Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Что же не так с этой аварией?

233
Что же не так с этой аварией?

Три раза начинала писать этот пост и столько же сносила. Но все-таки напишу.
В те выходные в Сочи проходил финал Чемпионата России по Триатлону. Участники плывут, бегут и едут на велосипеде. Именно поэтому в субботу и воскресенье была перерыта объездная - новая дорога на Красную Поляну, построенная к Олимпиаде. 
А старая дорога, та самая трасса А-149 ехала в сторону Поляны и наглухо стояла в сторону Аэропорта.  
Наглухо - это 3 часа вместо 35 минут.  
Старая дорога - двухполосная. И достаточно извилистая. Это правда. Обгонять там сложно именно потому, что слишком много «слепых зон». И да пробка стояла примерно от Галицыно и дальше в сторону аэропорта. Это фабула. 
Не знать ситуации на дороге водитель VIP-такси не мог. То что в Сочи все VIP-персоны доверяют не частникам, а Wheely - тоже факт (кстати машину именно этого сервиса опознали таксисты). После в новостях было, что водитель взял шабашку и не провёл заказ по программе, а ещё чуть позже компания Wheely официально опровергла информацию о причастности.
Притом что изначально водитель отворил что его наняли около Роза Холл. А в протоколе уже - в аэропорту. То есть водитель по правилу назначается под одного клиента за весь период пребывания. 

Я все думала, что меня смущает в этой истории. Ну да шок, стресс, адреналин. Согласна, журналист - не врач и не спасатель. И интервью вроде и пояснения такие четкие: «нет не подгоняла, выехали заранее». Да и правда, кто из нас знает как поведёт себя в стрессовой ситуации? 

А сегодня поняла, что не бьется.. Это не похоже на главную героиню новостных лент. Если вдуматься - её чуть не угробил водитель. Где скандал? Где иск к компании организатору / службе такси / самому водителю? Где проклятья и страх за свою жизнь? Обвинения в непрофессионализме и угрозы лишить прав / лицензии / разобраться? Где поучения и морали что так нельзя, что вот она никогда, давайте запретим, где же отбойники, кто закрыл дорогу, наконец?
а нет ничего. есть оправдания и обвинения в адрес «АПешечки» и комментаторов. 
и всё. 
При этом  водителя отпустили под домашний арест. Прошёл слух об услуга лучшего адвоката. 
И ещё кое-что по мелочи. 
странно, правда? 

P.S. Соболезнования родным и близким. Остальным - здоровья. 
 

Оставьте свой голос:

2624
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Девочки, мы знаем только то, что ничего не знаем. Казалось бы, какая польза от такого незнания? Ну это смотря как повернуть.

Вот смотрите. Никто (а особенно мы) не знает, кому звонила Ксения Собчак после аварии. Но понятно совершенно точно: тот, кому она обычно звонит в таких случаях, чтобы получить утвердительный успокаивающий ответ, по каким-то причинам не ответил. Либо не взял трубку, либо этого ответа не дал. Что произвело в Ксении некоторое дрожание нервных струн — неприятный фальшивый аккорд, который звучит сейчас в виде многозначных заявлений звёзд о том, какая Ксения хорошая, и удаления негативных комментариев оттуда, откуда возможно. В общем, на защиту Ксении брошен некоторый её собственный, а не положенный Ксении по такому случаю государственный ресурс.

Как так? Повторим, что Ксения за рулём не сидела, а следовательно, о чём она должна беспокоиться? Но разве не может водитель элитного извоза вдруг заявить следствию, что им управляли, что его поторапливали? Неужели он думает (или ему советуют), что как только он даст признательные показания и заедет на кичу, Ксения забудет о нём, как о страшном сне, а возможно, даже и о том торге, который мог бы возникнуть у неё с водителем вокруг того обстоятельства, что водитель не захотел ради Ксении сидеть предположительно пять лет. Или его не устроила компенсация?

Ведь именно этот тезис прицельно выдвигается в передаче Малахова. Что все решения, которые привели к аварии, а они были грубейшими и немыслимыми для профессионального водителя, принял лично Олег Цой.

Что он говорит следователям сейчас, и почему в передаче Малахова так ловко нарушается тайна следствия, то есть, открыто публикуются материалы уголовного дела? Это вопрос, на самом деле десятый.

Если бы искомый ресурс включился, мы бы, скорее всего, и не видали всех этих странноватых разборок, когда в целом самый невиновный в этой ситуации человек, как будто бы настроившись против здравого смысла, чрезвычайно напористо доказывает свою невиновность.

Letika
Letika

zaza__azcenazi, я написала в основном потому, что сама ехала по этой дороги за пару часов до описываемых событий и часто пользуюсь сервисом wheely и знаю их принципы работы.
Мыслями поделилась, не более.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Letika, ваши рассуждения абсолютно правильные

WaterLily1976
WaterLily1976

Letika, вот видите как интересно получается. Ваши размышления верные и точь в точь озвученным мной комментами два дня назад. Только два дня назад на эмоциях люди облили меня с головы до ног всем чем могли(# онагр виновата # онажертва), а теперь смотрю все больше и больше людей отходит от эмоций и прислушивается к голосу разума. Но это все излишне- Собчак все равно выйдет сухой из воды. Водитель сядет и будет сидеть хорошо. Выйдет раньше срока, тут ванговать не нужно. В общем кроме грязного языка теперь на Собчак ещё и человеческая жизнь. Дно как оно есть.

TODey
TODey

WaterLily1976, одна поправочка пациентка очевидно не порешав на месте и отчетливо унюхав запах пи деца припёрлась в приёмную Золотова порешать лично, да только вот Золотов пациентку не принял, а если приперлась лично то это означает только одно - телефоны на которые она звонит не отвечают.

WaterLily1976
WaterLily1976

TODey, не волнуйтесь, мама найдёт нужные связи...

TODey
TODey

WaterLily1976, раз пришлось жопу оторвать и лично ехать на поклон желающих марацо нет, то что маме синекуру дали это еще не значит что все можно и за все прикроют и отмажут.

WaterLily1976
WaterLily1976

TODey, поживём- увидим.

tff2013
tff2013

WaterLily1976, как бы маму на пенсию не отправили.

Valensia
Valensia

WaterLily1976, Хочу вас поддержать. Удивили многие комментаторы на сайте, уверенные, что Ксения никогда бы не стала подгонять водителя, а вот он сам - водитель, знающий сложности этой дороги и имевший отличную репутацию - сам пошел бы на обгоню. В основном приводили такие доводы:
1. Випы не станут рисковать собственной жизнью. Тут я вспоминаю как президента Польши, так и кучу звезд, которые рисковали за рулем сами - от Дедюшко до Бродерика.
2. Ксения сидела сзади и ничего не видела. Ксении не надо ничего видеть. Достаточно сказать, что она опаздывает и, как она неоднократно делала, припугнуть своими связями и так далее. Вспомните скандал с ней по пути в Олимпийский. Об этом писали лет 10 назад. Велела ехать по встречной, а когда ГИБДД остановили, вышла из машины и поймала другую.
Естественно, что виноват водитель, в любом случае! Но чисто исходя из знания Ксении и ее поступков, я не уверена, что она не подгоняла, и что водитель инициатором выезда на встречку был. Но. Делать этого в любом случае было нельзя, за смерть людей отвечать должен он, с этим я вообще не спорю.

pyanoesolntse
pyanoesolntse

Valensia, мне за аналогичный вашему комментарий в посте надельной давности влепили 30 минусов))

olanv
olanv

pyanoesolntse, теперь у вас здесь 30 плюсов)

pyanoesolntse
pyanoesolntse

olanv, ржу)) коммунизм в действии - каждому по потребностям))

WaterLily1976
WaterLily1976

Valensia, конечно же с водителя никто вины не снимает. Было бы глупо отрицать, что лицо управляющее автомобилем отвечает за движение автомобиля и жизни, свою и пассажиров. Но с самого начала было столько несостыковок и очевидных подтасовок, что возникал вопрос- зачем это сейчас делают? И поскольку во всех случаях как ни крути схема одна и та же- на выходе получаем именно такие умозаключения. Я раньше по работе частенько сталкивалась вот с такими ,, невинными овечками", готовым помогать всем пострадавшим и рассказывающим обществу о своей святости. Оттого и уволилась. Не смогла жить с ощущением причастности к этому болоту. Ну а Ксении не привыкать, ибо д* рьмо ей слаще всех ароматов мира. И итог этого всего очень закономерен. Если бы не сейчас, так позже бы имели бы ровно такое же обсуждение.

Brigetta
Brigetta

WaterLily1976, скажите, а если на записи выяснится, что Собчак давила на водителя, угрожала, что он лишится работы, если не привезёт её в аэропорт ко времени - это можно трактовать как шантаж или угрозы, есть такая статья?

WaterLily1976
WaterLily1976

Brigetta, а как это выяснится, если прошла инфа что нет записи из машины. Пропала. Если вы говорите о соучастии- нет, тут вряд ли можно так повернуть. Сидеть будет в любом случае водитель. Показания он не изменит, это ясно. А Ксения я уверена сейчас крутится как уж на раскалённой сковородке. Все же инет пространство- ее родной дом и ее доход. Ее репутация сейчас играет с ней очень злую шутку. Хоть и нет в России института репутации, все же волну общественного хейта заткнуть ей не удаётся. Посмотрим что будет дальше.

RoxyFox
RoxyFox

Letika, 100% согласна, я написала подобное в комментариях к другому посту на главной. Это абсолютно логические вопросы которые возникают в голове. Вместо того чтобы «вкатать водителя в асфальт», он ее было не убил, она оправдывается, очень не в ее силе...

Interpretation
Interpretation

zaza__azcenazi, вообще-то мы до фига сколько знаем, Лена.
Мы знаем, что такое эта дорога (я ее знаю как свои 5 пальцев, так как родилась в Краснодаре и в Сочи бывала по 3-5 раз в год, по работе в том числе), мы знаем характеристику водителя, данную работодателем, мы знаем, что такое КС и как она себя ведёт, мы знаем, что люди в России привыкли "договариваться", а не решать вопросы в правовом поле, мы знаем, что водитель лжет, что не знал, кого везёт и не узнал КС, хотя было светло, а не темно, как пытались изобразить здесь, мы знаем, что КС спокойно через 15-20 минут встала на свои две и отправилась в аэропорт, не дождавшись приезда скорой и ГИБДД, якобы после потери сознания и сотрясения. Мы знаем, что волшебным образом водитель отпущен домой. Мы знаем, что КС не хайпится на этой громкой теме, хотя пострадала ппц как и есть убитые люди.
Много чего известно.

А самое главное, мы отлично знаем, что верить КС нельзя ни при каких обстоятельствах.


Автору большое спасибо за отличный пост.

Letika
Letika

Interpretation, спасибо. Я долго сомневалась писать или нет.
Пыталась потом добавить в пост про тайминг и пробку, но не даёт возможность редактировать.

«Сама Ксения выкладывала скрин согласно которому авария производно в 21:00, в 21:14 они уже уехали с места ДТП. В 21:40 она в аэропорту (есть видео с камер наблюдения).
В месте аварии пробки ещё не было, она начиналась позднее, в районе Галицыно и стояла до отворота на аэропорт.
Даже без пробок от места аварии до аэропорта Яндекс выдаёт 30 минут. Я могу предположить, что в тех условиях её пустили по объездной, потому что соревнования уже заканчивались либо они также ехали по встречке.
По поводу вылета, по субботам в это время есть несколько вылетов в Москву, 21:50 (Аэрофлот), 22:20 (Аэрофлот), 23:25 (Сибирь). Наверное второй.»

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Letika, спасибо за пост. собчак точно "воспитывают", не знаю правда за что, но у нее найти не сложно.

за мой коммент "скрылась" с мета аварии, пусть и пассажир,но она заказчик! - отхватила минусов

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt