Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Они куда страшней семейки Аддамс (не для слабонервных)

83
Они куда страшней семейки Аддамс (не для слабонервных)

Дело супругов Бакшеевых, прозванных "краснодарскими каннибалами", прогремело на всю Россию осенью 2017 года. Началось все с того, что дорожные рабочие случайно нашли телефон со страшными фотографиями. На них неизвестный позировал с частями человеческого тела (фото вы можете найти в сети). Мобильник отнесли в полицию и его владельца вскоре задержали. Им оказался ранее судимый краснодарец Дмитрий Бакшеев, которому и предъявили обвинение в убийстве молодой женщины. Это ее части тела были на снимках в его телефоне. На допросе Бакшеев заявил, что нашел останки в кустах. Позже он сознался в совершенном преступлении. Также к ответственности привлекли его жену - Наталью Бакшееву. Она помогала ему расчленять труп... Но обо всем по порядку.

Семейка Бакшеевых

Дмитрий родился в 1982 году, Наталья - в 1975. Дмитрия взяли из детдома супруги-строители, когда ему было 2, 5 года. В мальчика, по словам соседей, они вкладывали всю душу. Но он рос замкнутым. А улыбающимся его видели только, когда он общался со своей собакой. Через 10 лет у него родилась сестра. Дима обожал сестренку, с удовольствием катал коляску. Но в подростковом возрасте Дмитрий "съехал с катушек". Чтобы приобщить молодого человека к рабочей специальности и настоящему делу, его отдали в ПТУ, где он, как и отец, стал учиться на сварщика. Потом приемная мать Бакшеева умерла от рака. Отец признался сыну, что он не родной, вскоре женился вновь и разорвал связь с Дмитрием.

Дмитрий Бакшеев

Бакшеев также выбрал профессию строителя. В резюме, которое Дмитрий разместил в Интернете было указано, что он мастер-универсал, занимается отделочными работами, стаж работы более 5 лет.

- Я жила по соседству, в одном доме. Видела Диму еще мальчиком, - рассказывает мачеха Дмитрия Любовь Николаевна. - Потом уже, когда не стало Светланы, его мамы, и мы с Владимиром сблизились, он рассказал, что они взяли ребенка из детдома. Сначала им не сообщили, кто у мальчика родители, потом нянечка проговорилась, сказала по большому секрету, что папа и мама у малыша были наркоманами со стажем. Когда Дмитрий пошел в училище, жил уже у дедушки с бабушкой. И когда мы поженились с Владимиром, Дмитрий был уже взрослым, сидел в тюрьме. Он четыре раза попадал за решетку. В последний раз оказался в колонии за то, что таскал аккумуляторы с машин. Отец помню, чуть ли не плача, говорил: "Как же он мог обокрасть пенсионера?..." Мы ему дали денег на адвоката, хотя знали, что это бесполезно, у него не была погашена еще предыдущая судимость. Потом отец ездил его навещал, каждый месяц отправлял посылки. Дмитрий не был брошенным. Когда он вышел из тюрьмы, мы ему дали денег, одели, купили костюм. Отец постоянно его тянул. Дмитрия выгоняли с работы. Отец был сварщиком, брал его с собой на объекты. Дима не хотел устраиваться на постоянную работу, ему нравилось время от времени шабашить. Захотел - пошел на работу, не захотел - остался дома.

Бакшеев-младший постоянно брал кредиты, а в качестве доверенного лица указывал отца. Ему даже пришлось отключить домашний телефон из-за назойливых звонков кредиторов.

- Отношения Дмитрия с отцом и сестрой обострились, когда в 2013 году он женился. Как только Дима и Наташа встретили друг друга, они замкнулись. Нам показалось, что эта женщина очень плохо влияет на Диму. Она была явно неадекватной. Я это поняла, как только ее увидела. Потом я ее видела раза три, и она все время была пьяной, агрессивной, орущей. Они постоянно дрались...

Наталья Бакшеева же некоторое время работала старшей медсестрой в санчасти Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени А. К. Серова, но была уволена из-за хронического алкоголизма. "Пила сильно, до чертиков. Когда вместе работали, великолепный ответственный грамотный специалист. Потом алкоголь, и все прахом", - рассказала бывшая коллега.

Когда-то семья Натальи жила в Абхазии, уехала оттуда, судя по всему, после вооруженного конфликта. После смерти матери Наталью воспитывала бабушка, ветеран войны.

Потом был первый брак, в котором у Бакшеевой родился сын. Но закончился он тем, что муж забрал сына (сейчас ему должно быть за 20) и воспитывал его. По словам знакомых Бакшеевой, мальчик хорошо учился, вырос успешным. С матерью перестал общаться, когда та совсем опустилась.

Несколько лет назад Бакшеева была в Сухуми, судя по подписям к ее фотографиям в соцсетях, у нее осталось тягостное впечатление от той поездки - знакомых не осталось, дом, где она жила развалился... Да и с фотографий, на которых запечатлена она сама, смотрит, хоть и кокетливо, изрядно потрепанная жизнью женщина с припухшим лицом.

Наталья Бакшеева

Но есть страницы, на которых Наталья размещала другие фото, явно сделанные раньше на несколько лет. На них она еще довольно молодая, веселая, при макияже, прическе. Правда, комментарии к этим фото разбивают ту реальность вдребезги: соседи по общежитию обвиняют Наталью в пьянстве, воровстве и нечистоплотности.

Те, кто знал женщину раньше, пытались оправдать ее: дескать, Наташа всегда была опрятной, следила за собой, хорошо училась... она осталась одна, сломалась. Бывшие однокурсницы называли ее "совершенно солнечным человеком": "Радовалась жизни, нормально училась. Вместе прошли многое... Она в жизни хлебнула так, что вам и не снилось!!!".

Наталья Бакшеева

С Дмитрием Наталья познакомилась, по словам знакомых, после того, как умер ее второй муж, который был офицером. Пара жила вместе с 2012 года в общежитии училища, комната досталась Наталье от предыдущего мужа. Они вели асоциальный образ жизни.

- Мы прекрасно знали и Дмитрия, и его жену Наталью. Они к нам постоянно наведывались за спиртным, - рассказывают продавцы близлежащих магазинов. - Брали в основном дешевое вино в бумажных пакетах. Когда мы им предлагали взять что-то на закуску, они лишь отмахивались. В этой паре лидировала Наталья. Было заметно, что она старше мужа. Нередко при всех она покрикивала на него, а порой называла дурнем и смачно материла. Женщина она шумная, скандальная. Он же, в большинстве своем, отмалчивался, казалось, что его нисколько не задевает подобный тон, по всей видимости, привык. Еще заметили, что у него постоянно была испарина на лице, думали - не наркоман ли он?

Дмитрий Бакшеев

Продавцы рассказывают, что чаще всего Бакшеевы выбирались в магазин ночью - он работает круглосуточно.

Как супруги проносили спиртное через центральную проходную, где тщательно досматривают поклажу входящих, объясняет одна из бывших сотрудниц военного городка: "Кроме центральной проходной, есть еще одна проходная, а также проход со стороны котельной и забор, где сплошные поля. Бакшеевы, похоже, знали все лазейки".

- Когда стало известно, что в общежитии нашли фрагменты расчлененного трупа, я сразу подумала на чету Бакшеевых. Они производили впечатление неблагополучных и опасных людей, - рассказывает продавец.

На расположенном рядом рынке тоже хорошо помнят Наталью и Дмитрия.

- Дама была совсем опустившейся, практически всегда "под градусом". А Дмитрий нередко просил дать картошку и лук в долг, мы шли навстречу. Ничего из дорогих фруктов он не брал. Взвешивали ему исключительно овощи, он нередко просил дать ему некондиционный товар, тот, что подешевле, с гнильцой. Долг записывали в тетрадь. Он уверял: "На следующей недели выполню отделочные работы и все верну". И на самом деле приносил деньги.

Когда в городке у Натальи спрашивали: "Ты и муж нигде постоянно не работаете, а на что живете?", женщина объясняла: "Пирожки пеку". Когда у нее интересовались: "С чем?", она отмахивалась: "Да с чем придется!"

Теперь жители домов, прилегающих к авиагородку, вспоминают этот разговор с содроганием...

Как выяснило следствие, жертвой Бакшеевых стала жительница Краснодара Елена Вахрушева, родившаяся 05.03.1982 уроженка города Омутнинска. О Елене известно, что она в городе работала официанткой, а потом на территории военной части занималась озеленением. Одно время там же дворником работал и Дмитрий Бакшеев.

Елена Вахрушева и Дмитрий Бакшеев

В ночь с 7 на 8 сентября 2017 года супруги познакомились с 35-летней женщиной и стали распивать с ней спиртное в безлюдном месте. В какой-то момент нетрезвая дама стала приставать к Дмитрию Бакшееву прямо при его жене, что той не понравилось. Наталья приревновала мужа и скомандовала: "Дима, убей ее". Дмитрий находился под большим влиянием супруги и поэтому тут же ударил новую знакомую ножом в область груди. Далее Бакшеевы расчленили труп, часть останков хранили у себя дома, часть выбросили на придомовой территории. 

Бакшеевы

В ходе проведения следственных и оперативно-разыскных действий в доме у Бакшеевых были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. В подвале дома и на прилегающей территории обнаружены и изъяты останки тела убитой, которая была опознана. Фрагменты пищи и замороженное мясо отправлены на экспертизу. Экспертиза установила, что все найденные у Бакшеевых фрагменты тела принадлежали той самой убитой женщине. 

После ареста у Дмитрия Бакшеева выявили тяжелую форму туберкулеза и по окончании следствия его отправили в больницу на несколько месяцев. Держать так долго в СИЗО его жену было нельзя, потому дело в отношении нее выделили в отдельное производство и направили в суд первым. Наталья Бакшеева доверила свою судьбу присяжным в расчете на то, что с помощью эмоций сможет убедить их в невиновности. Эксперты выявили у нее такое свойство личности, как склонность к позированию и игре на публику. На суде она очень старалась выставить себя жертвой обстоятельств и доказывала, что непричастна к преступлению, а все сделал муж, хотя поначалу Бакшеева признавалась, что подстрекала его к убийству.

Следствие получило многочисленные свидетельства того, что Наталья Бакшеева имела огромное влияние на Дмитрия и фактически управляла им во всем, как настоящая госпожа. Это проявлялось в том числе и в интимных отношениях, детали которых затрагивались на суде, но не разглашались в СМИ. Даже преступники имеют право на тайну личной жизни. 

Несмотря на все старания Натальи Бакшеевой и ее адвокатов, в феврале 2019 года присяжные единогласно признали женщину виновной в подстрекательстве к убийству. Ей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. Она обжаловала приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения. Сейчас Наталья отбывает наказания в женской исправительной колонии общего режима на Кубани. 

Наталья Бакшеева в суде

Дмитрия Бакшеева осудили через несколько месяцев после жены по статьям "убийство" и "надругательство над телом умершего". Ему дали 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Он тоже пытался обжаловать приговор, поэтому его отправка в колонию откладывалась. Примечательно, что в СИЗО Краснодара мужчина не жаловался на здоровье и чувствовал себя нормально. По крайней мере, так говорят его адвокаты. Но 16 февраля 2020 года им стало известно, что их подзащитный умер в палате интенсивной терапии межобластной туберкулезной больницы № 19 ГУФСИН России по Ростовской области. По официальной версии, мужчину госпитализировали туда 1 февраля в связи с "наличием тяжелых хронических заболеваний". Из-за них же он и скончался. Защитники считают это объяснение несостоятельным и допускают, что "краснодарский каннибал" мог умереть и по чьей-то вине.

Слухи и домыслы

История "краснодарских каннибалов" быстро обросла слухами, согласно которым сожительствовать и одновременно охотиться на людей Бакшеевы начали еще в 1999 году. Своих жертв семья каннибалов перед смертью усыпляла, а потом убивала, делала из них различные блюда, оставшееся консервировала. Согласно первоначальным сообщениям, Наталья якобы поставляла в училище консервы с человеческим мясом. Позже СМИ написали, что Бакшеевы поставляли такие консервы в краснодарские заведения общепита. В руководстве края эти слухи опровергли. Также СМИ опубликовали слух о том, что Дмитрий Бакшеев якобы признался в убийстве, совершенном в 2012 году, а Наталья - в 30 убийствах. Однако в Следственном комитете несколько раз заявляли, что не располагают данными о серии убийств с целью каннибализма, совершенных семейной парой, и что в деле Бакшеевых имеется только один эпизод по одному убийству. Наконец, согласно слухам, при обыске у Бакшеевых были изъяты 19 лоскутов человеческой кожи, останки 7 тел, фотографии жутких блюд, консервы с человеческим мясом, в том числе женскими грудными железами, и даже рецепты приготовления человечины.

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

aminat
aminat

12 лет за убийство… почему не пожизненное, какие уроды

mandalorian
mandalorian

aminat, да, вообще никак не понять наших судей. Он ещё ведь и рецидивист был, несколько сроков отмотал. Неужели судьи думали, что он перевоспитался бы в тюрьме, колонии. Ей всего 10 лет дали, то есть то, что они там расчленяли, консервировали, ели человеское мясо тянет на такие маленькие сроки. Тому же Ефремову дали 8 лет. Типа ДТП, пусть и с опьянением, непризнание вины равно расчленёнке, каннибализму.

tff2013
tff2013
Показать комментарий
P_OLesya_V
P_OLesya_V

tff2013, присяжные не назначают наказание

tff2013
tff2013

P_OLesya_V, с их подачи судья дал 10 лет маньяку и канибалу, судимому неоднократно ранее.

Buketova
Buketova

tff2013, с какой подачи? Всё, что могут присяжные - это вынести вердикт "виновен", а уж сколько дать - это только судья решает исходя из санкции статьи УК. Присяжные разве просили снисхождения? Нет. Они признали его виновным, и это максимум что они могли сделать.

tff2013
tff2013

Buketova, но как можно было дать 10 лет? Прочитала статью 105, от 8 до 20 лет.

Buketova
Buketova

tff2013, так вот у комментаторов и возмущение сроком, который дал СУДЬЯ. Тогда как у Вас претензии к присяжным почему-то.

P_OLesya_V
P_OLesya_V

tff2013, задача присяжных, признать виновным (или нет) и признать право подсудимого на смягчение наказания (или не признать). виновным они его признали, заслуживающим смягчения наказания - нет. все остальное решает суд. так что за 12 лет претензии только к суду

Pingvi
Pingvi

aminat, у нас сроки идут параллельно, а не последовательно. Так что осудят по максимально тяжелой статье

TatyanaSab
TatyanaSab

Да уж....

elenab30
elenab30

Божечки, какая жуть… прочитала на ночь глядя(

chtobtrbia
chtobtrbia

elenab30, хорошо, что вы фото не гуглили. Они есть в интернете.

Harlow23O8
Harlow23O8

chtobtrbia, почему вас минусят, раз тема такая нехорошая?(((

LisaSimpson
LisaSimpson

Даже не знаю, заслуживают ли эти существа, чтобы о них здесь писали...

Qwertyuiopa
Qwertyuiopa

Молодцы те кто отнесли его телефон в полицию

aleksaso
aleksaso

Qwertyuiopa, по интернету фото гуляют с того самого телефона …

Blackdahlia
Blackdahlia

такой милый заголовок был)

Frau_Frau
Frau_Frau

Жесть, что я сейчас прочитала((( Блин, ну на ночь же нельзя такое((

Lisa_Adams
Lisa_Adams

После прочитанного, даже не знаешь, что написать. Как только таких земля носит? Ублюдки

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13536 94
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 11670 72
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16041 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 19887 22
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12129 25
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13116 19
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 20066 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер