Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Сравнение параметров жилья в регионах России

169
Сравнение параметров жилья в регионах России

Добрый вечер всем. Хотела бы рассказать вам о качестве жилья в разных регионах РФ. Вдруг кому будет интересно. Не так давно обсуждали в коллективе тему покупки жилья. Коллектив у нас многонациональный, можно сказать интернациональный. Работают со мной люди с юга, крайнего севера России, арабских стран, СНГ и тд.  Несколько коллег, которые купили у нас жилье или снимают, сказали мне, что у вас строят очень маленькие тесные квартиры. У них на юге, в Сочи, на севере все не так. Если кто-то взял квартиру в Сочи 35 квадратов, то точно приезжий по их словам.  Сама сейчас ищу жилье, поэтому конечно из любопытства на авито сравнила параметры. Брала среднюю ценовую категорию, новостройки или относительно недавно сданное, примерно одинаковые по стоимости, не премиальный сегмент, обычное жилье, такое, как ищу сама. И на самом деле, например в указанных регионах больше метраж. Примеры подкрепляю картинками. По возможности опознавательные знаки стерла. 

Размер кухонь начинается от 20-23 кв.м., картинку не стала загружать. Особенно мне понравилась высота потолков, от 3,2 метра.

Для сравнения мой регион, метраж гораздо скромнее. Кухни от 15 м.кв.  2-х комнатные квартиры 55-65 м.кв.

Потолки 2,7 метров. 

К чему пост-)) Хотела похвалить жителей других регионов, которые ценят себя, свой комфорт, комфорт семьи, их удобство. Люди знают, что всем нужно пространство, семьи как правило большие. Ценят и строят для людей не клетушки.

Оставьте свой голос:

183
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zegno
zegno

Спорный момент. Для себя лично убедилась, что хорошо организованное небольшое пространство предпочту тупо метрам.
По молодости лет для съема предпочитала комнату, но в центре Петербурга, чем отдельное, но на окраинах. Цена была одинаковая.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
zegno
zegno

yari4ka, Метры в любом относительном показателе. Например, когда выбирают 60, но в хорошем месте, дом из нормальных материалов и тд, а не 85, но район хуже, постройка так себе и прочее. Локацию вообще считаю показателем важнее всяких метров, так как продав 200 метров в Хабаровске (с гостиной 100), не факт, что куплю что-нибудь приличное в Париже.

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
zegno
zegno

yari4ka, А я про то, что типовая, даже огромная, может быть по-своему, как Вы говорите, халупой. А может быть компактная, но действительно уютная. И этот уют, вопреки распространённому мнению, далеко не только в метрах и прочих количественных показателях вроде «обязательных двух санузлов на трёшку».
В нашей большой стране метраж то как раз легко организовать, а вот с качеством всего остального сложнее.

yari4ka
yari4ka

zegno, санузел, когда больше трёх человек, как раз таки и влияет на удобство

zegno
zegno

yari4ka, я за разнообразие типовых объектов. Когда я одна жила в трехкомнатной мне вполне хватало одного. Но было утомительно от «фантазии» интерьерных проектировщиков по принципу: вижу три комнаты- настойчиво предлагаю второй санузел и кухню-гостиную.

Zlaki
Zlaki

yari4ka, для многих россиян большое значение имеет оплата коммунальных услуг, которые постоянно увеличиваются. Большая доля в оплате ком услуг это отопление. Поэтому люди ещё учитывают этот фактор, когда принимают решение о метрах.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Zlaki, у нас, например, горизонтальная разводка с поквартирными счётчиками тепла есть только в жилье комфорт и выше класса, где цена за квадрат выше 65 тысяч. При этом такие же новостройки, но с обычной вертикальной разводкой и без счётчиков тепла - 50-55тыс за кв метр.
Это цены на голый новострой.кстати,при горизонтальной разводе ещё и без отделкой хоть какой-либо - голый бетон.

knb
knb

DevochkaNaKube, я не знаю как в Питере с разводкой отопления, но цена метра от 150 тыс со сроком ввода в 23 году и это окраинные районы. Думаю для многих это имеет значение

Shtuchka43
Shtuchka43

zegno, ну это в молодости, удобства менее ценны чем шаговая доступность всего (место учебы/работы, развлечения, магазины).

Я родилась и выросла в областном центре, в 33 года переехала в частный дом в 18 км от города, сейчас достраиваем новый дом в 35 км от города. В городе планируем купить квартиру (детям будет неудобно ездить 35 км каждый день на учебу в институт). Сама в городе жить не хочу, работаю удаленно, есть необходимость села в машину и поехала в город.

В частном доме пространства больше конечно чем в квартире (хотя квартиры разные бывают). Всегда хотела большую кухню, остальное как то не сильно волнует. А вот кухня должна быть такая чтоб вся техника и посуда могла поместится. У нас хрущевки есть с 4.5 ми кухнями. Для меня это кошмарный кошмар(

zegno
zegno

Shtuchka43, Образ жизни конечно разный может быть. Лет через 15, думаю, что захочу как у Вас, пока только подбираюсь к загородной стройке)
Но у меня много пожилых друзей, ещё ленинградских стариков, кто до солидных лет жил, занимая по одной-две комнаты с семьей-детьми, но принципиально в центре. Кто от музея недалеко, кто от института, где работали. И как-то в целом, для себя, мне их прежний быт видится симпатичнее многих вариантов того же времени, но в окраинных районах.

Shtuchka43
Shtuchka43

zegno, это так конечно, многое от образа жизни зависит, от склада характера. Меня в многоквартирных домах всегда раздражжало отсутствие звукоизоляции (но сейчас это поправимо) и наличие запахов (кто рыбу жарит, кто суп варит). Ну и конечно за городом природа под боком и воздух другой. А образ жизни всегда можно выстроить как тебе нужно. Мы вот в кино и на мероприятия регулярно выбираемся. Но чаще в лес, на речку, да и просто шашлычки у дома.

Я 5 лет каждый день ездила на работу в город. На общественном транспорте 1.5 часа, на машине 40 минут в один конец. Теперь на удаленке 3 года уже.

Laylafromny
Laylafromny

zegno, мои свекры занимали 2 комнаты по 25м каждая на набережной Тараса Шевченко в коммуналке. Свекровь до сих говорит, как вспомню, так вздрогну. Как союз развалился, смогли выменять на 2 прекрасные квартиры на академической. До сих пор считают что это было очень удачно и ни секунды не жалеют об оставленном центре. Жить надо по человечески, зачем цепляться за центр, если ты удобства при этом делишь с соседями

zegno
zegno

Laylafromny, у меня были прекрасные соседи, вспоминаю с теплотой. У многих исключительно интеллигентные. Ситуации с противоположными вариантами сложнее, но небезнадёжные.
Но вот это по-человечески такое относительное. Делить горшок можно по-человечески, а можно заставлять себя из квартиры выходить, потому что вокруг черт-те что и как. В неинтеллигентном районе, где соседи-алкоголики через подъезд покоя не давали, тоже жила, так что из опыта.

Laylafromny
Laylafromny

zegno, а можно вообще не делить. Я сама не жила в коммуналка, но мне не нужны даже интеллигентные соседи на общей жилалощади.

zegno
zegno

Laylafromny, ну да можно не делить, даже лучше получится. Спасибо, не знала.
И вообще „Если хочешь быть счастливым — будь им!“

Anita0
Anita0

Shtuchka43, знаете, это еще зависит от самого человека. Мне вот абсолютно не хочется жить за городом Более тог, сейчас, с возрастом, захотелось переехать в тихий, но центр.

nemodnaj
nemodnaj

Anita0, абсолютно. И меня загородная жизнь никогда не прельщала. Выезд на выходные на пару дней с удовольствием, но вот чтобы жить постоянно? Разве что в карантин было удобно.

Anita0
Anita0

nemodnaj, да, не моё вот вообще. Так передохнуть, природу обожаю и дачу очень люблю. Но жить - нееее

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз

People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз

Звездные дети 9233 21
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии

Звездные дети 61782 81
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Новости 22123 244
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"

Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"

Интервью 36519 195
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила

Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила

Новости 29803 199
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов

Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов

Кино 10099 17
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"

Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"

Интервью 22024 118
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"
Marca: Шакира хочет получить полную опеку над детьми и переехать в США после расставания с Жераром Пике