Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Победители фотоконкурса Siena International Photo Awards

10
Победители фотоконкурса Siena International Photo Awards

Объявлены лауреаты престижного фотоконкурса Siena International Awards. Жюри международного конкурса предстояло выбрать победителей среди десятков тысяч снимков, присланных фотографами из 163 стран. Представляем некоторые из снимков-победителей, а также фото, получившие отдельное признание жюри.

Победителем конкурса объявлен Мехмет Аслан, сделавший снимок под названием «Трудности жизни». На фото — отец и сын из Сирии. Мунзир потерял ногу на рынке в сирийском Идлибе, когда неподалеку взорвалась бомба. Его сын, Мустафа, родился без верхних и нижних конечностей из-за медикаментов, которые его матери пришлось принимать после отравления нервно-паралитическим газом.

Фотограф Евгений Ерчак заслужил высокую оценку жюри своим снимком «У протеста женское лицо», на котором изображены участницы акции протеста в Минске. В ходе мирного шествия, прошедшего в столице Беларуси 8 сентября 2020 года, было задержано более 50 человек (в основном женщины).

Российский фотограф Сергей Савви победил в номинации «Путешествия и приключения» с фото «Это мои джунгли!». На снимке запечатлен момент нападения слона на туристическую группу.

Фотография Густава Виллейта заняла первое место в категории «Архитектура и городские пространства». На нем — снимок одного из зданий в Лондоне.

В номинации «Животные в своей среде обитания» победил снимок, сделанный при помощи фотоловушки. Устройство было спрятано внутри туши овцебыка и смогло запечатлеть стаю из десяти волков, которые питались этим мясом на протяжении месяца.

Победу с специальной категории «COVID-19» одержал снимок фотографа Брайса Лоренцо Коуто. На снимке — работники дома престарелых Сан-Карлос-де-Челанова отмечают день рождения 98-летней Елены Перес через две недели после того, как она победила в борьбе с болезнью. Девять жителей этого дома престарелых умерли.

На фотографии — жительница города Силиври (пригород турецкого Стамбула), которая кормит котенка прямо из окна своего дома.

Смотровая площадка The Edge, расположенная на 100-м этаже здания Хадсон-Ярдс, — одна из сравнительно новых достопримечательностей Нью-Йорка. Визит на смотровую подарил фотографу Нику Цинонису не только обзор на Манхэттен, но и этот снимок, отмеченный жюри конкурса.

Фотография под названием «Последнее объятие слона»: на нем изображено животное, погибшее от естественных причин и ставшее обедом для молодого льва. Ежедневный рацион львов включает 5-7 кг мяса, однако эти хищники могут съедать и намного больше, если еды в избытке.

Бишва Иджтема — второе по величине (после хаджа) ежегодное собрание мусульман. Оно проходит в небольшом городе Тонги в Бангладеш. Каждый год на него съезжаются свыше пяти миллионов паломников. На этой фотографии — продавец воздушных шаров, который остался на железнодорожной станции, когда паломники уже покинули поезд и отправились к месту сбора.

Марко Боззато заслужил внимание конкурсного жюри своей фотографией Дворца итальянской цивилизации (также известного как Дворец цивилизации труда) в Риме.

Для того, чтобы сделать фотографию парашютиста, летящего над пирамидами, фотографу Майклу Стилу пришлось самому совершить прыжок с парашютом. Фото сделано на высоте три километра во время свободного падения.

Победителем в номинации «Уличная фотография» стал снимок под названием «Детство». «Несмотря на то, что во всем мире жизни подростков полностью поглощены социальными сетями и Интернетом, в Гаване дети по-прежнему веселятся, играя на открытом воздухе во дворах своих домов», – говорится в описании снимка на сайте фотоконкурса.

Жизнь рядом с вулканом Бромо в Индонезии — привычное дело для жителей близлежащих деревень. Продолжавшееся год извержение для них стало рутиной.

На этой фотографии — Холли Брэдшоу из Великобритании, которая участвует в финале прыжков с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике.

Алессандро Бартелетти запечатлел момент, когда десять самолетов — участников итальянской группы высшего пилотажа Frecce Tricolori — летели со скоростью 600 км/ч. Крылья соседних самолетов почти соприкасаются.

На снимке фотографа Несе Ари — стадо буйволов в Турции, которое пастухи выводят на пастбище.

На фотоснимке — невеста, которая готовится к свадьбе на улицах цыганского района в болгарском Пловдиве. Район Столипиново, где был сделан снимок, является самым густонаселенной общиной рома в Европе: здесь проживают около 40 тысяч человек.

На фотографии Матье Фульке запечатлел двух жаб во время брачного сезона. Снимок такого деликатного момента фотографу удалось сделать на реке Лес, расположенной на юге Франции.

Индийский фотограф Анубхав Гупта запечатлил детей, прыгающих в воду в городе Варанаси. Снимок был отмечен жюри в номинации «Уличная фотография».
 

Оставьте свой голос:

811
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Vacilek
Vacilek

Девочки, проблемы с загрузкой фото были — постепенно заливала.

Myumla
Myumla

Жабы прям в образе Джек и Роуз из Титаника, знаменитая сцена на носу корабля)

ontheheath
ontheheath

господи, как же надоели стритовые чб фото мальчиков прыгающих в воду, неприлично такое выбирать уже

NeYulya
NeYulya

Мои фавориты - буйволы и жабы

Nasolini
Nasolini

Фотография - победитель - до слез. Так же понравились парящие жабы и продавец шаров на железке.

Удивительное фото цыганской невесты- кажется фотошопом от нелепости , а настоящее. Среди грязи - все равно белоснежная невеста.

Somna
Somna

Прыжок в реку в варанаси - мне это приснится опять

ladylu
ladylu

Много хороших фото. Первая очень печальная, напоминает нам на сколько ужасна война. Мне, конечно, больше всего понравился львенок, который ест слона, пусть это и не самое приятное зрелище, но для природы это норма. И уличная фотка детей в Гаване тоже отличная, просто про жизнь, которая идет своим ходом.

Peppy
Peppy

С некоторыми победителями не согласна, но в общем фото достойные
Главный победитель бесспорный

berezka
berezka

Спасибо за пост! Очень люблю такие гениальные работы! первое фото просто до слез!
А фотографии животных сделаны часто без присутствия фотографа - он может установить камеру, которая автоматически делает одно фото в минуту, потом из тысячи фото найти одно интересное - зато мы можем проникнуть в этот скрытый для нас мир.

Vacilek
Vacilek

berezka, пожалуйста! Я номинантов на днях принесу — там порядка 100 фото. У меня какой-то глюк был — победителей в несколько заходов перезаливала.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Новости моды 20849 45
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Хроника 12107 38
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"

Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"

Новости 9406 51
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь

Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь

Новости 8485 22
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе

Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе

Новости 6916 22
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца

Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца

Звездный стиль 8882 12
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом

Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом

Новости 16482 115
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Уимблдон. Герцогиня повторила свой образ с празднования юбилея королевы
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Сара Джессика Паркер с мужем отдыхает на пляже в Хэмптонсе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"
People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"