
В Сибири могут построить несколько крупных экономических центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Новые населенные пункты должны стать научно-промышленными и экономическими центрами, заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, города на территории Сибири могут появиться между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.
Уже появились первые опросы среди граждан России, которые показали, что около половины из них готовы переселиться. Но только лишь 7 % из них сделают это без каких-либо условий. Остальные выдвинули ряд требований:
- 29% опрошенных готовы переехать за гарантированную работу и зарплату в два-три раза выше имеющейся.
- 12% респондентов устраивают превышающие миллион рублей подъемные
- 11% рассчитывают на комфортные условия жизни и развитую инфраструктуру.
Пятьдесят один процент категорически отказались от переезда в новые сибирские города. При этом есть причины, из-за которых граждане не готовы к переезду. В их числе слишком холодная погода (44%), неудобное географическое положение (31%), нежелание менять место жительства (28%) и неверие, что в новых городах можно заработать больше денег, чем сейчас (20%).
А вы хотите жить в новых городах? И вообще эта идея не утопия? Может понапрасну потратят кучу денег, а жить там будет некому? Пока вопросов больше чем ответов.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Не понапрасну потратят кучу денег. В этих городах, построенных для китайцев на деньги российских налогоплательщиков, китайцы будут жить прекрасно. И за это может быть даже сделают Шойгу почетным китайским гражданином
Really, то есть не развивать Сибирь? ..ну чтобы вам было над чем поныть что не развивают ничего кроме Москвы
Комментарий скрыт модератором
Комментарий скрыт модератором
Комментарий скрыт модератором
Комментарий скрыт модератором
Really, места укажите, пожалуйста.
Really, атлас не читают, а смотрят. Живу на юге, все нормально.
Really, почти. А что вас смущает?
Really, +.
Познакомилась с несколькими людьми из Братска, это не вся Сибирь, и даже не фокус-группа, просто делюсь впечатлением- в шоке) финансовое состояние очень высокое (возраст 40), никаких провинциальных замашек. Новые дорогие авто (свыше 10 млн р), стильно, дорого одеты, грамотная речь- и этому их не Москва учила. Никакого отношения к федеральным дотациям не имеют. В Мск не летают, на Комо домиков нет. Просто "местные".
FatCloud, а бизнес у них какой? Продажа леса?
Dashh, нефтегаз скорее всего.
В этих отраслях хорошо платят. с провинциального юга и запада и обычные работяги очень даже едут вахтами на бурение, не только в москву.
Hellf, не, не похоже. девушка пишет, грамотная речь, хорошая одежда, дорогие авто.. не похожи на вахтовиков.
Dashh, у нее понятно, что не вахтовики) я о том что и вахтовики получают хорошо, что уж говорить о специалистах и руководстве)
Dashh, еще как похожи) брат ездит вахтовиком) он инженер механик. И беха 5ка, и квартира в Москве 4 комнаты. И дом за городом большой. Так что норм. С вахты в 3 месяца 2-3м привозит. С учетом что все это время его там кормят, одевают, обстирывают и жилье дают (бараков уж давно нет, норм домики на 1-3 человек. И спортзал там, он уж норм рельеф прокачал. И киношка и сауна. В общем довольна вся его семья. Он не самый высокооплачиваемый специалист, отнюдь. Так, среднее звено. Но у работяг иногда даже больше чем у него. Ну и плюс северный стаж. И знаю я его коллег, люмпенов среди них нет. Один сварщик вон от Байрона фанатеет. Наизусть читает)
tieri, Норильск? Или Эльга?
tieri, Норильск? Или Эльга?
wtf, нет, ближайший город Нарьян-Мар
Войдите, чтобы прокомментировать