Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Джеффри Эпштейн: неприлично богатый

98
Джеффри Эпштейн: неприлично богатый

На Нетфликсе вышел документальный сериал о Джеффри Эпштейне с интервью и рассказами его жертв, а также следователей, расследовавших его сексуальные преступления. Он достаточно тяжелый и посмотреть сразу весь я не могу, но даже тех 2,5 серий, который я видела, достаточно для поста, который, надеюсь, будет интересен сплетницам. Повествование очень интересно ведется, захватывая как 90-е, середину нулевых, 10-е годы, и везде Эпштейн отметился своими домогательствами, изнасилованиями, вовлечением в проституцию малолетних девочек. Я, конечно, насчет Эпштейна никаких иллюзий не питала, но увиденное повергло меня в шок, тем более что там приводятся довольно детальные описания домогательств, которые я по понятным причинам приводить не буду. 

Начинается сериал с рассказа Вики Уорд, журналиста-расследователя, которая в 2003 году писала статью об Эпштейне для Vanity Fair, и раскопала тогда историю из 90х о молодой художнице, которая, цитата "имела очень неприятный опыт общения с Эпштейном". Художницу звали Мария Фармер. В вечер ее выпуска из колледжа по традиции проводилась выставка выпускников, где ее картинами заинтересовался Эпштейн и Максвелл. Они купили ее картины, а потом Эпштейн пригласил ее поработать на него, рисуя картины для его апартаментов в НЙ. В процессе работы, он интересовался ее семьей, и она рассказала ему, что у нее есть младшие сестры, очень умные, амбициозные. Джеффри, конечно же, очень заинтересовался ее младшей сестренкой и сказал, что мог бы помочь ей и предложил какую-то международную поездку в Тайланд или Вьетнам, которая была бы полезна для ее CV для колледжа, и он все оплатит. Девочка с радостью согласилась. Перед этой поездкой Джеффри и Гиллейн приглашают ее на ранчо в Нью-Мексико, мама девочек, думая, что там будут все студенты этой программы, отпускает ее, но когда девочка туда приезжает, выясняется, что там только она, Джеффри домогается ее, но без насилия, девочка никому ничего не расскажет ради этой поездки и едет в Таиланд. Пока младшая сестренка в Таиланде, они приглашают Марию в шикарное поместье в Огайо, завлекая ее обещаниями помочь с карьерой и открыть ей прекрасные возможности. Они попросили нарисовать серию картин о половом созревании, с частично обнаженными девочками, для чего она фотографирует своих сестер как моделей, а потом использует это фото, чтобы срисовать их. В один из вечером Джеффри и Гилейн вместе домогаются Марии, которая сбегает от них и баррикадируется в своей комнате, на утро эта парочка маньяков уедет, прихватив фото ее сестренок. Сестры обращаются в полицию, которая отправляет их в ФБР. ФБР приняло их заявление, и больше никогда с ними не связывалось. А Гилейн еще долго звонила Марие и угрожала ей.

Во второй серии рассказывается об особняке в Палм-Бич, во Флориде, где Эпштейн принимал несоверешеннолетних девочек. Действие происходит в середине нулевых. Все девочки были старшеклассницами 15-17 лет, в большинстве своем из неблагополучных семей, которых к Эпштейну приводила другая девочка. Это была своего рода сексуальная пирамида. Одна девочка говорила другой, что можно заработать 200 долларов, просто сделав массаж взрослому мужчине. "Массаж и ничего больше". Она приводила ее к Эпштейну и оставляла с ним наедине. Девочка делала массаж, где он либо удовлтетворял себя сам, либо склонял ее к половому акту. Обычно он всегда спрашивал девочек, если у них подруги или знакомые, которые согласились бы также прийти к нему на массаж. За каждую приведенную девочку Эпштейн давал 200 долларов. Со временем у него появились девочки, которые только приводили к нему несовершеннолетних за деньги. Одна жертва признается в сериале на камеру, что она одна привела к нему 40-60 девочек. После жалоб от некоторых девушек, полиция Палм-Бич начнет расследование, где соберет информацию об огромном количестве девушек, посещавших Эпштейна, но основная масса говорить не захотят. Там были девушки, которые просто хлопали дверью перед детективами, были девушки, которые говорили, что они влюблены в Эпштейна и выйдут за него замуж, некоторые просто боялись, и лишь несколько девушек, сообщат о насилии, на основании показаний которых, они будут строить свое обвинение. Дело заберет  ФБР, которое к удивлению полиции полностью засекретит это дело от нее, а в 2008 году Эпштейн пойдет на сделку, и вместо минимум 15 лет, получит 18 месяцев тюрьмы, из которых отсидит всего в 12 в более чем привилегированном положении. И жертвы и полиция в шоке.  

В третьей серии рассказывается об острове Джеффри, через историю Сары Рэнсом, еще одной из жертв Эпштейна, решившейся рассказать о насилии в 2016 году. Сейчас она живет в Испании, туда она приехала, по ее словам, чтобы спрятаться от Эпштейна. В 22 года она приезжает в Нью-Йорк, город ее мечты. Там у нее никого нет. Примерно через две недели она идет в клуб, где знакомиться с девушкой, по имени Наталья Малышева. Наталья моментально становится ее лучшей подругой и рассказывает ей, что знает замечательного парня, он филантроп, очень добрый и может осуществить ее любую мечту. В один из вечеров он знакомит их, они идут в кино. Джеффри такой обаятельный, харизматичный, заботливый, он внимательно вслушивает Сару.  А через пару дней Наталья звонит Саре, говорит что она ему очень понравилась, он хочет помочь ей с обучением и собирается устроить ее в Технологический институт моды, а затем приглашает Сару полететь на собственный остров Джеффри, на личном самолете. Сара с восторгом принимает приглашение.  В первый же день Джеффри жестоко изнасилует Сару, причем она говорит, что чем больше он видел ее страдания, тем больше ему это нравилось. Жестокое насилие продолжалось каждый день, а когда она попытается сбежать, ее сразу поймают. 

Также в сериале присутствует Вирджинии Робертс, которая рассказывает о насилии со стороны принца Эндрю. Как она встретила его в первый раз в доме Гилейн Максвел, где Гилейн просит Эндрю отгадать ее возраст, он точно говорит "17". В тот вечер они пойдут в клуб, где Эндрю будет танцевать с Вирджинией весь вечер, а потом вернувшись в дом, Вирджиния попросит Джеффри сделать на ее камеру то самое злосчастное для Эндрю фото. После этого Гилейн скажет Виктории, что она должна сделать для Эндрю то же самое, что она делает для Джеффри, после чего Вирджиния говорит, что после этого ее изнасиловал принц Эндрю. Но дальше я сериал пока еще не смотрела. 

Обновлено 25/10/21 15:47:

Сама журналистка Вики Уорд, которая писала для Vanity Fair также подвергалась угрозам лично от Эпштейна, на тот момент она была беременна близнецами, и Эпштейн говорил ей, что если ему не понравится статья, то он знает всех врачей во всех больницах и узнает, где она будет рожать. 

Также, на основании интересного комментария, о борьбе элит, также хочу добавить, что скорее всего, Эпштейна вытащили, копая под Трампа и его команду. К примеру в 2005-2008 годах, когда расследование у полиции забрало ФБР и полностью засекретило его даже для самой полиции, Федеральным прокурором Южного округа штата Флорида был Александр Акоста. Именно он заключил какое-то секретное соглашение с Эпштейном, при котором Эпштейн получил лишь 18 месяцев тюрьмы и отсидел 12 в привилегированном положении. При Трампе он в 2017 году был назначен министром Труда и был снят в аккурат разгар расследования об Эпштейн 19 июля 2019 года. Сам Эпштейн покончил с собой в камере 10 августа 2019 года. Сейчас Акосте приходится отбиваться от неприятных вопросов касательно той сделки с Эпштейном. 

Оставьте свой голос:

912
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

Это просто какой-то тихий ужас! Какое счастье, что начинают всплывать эти истории. Понятно, что у них скорее всего нет ни конца ни края, но уже хоть что-то. Хоть какое-то шевеление

Annastasiya
Annastasiya

Mmmmmmmmmm, не понятно, почему не всплыли до сих пор имена всех кто там был? Почему их скрывают? Почему они все не за решеткой? Коррупция...

tff2013
tff2013

Название сериала напишите пожалуйста.

LeMiel
LeMiel

tff2013, так и называется Джеффри Эпштейн: неприлично богатый. Есть еще вариант Джеффри Эпштейн: грязный богач

prosto_tak
prosto_tak

LeMiel, неприлично богатый не смог забрать их с собой, или хотя бы откупиться

LeMiel
LeMiel

prosto_tak, он откупался много лет. Там подробно рассказывается о расследовании в 2005-2006 годах в Палм-Бич, есть также момент, где он уезжает из дома прямо перед обыском полиции, прихватив все записи и компьютеры камеры видеонаблюдения, из чего они поняли, что его предупредили заранее и он знал о секретном расследовании.

prosto_tak
prosto_tak

LeMiel, да но исход жизни не тот, что он хотел

Zmeya2017
Zmeya2017

prosto_tak, не удивлюсь если сделал пластику и наслаждается на каких нибудь островах

Very_angry_girl
Very_angry_girl

LeMiel, а я не поняла связь между Трампом и Акостой... ТО есть Трамп был в сговоре с Эпштейном, что ли?

LeMiel
LeMiel

Very_angry_girl, Трамп вроде как дружил с Эпштейном, в сериале показывают кадры как Эпштейн гостил у Трампа, Трамп очень лестно отзывался о нем и как-то сказал такую фразу, что он как и любит женщин, особенно молодых. Потом Трамп, конечно же отрекся от этих слов.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

LeMiel, капец!!!!! спасибо большое, что объяснили
жесть, конечно, Трампа и Эпштейна могли связывать какие-то дела, оба финансисты, и Трамп тот еще ходок, но почему-то не могу его представить как любителя маленьких девочек... Молодых, лет там 25 - запросто)

VivaLaModa
VivaLaModa

Very_angry_girl, с Трампом совсем не так было. У Трампа и Эпштейна была недвижимость в одном "посёлке в Палм бич и они не могли не встречаться, в тесном кругу богатых и знаменитых.
Но встречи эти были где-то в конце девяностых, может быть в самом начале двухтысячных.
А потом, когда поползли слухи про Эпштейна, то Трамп что-то типа запретил его членство в клубе/удалил его из круга общения, и это было задолго до официального приговора.
Эпштейн был связан с демократ. тусовкой, не с республиканской.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

VivaLaModa, спасибо за объяснение! надеюсь, что так и было. Трамп кажется хоть и бабником, но не настолько грязным извращенцем и преступником

Zmeya2017
Zmeya2017

prosto_tak, а вы уверены что мертв? Я вот трупа не видела, может и не мертв вовсе

redspy
redspy

tff2013, Jeffrey Epstein: Filthy Rich

Hello_Dolly
Hello_Dolly

У меня мурашки от слов , что одна девушка привела ему 40-60 девушек , зная , что с ними будет , кантует конвейер страдания

prosto_tak
prosto_tak

Hello_Dolly, заработала 12 000, вряд ли она и сейчас сожалеет, просто может побоялась, что эти 60 девушек все равно назовут ее имя, то есть просто предупредила ситуацию и повернула в свою сторону

Hello_Dolly
Hello_Dolly

prosto_tak, что ещё ужаснее, бесчеловечность . А 12000 в Америке не особо и бабки

prosto_tak
prosto_tak

Hello_Dolly, ну если ей от 15 до 17 то можно жить ни в чем себе не отказывая, она же была самой крутой в школе да еще и если из бедной семьи

Hello_Dolly
Hello_Dolly

prosto_tak, маргиналка

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt