Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Экс-министра Дании признали виновной в разлучении пар мигрантов

54
Экс-министра Дании признали виновной в разлучении пар мигрантов

Верховный суд Дании признал экс-министра по делам иммиграции и интеграции Ингер Стойберг виновной в должностном правонарушении и приговорил ее к двум месяцам заключения. Об это говорится в решении суда, принятом в понедельник, 13 декабря..

Стойберг занимала пост министра по делам иммиграции и интеграции с 2015 по 2019 год. По ее указанию в 2016 году были разделены 23 пары, обратившихся к Дании за предоставлением убежища, в которых жены были несовершеннолетними. Ранее Стойберг, выступая перед парламентом, заявила, что ее решения были единственным способом борьбы с принудительными браками, в которые заставляли вступать детей. Эти доводы не убедили депутатов, которые сочли, что экс-министр должна предстать перед судом.

“Должна сказать, что я очень, очень удивлена”, - прокомментировала Стойберг вынесенный в отношении нее приговор. 

Верховный суд, приговор которого не может быть обжалован, рассматривал дело Стойнберг с начала осени. Изначально прокуроры добивались четырех месяцев лишения свободы для обвиняемой. Адвокаты экс-министр настаивали, что ее решения были единственным способом борьбы с принудительными браками, в которые заставляли вступать несовершеннолетних девушек.

Источник: dw.ком, euronews.ком

Оставьте свой голос:

404
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kz2020
Kz2020

Толерантность победила здравый смысл

anonimushka
anonimushka

Kz2020, педофильское лобби очень мощное.

Ivorys
Ivorys

А разве в Дании допускается брак с несовершеннолетними?

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Ivorys, нет, это классический пример борьбы юрисдикций и верховенства норм международного права над территориальным правом подписавших Конвенции стран. Международное гуманитарное право требует соблюдения принципа воссоединения семьи при легализации иммиграционного статуса беженцев, ну а что поделать, если возраст разрешения вступления в брак в Дании совсем иной, чем в стране происхождения въезжающих мигрантов? Я тут на стороне министра - она бы нарушила законы своей страны и этику датского общества, если бы разрешила въезд несовершеннолетним девочкам именно по супружескому статусу. Короче, это всё ужасно некрасиво выглядит, неприглядная сторона мультикультурализма и адаптации иммигрантов - либо ты попытаешься встроить их в местную этику, и тогда они будут вопить, что к ним применяют насильственную ассимиляцию и запрещают придерживаться своей культуры и идентификации, и это тоже преступление по международному праву, либо они будут прогибать нормы принимающей стороны под себя, требовать себе исключений и разрешения нарушать законы принимающей страны, и тогда уже местное население будет возмущаться, почему приехали "временно в гости", а ведут себя как хозяева, и местное население начнёт радикализироваться против прибывших, переходить к ультраправым партиям и активистам, С какой стороны ни посмотри, кросс-культурная иммиграция в Европе - это клубок нерешаемых проблем

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

mashilda_glam_bestofthebest, разрешить клубок не так и сложно: ввести запрет на въезд мигрантам из ряда стран и требовать соблюдения европейских законов. Не нравится мигрантам - на хаус.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest
Показать комментарий
Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

mashilda_glam_bestofthebest, тогда настаивать на следовании законам страны пребывания. И всё. И никаких малолетних "жён".

am_ebelhof
am_ebelhof

mashilda_glam_bestofthebest, как на счёт международных прав несовершеннолетних детей не подвергаться сексуальному насилию и насильно вступлению в брак? Или этодругое?

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

am_ebelhof, для юристов это действительно другое, поскольку в своих странах эти юные жены вступают в брак по законам своей страны в установленный там возраст. А теперь посмотрите на это с другой стороны - какая-нибудь третья 14-летняя жена какого-нибудь афганского/пакистанского/ сенегальского мужчины с кошельком, у неё ни образования, ни знания языка, ни представлений о самостоятельной жизни, ни даже собственных денег никогда не было, и тут ей муж говорит "есть шанс выехать в Данию на ПМЖ прочь от талибана/войны/религиозной резни/геноцида, но тебя пропустят, только если скажешь, что в брак пошла добровольно и не в 8 лет, а в 13 хотя бы и любишь меня всей душой и у нас настоящая семья, а не узаконенная форма педофилии и брак по принуждению. И что она выберет, она же хочет жить? Естественно, будет говорить, что брак не договорной и муж единственный неповторимый и т д. Потому что хочет поменять место жительства и жить в благополучной стране на содержании хоть кого-то, потому что в культуре, которой она росла, без мужа она сама ничего не сможет и пропадет. В этом и загвоздка - юные жены врут, чтобы въехать и не остаться одной на ужасной родине без средств к существованию, мужья врут, чтобы въехать, а принимающая сторона делает вид, что впускает их во благо, чтобы спасти им жизнь, и одновременно тем же решением она молча потворствует этим принудительным бракам с несовершеннолетними

am_ebelhof
am_ebelhof

mashilda_glam_bestofthebest, теперь ответьте мне на вопрос: каким образом подобное вранье должно считаться легальный миграцией? Попробуйте в анкете на туристическую визу в Германию соврать по поводу хоть чего-нибудь. По правилам, если вас поймают, то либо навсегда запретят въезд в страну и это будет навсегда чёрной меткой, либо депортируют, если попробуете прийти в ведомство по делам иностранцев и поменять визу с туристической на, скажем, визу невесты - выпрут, депортируют, заставят ждать визы у себя дома. Потому что такие правила. Но некоторым на них наплевать и они ранее других. Для них правила не писаны.
И с какого фига европейские бюргеры обязаны садить на свою шею третью жену- секс-рабыню какого-то там Муххамада. С фига ли европейские налогоплательщики обязаны содержать весь этот бордель, платить за мусульманские традиции, да ещё и в своей стране. Если Муххамад хочет иметь трех жён 8-леток, никто не обязан платить за его прихоти. Тоже мне удумали оправдание: онижедети, онажесаманесможетвыжить.

Вот из-за таких как вы, двинутых кукухой и считающие, что из-за каких-то аульных девиц все местные законы должны быть нагнуты, в Европе и происходит помойка.

Пс А завтра Муххамад решит "взять замуж" вашу дочку-первоклашку, вышедшую на улицу поиграть с собакой. Тоже будете оправдывать его в таком случае??

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

am_ebelhof, согласна с вами. Хорошо написали. И про бордель и секс-рабство прямо пять! У них это "любовью" зовётся. А ещё и временный брак есть. Это вообще жесть.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

am_ebelhof, вы, конечно, дискуссию потрясающе ведёте. "Вот из-за таких как вы, двинутых кукухой" спасибо на добром слове, а теперь покажите, где я утверждала, что я поддерживаю эту политику, эти порядки, разделяю эти принципы? Я отвечала человеку на вопрос нейтральными фактами и объяснениями, делилась знаниями, не агитируя, не пропагандируя, никого ни в чем не оправдывая и не обвиняя. Но пришли вы в мой комментарий и обозвали меня "двинутой кукухой". Ни на какие вопросы я вам отвечать не собираюсь

am_ebelhof
am_ebelhof

mashilda_glam_bestofthebest, ваше право. Видимо, нечем крыть на аргументы.

am_ebelhof
am_ebelhof

Rumeur2Rose, тоже считаю, что им всем пора дахайм, раз так не нравится Европа.

Смешно то, что когда какой-то давно ассимилировавшийся иностранец из Европы или СНГ подаётся на воссоединение с семьёй (женой, про родителей вообще отдельная тема), то его нагннут все ампты и в хвост и в гриву апостмлями, заверенными переводами, оригиналами справочек, доказательством наличия достаточного дохода и жилплощади.

Короче, насмотревшись в Германии на всякое (а как ори лихо отказывали в воссоединении семей британцам перед брекзитом!) вот такой говнище , когда все кому не лень лезли без очереди и целым табором вписывались в Европу (воссоединяясь с троюродной тетушкой), я свадила в Швейцарию и теперь смотрю на весь этот шапито и даже не жалко их. Они сами глотки рывли за этих мигрантов, в 2015м слово сказать поперёк нельзя было , что многие из них- никакие не беженцы, с нелегальные мигранты, бегущие от нищеты их стран.

При этом самим беженцам я глубоко сочувствую. Их жом разрушили, там невозможно жить. И за это снова спасибо попустительству Европы. Разбомбить весь Ближний Восток им было норм, допустить нелегальную миграцию - норм, так что нет не жалко. Зато на Россию чуть что верещат как резаные свиньи и санкции вводят.

Политики как эта датская дама, вызывают уважение. Она за порядок и ненасилие девочек. Но ей щас припищут и белый расизм и фашизм и прочее. Бедная, надеюсь, семья у неё крепкая и поддержит.

am_ebelhof
am_ebelhof

am_ebelhof, блин, девочки, сайт глючит страшно. Простите за повторы. Не могу их удалить :/

sablezubajabelka
sablezubajabelka

am_ebelhof, они бегут от своей бедности дома, но перевозят сюда свой стиль жизни и свои традиции и грязь, и свой страх.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

am_ebelhof, согласна. Европейцы сами своими руками разрушают свой дом.

am_ebelhof
am_ebelhof

Rumeur2Rose, да, захлебнуоась и не справилась бюрократическая машина. Общество тоже с таким количеством дикарей не справится, за примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на арабов во Франции, режущих бошки учителям за неуважение к их богу, и турок в Германии, которые конечно прижились, но так и остались турками, немцами в своих умах они не стали (хотя в их случае это, наверное, норм, но они и не утырнутые муслимы как арабы и прочие джигиты).

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

am_ebelhof, религия это вообще... такое. Как можно в 21 веке всерьёз это всё воспринимать и даже убивать людей из-за древних сказок? Как можно жить в 21 веке по заветам 5 века до н.э. или 5 века н.э.? Это ж безумие. Никто же сейчас при лучине не живёт и рабов не покупает.
А мне, всё-таки, жаль Европу. Но и нас и своя мина есть: мигранты и их потомки.

am_ebelhof
am_ebelhof

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21343 36
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13887 98
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 12043 73
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16777 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 21568 23
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12461 26
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13466 19
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"