Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В треугольнике лиц: Мальковы-Макеева

120
В треугольнике лиц: Мальковы-Макеева

Сегодня только ленивый не вставил свои пять копеек в обсуждение многоактной драмы Анастасии Макеевой, ее четвертого мужа и его бывшей жены. Попробую и я внести свою лепту, рассмотрев их отношения через призму взаимодействия психотипов. В своем анализе также использовала знания физиогномики, семантики речи, типологию Юнга.

Итак, сюжет:"39-летняя актриса Анастасия Макеева обрела семейную гармонию в четвертом браке с бизнесменом Романом Мальковым, который ради любви со звездой оставил жену Светлану и четверых детей. Экс-супруги не могут наладить мирные взаимоотношения, к тому же Анастасия Макеева сама регулярно обменивается колкостями со Светланой Мальковой в социальных сетях."(©vokrug.tv)
Действующие лица и описание их психотипов: 

РОМАН: четко ощущает свои физические потребности, осознает чувственное влечение. Направленность деятельности – практическая. Ему свойственна эмоциональная настороженность, боязнь бурных эмоций, ранимость (обидчивость), внешняя холодность, стремление опекать, а не быть опекаемым. У него слабое ощущение перспективы - жизнь определяется сегодняшним днём. 

СВЕТЛАНА: человек-система, любит порядок, правила, обладает сильной волей. Жестко проводит в жизнь свою программу, консервативна, стрессоустойчива . Широкий кругозор, высокая терпимость, умение контролировать эмоции в нестандартных ситуациях. Выносливость, низкая чувствительность, доминантность.
Роман и Светлана - оба логики (доминанта логического мышления), сенсорики (ориентированы на материальные объекты), интроверты. Их разница только в порядке расстановки сильных функций: у Светланы самой сильной функцией является логика, у Романа - сенсорное ощущение комфорта.
Какие отношения были у бывших супругов? Семья логиков-сенсориков имеет прекрасные шансы обустроить быт. Оба хозяйственны, домовиты, готовы заботиться о порядке и материальном благополучии дома. Но общение в такой паре будет иметь скорее характер делового совещания, чем душевности и понимания проблем друг друга.
Чего же им не хватало для гармонии в семье? Чувственности, душевности. Многие скажут: «Но это же такая мелочь! Тысячи семей живут без этого и ничего». Да, и семья Мальковых протянула семнадцать лет, и ,вероятно, жили бы еще долго (не факт, что счастливо). Но настал момент, когда Роман, которому так не хватало чувственности в отношениях со Светланой, встретил воплощение того самого качества в лице Анастасии Макеевой, которая может нравиться или нет, но чувственности у нее в избытке, и она умело пользуется этим своим качеством.

Какой психотип у Анастасии? Она эмоциональный этик-экстраверт (ориентирована на межличностные отношения, при принятии решений больше опирается на чувства, чем на логику). Ей свойственна высокая демонстративность, эмоциональность, она умеет создавать настроение и настраивать людей на свой лад. Ей нужно быть на виду и получать внимание от окружающих. Для нее это важно, как воздух - ее с виду высокая самооценка на самом деле довольно неустойчива, т.к. сильно зависит от внимания и признания внешнего мира. Этим она отличается от Светланы, самооценка которой является стойкой, врожденной, не зависит от того, кто и что о ней думает или говорит.

Для полноты картины заглянем в недавнее прошлое Анастасии. В начале 2020 года её оставил новоиспеченный третий муж, променяв её на молодую миловидную актрису. Сложно представить, какая случилась буря в душе эмоциональной, нарциссичной Анастасии. Там был девятый вал - не меньше! В результате у нее появилась явная потребность восстановить чувство собственной значимости и показать, что она тоже счастлива и желанна.
И тут у нее на пороге появляется подарок судьбы - многодетный отец Роман, который выполнял работы по благоустройству ее жилища... Довольно симпатичный, еще и день рождения у него в ту же дату, что у бывшего мужа! Казалось бы, это всего лишь совпадение, но нередко в новых отношениях мы ищем что-то напоминающее предыдущего возлюбленного, который все еще вызывает массу эмоций. Мы цепляемся за ассоциации, стараясь повторить с новым человеком то, что испытали с его предшественником или хотели бы испытать, но не получилось в силу определенных причин. Так что, скорее всего, для нее это был триггер, знак того, что это человек, как выражалась мама Анастасии - "наш".

То, что Роман повелся на чувственность Анастасии – не удивительно. Судя по логике интертипных отношений, у него был огромный запрос на чувственность, разговоры по душам и пр. Это то, чего ему не хватало в семейной жизни, а где тонко, там рвется. Он нашел то, в чем нуждался. Мужчинам психотипа, к которому принадлежит Роман, свойственно влюбляться в "слабых" женщин, которым нужно помогать, заботиться, носить сумки, что-то ремонтировать, делать их жизнь комфортной - они выражают свою любовь через сенсорную заботу о даме своего сердца. Дай мужчине почувствовать себя героем - и он это оценит. Героизм при этом у всех разный, поскольку у всех разные сильные стороны. Его сильная сторона - способность создавать комфорт себе и окружающим. Вспомним поведение Анастасии - то она больна, то обморок, то врача, то ей ранили чувства, нажали на больную точку, ей нужна помощь и защита, тем самым она дает своему мужчине раскрыться, а он и рад. Со Светланой было все по-другому. Она - сильная женщина, он это всегда знал.
А КАК ЖЕ ДЕТИ? То, как он повел себя с детьми, сильно выбивается из логики поведения людей его психотипа. Им свойственна любовь к детям и верность семейным ценностям. Они, как правило, не бросают своих детей. Вместе с тем для них характерно непонимание этических моментов во взаимоотношениях между людьми, обидчивость. Такие люди не гибки в конфликтах, им свойственно обидеться, резко порвать отношения или засунуть голову в песок, как страус, в ожидании, что ситуация сама как-то разрешится. В этом треугольнике рядом с Романом постоянно находится этик (Анастасия), который дает ему советы, объясняет, интерпретирует поведение и высказывания бывшей жены в определенном свете, выгодном только ей самой. А ей действительно выгодно разжечь конфликт до такой степени, чтобы у Романа были сожжены все мосты для возвращения в семью, довести ситуацию до уровня "такого не прощают".
Анастасия понимает, что Роман заплатил за их отношения очень высокую цену - он фактически предал детей. Так делают многие мужчины, но для Романа дети очень важны, поэтому его плата огромна. Мы всегда считаем более ценными отношения, в которые крепко вложились (потратили ресурс, время, эмоции и т.д). Таким образом, сознательно управляя эмоциями Романа, его восприятием ситуации, вкладывая в его уста свои мысли, Анастасия обострила конфликт до такой крайности, что навсегда отрезала ему пути для отступления, тем самым повысив планку ценности нахождения рядом с собой.
Вот такая история. В отношениях очень важно учитывать природные особенности партнеров. Любая мелочь может сыграть огромную роль в будущем, даже если вы половину жизни вместе и у вас много детей.
Человек всегда следует за своей природой, и иногда жизненные обстоятельства - например, встреча с "чувственным неэтичным этиком" - внезапно вскрывают наболевшие, но незаметные до сего момента проблемы. Познавайте себя и своих близких – это позволит сохранить в семье мир!

Оставьте свой голос:

804
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Chtozhtakoye
Chtozhtakoye

Даже интересно в этот раз, они упорно все раскручивают.
Мне уже кажется им всем платят за эту историю.
В здравом уме этим заниматься - очень сомнительная активность

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Chtozhtakoye, мне тоже Макеева не кажется настолько идиоткой. Мутная история.
Но мужик все равно какой-то подленький и эта его улыбочка ...

Zenitsu98
Zenitsu98

А как называется психотип человека, который роется в мусорных пакетах своей бывшей жены, и найдя в них бутылки от вина, с гиком и улюлюканьем бежит к себе в инсту, и пишет в ней про свое весьма странное занятие?:)))

W_westwood
W_westwood

Zenitsu98, его spirit animal - жук навозник!

janelane585
janelane585

W_westwood, аааа верещу

Love_spletnik
Love_spletnik

Zenitsu98, ахаха, это очень смешно. Я думала я одна так пристально слежу за этой историей, даже неловко как то

Missperfect
Missperfect

Zenitsu98, ого кто это ?

Zenitsu98
Zenitsu98

Missperfect, так Рома Мальков же, рылся в мусорных пакетах бывшей жены, проверял, насколько они шикуют на его алименты. В общем, дно:)))

Missperfect
Missperfect

Zenitsu98, он ездил а Словению ради этого ? Рукалицо

Interpretation
Interpretation

Это всё интересно, конечно, но я будто прочла о виварии, а не об обществе, в котором люди действуют сознательно.
Что примечательно, отзыв оч правдоподобен.

Otwin
Otwin
Показать комментарий
SofiaRomy
SofiaRomy

Otwin, в омут с головой? Это значит Макеева от сильной влюбленности на тот момент в статусе любовницы прислала законной жене своего любовника вибратор в подарок, с надписью то ли наслаждайся, то ли утешься? Не надо из Макеевой строить ангела и жертву. Уж кто, кто, но она таковой точно не является. Тем более, что это уже далеко не первый чужой муж с когтями вырванный из семьи.

Otwin
Otwin
Показать комментарий
SofiaRomy
SofiaRomy

Otwin, наврать? Чтож Настенька на каждом углу не кричит о том, как она от всей души подарок отправила, а Света, дрянь такая подарок не приняла? Как с дружбой, вон и у Корчевникова на передаче пожаловалась, и у Малахова. Мол она дружбу предложила, а ее бедную на смех подняли и в дружбе отказали :) А про подарок у Кудрявцевой ляпнула и тишина? Значит ничего приличного в этом подарке нет :)

Love_spletnik
Love_spletnik

Комментарий скрыт модератором

Otwin
Otwin

Комментарий скрыт модератором

Love_spletnik
Love_spletnik

Комментарий скрыт модератором

Otwin
Otwin
Показать комментарий
Remessa
Remessa
Показать комментарий
Otwin
Otwin

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе