условия?  Конечно, уже появились оправдания в сугубо зубковском стиле, что его подвели какие подрядчики. Как всегда,  все виноваты, кроме него.  Тем не менее, за два года  были построены 2 кафе в парке и какая-то странная гора, но ни одного нового вольера, не  сделано ничего для благоустройства жизни животных, для обогащения  их среды.  Самое важное в данном вопросе, это то, что место для новых вольеров есть. Но вертолетная площадка и многочисленные ларьки, похоже,  важнее. Более того, зная, что требования к содержанию животных меняются и в места для вольеров потребуется  много, Зубков не сделал ничего, чтобы ограничить  рождаемость в парке, львы и тигры так и продолжили бесконтрольно плодится.

Поэтому сегодня очень страшно за животных. Зубков может просто начать «сокращать» коллекцию, просто убивать. Это незаконно, но он уже деле это, читайте мой пост про геноцид мишек в Тайгане.https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/189740_genotcid-medvedey-v-luchshem-parke-evropy  

Если возвратиться в итогам года, я ждала, когда львов запустят в зимние вольеры, чтобы сделать итоговый  пост. Обычно это делалось в ноябре. Но в этом году до начала декабря львы были в так называемой саванне. Снежный буран в первых числах декабря  застал  из в открытом поле. На сегодня информации   из парка мало. Вроде бы  часть львов  завели в вольеры, часть осталась в поле. Остается надеяться  только  на теплую погоду в Крыму. Пока, вроде, тепло.

Места для всех  в зимних  вольерах нет, да и сами домики уже давно требуют ремонта.

 Подводя итоги года пройдемся по потерям. Ведь Тайган  – это поле битвы, там, есть раненые, погибшие и пропавшие без вести. Сразу скажу, что напишу только про львов. По другим животным, просто нет достоверном информации. Тигров, например, вообще никто не считает. Регулярно они пропадают из вольеров в неизвестном направлении.

Неравнодушные люди смонтировали видео, тоже итоговое, драки, убийства.. сделаю на него ссылку.

   Сцены жестокости, не смотрите, у кого слабые нервы, хотя этот ужас должны видеть все и понимать, что творится в этом парке.

Подтверждены документами смерти 4-х львов, . Малыш (конец марта), Гера (народное имя ,в парке львица без имени,  7 мая), Гек (середина июля), Том, цирковой лев, только  после смерти мы узнали его имя, в парке его тоже не называли по имени.  (1 сентября).  

Скрины с ответа Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Внимательно смотрим, чтобы не было вопросов про то,  что я наговариваю на «честного» Зубкова.

 Немного подробностей об ушедших львах. И по хронологии сезона в парке.  В конце марта  не стало  Малыша. Его смерть была естественной , от болезни. Легендарный лев, заработавший хозяину огромные деньги, в период когда. фотосессии со львам еще не были вне закона.

Малышу было 8 или 10 лет, да,  когда у животных нет документов, даже их возраст точно узнать сложно. Малыш болел, уже больше года был вялым, зрители многократно писали  в парк об этом. Ведь у Малыша была армия фанатов. Администрация  парка не только проигнорировали все сообщения людей., но Зубков еще и посадил Малыша на зимовку с Чуком, врагом и соперником Малыша. Я подробно писала в посте о львах, об их социальных связях и отношениях.  Львы очень эмоциональные животные  и стресс способен усугубить все болезни. Похоже, это случилось и  с Малышом.

 

В марте в сети  пошла инфа что Малыш совсем плох. Зубков сразу сказал, что у него проблемы с почками. Было видео со  странным ветеринаром, который не подходя ко льву и  проводил осмотр дистанционно. В итоге малыш умер, официальная  причина  смерти инфаркт. Достоверно ли это, при чем тут почки, лечили ли льва как надо, все это осталось без ответа.

 В конце апреля львов выгнали  в саванну и началась бойня.

 Молодых львов выгнали на растерзание старших.

Про Медею (Лизу)- я писала здесь. https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188167_sos-spasite-lvitcu-medeyu Она выжила. Повезло. Ее отсадили в отдельный вольер.

Вот видео, с тем самым нападением на Медею,  в котором она была ранена.

Но не все оказались везучими . Львицы –безымянка, нареченная Герой  поклонниками животных парка, была разорвана 7 мая.

Вот видео в начале съемки Медеи, в конце Гера,  еще живая . Молодая трехлетняя львица, вся жизнь впереди.

А вот видео ее смерти. Это видео сняли то ли посетители, то ли журналисты, нашлось оно в инсте, в конце июня. Просьба всех, кто не переносит сцены жестокости не смотреть.

 Подробнее про Геру я писала здесь https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188475_taygad-zara-porvana-gera-ubita

По факту смерти Геры было выдано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потому, что  не установлена причина  смерти, труп слишком разложился. Тело лежало 11 дней в вольере зоопарка, так называемой саванне,  начало разлагаться, запахло, вызвали полицию, вот такой вот  чудный парк этот Тайган. Люди ходили,  гуляли, вокруг, смотрели на животных, а тело убитой лежало в кустах. Никто из сотрудников парка не  вспомнил, что одной львицы давно не видно.  «Кто их считает», так же говорил сам Зубков. Тело быстро утилизировали,  осмотром тела занимался ГБУ РК «Белогорский районный ВЛПЦН», по совпадению, эта организация еще и имеет договор на оказание вет. услуг с парком Тайган. Ситуация сложилась просто «чудесная»: причину смерти установить нельзя, тело сожгли, нету тела, нету дела, следы замели.

По факту  выпуск чужих львов на территорию  и есть стравливание, деяние подпадающее под квалификацию  УК РФ статья 245, но полиция в упор  не увидела в  жуткой  смерти Геры преступления Как не увидела его в жуткой смерти Азизы в прошлом году, как не увидела преступления в  убийстве Фили и Алишки в ноябре 2020 года.

Драки и стычки в  парк продолжались. В июле льва Гека отсадили в вольер. Гек был очень агрессивен, морда побита, но ничего критичного  с его здоровьем не было.   Люди говорили, что не плохо  Гека обследовать, может его агрессия –следствие болезни. Беды с Геком ничего не предвещало,  Геку было 7 лет, лев в расцвете сил. Но 16 июля появилось видео, вот скрин.

Видно, что Геком что-то не то. По словам свидетелей Гека вынесли из вольера без сознания. После этого он бесследно  пропал, парк не давал никакой  инфы по Геку, несмотря на многочисленные вопросы.

 Подтверждение смерти Гека появилось  только в   октябре, скрин я представила выше.  . Причина смерти- травма шеи. Что случилось с Геком в вольере, где он был один ? Прокуратура опять не увидела жестокого обращения и не выяснила обстоятельства происшествия. Жалоба в вышестоящую прокуратуру  пока не получила  ответа.

В начале сентября несчастье случилось с цирковым львом.  Писала здесь подробно  об этом происшествии. https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/190587_schastlivaya-zhizn-byvshikh-tcirkovykh-zhivotnykh-v-luchshem-parke-evropyВ документе мы тоже видим подтверждение  его смерти. Теперь мы узнали имя льва ТОМ и возраст 12 лет. Не молодой лев, но для зоопарка возраст еще не критичный, в неволе львы без проблем доживают до 20 лет и более.   Опять травма шеи, и опять нет жестокого обращения. А что же это тогда?  Разве это не стравливание, выпустить чужого льва  в общий вольер? Оказывается нет, лев вышел сам. Смотрите видео.

Вот до какого  абсурда дошла полиция  в покрывании злодейств хозяина парка. Чтобы выйти, лев открыл два замка? Ушли вдвоем с львицей. А две львицы остались на месте? Полный бред.

Но у возбуждении уголовного  дела по 245 статье УК РФ  опять было отказано. Сейчас все это на обжаловании,  но шансов на положительный результат  мало.  

 Итак, смерть 4 львов подтверждена документально.

Но есть и пропавшие без вести.

Няша, белоснежная красавица. Ушла рожать в начале июня, пропала, больше ее никто не видел. Парк молчит. По инсайду, выжила после тяжелых родов, что  с ней стало дальше никто не знает. Ответа  из прокуратуры  по Няше я пока не получила.

 Вот она, белоснежная красавица, которую, боюсь, мы уже не увидим. Зубков умудрился извести почти всех белых львиц в парке, остались только Миледи и Джуна. А ведь их было много: Афина, Ассоль, Мона, Герда, пропали все девочки бесследно, только по Герде есть точная информация: умерла от неизвестной болезни, ей было всего 8 лет.

Зара. Наша храбрая и многострадальная девочка.

Вот Зара в конце мая, в вольере после нападения, видно, что ее раны уже  поджили. 

Немного напишу о Заре, эта девочка - спасеныш, ее привезли из Тюмени в Тайган для лучшей жизни, выкупив у фотографов. Вот видео встречи Зары с Зубковым. 

 а вот "лучшая" жизнь Зары, съемка начала мая 2021 год. 

   К сожалению, Зара пропала из вольера, куда была отсажена после ранения в середине июня,  о  ее судьбе ничего не известно.  Зубков резко забыл, кто такая Зара и на вопросы, где она, заявил, что такой львицы не знает.  Я уже написала 3 жалобы в прокуратуру по факту пропажи Зары, две остались без ответа, на тертью ответили не вовремя и не по существу. Я напишу еще жалобы,   принципиально добиться конкретного ответа по Заре, она это заслужила. На сегодняшний день по Заре есть только инсайдерская информация, Зару хотел купить парк "Белый лев", но Зубков им отказал Увы,  я уже не верю, что Зара жива.

18 августа Зубков выпустил двухлетних подростков  в саванну. Читать здесь. https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/190296_v-taygane-opyat-tvoryatsya-strashnye-dela Их было 10 Но львица названая народом  Гулей, ведь в Тайгане нет имен, поэтому используем «народны» имена,  сразу же пропала, ее больше никто не видел.

Девочка была не здорова, странно ходила, иногда падала. Что с ней стало, разорвали? Почему Зубков не отдал больную львицу людям, которые бы могли о ней позаботиться, если не хотел делать это сам? Кинь он клич, нашлись бы те,  кто взял Гулю. Но нет, милосердие – это не его.

В сентябре  чуть не погиб Гром. Один из подростков, жестокое видео. не смотрите, кто  не хочет. У Персея просто не хватило сил задушить.  

На сегодня в наибольшей опасности Катя(народное имя), львица из прайда подростков.  Достоверные сведения о ней есть только с конца ноября. Катю гоняли в общем вольере и она голодала. Сейчас на видео парка ее нет, альтернативных блогеров пока нет в парке. Жива ли Катя, бедная затравленная девочка, я надеюсь на это. 

  Обращения по Кате я тоже писала и писала везде, в полицию, в прокуратуру, в Россельхознадзор, просила отсадить ее  из общего вольера. В ответ отписки и равнодушие, органы власти злостно не хотят исполнять свои обязанности.

 Также в опасности львица  Чоли, ее тоже давно не видно, Зубков говорил, что она старая, хотя ей всего 10 лет. Чоли нездорова, после многочисленных родов, ее надо лечить.

На вопрос о местонахождении Кати и Чоли, один их сотрудников парка ответил, что они в дальнем вольере, это звучит зловеще, ведь  из дальних вольеров в  Тайгане часто не возвращаются,  примеров тому много. 

 Вопрос голода животных в парке остается открыты. Несмотря на многочисленны заверения, что все животные сыты, видео из парка показывают, что это не так, животные бросаются на еду.

Вот такие вот итоги года, убитые, пропавшие, и неизвестность в будущем, что станет  с этими заложниками людской жестокости и жадности?

   Я знаю, что  зло будет  остановлено и наказано, но кто из животных доживет до этого? Борьба за их спасение продолжается.

Оставьте свой голос:

273
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Shuchu
Shuchu

Не знаю, когда зло будет остановлено ...людей на планете все больше и больше...злых, недовольных, агрессивных...а животных все меньше...ареалы обитания флоры и фауны ссужаются ... очень горько, что человек творит на земле(((

ladylu
ladylu

Shuchu, глобально, конечно, вопрос решить сложно. Но хотя бы локально с живодерами надо бороться.

mary113
mary113
Показать комментарий
ladylu
ladylu

mary113, ой опять, придумайте что-нибудь другое. Видео с убийствами и драками тоже вброс, я смонтирована? Защищать живодера- моральное дно.

Nor13
Nor13

mary113, да-да...одни вбросы, видео с драками вброс, видео с ранеными вброс. Факты пропажи животных опять вброс. Вам не кажется, что что-то многовато фактов для того чтобы это перестало быть вбросами. А еще многочисленеые свидетельства у разных блогеров, как они фотографируются с явно вялыми и обколотыми чем-то львятами и тигрятами в благословенном Тайгане. Тоже видимо вбрасывают

zloy_homiak
zloy_homiak

Куда денут левиков, если эту помойку закроют, интересно. Нормальные зоопарки и заповедники возьмут ли хотя бы двух-трёх, с учетом что там непонятно что по здоровью, и вряд ли их кто-то хотя бы глистогонил, это ж потенциальный источник непонятно чего.

Rhianna
Rhianna
Показать комментарий
ladylu
ladylu

zloy_homiak, пока вообще ничего не понятно, все бояться, как бы он "лишних" не перебил, чтобы попасть под стандарты по вольерам.

SNAT4
SNAT4

zloy_homiak, людям добрым раздадут , конечно же ))
Ненуачо
Автор же так и пишет в тексте

zloy_homiak
zloy_homiak

SNAT4, ну просто по идее их нужно сначала сажать на карантин, изолированный от остальных животных, брать анализы и прививать. Это долго и требует энного количества денег, а также не везде есть такое количество карантинных мест. Допустим там, например, московский зоопарк, предположим, может взять одного левушку, но он государственный, соответственно надо им сначала выделить бабло на этого льва даже при наличии условий, иначе их могут чпокнуть. Ну и даже если по одному льву пристраивать, то у нас тупо нет столько заповедников, в Тайгане ведь приличное поголовье, где им могут обеспечить условия, это Россия, а не Африка, у нас в принципе изначально львы не водятся в дикой природе не просто так. Вот мне и интересно: лицензию уже не дают этому уроду, но что дальше.

SNAT4
SNAT4

zloy_homiak, с чего вы взяли , что там все так печально , как пишет эта болезная ? Автор там ни разу была вообще , о чем тоже открыто писала не раз ))
Кто-то устраивает публичную травлю конкурентов через аккаунт этой ледилю. Это подсудное дело вообще-то .
А вы ведётесь .

zloy_homiak
zloy_homiak

SNAT4, ну вообще-то это правила санэпиднадзора, у нас и домашняя скотина типа лошадей обязана по идее отстаивать две недели карантина при смене постоя плюс забор крови на анализы и ветеринарное свидетельство от ветстанции с номером чипа и прививками с датами. А тут пардон львы из черт знает какого клоповника, где нет условий, а что их нет явно видно из поста выше, где не слова автора, а вполне себе официальные бумажки представлены.

SNAT4
SNAT4

zloy_homiak, санЭПИДназдор не занимается животными .
Тотальная безграмотность защитников животных поражает и не оставляет вопросов в их полной некомпетентности.
Именно поэтому вы все выглядите клоунами из цирка .
Банальный заказ отработать не можете ))

ladylu
ladylu

SNAT4, вет. надзор оговорился человек и что? Смешны здесь только вы в своем отрицание очевидных фактов и нелепых попытках кого-то оскорбить.

SNAT4
SNAT4

ladylu, не знала , да ещё и оговорилась ))
И за что вам только платят ))

ladylu
ladylu

SNAT4, суслику тоже платят? Или только мне? У вас доказательства есть? Или вы, милая любительница поговорить об уголовных статьях, сейчас вот прямо здесь занимаетесь клеветой?

SNAT4
SNAT4

ladylu, страшная -страшная леди лю заверещала о клевете , ааахахаха

ladylu
ladylu

SNAT4, а у страшной снаты случилась истерика. Никто ей, горемычной, не платит за защиту живодера, вот она печалиться и завидует другим, которым в её воображении.,очень много платят.

SNAT4
SNAT4

ladylu, все что смогла придумать в ответ ?
Так и с работы попрут )) в вашем деле фантазия нужна )

ladylu
ladylu

SNAT4, для вас еще стараться что-то придумывать? Не много ли будет чести для банальной сетевой лгуньи?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt